Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 6 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 870 +5
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

почему мишек называют косолапыми? На самом деле они очень ловкие и симпатичные! Нужно попросить папу еще раз взять меня с собой в лес. Думаю, что Танюша тоже захочет навестить свою рыжую подружку!»
Ванюша заметил то, что лисичка почти не отходила от его сестренки. Во время встречи нового года на волшебной лесной поляне Танечка и рыжая плутовка явно нашли общий язык. Мальчику даже показалось, что рыженькие подружки каким-то образом общались, причем не только жестами и выразительными взглядами. До последнего времени Ванечка не замечал за своей сестренкой никаких волшебных способностей. Однако это не означало то, что их действительно не было. 
«В моей семье то и дело происходят какие-то удивительные события! -  припомнил Ванюша, -  Неужели моя мама и вправду волшебница? А как еще можно объяснить её дружбу с Матушкой Карр-карр? И как мама и Танюша смогли так быстро добраться до лесной избушки лесничего?» Здесь и в самом деле было, над чем задуматься.
Оказалось, что мама Ванечки водит дружбу с удивительно мудрой вороной, и, видимо, достаточно давно. А что же Танечка? Видимо, она и в самом деле знает язык, на котором общаются лисички. «Насчет Танюши, точнее, наличия у неё необычных способностей, я не уверен, - пришел к выводу рассудительный мальчик, -  Возможно, мне просто показалось то, что сестрёнка разговаривала со своей новой подружкой. Зато моя мама – совершенно определенно является волшебницей!»
Логические размышления Ванечки привели его к выводу о том, что неплохо было бы присмотреться к маме и Танечке. Мальчику очень хотелось, чтобы в его семье были настоящие волшебницы. Только вот, почему кому-то дано стать волшебником, а кому-то нет? Ванечке тоже очень хотелось стать настоящим волшебником. «Разумеется, каждый человек в каком-то смысле может сотворить сказку своими собственными руками, - рассуждал Ванюша, - Однако было бы неплохо научиться разговаривать с лесными обитателями. А, может, расспросить маму о том, как она познакомилась с Матушкой Карр-карр? Эта птица – очень необычная ворона! Не все люди бывают такими ответственными, как она. Но что, если мама будет продолжать отшучиваться и уверять всех в том, что ворона выполняет её поручения в благодарность за вылеченное крыло? Такое вполне возможно. Поэтому будет лучше, если свое расследование я начну издалека. В-первую очередь следует поговорить с Танечкой. Вряд ли сестрёнке что-то известно о колдовских возможностях нашей мамы. Хотя… Если Танюша тоже волшебница, то она вполне может проговориться. Просто для разговора с ней нужно выбрать правильный момент».
Ванюша был добрым, чутким и хорошо воспитанным мальчиком. Ему вовсе не доставляло удовольствие выяснение чужих тайн. Однако то, что мама с сестрёнкой от него вообще что-то скрывали, было совершенно неправильно и не справедливо. Ведь Ванечка считал себя вполне взрослым и ответственным человеком! Мальчик задумался над тем, как найти тот самый, подходящий момент для разговора с Танюшей, однако цепь его логических размышлений была прервана по независящим от него причинам. 
«Ура! Завтра мы идем в цирк! – раздался восторженный крик Танечки, - Папа купил билеты на цирковое представление! Мы будем сидеть в первом ряду! Это же настоящее счастье! Мы увидим лошадок, тигров, собачек и воздушных акробатов!» Танюша радовалась тому, что цирковое представление семейство Любимовых посетит в полном составе. «Мы пойдем все вместе! Я так люблю ходить в цирк всей семьей!» - радовалась девочка. В этом вопросе Ванюша был полностью солидарен с его впечатлительной и эмоциональной сестричкой. Он тоже очень любил цирк и свою семью. «Поход в цирк никоим образом не помешает моим оперативно-розыскным мероприятиям, - рассудил любитель детских детективов, - Я обязательно во всем разберусь, но немного позже, возможно, после похода в цирк. Сегодня точно не до выяснения сказочных обстоятельств! Какой же наш папа молодец! Он устроил нам настоящий праздник!»
Сергей Иванович пытался казаться прежним, таким, каким он был до знакомства с Матушкой Карр-карр. Глава дружного семейства всеми силами пытался скрыть свою обеспокоенность от супруги и детишек. «Да и можно ли считать дружной семью, в которой взрослые скрывают друг от друга волшебные тайны, да еще и втягивают в них своих детей?» - рассуждал Сергей Иванович. Он пытался разобраться в своих мыслях, однако это сделать это было совсем непросто. Вроде бы не произошло ничего не обычного. Просто детский доктор Ольга Владимировна Любимова помогла птице, и та привязалась к своей спасительнице. Однако между этими волшебными особами существовала какая-то незримая связь. «Я не однократно читал и смотрел фильмы о том, как на службе у волшебниц состоят совы, вороны и другие вполне себе разумные животные. Не иначе, как и моя волшебница нашла себе помощницу. Мне кажется, что Ольга и Матушка Карр-карр очень близки по духу и понимают друг друга с полуслова!» - рассуждал Сергей Иванович. Он постоянно думал о том, какие тайны скрывает его любимая половинка. В глубине души мужчина понимал то, что когда-нибудь его Оленька откроет ему свою удивительную тайну. «Возможно, сегодня для столь серьезного разговора просто не пришло время, - убеждал себя Сергей Иванович, - А, может, всё дело в Матушке Карр-карр? Тогда всё встаёт на свои места! Ольга не может открыть мне волшебную тайну только потому, что она принадлежит не ей!»
