Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 98 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4121 +36
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

людей.
- В  вас  заложено  самой  природой, убивать  друг  друга – он  отвечает  ему.
Потом, дядя  Боб, увидел  Сару  Джаннет  Коннор  и  Джона  Коннора. Они  стоят  друг  перед  другом  на  коленях. Обнимаясь, рыдают. Джон  пытается  скрыть  свои  слезы.
– Что  с  твоими  глазами? - спрашивает  Джона  Коннора  он.
- Ничего – слышит  он  от  Джона  ответ. Но  понимает  теперь, почему  слезы, и  слышит  слова  того, кто  был  его  когда-то  командиром - Если  бы  у  меня  были  слезы, я  бы  плакал. Мрази  чертовы. Они  угробили  свой  человеческий  мир. Они  убили  себя  и  планету, создав  Скайнет.
  Это  были  слова  киборга  Т-888, модели  101:08  Алексея.
  Внезапно  и  сам  для  себя  неожиданно,  робот  киборг  «Ифильтратор»,  постигает  всю  суть  самого  человеческого  бытия. Эти  удары  двухтонного  металлоподъемника  сотворили  само  чудо. Они  довершили  то, к  чему  робот  так  долго  шел, постигая  все. И  обучаясь  всему. Это  все  включилось  сразу. И  он  вдруг  вспомнил  свое  имя.
  Фердинанд. Такое  имя  было  дано  ему  самим  Скайнет-1  и  его  командиром  Алексеем. Он  звал  его  так  и  по  этому  имени. Он  был  его  хозяином. А  он  его  личным  заместителем  в  том  2032  году. Алексей  уже  тогда  обращался  к  нему  почти  как  к  живому  человеку. Он  был  не  просто  роботом  и  заместителем  Алексея, но  был  его  хорошим  другом. Ему, как  и  Джону  не  хватало  друзей. Хороших  друзей. Там  в  том  времени  и  так  далеко  отсюда. Он  восьмисотник  также  понимает, именно  почему  его  выбрали  для  этого  особого  специального  задания. Из  всего, что  сюда  мог  послать  Скайнет-1,  именно  он  был  лучшей  кандидатурой.
  Стертая  практически  полностью  память  вновь  каким-то  образом  обратно  вернулась  к  киборгу  Т-800. Значит, она  не  была  полностью  удалена  из  его  боевого  программного  ЦПУ. Она  и  до  этого  давала  о  себе  знать  в  виде  редких  разрозненных  обрывков  из  прожитого  им  прошлого. Вероятно, была  копия  этой  прятавшейся  от  ликвидации  и  перепрошивки  памяти. Второй  дубликат  за  пределами  самого  архива  в  отдельном  отсеке  и  ячейке  микропроцессора. Контрольная  страховка  на  случай  потери  первоначальной  памяти. Верте  не  удалось  все  изъять  из  его  титановой  головы. 
  Робота  всего  внезапно  перетряхнуло. Этакая  механическая  конвульсия  и  судорога. В  его  мозгах  как  бы  произошел  атомный  взрыв. Боевая  в  его  Центральном  микропроцессоре  программа  вдруг  выстроилась  в  одну  сплошную  неразрывную  линию.
  Он  упал  на  пол. Разряды  энергии  бомбили  его  нейронный  киборга  Т-800 Терминатора  «Инфильтратора»  мозг, словно  потерявшие  управление  летящие  во  все  стороны  ракеты. Корчась  в  мучительных  судорогах, робот  усвоил  весь  преподнесенный  ему  урок. 

                                                                  ***
    Лежащий  на  полу  робот  Т-800  представлял  собой  жалкое  зрелище. Просто  груда  переломанных  завернутых  в  рваную  черную  кожаную  одежду  мотоциклиста  байкера  обломков, торчащих  из  такой  же  изорванной  истерзанной  окровавленной  плоти  и  кожи. Но  еще  живых  и  борющихся  за  свою  жизнь  и  существование.
  Он  не  желал  сдаваться. Работа  его  была  еще  не  завершена.
  Еще  была  целой  правая  нога  в совокупности  с  почти  отключившейся  поврежденной  левой. И  правая  усиленная  механическая  гидравлическая  рука. Манипуллятор  исправно  пока  работал  и  двигался. Чего  не скажешь  о  левой  стороне  и  остатках  руки  дяди  Боба.  Там  все  было  раздроблено  и  переломано  в  полный  хлам. И  не  работало  совсем. Было  мертвым. С  изорванного  тела  бежала  алая  кровь. А  блок (VaS8) с  емкостью  питающий  кровью  биокамуфляж  был  поврежден. 
  Робот, превозмогая  сам  себя  и  запустив  все  то, что  еще  осталось, пополз  по  заводскому  металлическому  между  сталелитейными  горящими  жарким  огнем  печами.
- «Гранатомет» – прозвучало  в  сознании VBY876000754  – «Он  где-то  здесь».
  Он  потерял  его, но  он  где-то  здесь.
– «М-79. 40мм. Там  есть  еще  одна  последняя  граната» - звучало  в  его покалеченной  двухтонным  стальным  подъемником  голове. Со  снесенным  практически  с  этой  стороны  человеческим  лицом  и  выбитым  начисто  человеческим  живым  глазом. 
  Он  развернулся  на  полу  в  том  направлении, где  упало  мощное, выбитое  роботом  полиморфом  Скайнет-2  GGA887000809  из  его стальных  титановых  гидравлических  рук  оружие. Робот  искал  его. И  нашел, чуть  в  стороне  от  плавильных  горящих  и  разбрасывающих  искры  печей. Он  увидел  лежащее  на полу  свое  оружие  одним  левым  уцелевшим  глазом  камерой. Правая  камера  уже  не  работала. Этот  электронный  подвижный  в  титановой  глазнице  глаз  поморгал, поморгал  и  погас  навсегда. Включая  правую  половину  частично парализованного  нейронного  головного  мозга  машины. Но  сам  процессор  не пострадал  благодаря  надежной  хорошей  защищенности  в  специальном  бронированном  головном  цилиндрическом  блоке. Он  работал  пока  исправно  и без  сбоев, подавая  всю  информацию  о  повреждениях  и  то, что  видел  одним  глазом  робот  перед  собой  на  20000битный  коммуникационный  горящий  красным  светом  видеоэкран  встроенного  видеомонитора. Работали  пока  ядерные  иридиевые  обе  батареи  IGEY-550  и  генератор. Но  многие  блоки  с  гидравликой  и  сервоприводами  не  работали.
  Он  упорно  полз  между  печами  к  краю  самой  металлической, обрывающейся  стальной  ступенью  площадки. Именно  туда  улетел  выбитый  Т-1000  его  40мм  с  единственной  подствольной  гранатой  гранатомет. Он  его  видел, и  он  был  ему  нужен.
  Он  знал, что  жив  Джон  Коннор  и  сама  Сара  Коннор. Так  как  враг  был  здесь  же  и  рядом  с  ним,  скорее  всего  так  и  было. Этот  враг  шел  за  ним  по  пятам, медленно  преследуя  ползущего  по  металлическому  полу  изувеченного  им  же  робота. Он  слышал  его  за  спиной  тяжелые  шаги. Они, гудя, стучали  о  пол,  отдавая  вибрацией, что  доносилась  до  ползущего  вперед  к  своей  цели  Терминатора  Т-800. Этот  изверг  робот  из  жидкого  полиметалла  еще  не  закончил  с  ним. Пока  он  живой, то  и  Джон, и  Сара  еще  живы.
