"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.над головой белый пар и дым, нарушали саму обзорность впереди и по сторонам пространства. Машина переключила светофильтры в другом поисковом диапазоне. Но результат был не лучше.
Робот выставил вперед свой 40мм гранатомет М-79 и выдернул из-за пояса 9мм пистолет Beretta 92FS Inox. Левая рука, в которой он сжимал пистолет, плохо работала, но стальные титановые пальцы чуствовали курок Беретты.
В белом облаке пара и дыма мелькнула навстречу темная тень и сильный сверху и наотмашь хлесткий удар, выбил из правой руки дяди Боба 40мм гранатомет. Тот улетел на пол. Робот успел буквально воткнуть левой рукой в мягкий пластичный жидкометаллический живот Т-1000 пистолет и высадить всю обойму. Выстрелы были глухими. Ствол захлебнулся жидким текучим металлом, и пистолет пришел мгновенно в негодность. Да и патронов больше не было. Это были последние 9мм пистолетные патроны.
Робот бросил его и навалился всем своим массивным более ста килограммовым телом на своего противника, прижав того к стене. Он вцепился в псевдополицейского Джо Остина обеими своими гидравлическими манипулляторами руками в жидкий пластичный гибридный полиметалл другого робота, ощущая как его сжатые с силой стальные пальцы рук, утонули в жидком сплаве Сj808V1A900. В свою очередь полиморф GGA887000809 обеими руками из жидкого полиметалла вцепился в киборга VBY876000754. Последняя смертельная битва двух противников машин началась.
Джон Коннор и Сара Коннор добежали до конца длинного узкого между печами домнами прохода.
Путь закончился \глухой цеховой высокой железобетонной стеной.
Все тупик!
Они остановились, не зная пока, что делать. И обернулись назад. Там вдали за их спинами была грандиозная битва Скайнет-1 против Скайнет-2. В стальном оглушающем грохоте гудящего сталелитейного цеха. Задымленного клубящимся паром и дымом. Среди бушующего адского жаркого пламени доменных печей и кипящих тысячеградусной жарой наполняемых расплавленным металлом котлов. Под лязг цепей и крутящихся шестерен работающих на автоматике огромных механизмов. Среди летящих ярких огненных искр. Эта битва должна была решить судьбы миллионов живых людей.
Т-800 схватил Т-1000 и с чудовищной силой швырнул о железобетонную стену узкого прохода. Жидкометаллическая машина не успела ему чем-либо ответить и просто впечаталась в стену. Прямо передней частью своего полиморфного пластичного тела. Лицом, грудью и руками и ногами. Просто расплющившись о ту твердую практически каменную стену и превратившись в этакий расплывшийся по ней расплющенный блин. Но тут же и мгновенно не делая даже попыток отклеиться от стены и оторваться от нее, робот поменял свои внешние стороны. Там, где у него была спина и вся задняя часть машины, стало передом. Затылок стал лицом. Робот просто вывернулся наизнанку. И спрыгнул, вниз отклеившись от железобетонной стены прохода. Он бросился на другого робота. Он буквально подскочил к киборгу Т-800, но тот нанес ему удар своей правой сжатой в кулаке гидравлической в сервоприводах в нарощенной мощной атлета мускулатуре рукой под рукавом черной мотоциклетной байкерской куртки. Удар был прямо в жидкометаллическую человкоподобную голову псевдополицейского Джо Остина. Правая рука киборга дяди Боба просто пробила ее насквозь и мгновенно увязла в ней как в полужидком блестящем ртутью тесте. Рука Т-800, просто ушла по самый локоть в жидкий сверкающий полисплав Сj808V1A900, робота серии: Di-Lait 00189. И то, что было головой GGA887000809 Джо Остина, стало его руками. А голова появилась в другом месте. Она просто выросла из правого плеча робота. Части его жидкометаллического пластичного тела просто поменялись своими местами. Все это поменялось с такой скоростью, что робот киборг VBY876000754 не смог за этим уследить. Здесь он проигрывал на раз более совершенной новой машине Скайнет-2. И не успел даже понять как та его таким образом поймав, схватила и подтащила к вращающимся шестиренчатым зубчатым с движущимися цепями на подаче и автоматике громко лязгающим большим механизмам.
Т-1000 с разворота просто швырнул Т-800 туда и киборг, пролетев по воздуху несколько метров, ударился о движущиеся цепи и шестерни. Он упал с высоты, парируя тот удар левой своей рукой по инерции. Но упав вниз его левая и без того поврежденная плохо работающая гидравлическая отпрепарированная от живой плоти и кожи манипулятор рука провалилась внутрь движущихся на автоматике механизмов. Это был приводной механизм самого шлакоотводного конвейера, который зажал мгновенно руку киборгу Т-800. Огромная движущаяся зубчатая шестерня захватила киборга робота левую в гидравлике и сервоприводах руку и зажала ее между собой и движущейся цепью. Ломая и дробя бронированный сверкающий титан. Но и рука робота, модели 101:01 была настолько прочной, что заклинила сам механизм подачи. И все это приводное устройство остановилось.
Робот боролся с движущимся цепным механизмом, который затягивал его в себя. Но не мог вырваться. Это был капкан. Механические приводы трещали, испытывая нешуточную нагрузку. И не выдержали сокрушительного в итоге давления.
По горящему красным светом 20000битному видеоэкрану коммуникационного видеомонитора побежали данные о сильном повреждении боевого титанового эндосклета. Данные показывали, что манипулятор рука была полностью выведена из строя и просто превращена в металлический хлам. Ее раздробило и расплющило цепью и шестерней по самый локоть, зажав вместе с рваным длинным рукавом кожаной мотоциклетной куртки.
Он понял, что попался. И пытался вырваться. Да и его враг стоял рядом с ним и смотрел на него и его беспомощность. Совершенно холодно и без тени даже ухмылки на своем робота полиморфа худощавом лице.
Это была надежная ловушка, из которой этот устаревший киборг вряд ли выберется. Он не помешает теперь ему сделать свое дело до конца.
Тот робот, было, дернулся в его сторону, чтобы схватить псевдополицеского Джо Остина на его из жидкометаллическую Т-1000 черную форменную одежду. Но не мог дотянуться. Лишь только сейчас на его ледяном совершенно холодном полиметаллическом лице мелькнула кривая такая же ледяная издевательская над своей жертвой ухмылка. Он бы мог теперь добить эту устаревшую морально машину, но была конкретная ускользающая по-прежнему от него цель, которую надо было срочно ликвидировать.
Он итак получил практически неисправимые повреждения от жидкого азота. Кто его знает, что ждет его дальше. За этим могла последовать целая цепь внутренних программных нарушений. И тогда, ему уж точно не решить свою поставленную боевую Скайнет-2 задачу. Шли постоянные сбои в жидком полиметалле. И процесс этот только нарастал и увеличивался. Он справлялся пока с этим. Работал в аварийном режиме. Было видно, как время от времени по жидкометаллическому пластичному телу робота GGA887000809 пробегала волнами заметная как на воде рябь и сбоила сама мимикрия. Стоящие на металлическом полу в полицейских сапогах с длинной голяжной ноги Ларри Сиббика, до самых колен, принимали структуру этого пола. Движение молекул в теле тоже было не всегда программно стабильным. Иногда машина затормаживала в движении, не смотря на исправно пока работающие плазменные обе включенные в аварийном режиме тепловые батареи SUSAR-1000 и плазменный молекулярный генератор. Но он все же смог засадить эту вражескую машину Скайнет-1 в ловчий капкан, из которого та вряд ли, по его мнению, выберется.
Т-1000, псевдополицейский Джо Остин ринулся к своей главной цели.
***
Сара Джаннет Коннор еще нашла в себе силы подняться. Опиревшись на взятый их рук сына Джона 12мм помповый дробовик Remington 870 она сумела это сделать.
Этот бой между двумя машинами и проигрыш одной из них заставил ее это сделать. Она и ее сын Джон Коннор видели это смертоносное сражение и видели исход короткого, но однозначного боя.
Робот киборг Т-800 проиграл.
Они оба не видели как, но то, что в их сторону двигался их убийца, Т-1000, говорило, что дядя Боб проиграл. И нужно было спасаться.
Сара, вскрикнув от боли, все же, поднялась на ноги и все что успела сделать в данный момент, это затолкнуть своего десятилетнего ребенка в щель между пылающими домнами. В узкий зазор между гудящими и горящими печами.
- Мама! Зачем?! – только успел крикнуть, не понимая толком ничего Джон.
- Заткнись и сиди тихо – она произнесла, шипя от ненависти боли и злости, как гремучая пустынная змея на него – Сиди тихо, чтобы не произошло – она ему добавила.
Она видела почти бегом несущегося к ним робота Т-1000. Он то исчезал в белом дыму и пару, то снова появлялся как привидение из клубящихся в воздухе нагретых горячих от печей дыма и паров.
Джон упал, оказавшись в каком-то нагромождении и хитросплетении труб и балок. Он попытался подняться, но тут было так мало места, что это было бесполезным делом. Взрослый сюда бы вряд ли вошел. Но та убийственная вражеская машина его смогла бы достать и здесь. И он притих, лишь видя из этого места свою раненую изможденную жарой и мученьями родную самоотверженную мать.
Было понятно. Им не уйти. И все что оставалось, встретить смерть достойно и лицом к своему врагу.
Сара могла, конечно, попытаться пролезть в эту щель. Она была достаточно худой, жилистой натренированной женщиной. Но она не сделала этого. Она почему-то медлила.
Джон вдруг увидел надвигающееся на него из темноты что-то. Этот был идущий на него на скользящих движущихся цепях противовес. Висевший на цепи, он напугал Джона, и он отпрянул в сторону. А когда оглянулся, той щели уже не было.
- Мама! Ма-Ма-А-А! – прозвучал его детский громкий голос из белого клубящегося пара и дыма.
Он услышал его голос. Это был голос о помощи. Голос десятилетнего мальчишки. Он каким-то образом в этом грохоте, шипении
|