Сергей Иванович не хотел ссориться с любимой супругой. Он полагал, что обижаться на Ольгу за то, что она что-то скрывает нельзя. Для того чтобы члены одной семьи могли друг другу довеять на все сто процентов, они должны быть по-настоящему близки. А как добиться доверия и взаимопонимания? На этот счет у главы дружного семейства имелся свой собственный, хотя и не слишком оригинальный, рецепт.
Сергей Иванович решил окружить близких ему людей заботой и вниманием. Предстоящее мероприятие привело Танечку и Ванюшу в настоящий восторг. А что же Ольга Владимировна? Как она отнеслась к возможности интересно и с пользой провести свой выходной день? Могла ли доктор Любимова огорчить мужа и любимых детишек?
Ольга Владимировна поддержала желание супруга порадовать Танечку и Ванюшу. К тому же цирк любят не только дети, но и взрослые! Вот только времени на развлечения у доктора Любимовой не было. Ведь у неё было так много работы! Но ведь врачи, как и все люди, имеют право на законные выходные дни! Разве обязана была Ольга Владимировна работать в свой выходной день? 
Разумеется, мама Ванечки и Танюши, не должна была работать в субботний день, вне графика обычных для врачей дежурств. Однако никто не посягал на законные выходные этой замечательной женщины! Более того, никто даже не догадывался о её планах. Но кого же собиралась лечить доктор Любимова?
У Ольги Владимировны действительно была тайна, но рассказать о ней ответственная женщина не могла. Сергей Иванович был прав, предполагая то, что скрытность его супруги является вынужденной. Только вот тайна, которую хранила доктор Любимова, была связана вовсе не с Матушкой Карр-карр, точнее, не только с ней. Так чьи же секреты так тщательно скрывала мама Ванечки и Танюши? 
Ольга Владимировна видела то, с каким интересом начал присматриваться к ней Ванюша. Женщине казалось, что её сын проявляет внимание не только к её словам и действиям, но и к мыслям. «А вдруг Ванечка так же, как и я может видеть то, чего не дано увидеть обычному человеку? – начала задумываться женщина, - Возможно, при определенных обстоятельствах мой сын способен читать мысли близких ему людей? Я должны быть более осторожной и осмотрительной! Мне бы очень хотелось, чтобы мои дети жили, как все добрые люди!»
Тревога Ольги Владимировны возрастала с каждым днем. Однако идея Сергея Ивановича о походе в цирк всей семьей оказалась как нельзя более кстати. Предстоящее мероприятие заставило мальчика на какое-то время забыть о намеченном им расследовании. Его мама немного успокоилась и утратила бдительность. Однако самым наблюдательным сыщиком в семье Любимовых оказалась Танечка. Оказалось, что эта девочка понимает то, о чем думают люди.
Танечка еще не знала о том, что является обладательницей удивительных способностей. К тому же, у неё еще совсем не было опыта в волшебных делах. Так что же получается? Девочка унаследовала от своей мамы дар, которым начинающая волшебница может распоряжаться по своему усмотрению?
Ольга Владимировна Любимова была доброй волшебницей. Она работала педиатром в обычной районной поликлинике. Удивительного доктора любили дети и ценили их родители. Все давно уже привыкли к положительным отзывам маленьких пациентов, их родителей, бабушек и дедушек. «У нашего доктора волшебные руки, доброе сердце и призвание лечить детей!» - говорили люди. Однако никто из них не догадывался о том, что Ольга Владимировна и вправду обладает способностями, не подвластными обычным людям. Но в чем именно заключался волшебный дар доктора Любимовой?
Мама Танечки и Ванюши умела лечить всех детей, то есть не только маленьких людей. Здесь мои юные читатели наверняка представили себе котят, щенят и даже тигрят. Однако речь идет вовсе не о милых зверушках. Но кого же тогда лечила Ольга Владимировна в свободное от её основной работы время?
Рассказать об этом не так уж и просто. Но что, если взглянуть на эту захватывающую историю глазами Танечки Любимовой? Так уж случилось, что именно эта девочка стала второй помощницей детского доктора. Она с похвальным усердием старалась усвоить все премудрости лечения существ, которые многие люди не способны даже увидеть, не то, что вылечить! Но почему Танюша стала вторым помощником волшебного доктора? Получается, что первый помощник у Ольги Владимировны уже имелся? Но кем был этот таинственный волшебник? 

6. Матушка карр-карр
Ранним утром дня, предшествующего походу в цирк, Танечка Любимова почувствовала приближение пернатой гостьи. И как могло получиться так, что, казалось бы, обычная девочка вдруг стала частью мира, жители которого предпочитают не показываться людям на глаза? Волшебные существа живут в стране, которая находится очень и очень далеко, и попасть туда необычайно сложно. Однако имелись случаи, когда детям удавалось подружиться с волшебными существами и попасть в настоящую сказку. Правда, для этого нужно немало постараться. В волшебную страну может попасть только тот ребенок, который слушается маму и папу, вовремя ложится спать и не отказывается от приготовленной для него каши.
Этим утром Танечка совершенно случайно услышала разговор, состоявшийся между её мамой и посланницей страны, которую обычные люди называют сказочной. Девочка не имела намерения подслушивать чужие разговоры. Однако одна из тайных заговорщиц оказалась вовсе не человеком, а самой настоящей птицей. Танюша сразу узнала старую знакомую Ольги Владимировны.
Девочка безмятежно спала в своей уютной кроватке, когда в окно её спальни заглянула Матушка Карр-карр. Удивительно, но Танюша проснулась от одного лишь взгляда загадочной гостьи. Обнаружив окно спальни доктора Любимовой, мудрая ворона ловко пробралась в помещение через приоткрытую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама