Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 35 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 628 +33
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

старушка»… И ещё здесь уместно будет напомнить, что у барина Пушкина было много мамок, нянек и дядек. Но так прославил и возвеличил, оставил в Истории он только одну - свою несравненную Арину Родионовну!...

Не уступала ему в этом и его семья, которой долгие годы верой и правдой служила эта добрейшая и умнейшая женщина, кормя и воспитывая сначала матушку А.С.Пушкина, Надежду Осиповну, а потом и всех её чадушек, включая и самого Александра Сергеевича. Пушкины, например, заказали и оплатили неизвестному художнику её масляный портрет; а потом ещё и горельеф Арины Родионовны, вырезанный из слоновой кости… Его история, впрочем, покрыта тайной. Впервые о нём стало известно в 1911 году, когда он неожиданно попал в руки А.М.Горького, проживавшего в то время в Италии на острове Капри. Откуда именно сей горельеф у него взялся, так и не выяснилось в итоге. А сегодня портрет и горельеф хранятся в Центральном музее А.С.Пушкина в Санкт-Петербурге…

И только при “тиране”-Сталине, наконец, при народной власти была восстановлена историческая правда и справедливость: и прославили няню Поэта советские историки как полагается; и несколько юбилеев в её честь отметили по всей стране; и добротные памятники поставили в Болдино, Михайловском и Ленинграде… Могилу её, наконец, нашли в 1940 году на Смоленском кладбище Ленинграда, украсили её белым мраморным надгробием с золотыми инициалами покойницы, да ещё и с пушкинскими без-смертными стихами внизу:

НА ЭТОМ
КЛАДБИЩЕ
ПОХОРОНЕНА
АРИНА
РОДИОНОВНА
Няня
А.С.ПУШКИНА
1758 -1828
«Подруга дней моих суровых,
                    Голубка дряхлая моя!» А.Пушкин

6

Закончить же краткий рассказ о прошлой истории Индии хочется выдержками из Н.В.Левашова - самого глубокого, мудрого и всеохватного, по твёрдому авторскому убеждению, самого осведомлённого и просвещённого, и критически-мыслящего специалиста из всех по Древней Истории Мидгард-земли, по её строению и заселению, демографии, языкам и религиям; как и по устройству Космоса и Вселенной в целом. Величайшего УЧЁНОГО, МИСТИКА и ПРОРОКА, четырежды академика, ИЕРАРХА СВЕТЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ, изумительные по качеству, новизне и объёму информации работы которого восхищают и поражают многих. Многие авторы теперь его обильно цитируют; а перед этим запоем читают и изучают, старательно конспектируют по вечерам, чтобы пересказать потом слово в слово в телепередачах; но не говорят об этом - скрывают, хитрюги, подличают себе на пользу...

Автор этого делать не станет - скажет честно и прямо, что лучшего специалиста и знатока Древности, чем Левашов, в мiре нет; и, как представляется, долго ещё не будет.
Так вот, про историю индусов Левашов пишет следующее:
«Именно об этом говорили СЕМЬ ВЕЛИКИХ БЕЛЫХ УЧИТЕЛЕЙ (Риши), которые, после завоевания Ариями Дравидии (Древняя Индия), передали ДРАВИДАМ и НАГАМ (предкам современных индусов) азбуку Славяно-Арийских Вед.
Пронеслось несколько тысяч лет и за это время потомки тех Дравидов и Нагов несколько раз переписывали данный им алфавит Славяно-Арийских Вед, которые почему-то стали называться Индийскими Ведами. Таким образом, фальсифицируя истину, власть держащие исказили её. Чтобы создать эту фальсификацию, они заменили Славяно-Арийские имена и названия на свои и разбавили всё это придуманными историями.
Так и… возникли Индийские Веды, в которых уже не упоминается о тех, кто их передал Дравидам и Нагам. Только не понимали фальсификаторы, что переданные им знания были лишь самыми базовыми для начинающих эволюционное развитие. Кроме этого, тексты Славяно-Арийских Вед записывались РУНИЧЕСКИМ ПИСЬМОМ, имеющим многоуровневую систему записи информации, в полном объёме которую в состоянии развернуть только высокоразвитый человек. И для этого знания начертания рун совершенно НЕДОСТАТОЧНО. Таким образом, при фальсификации Славяно-Арийских Вед индусы располагали только начальными знаниями, какие обычно дают детям в начальной школе.
Только это - начальная школа духовного развития личности, фундамент для перехода от СТАДИИ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО к СТАДИИ СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО с объяснениями об эволюционных ступеньках развития до УРОВНЯ ЧЕЛОВЕКА КОСМИЧЕСКОГО. В Индийских Ведах информация об эволюции человека до первой ступени уровня космического человека, из-за непонимания сути, превратилась в информацию о достижении состояния нирваны, самадхи - высшей точки эволюции человека. Эволюционная наработка ШЕСТИ ТЕЛ СУЩНОСТИ в искажённом понимании индуизма стала конечной точкой развития человека. В то время, как НАРАБОТКА ШЕСТИ ТЕЛ СУЩНОСТИ означает ЗАВЕРШЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОГО ЦИКЛА эволюционного развития и ОСВОБОЖДЕНИЕ от блокирующего действия генератора, установленного на планете для блокировки возможностей оперирования реальностью на планетарном и выше уровнях у людей, не имеющих необходимого уровня эволюционного развития. В принципе, этот блокирующий генератор обеспечивал так называемую «ЗАЩИТУ ОТ ДУРАКОВ», в настоящее время довольно широко используемую в технике. И это освобождение от «защиты от дураков», при достижении минимально-необходимого для этого эволюционного уровня, древними индусами БЫЛО НЕПРАВИЛЬНО интерпретировано, и в результате этого появилось ЛОЖНОЕ ПОНЯТИЕ О НИРВАНЕ или СОСТОЯНИИ САМАДХИ. В этом заключается основная ошибка в «Великом Учении индусов» и, к сожалению, далеко не единственная. Любопытно и то, что САНСКРИТ, которым так кичатся индусы, в Индии, как современной, так и древней, был мёртвым языком. Не было в древности, как нет и сейчас ни одного народа или народности, которые говорили бы на этом языке в самой Индии, но на этом языке ГОВОРИЛИ И ГОВОРЯТ … в РОССИИ!
САНСКРИТ, а правильно СТАРОРУССКИЙ, появился в Дравидии (Древней Индии) после ВТОРОГО АРИЙСКОГО ПОХОДА, состоявшегося в Лето 3503 от С.М.З.Х. или в 2006 г. до н.э.
Некоторая часть Славяно-Ариев, говоривших на старорусском языке ещё в течение тысячи лет после ухода основных сил, хранила чистоту своей Расы, но в силу своей малочисленности были вынуждены смешаться с местным населением и постепенно растворились в нём, но их след просматривается в высших кастах современной Индии. В высшей касте брахманов явно просматриваются черты Белой Расы, очень светлая, почти белая кожа, европеоидные черты лица, высокий рост. Чем ниже опускаешься по ступенькам кастовой иерархии Индии, тем меньше просматривается генетических следов Белой Расы у народов, населяющих эту страну. У ШУДР - низшей касты в Индии - генетических следов Белой Расы НЕТ ВООБЩЕ. Чем ниже на иерархической лестнице находится человек, тем более ярко выражены черты негроидной расы, к которой принадлежали ДРАВИДЫ и НАГИ - ПРЯМЫЕ ПРЕДКИ современных индусов.
Таким образом, МЁРТВЫЙ ЯЗЫК ИНДУСОВ оказался ЖИВЫМ ЯЗЫКОМ РУССКИХ. Но что самое любопытное, за 4 013 лет (на 2007 год) изоляции, старорусский язык (известен, как санскрит) сохранил удивительную близость с современным русским. СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ СЛОВ САНСКРИТА и СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА удивительно близки между собой по звучанию и смыслу. Особенно близко по звучанию санскриту северное русское наречие. Многие фразы на современном русском наречии звучат совершенно так же, как и на древнерусском (на санскрите). Замороженный в Дравидии на четыре тысячи лет язык оказался СТАРОРУССКИМ! Не правда ли, любопытно? Арийцы, пришедшие с ХАНОМ УМАНОМ в Дравидию в Лето 3503 от С.М.З.Х., оказывается, говорили на русском языке, а это означает, что в Древней Славяно-Арийской Империи все говорили на русском языке…» /Н.В.Левашов «РОССИЯ в кривых зеркалах», стр. 155-157/

7

После всего выше изложенного понятно, что древнюю математику индусов нельзя считать оригинальной и самобытной, и вполне самостоятельной. Как и их религию, и культуру в целом. В лучшем случае речь может идти о русско-индийской математике. И только!
Хотя там могли рождаться и проживать и собственные талантливые учёные - кто спорит? Но, всё равно, развивались-то и творили они в рамках общей русско-индусской цивилизации. Как узбеки, таджики и туркмены, казахи и киргизы те же работали не так давно в рамках цивилизации советской…

Исследователей, однако, тут поражает другое. Сведений о первых научных шагах индусов, об их начальных математических разработках существует катастрофически мало. А то, что известно, - известно лишь из астрономических сочинений, датируемых нашей эрой, в которых математические теории излагаются лишь в той мере, в какой они были необходимы авторам (в числе которых называются имена Ариабгатты, Брамагупты, Баскары Ахарии) для изложения их астрономических трактатов.
Подобные безпечность и безалаберность, и наплевательское отношение (называйте это, как хотите) к собственной науке, а значит - и судьбе, поражают исследователей. Выходит, что совсем не заботились эти блаженные люди о сохранении собственного, вымученного и родного интеллектуального наследия, не берегли его, не ценили… Это тем более странно, чудно и непонятно, дико даже выглядит со стороны! - если иметь ввиду, как трепетно оберегали брамины, высшая каста страны, свои религиозные книги - те же Веды, например, или Бхагавад-Гиту… А может, вечные жулики и дармоеды-англичане там всё до капли слизали из научных кладовых, когда господствовали в порабощённой Индии последние 300 лет?! А концы спрятали в воду?!... Может и так. Это более чем вероятно. Англичане, они ведь крайне охочи и большие мастаки до чужого, до лакомого, что приносит выгоду и пользу, и барыши. Этим всю жизнь и живут, этим славятся, паразиты конченые, плуты и хитрованы, и пока что здравствуют - не умирают с голоду на своих гнилых и пустых островах!
Колониальная империя британцев рухнула после Второй Мiровой войны, и Азия наконец вздохнула счастливо и свободно. Однако всю вторую половину 20-го века, уже после обретения Индией независимости, паразитированием на талантливых молодых индусах активно и открыто продолжили заниматься пронырливые дельцы-американцы, единокровные братья хапуг-англичан. Индийскую молодёжь они массово приглашали к себе в США, обучали в университетах без-платно и потом заставляли трудиться на благо и процветание Америки, приносить новой империи англосаксов великую славу и прибыль. Вклад выходцев из Индии в научный, как в целом и в интеллектуальный потенциал Штатов огромен: его невозможно измерить и переоценить. Больше скажем: в число самых выдающихся и значительных математиков 20-го столетия наряду с немцами Гильбертом и Гёделем по праву входит и Шриниваса Рамануджан - индусский математики-вундеркинд, внёсший решающий вклад в современную теорию чисел….

Как бы то ни было, но даже и из того немного, что теперь имеется под руками у современных исследователей, видно, что арифметика, алгебра и неопределённый анализ достигли у индусов наивысших для соответствующих эпох степеней развития. Европейские математики, к слову, смогли достичь уровня развития алгебры браминов только к концу 18-го века в лице Лагранжа.
А ещё индусы первыми, совместно с древними славянами-руссами, понятное дело, произвели решающий в математике шаг: ввели в обращение и стали активно работать с отрицательными числами,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама