Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 53 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 641 +46
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

академиков-дармоедов. Представляете, парадокс какой потрясающий!... Да, там есть Национальная академия наук США, там даже есть свои академии в каждом штате. Но все они - сугубо-общественные и добровольные организации, не избирающие академиков на постоянной основе и не платящие им пожизненных стипендий. Все учёные сообщества и союзы Америки существуют исключительно на взносы собственных членов - как клубы по интересам и обмену опытом, оказанию помощи в трудоустройстве и продвижению идей. Всё! Устроены они прозрачно и просто, как и всё гениальное, эффективно и экономно очень! Кандидаты и доктора там есть, спорить не станем, - но ежемесячные надбавки к окладам за учёную степень они не получают до пенсии, как это происходит у нас. Получают только зарплату - приличную, да, огромную даже. Но исключительно за квалификацию и проделанную работу, которую оценивают и взвешивают приглашающие их руководители постоянно. Поэтому-то учёные там не спят, по борделям и тусовкам не ездят, плутовством и развратом не занимаются. Там ты перестал трудиться и приносить пользу - прекращаются и баснословные заработки твои: за красивые глазки и прошлые заслуги там никого пожизненно не содержат, не кормят, как в рухнувшем СССР... А теперь вот и в РАН продолжают эту расточительную и гибельную традицию - обильно плодить иждивенцев и дармоедов, интеллектуальных импотентов и паразитов всех видов и мастей. Что тоже добром не кончится, ясное дело.
И ещё непременно стоит сказать, просветить читателей, что кандидатские и докторские диссертации в США люди защищают исключительно ради получения знаний и приобретения собственного авторитета и имени в научных и деловых кругах. Чтобы впоследствии различные научно-производственные компании начали приглашать тебя, как специалиста, для научных консультаций и лекций, которые традиционно там очень хорошо оплачиваются… Может, поэтому Америка и богатая такая, что не бросает деньги на ветер и не содержит разную праздную шваль, от которой нет никакого прока. Одни сплошные проблемы и головные боли власти, а простому народу - убытки и разорение!
У нас же, в России, всё с точностью до наоборот происходит вот уже сколько лет - уныло, пошло и смешно до ужаса, до изжоги! Америку нахваливает взахлёб наша “передовая” либеральная общественность, в пример чуть ли ни ежедневно ставит как образец жития и бытия - но жить, как там, не хочет. Категорически! А хочет болтаться всю жизнь по разным злачным конторам, каких у нас развелось по стране больше чем звёзд на небе, чесать там языком от скуки, гениев и всезнаек из себя корчить, всех вокруг презирать - и ни черта не делать годами и десятилетиями, до самой пенсии и до смерти… Но зарплату при этом при всём хочет бешеную получать за полученные когда-то и где-то, и совершенно непонятным и диким путём научные степени, звания и дипломы, которые превратились в настоящие дворянские титулы для их обладателей, или в волшебный трамплин “наверх” - к деньгам и власти поближе, к вольной и праздной жизни. А сами носители оных дипломов, званий и степеней превратились в новых российских господ: “их высочеств”, “сиятельств” и “благородий”.
Хорошо устроились, не правда ли, эти ушлые и говорливые парни! - наши учёные академики, кандидаты и доктора - почётные члены или просто сотрудники Российской Академии, правопреемницы и наследницы АН СССР...
   
4

В конце 2016-го или в начале 2017-го года (не помню точно, простите) разразился большой скандал с бывшим президентом РАН академиком Фортовым Владимиром Евгеньевичем (ныне уже покойным), стоивший ему его доходного начальственного поста в итоге. Всё это показывали по телевизору в новостях - то есть не с потолка взялось и не от беззубых старух на улице: можете автору верить. Так вот, на каком-то там очередном заседании Госсовета в Кремле взведённый Путин вдруг напрямую обратился к Фортову с гневным вопросом: почему-де полноправными членами РАН, как ему его помощники доложили, недавно стали несколько крупных правительственных чиновников - зам-министры МВД, ФСБ и ещё кто-то там, из той же ушлой чиновной шатии-братии, из деляг? Они что, поинтересовался раздосадованный президент страны, действительно такие крупные учёные, что их в академики избрали? Когда это и, главное, как они смогли ещё и в науке максимальных вершин добиться, сутками находясь на государевой службе, все силы и время отдавая ей? Что у вас, дескать, уважаемый Владимир Евгеньевич, за порядки диковинные творятся в учёном сообществе, членом которого, при желании, кто угодно уже может стать, любой бюрократ-чиновник?! У вас там проходной двор, да, Клондайк для бездарей и аферистов?! И Российская академическая система настолько уже прогнила и выродилась, что потеряла сама над собой контроль, и ей уже внешнее управление требуется как тяжелобольному?! Объясните, дескать, всем нам громко и внятно, что там у вас творится и на что огромные государственные капиталовложения уходят!!!
Покрасневший и вспотевший Фортов, помнится, начал тогда робко оправдываться, что эти новые члены РАН прошли-де все положенные в таких случаях процедуры, и стали академиками на законной основе, без подтасовок и дураков. Какие к нему, как руководителю главного научного ведомства, претензии? Есть отлаженная годами система, которую не он придумал, а получил её по наследству. И не ему её, соответственно, отменять: не его это уровень и компетенция… Это было всё, что он Путину тогда ответил - и замолчал, оконфуженный. А жалко!
«Вы, уважаемый Владимир Владимирович, - надо было бы ему тогда сказать, - глава государства. Вот и берите всю полноту ответственности на себя, и на меня её не перекладывайте, не надо. Вам не нравятся порядки в РАН - что туда разных прохиндеев и мудаков принимают?! - меняйте их, пожалуйста, а саму РАН разгоняйте, покажите пример храбрости, воли и мужественности. А я Вас в этом благом начинании готов поддержать - с превеликим удовольствием даже! У Вас, к тому же, как у президента страны, есть на то все основания и полномочия. А у меня таких полномочий нет: я - человек маленький и подневольный. Что прикажут - то и делаю, какие порядки существуют в стране - такие и выполняю. И с министрами-силовиками ссориться мне нет резона: после таких ссор от меня и моей семьи одно мокрое место останется…»
Но ничего такого сильно перетрусивший академик Фортов тогда не сказал - испугался защитить самого себя и на огромные неприятности и проблемы нарваться, - и вскорости слетел с должности, хотя в президиуме РАН остался. Как пацан нашкодивший и побитый соплями утёрся заслуженный человек - и посчитал, что всё для него ещё хорошо обошлось, что он ещё легко отделался…

Но сейчас не о нём, оплёванном и униженном бедолаге, речь, а о президенте Путине, многолетнем руководителе нашей страны, и не самом плохом, как это со стороны видится, если с тем же пьянчужкой и дебилом Ельциным его сравнить, при котором всё разворовывалось подчистую и на глазах - как от серной кислоты! - разлагалось. Так вот, публичной расправой над беззащитным Фортовым Путин прикрыл фактически своё собственное без-силие и невозможность, как руководителя государства, справиться с российской научной мафией, окопавшейся за спиной потешного и марионеточного президента РАН. От которого, фактически, мало чего зависит.
И злачная лавочка-притон под названием «Российская Академия наук» как ни в чём не бывало продолжает функционировать дальше, ежегодно исправно плодя под своей тёплой крышей новых блатных бездельников и дармоедов, охотников за мiровой славой и пожизненными стипендиями, которым несть числа и от которых проку ноль. И взятки гладки! Ну и что хорошего и путного можно в дальнейшем от российской науки ждать - с такими-то её гнилыми и абсолютно нежизнеспособными порядками и руководителями.
Российская Академия наук из ЗАДНИЦЫ в своё время вышла при Петре I, где уже с первого дня, дня основания РАН, обитали исключительно одни прохвосты, ничтожества и дармоеды непонятной национальности, разорявшие казну и ни черта не делавшие, где русских учёных практически не было более ста лет, до середины 19-го века по сути. За исключением Великого Ломоносова - настоящую ГЛЫБУ, СКАЛУ, ТИТАНА мiровой науки, которого даже и у всей тогдашней анти-русской нечисти, вместе взятой, не хватило сил затоптать и вычеркнуть навсегда из жизни и из Истории. Настолько он был могуч и велик! настолько любим Господом Богом!
ЗАДНИЦЕЙ же её, РАН, история и заканчивается - развратом, раздраем и бардаком, понимай, где та же нерусская и антирусская нечисть повсюду там отирается и держит деньги и масть, где на одного путного и действительно знающего академика-труженика приходится сотни дельцов, казнокрадов и прохиндеев. Пардон, “гениев-светил” новой “свободной” России, двуногих павлинов в перьях, у которых кроме вселенского гонора, спеси и фанфаронства за душой больше и нет ничего, кроме общих фраз, понятий и определений. И стандартных выдержек-цитат ещё из работ корифеев прошлого, наспех и тупо когда-то запомненных, которыми они обильно сыпят на всех углах - всё учёностью своей кичатся и козырятся, духовные и морально-нравственные ничтожества, уродцы и лицедеи…

5

По российской медицине это особенно сильно теперь заметно, больно стебают и режут глаза обывателю тамошние откровенно-паразитические и воровские порядки, где на каждую самую пустяшную болезнь, на грыжу или аппендицит даже, у них там приходится по паре сотен пузатых и чопорных академиков и лауреатов, которые, по внешнему виду если судить, знают буквально всё про анатомию и физиологию любого заболевания, насквозь каждого человека видят - без рентгена и УЗИ, - но при этом при всём не умеют ничего - совершенно: капельницу вам не поставят, клизму в задницу не введут, давление правильно не померят. Парадокс, да и только! Или - одна сплошная беда и разор от этих неумёх-теоретиков!
В Российской Академии наук академиков-медиков теперь совокупно числится больше, наверное, чем во всём остальном мiре, вместе взятом. Про докторов и кандидатов наук и не говорю: этих повсюду как тараканов - без-счётно! И при таком-то огромном количестве специалистов-лекарей, казалось бы, больные со всех уголков планеты должны именно к нам в Россию в длинные очереди выстраиваться, просить-умолять попасть на приём именно к нашим медицинским “гениям” и “светилам” - чтобы получить надёжную помощь и консультацию, которые больше не от кого им получить! Ибо нет нигде больше в мiре, по цифрам если судить, столько СВЕДУЩИХ и ЗНАЮЩИХ людей - академиков так называемых, самонадеянно обозвавших самих себя вершиной мiровой медицины! Так должно было бы быть по всем правилам и разумению, согласитесь, люди, по чести и по совести если судить!
Но в жизни выходит всё с точностью до наоборот - дико, смешно и пошло! Всех наших тяжёлых больных бравые дикторы ЦТ чуть ли не ежедневно и упорно теперь повадились направлять на лечение в Германию или Израиль, где академиков, парадокс, нет вообще - ни академиков, ни член-корров, ни другой какой мелкоты! Да ещё и слёзно просят при этом те же дикторы деньгами пациентам помочь сердобольных и простодушных зрителей, оплатить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама