Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 4 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 872 +7
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Впрочем, зимой они должны спать. С мишками бы я, наверное, подружился!» 
Вскоре сани были готовы к транспортировке продуктов для лесных обитателей. Путь лежал в лесную чащу. Несмотря на хорошую спортивную подготовку, Ванюша очень устал. Но дело того стоило! Мальчик, наконец-то, увидел чудо, наступления которого ждал почти два года! Так что же увидел наш Ванечка?
Для того чтобы не стать добычей хищников или злых людей, лесные обитатели вынуждены быть очень осторожными и предусмотрительными. Их знакомство с Сергеем Ивановичем состоялось очень давно. За это время зверушки успели к нему привыкнуть. Однако Ванюшу они видели впервые. Поэтому лесничий предложил сынишке немного постоять в сторонке и понаблюдать за зверями и птицами из укрытия.
Мальчик смотрел на то, как обитатели леса благодарили своего друга – заботливого и доброго человека за его добрые дела. Ведь сытым животным не страшны даже самые сильные холода! Ванюша видел то, как птицы садились на плечи лесничего и клевали зерно из его рук. Зайчишки-трусишки прижимались к ногам Сергея Ивановича так, словно хотели обнять своего большого и сильного друга. Вдруг на покрытой снегом поляне показалась рыжая лисичка с длинным пушистым хвостом. Она открыла пасть, демонстрируя свои острые зубы.
Зайчата явно испугались и еще больше прижались к леснику. Однако рыжая гостья на зайцев даже не взглянула.  Весь её вид выражал почтение и искреннюю благодарность хранителю её любимого леса. «Животные привыкли к моему отцу, поэтому и не боятся его - думал Ванечка, - Удивительно, но обитатели леса ведут себя как люди. Кажется, они искренне любят доброго лесничего!»
«В зимнем лесу рано темнеет, - заметил опытный лесник, - Пора собираться домой». «Папочка! Давай останемся здесь до завтрашнего утра!» - попросил Ванюша, не очень надеясь на то, что отец с ним согласится. Но произошло очередное чудо, и Сергей Иванович посчитал правильным остаться в сторожке до утра. «Главное, что наши девочки знают о том, что с нами все в порядке, - рассудил лесничий, - Кажется, они знают о нас всё! Должно быть, Матушка Карр-Карр уже передала маме и Танечке ответ на их послание. Если честно, то знакомство с вороной-почтальоном я склонен считать простым совпадением. Если эта умная птица вернется, да еще с письмом в клюве, я буду несказанно удивлен».
Последнюю фразу отца Ванюша пропустил мимо ушей, потому что очень устал. «Так что же это, получается? – подумал мальчик, - У меня сегодня был первый трудовой день? Я сегодня по-настоящему работал помощником лесничего?» Оказалось, что и усталость бывает приятной. Ванечка радовался тому, что смог помочь диким лесным животным, которые, вне всяких сомнений, нуждались в его помощи. На минуту мальчику показалось, что он не дойдет до своей кровати, а уснет прямо здесь, на улице, как говорится, на ходу. Однако этого конфуза Ванечке удалось избежать благодаря тому, что с ним и его папой произошло новое чудо. Хотя… Правильнее было бы сформулировать эту мысль несколько иначе. Ведь речь шла не о новом волшебстве, а о продолжении старого! Ай да матушка Карр-Карр!
Сергей Иванович и Ванюша стали свидетелями продолжения новогодних чудес, начавшихся этим утром. В тот момент, когда наши путешественники подошли к двери избушки лесничего, над их головами раздалось знакомое приветствие: «Карр! Карр!» Лесник и его юный помощник вздрогнули от неожиданности. Они, словно по команде, подбежали к любимой ёлочке лесного почтальона. Ну, конечно! Это была матушка Карр-Карр с конвертом в клюве. Ну, не чудо ли это?! Опытный лесничий, кажется, лишился дара речи. Он присел на пенек и вопросительно уставился на ворону-почтальона. «Карр! Карр!» - возмущенно произнесла Матушка Карр-Карр.
«Она хочет, чтобы мы ушли в сторожку», - догадался Ванечка, - Все птицы очень осторожны, а вороны еще и умны! Недавно я прочитал одну интересную и познавательную книгу! Оказывается, интеллект воронов сравним с развитием пятилетних детей. Эти удивительные птицы способны решать не очень сложные логические задачи!» Сергей Иванович внимательно посмотрел на своего начитанного сына. Во взгляде отца читались одновременно и удивление, и восхищение. «У меня растет замечательный сын! – порадовался мужчина, - Наш Ванюша любит животных, уважает труд и заботится о тех, кто нуждается в его помощи! К тому же мальчик много читает и, кажется, уже знает, кем станет, когда вырастит!»
Удивительно, но во взгляде сына тоже читались и удивление, и восхищение! «Теперь я могу с уверенностью утверждать то, что мой папа настоящий волшебник! -  констатировал Ванюша, - Во-первых, отца очень любят животные, а во-вторых, он предвидит будущее! Не успел мой папа вспомнить о вороне-почтальоне с новым конвертом, как она тотчас же появилась возле домика лесника! У меня просто замечательный отец!»
Для того чтобы Матушка Карр-Карр решилась опустить письмо на землю, его адресатам пришлось удалиться в лесную избушку. Сергей Иванович и Ванюша плотно прикрыли за собой дверь и немного посидели у импровизированного камина. Когда наши путешественники вышли на улицу, письмо уже лежало у входа в сторожку. Лесничий поднял конверт и достал сложенный вчетверо лист.
«Здравствуйте, мои дорогие! –прочел Сергей Иванович вслух, - Я знаю о том, что Ванюша мечтает о необычном празднике. Танечка тоже хочет повеселиться вокруг нарядной живой ёлочки и, желательно, в кругу новых друзей. Ждите нас в гости!» Разве такое бывает? Ну, не чудо ли это?
Вечер подкрался незаметно. На улице завывал холодный ветер, но в лесной избушке было тепло и уютно. «Папа! – обратился Ванюша к отцу, - Мама и Танюша собираются к нам в гости? А они знают, как отыскать в огромном зимнем лесу твою маленькую сторожку?»  Сергей Иванович нахмурился. Ольга Владимировна не раз бывала в лесной избушке, построенной её супругом. Однако это было в теплое время года, когда не было глубоких сугробов, и не бушевала свирепая вьюга. Но холодной снежной зимой в лесу очень легко потеряться.
«Что же делать? – обеспокоенно думал глава семейства, - Неужели Ольга с Танюшей действительно собираются в лес? Почему они так уверены в том, что смогут отыскать мою сторожку?» Сергей Иванович не хотел пугать сына. Поэтому вслух он произнес совсем другую фразу. «Твоя мама не раз бывала в этой лесной избушке, - пояснил глава дружного семейства, -  Однако я сомневаюсь в том, что мама и Танечка решатся на такое путешествие. Слишком глубокие сугробы, а наши девочки недостаточно хорошо владеют ходьбой на лыжах». Ванюша вздохнул.
Ночью мальчику снились яркие и очень реалистичные сны. Ванюша видел себя возле сверкающей разноцветными огнями ёлочки. Рядом с ним были мама, папа и Танюшка. Вдруг на маленькую поляну, спрятанную в глубине лесной чащи, выбежали обитатели этого волшебного леса. Многочисленные птицы расположились на ветвях заснеженных деревьев и принялись весело чирикать. Лисички-сестрички, зайчишки-плутишки и даже большой бурый медведь, дружно подбежали к нарядной ёлочке, встали на задние лапы и начали кружиться под музыку. «Откуда в лесу взялась музыка? – изумились дети, - Да ведь наш папа принес магнитофон!»  Ванечка, Танечка и их родители начали дружно хлопать в ладоши. А лесные зверушки подошли к своим добрым гостям, взяли их за руки и пустились в пляс вокруг нарядной новогодней ёлочки.
Люди и звери до самого утра водили хороводы вокруг новогодней красавицы, сверкающей разноцветными огнями. «Что-то сегодня на улице жарковато! – заметила раскрасневшаяся Танечка, - Никогда еще мне не было так весело!»   

