была занята поисками отца её будущих котят. Но Танечка истолковала поведение Марго по-своему. Девочка решила, что «разговор» с Арчибальдом стал плодом её богатого воображения. Шло время. Танечка начала забывать о встрече с малышом Арчи и его чудесным спасением. Щенку удалось вернуть свою семью, и девочка была за него очень рада. Скорее всего, Танечка никогда не вернулась бы к теме своих необычных способностей, однако жизнь преподнесла ей приятный сюрприз. Дальнейшие события помогли юной волшебнице получить ответы на все интересующие её вопросы.
3. Встреча с настоящим волшебством
Приближался самый весёлый зимний праздник. Детвора с большим воодушевлением помогала родителям украшать новогодние ёлочки. Взрослые бегали по магазинам в поисках самых лучших подарков для их возлюбленных чад. А дети, в свою очередь, мастерили для родителей поздравительные открытки и разнообразные новогодние сувениры.
Удивительно, но во второй половине декабря на улице заметно потеплело. На зимнем небосводе все чаще начало появляться солнышко. В один из таких спокойных приятных дней сбылась самая заветная мечта Ванечки. Мальчику давно хотелось примерить на себя роль помощника лесничего. И вот, наконец, ему представилась такая возможность. Сергей Иванович решил порадовать своего наследника походом в лес.
Утром самого счастливого для Ванечки дня, профессиональный лесник и его верный помощник отправились в лес. Прогноз погоды на ближайшие трое суток был самым, что ни на есть, благоприятным. Поэтому опытный лесничий взял с собой лишь самые необходимые вещи. Облачившись в теплые зимние костюмы, пуховики и специальную теплую обувь для ходьбы на лыжах, по старой русской традиции путешественники «присели на дорожку». Заботливая мама повесила на спину сына рюкзачок, доверху заполненный самыми разными вкусностями.
Убедившись в том, что собрано все, что необходимо настоящим мужчинам для длительного нахождения в дороге, Сергей Иванович и Ванюша отправились в лес. Путь им предстоял не близкий и совсем не легкий. Прежде всего, путешественникам нужно было добраться до лесной сторожки. Конечная цель сложного пути лесничего и его помощника находилась в глубине величественного зимнего леса.
Вдруг небеса потемнели, и солнце исчезло за неведомо откуда набежавшими тучами. С небес на землю посыпались большие колючие снежинки. Их становилось все больше и больше, и падали они все быстрее и быстрее. Продолжать путь было опасно, и отважные мужчины решили заночевать в лесной сторожке. Это был небольшой, но крепкий домик, построенный из качественных дубовых бревен.
У путников было с собой все необходимое для того, чтобы переждать снегопад. В случае необходимости, лесничий и его помощник могли прожить в этом надежном укрытии неограниченное количество времени. В выложенном кирпичом подполе имелись запасы разнообразных круп, соли и сахарного песка. В большом металлическом ящике хранились спички, теплые вещи и спальные мешки. «Все хорошо. У нас есть даже подушки и теплые одеяла. Вот только мама с Танюшей будут переживать. Позвонить мы им не сможем. Из-за снегопада совсем пропала и без того плавающая связь», - пояснил Сергей Иванович. В этот знаменательный день Ванюша так устал, что уснул сразу, как только его кудрявая голова коснулась мягкой подушки.
Утром следующего дня мальчик проснулся рано. Ему очень хотелось выглянуть на улицу. Однако Ванюша очень боялся наткнуться на медведя или волка. Накануне вечером Сергей Иванович допоздна был занят обустройством простого, но все же вполне приемлемого быта. В то время, когда Ванюша в нерешительности топтался возле двери, лесничий еще спал.
В конце концов, мальчик все же решился приоткрыть дверь и выглянуть на улицу. К великому счастью юного натуралиста, возле домика лесника не оказалось ни медведя, ни волка. Оглядевшись по сторонам, Ванюша не заметил даже мелких хищников. Однако внимание Ванечки привлекла большая ворона, сидящая на корявой ветке огромной ели. Мальчику показалось, что в своем клюве эта строгая птица держит небольшой бумажный конверт. «Как такое может быть? – подумал изумленный Ванюша, - В наших лесах завелась птица - почтальон? Жаль, что об этом нельзя рассказать друзьям. Ведь никто не поверит в такое чудо!» Ворона повернула свою маленькую головку в сторону Ванечки и деловито похлопала крыльями. Затем птица подлетела к разглядывающему её мальчику и громко произнесла: «Карр! Карр! Карр!» Из её клюва выпал запечатанный белый конверт. Сделав в воздухе несколько плавных кругов, чудесное послание оказалось у ног Ванюши.
«Не хорошо читать чужие письма, - подумал помощник лесничего, поднимая таинственный конверт, - Хотя, с другой стороны… Конверт упал прямо к моим ногам. А это означает то, что письмо предназначено именно мне!» Успокоив собственную совесть такими рассуждениями, Ванечка вскрыл конверт и вынул из него лист бумаги. «Не может этого быть! – удивился мальчик, узнав почерк своей мамы, - Ворона – почтальон принесла мне письмо от моей мамы?» Ситуация выглядела именно таким образом, и вряд ли её можно было истолковать как-то иначе. Однако неожиданно случившееся чудо было так велико, что Ванюша бросился к отцу.
К этому времени Сергей Иванович уже проснулся и оделся. Он собрался было отправиться на поиски своего слишком любознательного сынишки, как вдруг в сторожку влетел раскрасневшийся Ванечка. «Папа! Папа! Смотри!» – с порога крикнул мальчик, протягивая отцу мамино письмо. «Где ты его взял? – спросил отец, - Это действительно почерк Ольги. Зачем ты взял это письмо с собой?» Ванюша не очень понимал происходящее, ведь в это увлекательное путешествие он точно не брал с собой никаких писем! Мальчик в недоумении посмотрел на отца. Поняв то, что Ванечка не брал с собой писем, Сергей Иванович начал поспешно разворачивать сложенный вчетверо лист бумаги. Мальчик с нетерпением ожидал, когда отец приступит к прочтению маминого послания.
«Здравствуйте, наши дорогие путешественники! – вслух прочел Сергей Иванович первые строки таинственного письма, - Мы знаем, что у вас все в порядке. Напишите ответ на обратной стороне этого листа. Танечка предлагает испечь для вас наш фирменный яблочный пирог. Но я думаю, что продуктов у вас достаточно. Может, вы хотите почитать? Мы с удовольствием передадим для вас свежую прессу. Свои пожелания перечислите в ответе на это письмо. После этого вложите лист в конверт и оставьте его за порогом. Матушка Карр-Карр доставит его нам с Танечкой».
Сергей Иванович был настолько удивлен, что на некоторое время утратил дар речи. Отважный лесничий был ошарашен тем, что почтальоном оказалась обычная ворона. Впрочем, определение «обычная» в сложившихся обстоятельствах было совершенно неуместно. «У меня создалось такое впечатление, что в преддверие нового года, в этом лесу все стало каким-то необычным», - произнес мужчина с задумчивым видом, - А ведь письмо и в самом деле свежее. Под ним стоит сегодняшняя дата, то есть 29 декабря текущего года. Подумать только! Ворона – почтальон. Но как её смогла разыскать наша мама? В этом лесу чудеса случались и раньше, но такого я еще не видел!»
Здесь и вправду было, о чем задуматься. Однако время поджимало. Матушка Карр-Карр нетерпеливо топталась на крыше небольшой хозяйственной пристройки и сверлила путешественников недовольным взглядом своих маленьких круглых глазок. «Карр-карр!» - громко произнесла сотрудница почтового отдела местного леса, что, видимо, означало команду на ускорение. Ответственная ворона явно куда-то торопилась. Неужели она и впрямь собиралась выполнить задачу, возложенную на неё Ольгой Владимировной и Танечкой?
Сергей Иванович внимательно посмотрел на притихшего сына. «Если честно, то я уже съел все конфеты, которые взял с собой в дорогу. А можно попросить маму передать для меня какую-нибудь шоколадку? - произнес Ванюша, все еще не осознавая происходящего, - Пап! Мы с тобой попали в сказку?» Отец немного помолчал. Такая мысль пока еще не дошла до его сознания. Однако предположение Ванечки не противоречило здравому смыслу. Немного подумав, Сергей Иванович достал шариковую ручку и принялся писать ответ на доставленное вороной письмо. «Здравствуйте, дорогие наши Оленька и Танюша! – вывел наш лесничий первые строки ответного письма, - Ванюшка просит прислать ему шоколадку. Но, если честно, я даже представить себе не могу, каким образом вы собираетесь передадите это угощение нашему мальчику. Думаю, что помощник лесничего прекрасно обойдется и без шоколада. В общем-то, нам не нужно ничего, кроме объяснений. Лично я умираю от любопытства. Прошу вас немедленно сообщить о том, где вы нашли эту ворону! Как вы смогли поставить перед ней такую сложную задачу? Матушка Карр-Карр доставила письмо к моей сторожке и вручила его Ванюше. В чем здесь подвох? Это такой розыгрыш?»
Удивительно, но будучи самым настоящим волшебником, Сергей Иванович не очень верил в чудеса. Зато Ванечка настроился на полезное времяпрепровождение. Мальчику не терпелось увидеть волшебство, сотворенное его собственным отцом. «Надеюсь, что сегодня я увижу настоящее чудо, - думал помощник лесничего, - Снегопад прекратился, и снова выглянуло солнышко. Кажется, сегодняшний день обещает быть лучше вчерашнего».
Закончив работу над ответным посланием, Сергей Иванович вложил письмо в конверт. «Матушка Карр-Карр не покинет свою высокую ветку до тех пор, пока мы не вернемся в сторожку, - сказал лесничий, - Ворона – почтальон заберет конверт после того, как за нами закроется дверь нашего временного убежища». С этими словами лесничий взял своего помощника за руку и увлек его за собой в лесную избушку. Когда за отцом и сыном закрылась дверь сторожки, Матушка Карр-Карр забрала оставленный для неё конверт.
Посидев у импровизированного камина несколько минут, путешественники вновь вышли на улицу. «Ворона - почтальон отбыла в направлении нашего города, - пошутил Сергей Иванович, - Кажется, мой помощник заскучал. Это – не порядок. Нужно подкормить лесных обитателей. Зима выдалась холодная и снежная. Для птиц нужно захватить крупы, для зайчиков - морковки и сена, ну а остальные жители пожуют хлебца!» Ванюша весело захлопал в ладоши. Наконец – то, его мечта начала приобретать реальные очертания! Сергей Иванович вынес из сарая большие санки, предназначенные для перевозки корма для лесных животных. Ванюша усердно помогал отцу, представляя себе то, как оголодавшие за время холодов животные будут уплетать новогодние гостинцы.
«А ведь, и, правда! - думал Ванечка, - Скоро Новый год! Пусть зверушки порадуются и наберутся сил». Мальчику вспомнился старый мультфильм о том, как лесные обитатели водили хороводы вокруг ёлочки, сверкающей разноцветными огоньками. Ванюша не помнил, в какой именно момент к мультяшным зверушкам присоединились дети. «Вот бы и нам, то есть мне, Танюше, маме и папе, встретить Новый год в кругу добрых лесных зверей! - мечтал помощник лесничего, укладывая в сани пакеты с зерном, - Вот только мне очень не хотелось бы увидеть на празднике волков. Интересно, всегда ли опасны медведи? Они такие симпатичные!
| Помогли сайту Реклама Праздники |