"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.котлы в горящих плавильных печах.
Робот полиморф GGA887000809 отлетел на на целый практически метр, проскользив по гладкой поверхности решетчатой высокой на железных опорах платформы. Он съехал, скользя по поверхности решетчатой к самом ее краю. И остановился на этом самом краю. Он чуть не сорвался вниз, но смог выправить свое опасное неустойчивое равновесие. Робот замер и остановился на самом краю у пропасти, ведущей в нескольких метрах внизу в тот стоящий с расплавленной сталью до 1000 градусов котел.
Осталось сделать еще один выстрел и все. Но нажав на спусковой крючок ружья, Сара поняла, что кончились патроны. Дробовик Ремингтон лишь сделал один щелчок своим бойком по пустому месту, в котором не было ничего. Последний выстреленный 12мм патрон дробовика Remington 870 вылетел пустой гильзой при передергивании затвора ружья.
Джон, сорвавшись с места, подбежал к матери и спрятался за ее спину. Но это ничего не меняло. Кончились патроны. А враг стоял перед ними в нескольких метрах и был еще живым. Он лишь погрозил им обоим своим указательным смертоносным пальцем правой жидкометаллической руки.
***
Лежа возле плавильных печей Терминатор поднял свою стальную изувеченную голову. Он перезапустился. Программа аварийной системы имела дополнительные вспомогательные возможности и функции в случае самых крайних непредвиденных или катастрофических ситуаций. У робота Т-800 именно его модели имелся запасной источник питания и обходные системы для перезапуска всего того, что еще осталось в живых в самой боевой машине. Он не мог быть мертв пока на плечах робота модели 101:01 имелась голова. Более поздние модели буду иметь возможности даже выживать с оторванной головой. Но это будет потом, и позднее. Но сейчас и этого оказалось достаточным, чтобы робот снова пришел в свое боевое сознание и ожил. Его программное ЦПУ перезапустило всю систему машины и включило его полностью.
Дядя Боб дернулся в конвульсии всем искалеченным своим окровавленным телом. Загорелся, вспыхнув красным светом его 20000битный встроенный в титановый деформированный череп робота киборга Т-800 видеоэкран коммуникационного видеомонитора. Вспыхнул единственный уцелевший красным ярким светом под живым человеческим нарощенным глазом глаз, видеокамера. Она зашевелилась по сторонам, осматривая все вокруг. И настраивая резкость. Побежали строчками и столбиками данные о повреждениях и восстановлении. Он увидел свет и увидел перед собой то, что так и не успел взять в свою единственную теперь живую и целую гидравлическую в сервоприводах киборга руку. Гранатомет М-79 с 40мм подствольной гранатой в заряженном стволе.
- «Стратегия девять тысяч восемьдесят пять» - включилась, снова, команда на горящем красным светом 20000битном коммуникационном видеоэкране видеомонитора.
Робот Терминатор попытался встать, но понял, что пригвожден к стальному полу, тем самым сталелитейным рабочим длинным багром.
Он лежал на самом краю железной ступени, а его голова висела в воздухе над вторым внизу полом. Робот, зашевелил головой и опустил ее вниз. Он увидел своим одним уцелевшим живым киборга Т-800 глазом то, что его удерживало лежащим на этом полу. Робот просунул под решетчатую ступень площадки свою правую киборга руку и схватился за острый конец торчащего из его груди лома, что торчал через весь его боевой поломанный эндоскелет, а обратная сторона, была в спине машины. Он стал протаскивать этот лом через себя до полного упора в пол. Потом вывернув его в сторону, выдернул совсем из себя. Снова протянув свою гидравлическую манипулятора правую руку, киборг Т-800 поднял свой гранатомет.
Его спина была сильно повреждена. Он это видел на экране 20000битного своего видеомонитора. Гидравлика и диски были располющены и деформированы. А спина была полностью заклинена. Но он мог еще подняться и стоять. По крайней мере, попробовать сделать это.
Терминатор, опираясь на стальной длинный багор, смог еле подняться, слыша ружейные где-то недалеко и в стороне в шуме сталелитейного грохочущего механизмами цеха выстрелы. Слуховые сенсоры тоже пострадали с правой стороны его изуродованной головы. И он повернул свою голову вместе со своим телом, уловил эти звуки где-то вверху над собой. Метрах не более в двадцати или тридцати. Там шел бой.
Робот, боясь опоздать, и учитывая свое плачевное состояние, нашел быстро решение для более быстрого подъема на второй ярус решетчатой большой площадки среди доменных котлов. Дядя Боб и VBY876000754, просто забрался в ползущий вверх на цепном приводе большой шлакоотводящий ковш. Который стал быстро поднимать робота киборга наверх.
Там наверху, он увидел стоящую к нему спиной саму Сару Джанет Коннор и прижавшегося к ней Джона Коннора. А на самом краю верхней решетчатой платформы и площадки стоящего полиморфа GGA887000809. Тот сделал всего один шаг вперед и увидел смотрящего и целящегося в него из 40мм гранатомета М-79 им убитого совсем недавно Т-800.
Псевдополицейский Джо Остин даже на несколько секунд опешил. Его боевая программа вдруг замерла на мгновение, переваривая такую неожиданную странную ситуации. Он реально не смог понять как? Соотнести все, что сейчас увидел. Когда раздался глухой выстрел, и подствольная 40мм граната, вылетев из ствола гранатомета в протянутой вперед правой гидравлической манипуляторе руке киборга VBY876000754 на большой скорости, попала точно в нижнюю часть жидкометаллического робота GGA887000809. Как раз в тот момент, когда понимая всю роковую сложившуюся для нее и Джона ситуацию, Сара Коннор готова была ринуться на своего, стоящего на краю платформы и верхотуры врага. Сбив его, рухнуть вниз с ним в стоящий снизу котел с расплавленным кипящим железом. Она была уже даже готова на это, ради собственного сына и ребенка как настоящая родная мать. И не было уже иного выхода, чтобы спасти ее Джона. Но киборг Т-800 опередил ее, видя саму удачно сложившуюся для последнего выстрела ситуацию. Он выстрелил.
Граната попав в то место, что было животом робота Т-1000, тут же взорвалась.
Взрыв был такой силы, что жидкометаллическое пластичное тело машины Т-1000 и GGA887000809, просто разметало по сторонам. Всю его верхнюю робота полиморфа часть. С человекоподобной головой, и обеими руками.
Отключилось все. Батареи SUSAR-1000 и моллекулярный плазменный генератор. Замерло, само, движение внутри жидкометаллического тела самих молекул и сама текучесть полисплава Сj808V1A900. Погас 80000битный видеоэкран коммуникационного видеомонитора. Вся верхняя часть жидкометаллической супермашины, буквально разлетелась по сторонам в виде длинных сверкающих ртутью больших капель и растекшегося полиметалла. Осталась целой только нижняя часть робота полиморфа Джо Остина, с сливающимися мимикрически с краем и решеткой сапогами в узких мотоциклетных штанах псевдополицейского Ларри Сиббика ногами.
Робота отбросило опять назад толчком и взрывом. И он, потеряв над собой полностью управление и контроль от поразившего его практически уже смертельного баллистического шока, просто соскользнул вниз с края высокой решетчатой платформы. Он, прямиком падая оттуда, угодил в тот большой с расплавленной сталью кипящей котел.
Т-1000 ощутил мгновенно весь 1000 градусный жар расплавленного на себе железа. Его жидкий пластичный полиметалл Сj808V1A900 не был способен переносить такую высокую температуру, что сжигала его пластичное тело и сам жидкий мимикрический металл. Его и без того энергетичеки ослабленная боевая программная WSPY (Скайнет-2) молекулярная система в строении самой машины стала молниеносно просто разрушаться.
Из кипящего в летящих во все стороны раскаленными брызгами стали большого котла, раздался оглушительный рев погибающего робота Скайнет-2. Громкий меняющий свои интонации безумный звук погибающего в котле с бурлящим расплавленным железом самого жидкого полиметалла Сj808V1A900. Его жидкомоллекулярной боевой смертоносной программы. Разрушения самой единой структуры соединенных воедино молекул и живого на клеточном уровне искусственного биовещества. Клеток живых человеческих тканей смешанных воедино с самим жидким металлом.
На поверхности расплавленного кипящего железа появилась голова псевдополицейского Джо Остина с перекошенным от страшной судорожной боли и агонии человеческим лицом. Затем его до половины всплывшее в котле тело, меняющее свой цвет, фактуру и структуру под воздействием высоких температур. Все это происходило так быстро, что трудно было это даже все различить, когда Сара и Джон подбежали, ковыляя к краю самой решетчатой площадки, и увидели погибающего в доменном сталелитейном котле своего кибернетического убийцу.
Следом стали меняться сами облики псевдополицейского Джо Остина. Все то, кем робот был в течение своей непродолжительной короткой жизни. Из размахивающего своими над кипящим железом полиморфными тающими и сгорающими постепенно руками погибающего от непереносимой жары робота GGA887000809 тела, появлялись копии поочередно то полицейского мотобригады Лос-Анжелеса Ларри Сиббика, то Супруги Тода Войта Джанелл Войт, что превратилась в разноцветный линолеум, тут же исчезла, сверкая своими женскими напуганными глазами. Следом в полицейского охранника Пескодеро Луиса Мирелли, из которого торчали острые иглы и длинные обоюдоострые клинки. И его подружки медсестры тюремной медклиники Пескадеро Гвен Далтон. Это все быстро таяло и растекалось по пылающей огнем поверхности раскаленного до 1000градусов железа, исчезая в кипящей и бурлящей расплавленной доменной сталепрокатной стали. Все это сопровождалось дикими громкими на всех интонациях сотрясающими все пространство в сталелитейном цехе звуками.
Сара опустила в своих руках 12мм помповый дробовик Remington 870. Бросив его на пол площадки и
|