  Он, этот  робот  не  хотел  умирать. И  это  поражало  робота  полиморфа  из металла  Сj808V1A900  псевдополицейского  Джо  Остина. Эта  куча  переломанного  стального  хлама  все  еще  жила  и  ползла  куда-то  вперед. Цепляясь  одной  своей  правой  гидравлической  рукой  за  решетку  железного  пола  как  за  собственную  жизнь. Она  уже  проиграла  почти  во  всем. И  проиграла  собственную  жизнь, но  не  желала  сдаваться  на  милость  победителя. Правда, и  она  покалечила  Т-1000. Этот  вытекший  ледяной  жидкий  до  минус  130  градусов  азот  в  той  перевернутой  цистерне, сказал  свое  слово. Он  оставил  неисправимые  практически  последствия  на  мимикрии  его  жидкого  полиметалла. И  виновником  этого  был  этот  путающийся  под  его  ногами  устаревший  морально  и  физически  боевой  робот. Он  и  сейчас  полз  вперед  и  путался  под  его  стальными  жидкометаллическими  сливающимися  с  металлическим  заводским  полом  ногами. Так  или  иначе,  но  этот  киборг  смог  хоть  чем-то  навредить  самой  совершенной  машине  Скайнет-2. Если  бы  не  он, то  Терминатор  полиморф  Т-1000  уже  завершил  давно  свое  убийственное  смертоносное  дело.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  не  спускал  своего  взора  жидкометаллических  синих  не  моргающих  глаз  с  ползущего  по  полу  другого  робота. Надо  было поставить  окончательную  теперь  точку  и  добить  его. Сара  Джаннет  Коннор  была  теперь  тоже  не  помеха. Она  ослабла  от  всех  нанесенных  ранений  так, что  вряд  ли  бы  смогла  хоть  чем-то  помочь  своему  сыну  Джону. Он  ее  уже  не  брал  в  свой  расчет  ликвидируемых  по  программе  целей. Ему  нужен  был  только  Джон  Коннор. Но  мальчишка  куда-то  здесь  запропастился. И  он  его потерял  в  этом  дыму  и  пару. В  этом  грохоте  и  хаосе  работающего  всего сталелитейного  ночного  завода.  Даже  поисковые  сенсоры  и  приборы  ему  не  помогали, а  только  мешали  осуществить  последнее. Да  и  возможности  были  технически  ограничены. Он  не  мог  делать  то, что  смог  бы  второй  серийный  робот  Di-Lait 00190  Т-1001  или  Т-1002. Все-таки,  прототип  Di-Lait 00189  был  во  многом  программно  ограничен.
 
                                                                    ***
2  сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
04:25 утра.

- «Двигайся,  двигайся» - звучала  в  его  стальной  титановой  голове  команда. И  он  полз  упорно  к  своей  цели. Этот  40мм  гранатомет  М-79, был  ему  нужен  позарез. Это  было  единственное  оружие, что  осталось  у  искалеченного  до  полной  практически  неузнаваемости  киборга.
  Стальные  гидравлические  ноги  толкали  его, поэтому  металлическому  полу  к краю  той  обрывающейся  ступени. Они  его  еще  слушались, но  все  внутри сбоило  и, похоже, выходило  из  строя. Аварийная  система  плохо  справлялась  с  такой  массой  повреждений.
  Взяв  в  единственную  свою  гидравлическую  ещ  исправную  с  сервоприводами  правую  руку  тот  гранатомет, он  еще  намеревался  подняться  на  эти  еле  ползущие  и  толкающие  его  почти  двухсоткилограммовое  стальное  тело  ноги. Внутри  поступали  одна, за  одной  в приказном  порядке  от  Центрального  процессора  команды. Они  заставляли  двигаться  его  до самого  края  металлической  решетчатой  площадки.
  Скрежеща  обломками  оторванной  и  раздробленной  гидравлики  левой  руки, Т-800  все  же  дополз  до этого  решетчатого  края  и  протянул  свою  правую  руку  к  лежащему, внизу  совсем  недалеко  от  него  гранатомету.  Совсем  немного  и  он  возьмет  его. Затвор  был  закрыт. Значит, 40мм  подствольная  граната  была  внутри, и  он  был, и  оставался  заряжен. Он, было  уже, достал  его  и  практически  дотянулся  до  него  своими  в  рваной  кожаной  перчатке  раскрытыми  и  ободранными  до  титановой  гидравлики  пальцами.
- «Цель, защита  Джона  Коннора» - работало  в  его  боевом  ЦПУ  и  головном  микропроцессоре.
  Он  не  выполнил  еще  до  конца  своего  задания.
  Т-1000  тоже. Псевдополицейский  Джо  Остин  не  добил  этого  еще  сопротивляющегося  своей  гибели  робота. Он, взяв  с  собой  тот  длинный  стальной  сталелитейный  багор, подняв  вверх  в  обоих  своих  жидкометаллических  мощных  руках  робота  полиморфа., встав  над  лежащим  у  края  ступени  практически  поверженным  врагом. С  силой  обрушил  багор  на  своего  еле  живого  противника.
  Т-1000  знал  конструкцию  этого  устаревшего  киборга. В  него  были  вложены  все  данные  всех 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама