Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 96 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4117 +32
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

и  шуме  услышал  Джона  Коннора.
  Попав  в  ловушку, он  почему-то  забылся  на  какое-то  время  и  застыл  в  неподвижности. Робот  быстро  на  автоматике  проверял  все  свои  боевые  системы  и  повреждения. Это  сама  аварийка  включившись, проверяла  всю  его  гидравлику  и  сервоприводы  с  проводкой. Иридиевые  батареи  IGEY-550. Топливные  резервуары, снабжающие  кровью  живую, поверхностную  камуфляжную  израненную  практически  в  полный  износ  биоплоть. В  районе  стального  дискового  позвоночника  ядерный  генератор.   
  Робот  дернулся, и  словно  пробудился  от  спячки. Но  зажатая  левая  стальная  из  бронетитана  его раздробленная  и  расплющенная  шестерней  и  цепью  рука  не  давала  даже  подняться  на  свои  гидравлические  киборга  ноги.
- Джон! – прозвучало  в  титановой  бронированной  голове  и  в  электронном  нейронном  мозге  киборга, становящегося  уже  в  своем  развитии  почти  живым  человеком – Я  слышу  тебя, мальчик  мой. Я  иду  к  тебе, Джон.
  Робот  дядя  Боб  рыскал  по  сторонам  своей  головой  и  искал  лихорадочно  своими  киборга  Т-800  глазами  камерами  выход  из  сложившегося  пагубного  рокового  для  него  и  всех  его  подзащитных  положения. Выход  должен  был  быть. И  он  нашел  его.
  Недалеко  от  него  стоял  стальной  сталелитейный  закаленный  длинный  такой  же  прочный, как  эта  шестерня  и  цепь  багор. Им  рабочие  сталелитейщики  передвигали  раскаленные  идущие  в  плавку  стальные  горячие  болванки  в  печах  домнах. Он  словно  был  тут  специально  кем-то  из  них  оставлен. И  очень  даже  теперь  кстати.
  Сумев  через  силу  дотянуться, он, хватив  стоящий  багор  правой  своей  целой  рукой, и  воспользовался  им  как  рычагом. Левая  рука  была  теперь  просто  бесполезным  хламом. Он  ее  даже  не  ощущал. До  самого  локтя  в  рваном  рукаве  байкерской  черной  кожаной  куртки. Робот  решил  освободиться  от  нее  и  этого  мертвого  стального  капкана. Робот  просто  просунул  между  своей  рукой, шестерней  и  цепью  этот  металлический  длинный  багор. И  надавил  на  него, что  силы. Двигая  багор  то  вправо, то  влево, ломая  то, что  было  его  левой  гидравлической  киборга  Т-800  манипуллятором  рукой. Чудовищный  хруст  и  звон  ломающегося  железа. Огромная  стальная  шестерня  и  цепь  завращались, снова  перемалывая  остатки  руки  робота  101:01. Пролетели  искры  от  рвущейся  в  металлизированной  оболочке  электропроводки  и  куски  лопнувшего  от  сокрушительного  напора  и  давления  титана. А  сам  робот  встал  на  ноги. Он  держал  в  правой  своей  другой  гидравлической  руке  сталелитейный  багор. Левой  руки  не  было. То, что  было, это  остаток  или  точнее  почти  неподвижный  обрубок, состоящий  из  торчащих  обломков  гидравлики  и  сервоприводов. Свисающих  оборванных  из  такого  же  оборванного  до  локтя  рукава  кожаной  мотоциклетной  байкерской  куртки  проводов. С  оборванных  проводов  сыпались  искры  и  бежали  струйки  маслянистой  жидкости  из  поломанной  гидравлики.
  Робот  дядя  Боб  через  специальный  блок  (VaS8)  и  гидронасос  заменяющий  машине  сердце  с  резервуаром  подачи  по  искусственно  нарощенному  своему  биологическому  телу  крови  сократил  ее  расход  на  левую  руку. Тут  было  все  испорчено  вконец  и  не  подлежало  восстановлению. Т-800 , модель 101:01  отключил  подачу  электроэнергии  и  маслосистему  левой  руки, Также, переключил  все, на  правую, усилив  ее. Он  сдавил  стальной  багор  с сокрушительной  в  10тонн  силой  своих  титановых  гидравлических  пальцев. Теперь  одна  рука  была  по  силе  как  две. Такой  был  боевой  технологический конструктивный  расчет  боевой  машины  в  случае  потери  какой - либо  гидравлической  конечности. Страховка  на  случай  выживания.
  Киборг, включив  свою  поисковую  сканирующую  систему «Telepathic Communication Implant Cores», усилив  и  звуковые  свои  сенсоры  на  полную  мощь.  Ища  Джона  Коннора  с  Сарой  Джаннет  Коннор, двинулся  стремительно, хоть  и  хромая  на  левую  ногу  в  поисках  своей  цели.
  Он  мог  опоздать. Но  тешил  себя  надеждой, что  это  все  не  так. И  еще  он  не  проиграл  как  машина  Скайнет-1, как  ликвидатор  и  защитник. Он  не  мог  завалить  свое  задание.
  Перед  его  глазами  и  на  20000битном  видеоэкране  встроенного  в  его титановую  бронированную  голову  коммуникационного  видеомонитора  было  лицо  десятилетнего  Джона  Коннора. Джон  ждал  помощи  от  него, своего  защитника. А  он  потерял  его  в  схватке  с  противником  другим  роботом  Скайнет-2  Т-1000. Он  винил  себя. Это  была  его  вина.
 
                                                                      ***         
2  сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
04:15 утра.

    Сара  потеряла  Джона  из  виду.
- «Вот  и  простились»  - подумала  она, и, повернувшись, увидела  перед собой  Т-1000.  Сара  в  последний  момент  успела  зарядить  12мм  Ремингтон  и  направить  на  приближающегося  к  ней  стремительным  шагом  робота  убийцу. Она  выстрелила, как  только  псевдополицейский  Джо  Остин  приблизился  к  ней. Почти  в  упор. Робот  не успел  опередить  ее. Мощный  выстрел  и  12мм  пуля прошла  сквозь  всю  голову  пластичного  жидкометаллического  полиморфа GGA887000809. Она  сделала  огромную  с  глубокой  сквозной  воронкой  почти  во  все  лицо  и  затылок  Т-1000  отверстие, сверкающее  блеском  растекшейся  во  все  стороны  волнами  ртути. Робот  мгновенно  завис  и  остановился, замерев  на  одном  месте. Но  не  упал. Было, похоже, что  он  уже стал  адаптироваться  к  баллистическому  шоку  и  самоконтролю  над  ним. Это  стало  прописываться  в  его  боевой  ЦПУ  стратегической  программе.  Лишь  80000битный  коммуникационный  жидкомоллекулярный  горящий  голубоватым  светом  видеомонитор  внутри  его  показал  наличие  пулевого  следа  и  удара  затормозившего  всю  боевую  систему  машины. Стремительно перезапускалась  система  и  все  программы  робота, пока  он  смотрел  на  Сароу  Джаннет  Коннор  одним своим  синим  человеческим  не  моргающим  и  неподвижным  глазом  на  деформированной  от  12мм  ружейной  пули  голове.
  Робот  восстанавливался  и протянул  к  ней  свою  руку. Его  голова  приобретала  прежнюю  форму. Отверстие  затягивалось  жидким  полиметаллом. Он  снвоа  оживал.
  Сара  как  сумасшедшая  лихорадочно  трясущимися  своим  руками  шарила  по  патронташу  на  самом  ремне  мощного  убийственного  огнестрельного  дробовика. Она вынимала  патроны. Потому, как  передернув  затвор  Ремингтона,  в  нем  не  оказалось  патронов.
  Она  вынимала  их  и  заряжала  так  быстро, как  только  могла, превозмогая  боль, пятясь  на  раненой  левой  ноге  от  уже  идущего  на  нее  псевдополицейского  робота  GGA887000809  Джо  Остина. Она  успела, зарядить ствол, но  не успела  вскинуть  его  в  направлении  робота  и  выстрелить. Она  была  на  расстоянии  прямого  удара  машины  Скайнет-2. И  длинная  стальная  полиморфная  сверкающая  блестящей  ртутью  затвердевшая  молекулярно  как  бронированная  титановая  сталь  игла  из  левой  вверх  поднятой  руки  сформированная  из  вытянутого  указательного  пальца  робота  со  скоростью  летящей  пули  пронзила  ей  левое  плечо. Робот  быстрым  взмахом  руки  всадил  ее  ей  в  плечо. Практически  беззвучно, прорезая  насквозь  правое  плечо  сорокалетней  раненой  и  без  этого  женщине. Сара  даже,  сперва, не  поняла, что  это  произошло, но  потом  вскрикнула  от  жуткой  пронзившей  ей  правое  плечо  боли. Она  оказалась  нанизаной, как  бабочка  на  булавку. Сара  повисла, пригибая  свои  ноги  на  той  игле, но  стараясь  все  же  подняться, так  как  эта  жуткая  боль  не  давала  ей  теперь  упасть.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  поднял  правую  свою  вверх  робота  полиморфа  жидкометаллическую  руку  на  уровне  лица  Сары  Коннор  и  направил  из  его  выброшенного  вперед  на  той  руке  указательного  пальца, появилась  вторая  острая  сверкающая  ртутью  твердая  и  удлиняющаяся  с  каждым  миллиметром  медленно  вперед  смертоносная  игла.
  Он  бы  мог  убить  Сару  Джаннет  Коннор, но  он  сразу  не  стал  этого  делать. Это  была  мать  его  жертвы. И  сама  жертва  была  где-то  недалеко. Он  вдруг  понял, что  даже  искать  теперь  не  нужно. Нужно  лишь  выманить  жертву  к  себе. Способом  манипуляции. Он  научился  этому  в  этом  мире, мире  людей  и  наблюдая  за  их  поведением. Он  был  более  смышлен  и  прогрессивен, чем  киборг  Т-800, его  противник. Сейчас  ему  никто  и  ничто  не  помешает  все  это  сделать. Противник  устранен  на  время, и  он  к  нему  еще  вернется, после  того  как  разделается  с  Джоном  Коннором  и  его  матерью  Сарой  Джаннет  Коннор. Тот  киборг  устаревшей  серии  101:01, версия  2.4.SCAYNET-INZECT «Инфильтратор», Скайнет-1  много  наделал  ему  неприятностей. И  он  знал, как  с  ним  посчитаться  за  все.
  Он  не  убьет  его  быстро. Он  будет  его  мучить  перед  этим. Расстягивая  мучительную  смертельную  агонию  вражеской  машины. Робот  полиморф  понимал, что, не  всегда  убивая, можно  добиться  своей  цели.
  Робот  Т-1000  теперь  после  нескольких  убийств  знал  уже, что  такое  убивать  и  каким  образом  будет  эффективней  и  даже  мучительней. Он  помнил  того  охранника  полицейского  из  больницы  тюрьмы  с  Пескодеро, Луиса  Мирелли  и  его  подругу  по  рабочей  смене, медсестру  Пескодеро, Гвен  Далтон. Их не  очень  быструю  мучительную  смерть  на  кончике  этих  острых  стальных  своих  игл.
  Он  даже  впитал  их  боль  и  страдание. Ему  это  даже  понравилось.
  Пседополицейский  Джо  Остин  конечно  мог  убить  Сару  Джаннет  Коннор  и  потом  продолжить  гоняться  за  этим  маленьким  скользким  увертливым  десятилетним  прохвостом  Джоном  Коннором. И  он, вероятно, настиг  бы  его  и  прикончил  совершенно  одного  и  без  какой-либо  защиты. Но  он  поменял  мгновенно  свою  боевую  стратегию.
  Робот  целился  Саре  Коннор  прямо  в  левый  глаз. Тот  же  способ, каким  он  убил  охранника  полицейского  Луиса  Мирелли. Только  стратегия  была  иной.
  Жидкометаллическая  блестящая  ртутью  игла  медленно  выдвигалась  вперед  и  точно  в  левый  открытый  женский  глаз  Сары  Коннор. Ее  невероятно  острый  затвердевший  как  бронебойная  пуля  кончик  приближался  к  сорокалетней  раненой  женщины. Казалось, роковая  ее  судьба  была  теперь  уже  неотвратимой.Игла  должна  была  пронзить  лобные  доли  через  сам  левый  глаз. Потом  загнувшись, пройти  через  верхнюю  часть  продолговатого  мозга. Но  робот  медлил. Он  не  убивал  смотрящую  на  него  злыми  презрительными  глазами  на  него 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама