хозяйничать без разрешения её жителей. «А вдруг это проделки злой Горены?! – строго спросила начинающая волшебница, - Матушка Карр-карр выразила подозрения по поводу того, что великаном Вильямом кто-то руководит. Ведь до недавнего времени его все устраивало! Вильям живет в прекрасном просторном замке, не зная забот. Его уединение являлось вполне добровольным. Причины появления рассерженного великана городе добрых фей пока еще не понятны. Мы ничего не должны предпринимать до тех пор, пока не поговорим с мамой или с кем-нибудь из жительниц прекрасной Берилии!»
Слова маленькой дочки показались Сергею Ивановичу очень убедительными. Однако его разум отказывался верить в реальность происходящих с ним событий. «Этого не может быть! Ведь этого же просто не может и не должно быть!» - твердил разумный мужчина. Однако в голубой дали виднелись сверкающие крыши хрустальных домов, что однозначно свидетельствовало о том, что Берилия существует. Издалека хрустальный город добрых фей казался людям яркой звездой, привлекающей внимание немного растерявшихся путников.
«Это же сказочная страна! Какая же она прекрасная!» - мечтательно произнесла Танечка. «Знать бы только, что ожидает нас в этом хрустальном городе!» - грустно заметил Сергей Иванович. Глава семьи Любимовых собирался сказать еще что-то не очень неопределенное и обнадеживающее, но в этот момент на его плечо уселся разноцветный попугай.
«Мужчина! Вы нагоняете на меня тоску и печаль! – заявил пернатый говорун, - Перестаньте причитать! Вам и вашим милым детишкам несказанно повезло! Следуйте за мной, и совсем скоро мы окажемся в доме старшей феи. Волшебница Ольга прибыла примерно двадцать минут назад. Она с нетерпением ожидает вашего появления. Фея Эвелина вам все объяснит. Великан Вильям находится во власти старого эльфийского заклинания, однако в состоянии крепкого сна он будет находится только до завтрашнего утра. До этого времени проблема должна быть решена. Однако все еще остается загадкой очень важный вопрос. Добрым феям до сих пор не известно доподлинно, кто именно руководил странными действиями великана Вильяма. Предположения имеются, но их еще нужно проверить!»
Танечка и Ванюша не могли отвести своих восхищенных глаз от нарядного оперения умного попугая. Внимание людей показалось льстило волшебной птице. «Ах, да! – встрепенулся говорящий попугай, - Я совсем забыл вам представиться! У меня очень длинное имя: Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий, но для друзей я просто Веня!» Словно бы в подтверждение своего несомненного авторитета разноцветный попугай гордо вскинул свою украшенную хохолком голову и взмахнул синими крыльями. «Пора в путь! – решительно скомандовал Веня, - Старшая фея Эвелина и волшебница Ольга нас уже заждались!»
Перелетая с ветки на ветку, удивительный попугай указывал путникам направление движения в сторону хрустального города добрых фей. Не переставая удивляться окружающей их красоте, Танечка и Ванюша радостно шагали по усыпанной янтарем дорожке. Казалось, что им все ясно и понятно. Дети радовались хорошей погоде, нарядному лесу и веселой компании, чего нельзя было сказать об их ответственном отце. Сергей Иванович выглядел уставшим и растерянным. «О какой волшебнице говорил Веня? – пытался размышлять глава семьи Любимовых, - Кажется, говорящий попугай назвал её Ольгой! Я до последней минуты не верил в существование волшебной страны. Однако теперь я убедился в том, что она существует в реальности! Неужели меня ожидают еще более удивительные события? Что, если женщина, с которой я прожил в браке семь лет, окажется волшебницей? Разве такое может быть?» Глава семьи почесал затылок, надеясь на то, что его голову, наконец, посетит здравая мысль. Однако уверенности в том, что попугай имел ввиду какую-то другую Ольгу, у него почему-то не прибавлялось.
Сергея Ивановича терзали смутные сомнения, однако он еще надеялся на то, что его супруга окажется нормальной, то есть в достаточной степени обычной женщиной. Он брел по дорожке, усыпанной самым настоящим янтарем и думал о своей судьбе. «Кому сказать, ведь не поверят же! – думал мужчина, - Мало того, что я вдруг вот так просто, безо всякого предупреждения, попал в сказочную страну, так теперь еще и выясняется, что моя жена волшебница?! Нет, нет! Только не это! Что же мне делать?» «Ничего не нужно делать! – ответил попугай на незаданный Сергеем вопрос, - Прекращай расстраиваться, ибо тебе в жизни несказанно повезло! Жена – волшебница - это очень хорошо! Ты только подумал, а она уже знает обо всем, что у тебя на душе! Ей ничего не нужно рассказывать и объяснять, потому что она и так все о тебе знает!»
Осознав свое везение, Сергей Иванович заметно побледнел. «Какой кошмар! – подумал мужчина, - Я всегда старался быть хорошим мужем и отцом. Меня не в чем было упрекнуть, однако я даже предположить не мог то, что кто-то читает мои мысли! Думаю, что Ольга должна была меня об этом предупредить! Кажется, я начинаю на неё обижаться!» «Не нужно ни на кого обижаться, папочка! – неожиданно отозвалась Танечка, - Мама хранила свою тайну не из-за недоверия к нам! Просто людям сложно принять информацию о реальном существовании волшебства. Вот ты, например, не мог поверить в существование сказочной страны! Если бы волшебный вихрь не принес тебя в эту чудесную страну, ты никогда бы не поверил в то, что она существует! А уж в то, что наша мама волшебница ты точно бы не поверил!»
Сергей Иванович даже опешил от удивления. Он не ожидал того, что в его семье отыщется еще одна волшебница. «Как? Моя дочка умеет читать мысли других людей? Неужели она тоже волшебница?! – подумал ошарашенный отец, - Видимо, я был не очень хорошим мужем и отцом. Иначе я заметил бы то, что в моей семье живут волшебницы. А что, если и Ванечка обладает какими-нибудь необычными способностями? Ну и дела!» Сергей Иванович с опаской посмотрел на шагающего рядом с ним мальчугана. Ему хотелось, как можно скорее, получить ответ на свой вопрос.
Видимо, попугай Веня был прав. Когда в семье имеются свои собственные волшебницы – это очень хорошо. Ведь им не нужно что-либо объяснять! Волшебники понимают все без пространных объяснений. В этом Сергея Ивановича очень быстро убедила его дочурка. «Нет, нет, папочка! – ответила Танюша на мысленный вопрос отца, - Ванечка не волшебник, во всяком случае, пока. Однако он – сын волшебницы, а это что-нибудь, да значит! Возможно, в будущем Ванюша чему-нибудь, да научится!»
-Хорошо, что в нашей семье хотя бы мужчины более или менее обычные, во всяком случае пока. А я смогу научиться творить волшебство?
-Думаю, что научиться можно многому. Вот только…
-Что такое? Не хочешь ли ты сказать, что на моем пути к овладению волшебными премудростями имеется непреодолимое препятствие?
-Такое препятствие действительно имеется. Но вот насколько оно непреодолимое? Этот вопрос выходит за пределы моей компетенции. Думаю, что ответить на него можешь только ты.
-Но ведь я ничего не понимаю в волшебстве! Я должен узнать, что именно может помешать мне научиться хотя бы нескольким волшебным премудростям? А что об этом известно тебе? Ты можешь мне объяснить то, что нужно сделать для того, чтоб стать волшебником?
-Я пока еще не очень настоящая волшебница. Мне еще очень многому нужно научиться. Но я точно знаю, что именно не стоит делать, если хочешь стать волшебником.
-Даааа? Ты хочешь сказать, что я делаю что-то такое, что может помешать мне научиться волшебным премудростям?
-Да, да! Ты, папочка, правильно меня понял.
-Разве я делаю что-то очень плохое?
-Именно так. Проникнуться волшебством ты сможешь лишь тогда, когда перестанешь это делать.
Сергей Иванович был удивлен настолько, что даже замедлил шаг. «Что имела ввиду моя дочка? – старался понять любящий отец, - Что именно я делаю не так, как следовало бы? Кажется, я делаю для своей семьи все, что могу. Ведь я очень сильно люблю свою супругу и детишек!»
Глубокие переживания отразились на лице опечаленного мужчины, и это не ускользнуло от острого взгляда попугая Вени. Он умел читать мысли людей, и быстро вошел в курс дела. Сказочная птица уловила перемены, произошедшие в настроении Сергея Ивановича «Не стоит так переживать! – обратился великолепный попугай к своему взрослому спутнику, - Ведь вы уже перестали делать то, что могло бы стать препятствием к овладению премудростями волшебства!»
Слова Вениамина удивили Сергея Ивановича настолько, что тот остановился и машинально опустился на расположенный у тропинки камень. «И что же я перестал делать? – пробормотал мужчина, - Я ведь не делал ничего плохого… И сейчас продолжаю это не делать…»
По сказочному лесу прокатился звонкий хохот попугая Вени, Танечки и Ванюши. «Даже мой маленький сын понял, что имели ввиду Веня и Танечка! – сердился на себя Сергей Иванович, - А я такой взрослый и образованный не могу понять всем очевидные вещи!» «Да разъясните вы, наконец, своему отцу проблему, которая рассосалась сама собой!» - предложил попугай, продолжая смеяться.
Танечка и Ванюша подбежали к отцу и крепко его обняли. «Папочка! Мы так тебя любим! - сообщила начинающая волшебница, - Ты перестал обижаться и больше не сердишься! Твое сердце открыто для доброго волшебства! И ты очень хороший человек! Вот и получается, что совсем скоро в нашей семье появится еще один волшебник!»
11.Торжественная встреча
До хрустального города добрых фей оставалось всего лишь несколько метров, когда над волшебным лесом появилось темное облако. Это явление не было характерным для теплого времени года. В тот день стояла прекрасная солнечная погода, не предвещающая грозных явлений природы. «Кажется, гроза начинается! – предположил Ванечка, - А у нас даже зонтика нет! Смотрите, какое огромное дерево расположилось недалеко от дороги! Под его густой кроной нам не страшен никакой дождь!» «Пережидать дождь у нас совсем нет времени! – заметила Танечка, - Мы должны продолжать свой путь! Если идти не по дороге, а по кромке леса, то можно прятаться под кронами деревьев. В таком случае мы промокнем не так сильно!» «А я предлагаю другой вариант! – сообщил Сергей Иванович, - Думаю, что волшебникам не сложно будет наколдовать три или четыре зонтика!»
Эта была очень правильная, а главное, своевременная мысль. Прогремел гром, и с неба упали первые капли дождя. Сергей Иванович, попугай Веня и Ванюша устремили на начинающую волшебницу вопросительные взгляды. Танечка покраснела, что называется, до корней волос. Девочка не знала, что делать, ведь она не чувствовала в себе настоящей колдовской силы.
«Я еще совсем ничего не умею! – с беспокойством подумала Танюша, - Я еще только учусь! Но ведь наколдовать зонтик – это так просто! Любой волшебник может решить эту проблему очень быстро! Может, и я умею это делать, просто еще не знаю об этом?» Девочка посмотрела на свои ладошки с маленькими детскими пальчиками и подумала о том, что перед тем, как произнести вслух свое желание, волшебницы иногда хлопают в ладоши. «Нужно хорошо представить себе то, что именно нужно наколдовать в данный момент, - догадалась Танечка, - А чего бы хотелось мне? Зонтики – это слишком просто! Нам нужно средство
| Помогли сайту Реклама Праздники |