4. Продолжение предновогодних чудес
Утром Ванюша с трудом открыл глаза. Ему очень не хотелось прерывать свой волшебный сон. «Папочка! – обратился мальчик к отцу, - Какой же ты у нас молодец! Разве у тебя в сторожке есть магнитофон? Никогда еще мне не было так весело!»
Сергей Иванович воззрился на любимое чадо с нескрываемым удивлением. «Ты о чём, сынок? – спросил лесничий, - Должно быть, тебе приснился веселый новогодний сон. С кем это ты веселился возле нарядной ёлочки? А знаешь? Ты прав! В нашей избушке действительно имеется магнитофон и достаточное количество батареек».
Ванечка не сразу осознал то, что его ночное веселье оказалось обычным сном. «Жаль, - подумал мальчик, - Но, это ничего. Новый год еще впереди. Главное, что у нас имеется магнитофон! Будет и в нашем лесу веселье!» Ванюша радовался каждой минуте, проведенной им в этом волшебном лесу. Сколько еще чудес ему предстоит увидеть?
«Сегодня, к вечеру, мы должны вернуться в город, - напомнил Сергей Иванович, - Но нам предстоит еще многое сделать. Ровно в полночь, произойдет чудо. Будем встречать Новый год! Только вот что делать с приездом Ольги и Танюши?» Ванечка задумался. «Да, мы можем с ними разминуться, -  согласился помощник лесничего, - Придется нам здесь еще немного задержаться!»
Сергей Иванович задумался. Немного посовещавшись, отец и его повзрослевший сын решили дождаться появления Ольги Владимировны и Танюши. Лесничий пошел колоть дрова, а Ванюша немного задержался у дерева, возле которого только что появилась Матушка Карр-Карр.
«Наш лесной почтальон, кажется, снова куда-то летал, - сделал вывод Ванюша, глядя на растрепанные перья вороны, - Сегодня у этой птицы странный взгляд. Вчера её глазки были очень строгими, если не сказать злыми, а сейчас я вижу в них озорные огоньки. К чему бы это? Видимо, Матушка Карр-Карр узнала что-то очень интересное».
Ванюша пошарил рукой в кармане своего пуховика и извлек из него несколько случайно завалявшихся семечек. Ворона-почтальон с интересом наблюдала за помощником лесничего. Недолго думая, мальчик протянул птице ладошку с разложенными на ней семечками. «Карр! Карр! – произнесла заинтересованная ворона, - Положи и отойди! Карр! Карр!» Ванечка так и сделал. Семена подсолнуха он оставил на пеньке, а сам направился к отцу. «Папа колет дрова, а я буду укладывать их в поленницу, - рассуждал мальчик, - Стоп. Разве вороны умеют разговаривать? Я ведь собственными ушами только что услышал просьбу птицы. Она попросила меня оставить для неё семечки. А сам я должен был уйти. И это было точно не во сне!»
Ванечка долго размышлял на эту тему. Не придумав ничего сколь – ни будь убедительного, мальчик остановился на мысли о том, что под Новый год в лесу могут происходить и не такие чудеса. «Подумаешь! Говорящая ворона! – рассудил Ванечка, - Эти птицы хорошо обучаемы. Думаю, что произнести такую простую фразу, как оставь и уйди, Матушке Карр-Карр вполне по силам!»
Ванюша занялся укладкой дров в поленницу. Он так увлекся этим делом, что совсем забыл о разговорчивой вороне. Вдруг энергичная лесная вестница подлетела к лесничему и его помощнику. «Карр! Карр! Идут, идут!» - возвестила премудрая птица. «Что это было? Ты слышал, сынок? – удивился Сергей Иванович, - Матушка Карр-Карр умеет разговаривать? Кажется, она проинформировала нас о том, что к нам идут гости?!»
«Здравствуйте, дорогие наши путешественники! – громко крикнула Ольга Владимировна, - Вижу, что вы нас не ждали. А мы вас нашли!» Ванюша бросился к маме, а Танюшка – к папе. Потом все члены дружной семьи начали друг друга обнимать и расспрашивать о новостях.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама