Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 14 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 884 +19
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

великан Вильям. Этого великовозрастного дитятку было очень легко обмануть, и Горена воспользовалась наивностью Вильяма. Однако большой, но очень недалекий житель Горонтара не мог оказать ведьме ощутимую поддержку в войне с жителями сказочной страны. Великан Вильям годился лишь на то, чтобы отвлечь на себя внимание добрых фей. Явившись в Берилию, он и в самом деле удивил жителей хрустального города. Проделки великана заставили добрых фей вплотную заняться вопросом о выдворении возмутителя спокойствия из столицы сказочной страны. А тем временем злая колдунья Горена готовилась к вторжению в Берилию. Но может ли одна, пусть даже и очень сильная, ведьма действовать в одиночку?
Старшина эльфов поведал долгожданным гостям о том, что в настоящее время волшебница Ольга и старшая фея Эвелина находятся за пределами столицы сказочной страны. Они отправились в волшебный лес для того, чтобы отыскать логово злой ведьмы. Ольга Владимировна первой догадалась о том, что Горена обзавелась тайными помощниками. «Мы должны выяснить, на чью помощь рассчитывает злая колдунья! – выразила свое мнение добрая волшебница, - Вряд ли Горена действует в одиночку. Великан Вильям не смог бы оказать ей существенную поддержку даже в том случае, если бы очень сильно этого захотел. Этот громадный недотепа еще очень молод и неопытен. К тому же он не блещет высоким интеллектом. У злой волшебницы, наверняка, имеются хитрые и ловкие помощники. Кто бы это мог быть?»
Старшая фея Эвелина полностью разделяла мнение волшебницы Ольги. Однако ей не очень хотелось верить в то, что в её стране живут существа, способные на предательство. Эвелина попыталась незаметно смахнуть слезинки, выкатившиеся из её огромных зеленых глаз. Старшая фея отдаленно напоминала симпатичную стрекозу с прозрачными, переливающимися на солнце крылышками. Однако в момент печали Эвелина была похожа на маленького, нуждающегося в защите ребенка.
«Не стоит так расстраиваться! Мы не позволим ведьме творить зло! Нужно найти логово Горены. Именно там мы найдем ответы на многие вопросы! А помощников злая волшебница могла пригласить из других миров!» - уверенно произнесла Ольга Владимировна, пытаясь утешить загрустившую фею. Слова доброй волшебницы показались Эвелине очень убедительными. Старшая фея перестала плакать и попыталась собраться с мыслями.
Отсутствие необходимой информации вынудил волшебницу Ольгу и старшую фею отправиться в путь немедленно. У них не было времени на ожидание прибытия Сергея Ивановича, Танечки и Ванюши. Это обстоятельство очень огорчало волшебницу Ольгу. И теперь старшая фея пыталась утешить подругу. «Обидно, когда человек не может лично присутствовать на встрече близких ему людей. Однако это не является поводом для переживаний! С этой задачей прекрасно справится старшина эльфов. На Авелиса можно положиться в любой ситуации! Он отвезет наших гостей в мой просторный дом и поможет им разместиться. Старшина эльфов покажет твоим близким столицу сказочной страны и познакомит их с добрыми жителями Берилии. Время пролетит незаметно. Думаю, что наше путешествие по волшебному лесу не займет слишком много времени!»
Ольга Владимировна понимала, что старшая фея совершенно права, однако тревога не спешила покинуть её сердце. «Ничего страшного! – пыталась успокоить себя добрая волшебница, - Мне известно, что попугай Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий успешно встретил Сергея и наших милых деток, а это – самое главное! Танечка уже начала проявлять свои волшебные способности, и теперь мое семейство подъезжает к Берилии. Старшина эльфов сможет оказать им достойный прием. Получается, что обстоятельства складываются неплохо. Но мое сердце все равно не спокойно. Очень хочется поскорее обнять детей! Думаю, что моя тревога вполне объяснима. Видимо, впереди нас ожидают трудные испытания!»

Часть 2. Приключения начинающей волшебницы
1.Козни злой колдуньи
Долгие сотни лет злая волшебница Горена скиталась по мирам нашей Мульти Вселенной. Она пыталась найти мир с благодатной почвой для принесенного ею зла. Однако нигде самоуверенная ведьма не смогла найти поддержки. Никто не хотел открыть свое сердце для безрадостной и жестокой тьмы. Но, как известно, зло живуче, оно не терпит поражений.
«Видимо, я выбрала неправильную тактику, - рассудила злобная Горена, - Не стоило мне искать место под солнцем в мирах и странах, где царят счастье и процветание! Мне следует наведаться туда, где еще остались недобрые люди, стремящиеся к власти и личному обогащению. В мире, где существуют зависть и неправда, всегда найдется место для большого зла!» Но о каком именно мире думала Горена? Что задумала ведьма?
В то время, когда злая волшебница рассуждала на тему процветания власти тьмы и своей личной выгоды, вокруг директора, прогремевшего на всю страну цирка, продолжали сгущаться тучи. «И за что мне такое наказание? – думал Грен Кренделеевич Конфетников, - Надо же так прославиться! И главное - чем? Оказалось, что крупный скандал может стать едва ли не лучшей рекламой для любого творческого коллектива! С тех пор, как во время обычного номера пропал мужчина и двое его детишек, в нашем цирке наметилась необходимость крупной реконструкции. Подумать только! В зрительном зале перестало хватать месть для всех желающий попасть на цирковое представление! Это, конечно же, неплохо. Однако походы в местное отделение полиции меня порядком утомили. Я уже рассказал обо всем, что знал. А не знал я, как оказалось, ни о чем, то есть ровным счетом ничего! Так зачем же меня в очередной раз вызывает следователь!»
Ситуация с исчезновением зрителей циркового шоу начинала принимать какой-то комический оборот. Мало того, что во время циркового представления из куба чудес исчезли добровольные участники номера! Сотрудники полиции вот уже три дня не могли напасть на след жены пропавшего мужчины. Куда делись супруги Любимовы вместе с их детьми? Это было очень странно, потому что покинуть здание цирка незаметно не смог бы никто!
Очередной допрос директора цирка не дал руководителю следственной группы никаких зацепок. Это было вполне ожидаемо, но старший следователь Ермолай Двуногов с трудом сдерживал свой гнев. «И что это у вас, гражданин Конфетников, за фамилия такая?» - в конечном итоге взорвался сотрудник полиции. «А чем это вам не нравится моя фамилия?! - возмутился директор цирка, - Разве фамилия «Кошкин» звучит лучше? А у меня, кстати сказать, имя и отчество тоже очень оригинальные!»
-Да уж! Грен Кренделеевич Конфетников – звучит сильно, я бы даже сказал, конкретно! Но ведь таких имен и фамилий не бывает! И при чем здесь фамилия «Кошкин»? И она, кстати сказать, совсем не плохая. Я вот, например, очень люблю кошек!
-Я тоже люблю кошек, и не только их! Я и собак люблю, и хомяков, и мышей, и тигров! Только дело не в этом. Дело в том, что «Кошкин» - моя настоящая фамилия. А звали меня Семен Семеновичем. Но ведь «Кошкин Семен Семенович» - звучит скучно и воспринимается обычно. Не запоминающееся имя! Вы со мной согласны?
-Лично мне «Кошкин Семен Семенович» нравится гораздо больше, чем «Грен Кренделеевич Конфетников». Аааа! Я, кажется, понял. Вы изменили имя, отчество и фамилию? С какой целью вы это сделали? Вы от кого-то скрываетесь?
-Ни от кого я не скрываюсь! Просто Грен Кренделеевич Конфетников – это мой псевдоним!
-Бред какой-то! А как, скажите пожалуйста, называет вас жена? Гренком что ли?
-Нет, конечно! Моя Белочка называет меня Гренчиком! Но какое это имеет отношение к делу?
-К делу это не имеет непосредственного отношения, однако характеристика личности подозреваемого – это очень важный момент!
-Подозреваемого?! В чем меня можно заподозрить?
-Да уж есть, в чем. И ведете вы себя как-то странно! И имя у вас, как бы это помягче выразиться… И почему вы называете супругу Белочкой? Судя по паспортным данным Чернобоковой Аделаиды Ибрагимовны, белочка рядом с ней даже не пробегала!
-Исходя из чего вы сделал такой вывод? С недавних пор моя Аделаидушка изменила цвет волос. Она стала блондинкой.
-Ах, вот как? Ну ладно! Вряд ли особенности вашей супруги имеют какое-нибудь отношение к делу. Однако ваш псевдоним говорит мне о том, что человек вы странный и непредсказуемый!
-Никакой я не странный! Я очень интеллигентный и известный в своих кругах творческий работник! Странным здесь являюсь не я, а вы с вашими глупыми вопросами.
Не известно, чем мог бы закончится этот несколько затянувшийся разговор, если бы в него не вмешалась практикантка Анастасия Семиножкина. Сообразительная девушка позвонила руководителю следственной группы от имени секретаря начальника местного отдела полиции. Будучи уверенным в том, что его действительно вызывает к себе высокое начальство, следователь Ермолай Двуногов стремительно завершил допрос гражданина Конфетникова и отпустил подозреваемого домой. На самом деле руководитель следственной группы прекрасно понимал то, что директор цирка не имеет к исчезновению зрителей никакого отношения. Просто других подозреваемых официальное следствие не выявило, а Грен Кренделеевич, как никак, занимал должность директора цирка. А любой ответственный руководитель обязан знать обо всем, что происходит на вверенном ему объекте!
«И зачем меня вызвал к себе начальник нашего отдела полиции? – беспокойно размышлял следователь Двуногов, - Я действительно виноват. Следствие по нашумевшему делу буксует, и начальника нашего отдела полиции то и дело вызывают в главк. Ситуация и в самом деле складывается не самым лучшим образом. Может взять, да и подать рапорт об отставке?» Однако до приемной начальника Ермолай Двуногов не дошел. На полпути его остановила Анастасия Семиножкина.
Узнав о том, что его разыграла юная практикантка, опытный следователь вышел из себя. Он прекрасно осознавал то, что Анастасия поступила разумно, если не сказать, мудро. Ведь директор цирка, не поняв существа задаваемых ему вопросов, мог обратиться с жалобой к начальнику отдела полиции или даже в прокуратуру! Для того, чтобы сохранить лицо, старший следователь Двуногов отчитал практикантку по полной программе. «Что вы себе позволяете, Анастасия? – воскликнул руководитель следственной группы, - Вы пока еще не зачислены в штат нашего отдела полиции, и должны знать свое место! Лично я не доверил бы вам ни одно, даже самое простое, дело!»
Несправедливый выпад Ермолая Двуногова ранил Анастасию Семиножкину в самое сердце. «Ах так! Мы еще посмотрим, кто первым распутает дело об исчезнувших зрителях цирка! Следователь Двуногов еще пожалеет о своих обидных словах. Пусть ему будет стыдно!» - подумала расстроенная практикантка. В тот момент, когда Анастасия Семиножкина обдумывала план розыскных мероприятий, рядом с ней не было ни одной живой души. Во всяком случае, так полагала сама девушка. Однако она ошибалась.
Существа, владеющие приемами магии, очень тонко чувствуют настроение людей. Негативные чувства Насти Семиножкиной привлекли внимание колдуньи Горены. Случилось так, что именно в этот день злая волшебница прибыла в мир людей для того, чтобы найти себе помощницу. Колдунья поняла, что наконец-то ей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама