Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 59 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 647 +1
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

Как и для А.И.Солженицына, к слову сказать, - его едино-кровника и единоверца, собрата по масонскому клубу и по писательскому ремеслу, которого тоже окрестили либеральные идеологи “честью, умом и совестью интеллигенции”. Клеймо у них там на всех одно приготовлено - с этим в либерально-еврейских кругах особенно не заморачиваются. Зачем? - когда и так сойдёт: глупый народец “схавает”!
Про то, что будущая “совесть” - советский академик-историк Лихачёв был в лагере осведомителем и работал на НКВД, без-страшно и убедительно написал в своей изумительной книге “Тайные силы в истории России” его ученик и коллега по Пушкинскому дому академик Юрий Константинович Бегунов. Мужественный ленинградец, которого мы уже упоминали ранее в связи с Анатолием Собчаком и которого якобы совестливый Дмитрий Сергеевич в течение 40 лет травил и давил безбожно как русского патриота и умницу, посмевшего быть независимым и говорить правду про Древнюю Историю своей страны, про свою несчастную и оболганную Родину - Россию. Приведём для примера некоторые важные выдержки из Главы 25 упомянутой книги для подтверждения собственных слов, чтобы не быть обвинённым в сознательном очернении и клевете на заслуженного человека. Вот они.
«Имя академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва окружено множеством прекраснодушных мифов. В России, во Франции и США, да и во всём мире этот человек считается недостижимым простым смертным идеалом высочайшей нравственности русской интеллигенции. Ничего другого и в мыслях не допускается! Как же – почётный гражданин Санкт-Петербурга, “Совесть русской интеллигенции”!
Так кто же Дмитрий Сергеевич Лихачёв на самом деле? Родившийся 28 ноября 1906 года в Петербурге в семье русского инженера Сергея Михайловича Лихачёва и крещёной еврейки Веры Семёновны Кац (до крещения - Сары Сауловны), Лихачёв получил хорошее воспитание и образование в русской среде и пополнил собою ряды маргинальной советской интеллигенции, заменившей после 1917 года русскую дворянскую интеллигенцию…
Начало его головокружительной карьеры относится к 1920-м годам. В двадцатые годы Лихачёв – студент историко-филологического факультета Ленинградского университета – посещает про-масонский кружок “Хильфернак” и масонскую ложу “Космическая академия”, где изучает философию и оккультные науки. В начале 1928 года он был арестован органами ГПУ и провёл несколько лет в заключении на Соловках и на Беломорско-Балтийском канале. Вскоре после убийства Кирова он возвращается в Ленинград (8.12.1934) и по просьбе отца, замдиректора типографии на Красной улице, был полностью реабилитирован уже в 1935 году. Работал он вначале учёным корректором и редактором Отдела общественных наук Издательства Академии наук СССР, где вёл подготовку к изданию капитального труда академика А.А.Шахматова “Обозрение русских летописных сводов XIV-XVI вв.” (1938). Огромные знания, такт и вежливость, ловкость и артистизм поведения помогли Лихачёву снискать расположение академика А.С.Орлова, тогда замдиректора ИРЛИ Пушкинского дома АН СССР. Орлов пригласил Лихачёва на работу в институт вначале делопроизводителем в канцелярию, а потом – младшим научным сотрудником в сектор древнерусской литературы. Тогда, в мае 1938 года, Лихачёв собственноручно на пяти страницах написал объяснительную записку в дирекцию о том, что он делал в лагере. Автор этих строк познакомился с личным делом Лихачёва весной 1968 года, когда временно исполнял обязанности учёного секретаря института. Из этого документа следовало, что Лихачёв занимал в ГУЛАГе высокие административные должности замзава Криминалистической лаборатории Соловков и заведующего такой же лаборатории на Беломорканале. По свидетельству заключённых, это было отделение ГПУ, которое с помощью местных осведомителей собрало сведения о “перековавшихся” и “неперековавшихся” заключённых и затем составляло списки “на жизнь” или “на смерть”, решая тем самым судьбу осуждённых. Сведения о том, что Лихачёв служил сексотом и имел кличку “Штольц”, сообщил солагерник Лихачёва Трофим Макарович Купоров (умер в 1943); он рассказал об этом своей дочери, а дочь – сыну – Вадиму Петровичу Авдееву, ныне инженеру, проживающему в Москве. Сексотом называл Лихачёва и другой заключённый, позднее писатель Олег Васильевич Волков, доживший до 96 лет… Лихачёв в 1989 году обратился в Ленинградский обком КПСС к одному из секретарей (Юрию Александровичу Денисову), с просьбой защитить его от “навета” Волкова. Денисов и его помощник занялись расследованием, обратились к архивам КГБ, и вскоре объявили Лихачёву своё решение: для защиты нет оснований, документы говорят о том, что Лихачёв в лагере действительно работал на органы ГПУ-НКВД. Судя по записке 1938 года, начальство осталось довольно работой Лихачёва, и он был досрочно освобождён с похвальной характеристикой. Последняя сыграла немаловажную роль при возвращении домой (в Ленинград не мог вернуться человек, поражённый в правах!) и при поступлении на работу в то время, когда Ленинград после убийства С.М.Кирова охватила волна репрессий.
В дальнейшем, получив работу в престижном академическом институте, единственном крупном научном центре по русскому литературоведению, Лихачёв стал действовать умело, расчётливо, хладнокровно, порой жестоко, устраняя со своего пути неугодных ему сотрудников. Его карьере способствовала творческая дружба с пожилой членом-корреспондентом АН СССР В.П.Адриановой-Перетц; Варвара Павловна признавалась мне тогда: “Знаете, Дмитрий Сергеевич был красив как херувим!”
Вскоре, в 1944 году, когда страна ещё воевала, Лихачёв защитил кандидатскую диссертацию, а в 1947 году – докторскую. Темами диссертаций было исследование новгородских и общерусских летописных сводов с использованием работ покойных учёных М.Д.Приселкова и В.Л.Комаровича: своего Лихачёв внёс очень мало. В 1954 году В.П.Адрианова-Перетц передала Лихачёву заведование сектором древнерусской литературы; постепенно Лихачёв прибрал к рукам весь институт, его влияние стало огромным и распространилось не только на историко-филологическую науку в нашей стране, но и на науку за рубежом.
Ходовым среди сотрудников института было мнение о Лихачёве как об учёном средней руки, но интригане, который обладает властью, чтобы мешать другим людям стать учёными. Директор Пушкинского дома В.Г.Базанов на Учёном совете осенью 1972 года назвал Лихачёва “международным интриганом”…
…Своему избранию в академики Лихачёв обязан кандидату в члены политбюро ЦК КПСС Петру Нилычу Демичеву. Последний в 1960-е годы пообещал Лихачёву содействие в избрании, если Лихачёв поможет разгромить концепцию о “Слове о полку Игореве” московского профессора А.А.Зимина… Лихачёв помог: концепцию Зимина раскритиковали на заседаниях специального совещания в отделении исторических наук АН СССР в Москве в октябре 1964 года… В конце 1970 года избрание Лихачёва состоялось, и он, как говорили, “приблизился к небожителям”. Более 40 лет академик Лихачёв безраздельно господствовал в Пушкинском доме, диктуя, кого и куда нужно принимать и выбирать, а кого – не нужно, кого и куда посылать и направлять, кого – нет, кого, как и где печатать, кого и чем награждать, а кого и увольнять и не переаттестовывать… Успехам помогали и личные связи: внучка Лихачёва Вера Тольц работает на радио “Свобода” и имеет тесные связи с ЦРУ и “Моссад”.
В начале “Перестройки” советский академик сумел перестроиться и стать другом семьи Горбачева. Раиса Максимовна Горбачева стала заместительницей Лихачёва по “Фонду культуры”. Используя свои громадные связи и авторитет, Лихачёв сумел войти в правящую элиту страны, взяв на себя отчасти формирование новой идеологии. Отвечая на вопрос одного предпринимателя, русского американца, почему он раболепствует перед сионизмом, Лихачёв отвечал: “Да ведь какая сила?! Разве можно против неё пойти?”…»

Про свои же собственные отношения с Д.С.Лихачёвым Юрий Константинович, коренной ленинградец, написал следующее в своей родословной:
«…Окончил 155-ю среднюю школу (1950), с отличием Исторический факультет Ленинградского университета (1955), аспирантуру Института русской литературы (Пушкинский дом) АН СССР (1958), защитил кандидатскую (1960), докторскую (1983) диссертации, несмотря на травлю в течение 40 лет, которой меня подвергали в Пушкинском доме АН СССР сионисты во главе с моим бывшем учителем академиком Лихачёвым. Закончив в машинописном виде докторскую диссертацию в январе 1967 года, я 17 лет не мог защитить её из-за происков Лихачёва и 8 лет был “невыездным”, то есть человеком без характеристики, без гражданских прав. Уже после опубликования текста диссертации отдельной книгой (1973) понадобилось специальное письмо Президента Болгарской Академии наук Ангела Балевского в Президиум АН СССР, Бюро ОЛЯ и ИРЛИ  с увещеваниями в адрес Лихачёва, который позорно, на глазах всего мира, не допускал готовую диссертацию к защите»…

Ну а что же, в итоге, с “лагерным делом” случилось “совести русской интеллигенции”? - изумлённо спросит, наверное, дотошный и памятливый читатель, - почему “личное дело” это, собственной его рукою писанное, не вытащат на белый свет из архивов ИРЛИ писатели-патриоты и не предадут огласке, не выведут на чистую воду гнилого и продажного академика, кто в лагерях и творил расправы по сути над заключёнными, отправляя их пачками на тот свет, вершил судьбы людей?
«В апреле 1968 г. “Личное дело Лихачёва” 1938 г., - свидетельствует Ю.К.Бегунов, - по просьбе самого Лихачёва и по моему докладу было уничтожено директором ИРЛИ членом-корреспондентом АН СССР В.Г.Базановым»…
Всё! Тема сотрудничества Дмитрия Сергеевича с органами ГПУ-НКВД с тех стародавних пор была надёжно скрыта от глаз общественности: сионисты хорошо умеют маскироваться и прятать концы - этому патриотам России у них учиться и учиться…

Приложение №2. Н.В. Левашов о последней планетарной катастрофе.
«Планетарная катастрофа 13 017 лет тому назад (на 2008 год) отбросила всю цивилизацию Мидгард-Земли на первобытный уровень, но… со временем, постепенно люди стали восстанавливать свою цивилизацию. Вот как об этом говорится в Славяно-Арийских Ведах:

6. (86). Но Река Времени вновь принесёт
перемены в течении своём…
И снова начнётся объединение Родов Расы Великой…
Их объединит Древняя Мудрость,
СОХРАНЁННАЯ в ПЕСНОПЕНИЯХ
и ПРЕДАНИЯХ НАРОДНЫХ,
ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ УСТ В УСТА,
и записанная на КАМНЯХ в Капищах и Святилищах,
Многие Мудрые Знания
станут ПОТЕРЯННЫМИ для многих Родов,
но ПОМНИТЬ будут они,
что являются Потомками Рода Небесного…
и никто НЕ СМОЖЕТ  победить
и ЛИШИТЬ СВОБОДЫ ИХ…
/Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, cтр. 46/.

В этих, на первый взгляд, обнадёживающих строках, на самом деле очень много печального и даже трагического. Несмотря на то, что люди найдут в себе силы возродить свою общность на основе Древней Мудрости, последняя, в основном, сохранится в виде песнопений, преданий, которые передавались из поколения в поколение, в основном, в устной форме. Это неизбежно должно было привести и привело к потере огромного пласта знаний и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама