Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 33 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 627 +32
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

комментариями этих сочинений. В арабских рукописях сохранились многие достижения древности. Нередко эти рукописи являются единственным источником многих немаловажных сведений о предшествующем развитии математики и научной основой математического творчества европейских учёных Возрождения.
В ряду геометрических сочинений обращают на себя внимание глубокие исследования по основаниям геометрии. В сочинениях Хайяма (XI в.) и Насирэддина (XIII в.) мы находим попытки доказательства постулата о параллельных, основанные на введении эквивалентных этому постулату допущений. Имена этих математиков с полным правом могут быть поставлены в длинном ряду предшественников неевклидовой геометрии, подвергавших логическому анализу систему аксиом и постулатов геометрии Евклида» /проф. Рыбников/…


Часть пятая

Напутствие потомкам, зашифрованное в Русской Азбуке старославянским слогом. Читаем в оригинале:
«Азъ буки веде. Глагол добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фъреть Херъ. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!»
В современном русском языке это напутствие будет читаться так:
«Я знаю буквы. Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне. Как подобает разумным людям. Постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!»

1

В 664 году н.э. (по скалигеровской хронологии) воодушевлённые исламом аравитяне вторглись в пределы Индии и впервые соприкоснулись тогда с культурой этой удивительной страны - жемчужины Востока. Это не было завоеванием в прямом смысле этого слова, надо хорошо себе это всё представлять, - это разливалась по Центральной и Южной Азии широкими волнами новая ВЕРА, явленная мiру пророком Мухаммедом и легко переходившая от одного одержимого неофита к другому, от другого к третьему. И так далее - от кишлака к кишлаку, от аула к аулу, от провинции к провинции, от страны к стране, со стороны напоминая в точности эпидемию, или тяжёлую душевную болезнь…

Но нас-то в данном случае не история и суть ислама интересует: с этим пусть разбираются богословы, - а сама Индия. Нам надо рассказать в двух-трёх словах, что необходимо помнить и знать каждому грамотному и уважающему себя человеку про это древнейшее и родственное нам государство.
Так вот, Индия - это «страна устойчивых традиций»; или же, в переводе на обиходный язык, этакая всемiрная и сверхнадёжная кладовая, куда если что один раз попало из духовного, культурного и научного, - то останется там навсегда, сохранится в целости и невредимости: за это можно не переживать и не сомневаться. Потому что будет отцами бережно передаваться детям; потом - внукам и правнукам. И так - до без-конечности, до очередного Потопа или ещё до чего.
В этом - великая ценность и всемiрное значение Индии как единственной в своём роде страны, далёкой окраины Евразии, спрятанной за Гималаями от мiровых пожарищ, войн, катастроф и смут, имеющей по этой причине возможность тихо и спокойно жить, как и собирать и хранить на своей земле все мiровые сокровища и наработки! У нас, в равнинной и незащищённой России, к примеру, наоборот, - ничего невозможно сберечь: 2-3 раза в столетие у нас всё дотла выжигается и уничтожается врагами внешними и внутренними. Начиная с эпохи правления династии Романовых, по крайней мере, это происходит - такой общерусский пожар и разор. Попробуй при такой-то экстремальной и сверх-напряжённой жизни сохрани чего путного и полезного! Самим бы выжить и не пропасть, уцелеть под лавинами смертельной опасности…
А ещё про Индию необходимо помнить и знать, что религию, культуру и науку когда-то давным-давно принесли в эту страну мы, ДРЕВНИЕ РУСЫ, или СЛАВЯНЕ-АРИИ в те стародавние времена. И всё это богатство там бережно до сих пор хранится...

2

Что религия и культура современной Индии - это религия и культура Древней России, теперь пишут и говорят и сами индусы в лице лучших своих представителей, не боящихся правде в глаза заглянуть. Так, в своё время внимание историков, культурологов и лингвистов многих стран привлекла работа известного индийского учёного и отменного знатока санскрита (как в ведийской, так и в эпической и в самой поздней, классической его форме) Бала Гангадхара Тилака (1856-1920). Называлась она «Арктическая родина в Ведах» - уникальная, как говорят, по качеству и обилию фактического материала книга, впервые изданная в 1903 году, а затем неоднократно пере-издававшаяся на разных языках - кроме русского (добропорядочным россиянам не положено, категорически запрещено знать свою же собственную Древнюю Историю! - вот так-то вот, друзья!). Небольшой фрагмент из неё (в переводе с английского) привела в своей книге «Русские сквозь тысячелетия. Арктическая теория» Н.Р.Гусева. И уже даже из этого коротенького фрагмента можно составить некоторое впечатление о сути работы Тилака, хотя уже само название книги полностью раскрывает её содержание. Так что её можно и не читать тем, кто этого делать не любит.
А чем известен этот Тилак? и почему ему можно верить? - спросит дотошный читатель, всегда и во всём сомневающийся. Отвечаем: тем, что глубоко и основательно, как никто до него, исследовал и откомментировал Ригведу - главную религиозную книгу индусов, содержание которой теперь обязан знать хотя бы в общих чертах каждый арья-брахман, представитель высшей жреческой касты. Исследовал и откомментировал Тилак и другие памятники ведической литературы, внеся ряд существенных исправлений в переводы западных учёных. А это, согласитесь, уже не мало!

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. «Ведическая культура получила своё название от слова “веда”, сиречь от наименования 4-х Вед - устных сборников гимнов, молитв, заклинаний и правил жертвоприношений, во многом принесённых в Индию арьями и внедряемых в среду местных народов арья-брахманами. Сложение главного из этих сборников Ригведы завершилось уже в самой Индии к концу II тыс. до н.э. Представители новообразованного смешанного слоя индийских брахманов оценивались (как оцениваются и до сих пор) по степени знания Ригведы и умения применять её гимны в нужное время и при проведении соответственных церемоний…
“Арья” в поздней ведической литературе употребляется в смысле “почитаемый, высокочтимый” применительно к трём сословиям (варнам) арьев - брахманам, кшатриям и вайшьям - для ограничения этих групп от сословия шудр (слуг) и от всего доарийского населения Индии. Шудра в составе арийского общества и темнокожие местные жители считались “низкими”, и брахманы разрабатывали законоуложения, направленные на запрет смешения этих “низких” с тремя первыми сословиями, которым было присвоено звание “высоких” и “почитаемых”...» /Н.Р.Гусева/     
---------------------------------------------------------

Так вот, опираясь на широкий спектр своих знаний и на глубокое и всеобъемлющее понимание памятников древнеиндийской литературы, Тилак пришёл, может быть, к самому главному выводу всей своей жизни. Он признал, что Веды и индусский эпос - Махабхарата и Рамаяна - «были сочинены далеко на севере». Признал, что и в Ригведе, и в Авесте той же есть описания природы северных земель, а в Индии таких мест просто нет и быть не может. Он указал также, что расположение и названия рек, упоминаемых в Ригведе, можно возвести к гидрографической карте Русского севера в эпоху отступления последнего ледника.
Подтверждают эти исторические и лингвистические выводы Тилака и современные специалисты по древнеиндийским языкам. Оказавшись на русском Севере, все они очень скоро замечают, что этнические северяне говорят на испорченном санскрите!!! Так что, хочешь, не хочешь, но приходится признать, что у древних индийцев и славян была одна прародина и один праязык.
Языковедами даже подсчитано, что «наибольший процент близких слов приходится именно на славянские языки, а уж затем, так сказать, во вторую и третью очередь, - на другие европейские, тоже входящие в семью индоевропейских языков. Очень много названий северных рек можно просто переводить с санскрита. При этом понятно, что сохраниться такие названия могли только в том случае, если сохранился народ, который дал эти названия» /Н.Р.Гусева/…

3

Б.Г.Тилак был самым известным, но не единственным историком, озвучившим подобные, воистину «крамольные мысли». Одним из первых энтузиастов поиска древних связей предков русского народа со славянами-арьями был известный индийский историк, знаток санскрита Рахуль Санкритьяна, автор книги «От Волги до Ганга». В этой книге он попытался проследить путь древних арьев-русичей с наших северных земель до Индии. В 1935 году он даже побывал в Советском Союзе и пересёк всю страну от Дальнего Востока и до Москвы. И это сравнительно недолгое знакомство с Россией укрепило в нём любовь к русскому народу, его культуре и, главное, к РУССКОМУ ЯЗЫКУ. В нём Рахуль Санкритьяна сразу же уловил слова и формы, напоминающие ему санскрит…

В начале 1960-х годов Россию посетил другой известный индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель пребывания на русской земле и знакомства с нашей культурой он сказал переводчику (Н.Р.Гусевой):
«Не надо переводить! Я понимаю, что Вы говорите. Вы говорите на изменённой форме санскрита!»
Вернувшись в Индию, он опубликовал большую статью о близости русского и санскрита...

4

Что касается российских учёных-исследователей, - то и они, разумеется, не сидели без дела и не “ловили мух и ворон”. Уже в наше время советско-американский биохимик А.А.Клёсов, про уникальные работы которого по «ДНК-генеалогии» подробно писалось выше, провёл основательное генетическое исследование представителей трёх главных правящих каст современной Индии - брахманов, кшатриев и вайшья, - и пришёл к потрясающим выводам. Оказалось, что правящий класс современной Индии полностью принадлежит к гаплогруппе R1а - к той же самой, к которой принадлежим и мы, современные славяне-русы. Понимай: современные правители Индии - духовные и светские - наши родные братья, братья по крови, или по Y-хромосоме, если по-научному!!!
А «ДНК-генеалогия» - это вам не телевизионная и журналистская бла-бла-бла, не пошлая и пустопорожняя говорильня, не идеология и не пропаганда, - это серьёзнейшая наука, выводы которой не подтасуешь и не извратишь, не переиначишь по-своему, как кому-то того захочется. Они - однозначны и недвусмысленны, они - на века!...

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка: у коренных народов Западной Европы по Клёсову - германцев, французов и англо-саксов - гаплогруппа R1в в основном. То есть у мужской части населения коренной Европы и России, носителей наследственности, Y-хромосомы разные. И это свидетельствует лишь об одном: мы с западноевропейскими народами, невзирая на одинаковую антропологию, чужды друг другу даже и на генном уровне. Как бы нас не пытались уверить в обратном 400 лет наши безмозглые и продажные либералы: что мы, россияне, якобы младшие братья европейцев - и обязаны их слушаться и подчиняться поэтому, идти по их просвещённым следам.
---------------------------------------------------------

А Наталья Романовна Гусева (1914-2010) как много

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама