Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 52 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 645 +50
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

подпольной работы. Ополоумев от её постоянных домашних затрещин (сатанистка-Леночка с ним особенно-то не церемонилась, как говорят, колотила его по башке чем придётся и регулярно за малейшее неповиновение и неподчинение, за инакомыслие, которого она на дух не переносила – зверела от этого), так вот физически и морально третируемый Андрей Дмитриевич пошёл вразнос: забил на физику и работу в ФИАНе “болт” и вместо этого стал на всех углах и трибунах поносить своё родное государство под кратким названием СССР, называя его “империей зла” и всё такое прочие. И при этом при всём, заметьте себе, преспокойненько продолжая деньги от постылой советской власти ежемесячно получать - и ФИАНовскую космическую зарплату, и академическую стипендию, тоже тогда космическую. Детишек Леночки Боннэр и её самою ведь надо было на что-то кормить и поить: они ведь никогда и нигде не работали, не привыкли к этому сроду; но при этом привыкли жить сладко и сытно, на широкую ногу, как и все евреи.
Этим-то больше всего и бесил ополоумевший после второй женитьбы Сахаров коллег по АН СССР, а не своей правозащитной деятельностью, как теперь лукаво уверяют всех его сторонники и адепты, которая была его частным делом и никого особенно-то не интересовала, не трогала. Коллеги-академики, и Соболев, и Понтрягин, выступая на заседаниях Академии наук, прямо в глаза говорили Андрею Дмитриевичу, что не имеет он никакого морального права хаять и чернить Власть, ни черта не делать полезного для страны - и при этом продолжать преспокойненько получать деньги от Власти. И какие деньги!
«Хочешь быть в оппозиции к партии и правительству, - гневно бросали они ему с трибуны, - будь! Это, в конце концов, твоё личное дело. Кто против! Не хочешь заниматься наукой, надоела она тебе - не занимайся, переключайся на правозащитную деятельность, которая тебе больше нравится! И тут все будут “за”! Но при одном условии: откажись тогда от зарплаты в ФИАНе и от академической стипендии! Отдай свои огромные деньги другим, а сам при этом живи как хочешь, как совесть тебе позволяет, - если она у тебя есть в наличии. Крутись и вертись, и думай о пропитании самостоятельно. Тогда и будешь ты молодец; тогда и претензий и упрёков к тебе никаких не будет… А получать ежемесячно от государства по нескольку тысяч рублей на безбедное и беззаботное житьё-бытьё - огромные по масштабам страны суммы, за которые простые советские люди годами пашут на каторжной ломовой работе, гробят здоровье своё и жизнь! - и при этом не делать ни черта, а только хаять и хаять Родину, - это Андрей Дмитриевич, дорогой, без-совестно и безнравственно с твоей стороны! это чистое свинство! Как хочешь, думай и называй! Это, наконец, недостойно высокого звания советского академика!...»  {5}
Но Сахаров не слушал коллег, а, может, не слышал их: захватистая сатанистка и сионистка-супруга уши и совесть плотно ему затыкала грязными тряпками. Поэтому-то на родное и любимое государство он прямо-таки буром пёр по её наущению, на работе давно уже ни черта не делал и не показывался, как учёный кончился к 50-ти годам – на правозащитную деятельность полностью переключился. Но при этом продолжал регулярно денежки из казны получать, все - до копеечки. Академик В.Гинзбург, дружок его, хвастался уже перед смертью по телевизору, что ФИАНовскую зарплату сосланного в Горький Сахарова он самолично и регулярно-де получал в институтской кассе и потом переправлял ему через надёжных людей. А, скорее, даже и не ему, дурачку малахольному, - а прямо в руки ошивавшейся без дела в столице своей единокровке и единоплеменице Леночке Боннэр, казначейше нашего бузотёра и душеприказчице. А академическая стипендия, та и вовсе ежемесячно и автоматически перечислялась Сахарову на сберкнижку. С ней вообще у него никаких проблем не было. За этой-то стипендией Боннэр к нему всякий раз и моталась в Горький, как грушу трясла там его - “червончики вытрясала”. И тогда для Андрея Дмитриевича наступали воистину чёрные дни: он становился сумрачным, нервным, больным и как собака побитым. А когда она уезжала с отобранными деньгами в Москву – у сосланного Сахарова, наоборот, наступал праздник души, “всходило солнышко над головой”, и он вроде как начинал даже петь песни. Так теперь пишут люди (историк Н.Н.Яковлев например), которые видели опального академика в те годы, которые с ним общались.
Теперь безвольного, безголового и слюнявого А.Д.Сахарова, под старость оказавшегося шабес-гоем законченным и прохвостом, увы, и даже тронувшегося умом от постоянных домашних побоев и насилия, - Сахарова славят на все лады новые Российские власти, как и говорливые и слащавые либералы наши, “убогие по уму и по сердцу”. Считают его этаким образцом стойкости, честности и порядочности, примером для всей страны, для подрастающего поколения - в особенности. Проспект в его честь в Москве даже назвали: место сборища всех тёмных и разрушительных сил, всех сатанистов России… Слушаешь теперь их иногда через экран телевизора и думаешь с грустью: «Ну как же мерзко, грязно и пошло там всё - в их гнусном, гнилом и поганом либеральном лагере! Где с трибун народу говорят одно, светлое, возвышенное и чистое, чтобы имидж святош и праведников стяжать, а делают совсем другое - прямо-противоположное сказанному. Где жулик сидит на жулике, подлец на подлеце, гнида на гниде; и жуликом же и подлецом погоняет… Ну какой из академика Сахарова герой, какой, до полусмерти второй супругой забитого и всю жизнь перед советскими евреями кланявшегося и унижавшегося, краковяк вприсядку отплясывавшего?! Душу свою запродавшего им с потрохами вместе - и голубку-совесть тоже…»
Про это, между прочим, и академик Шафаревич рассказывал, ненадолго сблизившийся с Андреем Дмитриевичем в 1970-е годы в «Комитете по правам человека». Однако западническое мiровоззрение и окружение Сахарова, ориентированное прежде всего на защиту прав эмиграции евреев, вносило заметный диссонанс в их совместную деятельность, а потом и вовсе привело к разрыву отношений. Сам Игорь Ростиславович этот разрыв пояснял так: «Правозащитником я никогда не был, и этот термин мне чужд. У меня всегда с подросткового возраста и до глубокой старости сохранялось чувство, что мой народ находится в смертельной опасности. Мое стремление было - защитить свой народ, а не какие-то абстрактные ценности» (ТВЦ 19.06.2004)….
---------------------------------------------------------

2

Возвращаясь от Сахарова к внутренней атмосфере РАН, скажем в дополнение, что ничто здоровое и плодовитое, трудоспособное, патриотическое и полезное, одарённое могучим творческим потенциалом туда уже даже и случайно не попадает - не проходит тайное, но мощное идеологическое и административное сито. Российская Академия наук ввиду этого, как и когда-то советская, процентов на 90 состоит из масонов - агентов и лакеев мiровой закулисы (остальные 10% - кандидаты в вольные каменщики, первые подползающие). Безродных и хищных космополитов, понимай, детей мiра или перекати поле, которым на всё и на всех наср…ть, кроме власти, славы и денег. Они пробрались в академики самым подлым, постыдным, грязным и низким способом: через тайные ложи, ордена и клубы, подсидки и клевету на коллег, воровство их идей и таланта, - заняли хлебные должности и посты - и живут себе теперь, поживают, вальяжно развалив толстые ножки в кожаных креслах. Коньяки каждый день попивают с лимонами, от скуки тискают многочисленных секретарш, а теперь уже и секретарей: девки и бабы теперь не в моде. Гребут лопатой шальные деньги из разных злачных мест, скупают целые деревни по всей России вместе с их обитателями, новыми помещиками становясь, - и в ус себе не дуют и ни о чём не думают, не пекутся и не печалятся, кроме власти, похоти и гешефта; или хабара - как кому больше нравится. Им, упырям мафиозным и оборотистым, и наука давно уже не нужна и не важна как таковая, не интересна - потому что учёными, строго говоря, они никогда и не были-то. А были дельцами и прохиндеями от рождения, сильными мiра сего! Сиречь чьими-то детками, зятьями и внуками, плывущими по накатанной как по маслу и золотую ложку во рту как леденец сосущими. Хорошо!!!... А о науке думают их рабы - сотрудники возглавляемых ими агентств, министерств, КБ, институтов и НПО, которых они презирают до глубины души как безродных и тупых баранов, как  плебс, не умеющий “правильно” жить и вертеться, попадать в струю. Но при этом и обирают их всех безбожно и регулярно, как воду из графина пьют, на официальном и законном уровне собирая с них обязательный интеллектуальный мёд в виде новых решённых задач и проблем, новых теорий, - для пухлых личных отчётов, учебников, монографий и книг, для всевозможных наград и премий. А главное - для попадания в анналы Истории как новаторам, светочам и пророкам...

Остановить работу этого поистине дьявольского и разрушительного для государства, псевдонаучного, враждебного и спекулятивного, абсолютно-паразитического и грабительского института - РАН - по узаконенному опустошению российской казны и воровству передовых идей и открытий молодых учёных, прикрыть питательную финансовую и социальную кормушку для разной интернациональной шушеры - прохиндеев, аферистов и дармоедов в мантиях - теоретически легко. Для этого надо просто набраться мужество властям - президенту, прежде всего, - и перестать, наконец, платить пожизненные стипендии всем академикам и член-коррам, ежемесячные немаленькие надбавки к окладам кандидатам и докторам отметить, развращающие их обладателей предельно и довольно быстро. А саму РАН если и не разогнать, - то превратить в сугубо-общественную организацию, не дающую никаких материальных благ, выгод и привилегий, не имеющую реальной власти. Чтобы не превращалась наука в прибыльное и халявное место для всякой праздной нечисти и деляг, не злила этим простой народ, не плодила массово ловкачей, упырей и моральных уродцев в масках учёных.
Если это однажды сделать, к примеру, если осмелиться на такое, - то сами собой, и скоро, рассосутся свинцовые тучи над головой и проглянет, наконец, ясно солнышко на небосклоне стремительно вырождающейся Российской науки, изнутри пожираемой социальными хищниками и паразитами как опарышами. Это всенепременно произойдёт, по-другому и быть не может, - ибо нечисть не водится в стерильных и недоходных местах: ей там элементарно жрать будет нечего…

Но Власть это делать боится - академическую мафию тронуть и разогнать, лишить халявного дохода и кормушки. Потому что мафия хорошо организована традиционно и имеет крепкие связи по всему мiру, защиту. И связываться с ней поэтому себе же дороже выйдет, дороже и опаснее: можно и получить в ответ, и хорошо получить - мало не покажется… Вот никто и не связывается, не лезет в этот масонский зловонный гадюшник - ни президент страны, ни премьер, никто!!!…

3

В России Ельцина и Путина, как всем известно, модно кивать на Америку, ставить в пример её сказочные богатства, расчётливость и деловитость, её чуть ли ни идеальное государственное устройство, от которого либералы и евреи российские как от героина тащатся. Но в США нет Академии наук в нашем российском смысле и нет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама