Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 101 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4120 +35
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

обняв  своего  сына  Джона, стояла  на  самом  краю  решетчатой  надстройки  и  площадки  у  доменных  печей.
  Там  внизу  еще  сопротивляясь  кипящему  расплавленному  бурлящему  железу, барахтался, как  мог, робот  полиморф  Т-1000. Но  это  была  его  смертельная  последняя  агония. Это  был  его  конец.
  Хромированная  человекоподобная  торчащая  в  котле  и  железе  безликая  фигура  издала  последний  громкий  истошный  вопль. Затем, погрузилась  целиком  в  расплавленную  кипящую  и  бурлящую  пылающую  огнем  сталь. Растекаясь  по  ее  поверхности. И  растворилась  во  всей  этой  огненной  огромной  массе.
  Робот  исчез  и  превратился  в  ни  что. 
                 
                                                                      ***
 
2  сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
04:30 утра.

  В  расскаленом  жидком  кипящем  в  доменном  котле  и  металле  еще  какое-то  время  плавала  похожая  на  человеческое  лицо  этакая  маска  из  сверкающего  ртутью  жидкого  металла. С  гримасой  дикого  смертельного  погибельного  ужаса, напоминая  о  полиморфе  Т-1000, которая  быстро  расстворилась  в  расплавленном  сплаве  другого  кипящего  бурлящего  метала.
  Сара, Джон  и  Т-800  смотрели  вниз, не  отрываясь, пока  все  не  исчезло  окончательно  перед  их  глазами.
- Мне  нужен  срочный  отпуск – произнес  им  и  как  бы  себе  VBY876000754. Прекрасно  зная, что  он  теперь  шел  лишь  на  списание  и  детали, будь  он  в своем  том  мире  роботов. Он  был  в  таком  виде, что  не  о  каком  ремонте  и  речи  бы  не  шло. Все  на  что  можно  было  рассчитывать  на  полную  замену  боевого  эндоскелета. И  это  лишь, если  это  имело  хоть  какой-то  продуктивный  смысл  для  хозяина. Но  в  данном  случае, и  в  этом  времени  и месте  он  был  обречен. Такие  повреждения  были  совершенно  не  устранимы. Робот  терял  последнюю  энергию  из  своих  ядерных  источников.
  На  его  горящем  красным  светом  мельтешащем  поврежденном  экране  20000битного  видеомонитора, был  график  всех  повреждений  внешних  и внутренних. По  экрану  бежали  рядами  цифры, говорящие  о  массе  неисправностей  и  предстоящей  скорой  уже  смерти  самой  машины. После  смертельного  боя  с  Т-1000  у  Т- 800  сгорели  почти  все  электросистемы. И  работа  велась  исключительно  в  системе  аварийного  запасного  режима. Умер  полностью  весь  блок  и  гидронасос  заменяющий  живое  сердце  машине. Питающий  кровью  сам  биокамуфляж. Его  соперник  имел  принципиально  в  этом  отношении  новое  строение. И  не  был  подвержен  такому  пагубному  результату. Человеческая  клеточная  ткань  была  смешана  с  жидким  полисплавом.  Она  питалась  от  него. В  гибридном  своем  составе  было  содержание  животворной  питательной  жидкости  с  названием  Дизеотропин. Это  была  разнородная  смесь. В  ней  присутствовали  клетки  крови, и  ряд  жидкостей  для  состава  искусственных  биотканей  и  поддержания  в  них  жизнедеятельности. Но  киборги  от  Т-800  до  Т-888, имея  камуфляж  из  живой  человеческой  гибридной  искусственно  выведенной  ткани, мог  запросто  потерять, таким  образом, при  общирных  повреждениях  всю  биоткань  путем  гниения  и  клеточного  постепенного  и  быстрого  омертвления  и  распада. Клеточная  ткань, конечно, была  лучше  и  совершенней, чем  у  живого  человека. Но  все  же  не  настолько  совершенна. Его  биокамуфляж  был  уже  вряд  ли  полностью  восстановим. Потеря  составляла  более  60  процентов. Да  еще  при  полном  отказе  системы  блока  защиты (VA880/K90). По  крайней  мере, без  возможности  возвращения  на  свою  базу  и  капремонт. Плюс, сам  боевой  переломанный  практически  в  полный  хлам  титановый  эндоскелет  машины. Гидравлики  и  сервоприводов. Отсутствие  почти  полностью  левой  гидравлической  робота  руки. С  повреждением  правой  манипулятора  ноги. Все  это  уже  было  невозможно  восстановить  и  починить  в  этом  мире, где  еще  не  было  таких  роботов  как  он.
  Ему  досталось. Но  он  выжил. Выжил  благодаря  встроенной  аварийной  системе  и  дополнительному  источнику  питания, потеряв  всю  свою  энергию  поврежденных  обеих  ядерных  иридиевых  батарей  IGEY-550. И  ядерный  генератор  еле  работал  с  большими  сбоями  внутри  машины, еще  давая  ей  хоть  какую-то  жизнеспособность.
  Но  это  было  ненадолго.
  VBY876000754  медленно, но  постепенно  просто  умирал. Но  решение  было  уже  им  принято. Это  была  дорога  в  один  конец. И  это  был  конец  самой  дороги  для  него. Он  выполнил  свое  до  конца  боевое  задание  и  предназначение. Он  не  подвел  своего  повелителя  и  создателя. А  это  самое  главное  для  таких, как  он. И  он  победил  все  же  в  этой  смертельной схватке  с  другим  роботом, куда  более  продвинутым  конструктивно  и  программно, чем  он. Он  смог. Смог  одержать  верх  и  победу. Возможно, просто  даже  очередной  сопутствующей  ему  удаче. И  той  последней  в  гранатомете  М-79  гранате. А  может, просто  своим  боевым  в  военном  прошлом  навыкам  и  умению. А  может  даже  потому, что  уже  мыслил  не совсем  как  машина. Именно  так  как  не  мог  мыслить  его  противник  и  оппонент, куда  более  совершенный  Т-1000.Что  не  мог  ожидать  его внезапного  появления  и  считая  его мертвым. И  это  был  очередной  просчет,  и  была  его  ошибка, не  смотря  на  само  совершенство  его  программ  и  способностей. И  он  проиграл  машине  давно  морально  и  конструктивно  устаревшей. Просто  проиграл  и  все. Провалив  свое  задание. Погибнув  в  доменном  котле  с  кипящим  расплавленным  железом.

                                                                        ***
  Она  здесь  бывала  уже  не  раз. В  этом  темном  ледяном  пространстве  между  мирами. В  закоулках  временной  Вселенной. Здесь, где  нет  ничего, кроме, летящего  через  это  мертвое  неподвижное  пространство  яркого  лучистого  света. Только  вокруг  ледяная  застывшая  в  самом  пространстве  непроглядная  тьма  и  яркий  прорезающий  эту  тьму  свет. Свет  между  миром  света  и  миром  тьмы. На  тонкой  грани  и  остром  лезвии  между  жизнью  и  смертью. Где  не  выживает  ничего. Но  и  является  творением  самой  жизни. В  мире  хаоса  без  конца  и  края  и  каких-либо  временных  границ  и  барьеров. В  мире, где  соприкасается  материя  с  антиматерией, создавая  причудливые  наполненные  живой  жизнью  миры, линии  и  формы  временных  параллелей. Заполняя  следом  за  прорезавшими  это  пространство  яркими  ионами  света  все  пространство.
  Яркий  лучистый  вращающийся  в  черном  пространстве  большой  многослойный  шар  летел  к  своей  намеченной  цели. А  вокруг  него  менялось  все. Видоизменялось  само  пространство  и  менялось  само  время.
  Внутри  себя  он  нес  путешественника  из  одного  мира  в  другой. Беглеца, спешащего  к  своей  намеченной  цели.
  Внутри  него  облаченный  поверх  жидкого  полиметалла  в  живую  человеческую  кожу  и  плоть, серую  от  приросшего  к  живому  телу  белого  как  сыпучий  тальк  порошка. Защищающего  от  смертельных  поверхностных  световых ожогов  бомбардирующих  мощными  волнами  обнаженное  тело  ионов  яркого  света  сидел  робот  полиморф  VBY756000789. Сжавшись  практически  в  один  сплошной  большой  комок, робот  Т-1001  Верта. Спрессовавшись  молекулярно  в  холодный  монолит  жидкого  металла. Превратившись  в  некий  живой, но  замерший  в  кибернетическом  анабиозе  неподвижный  приросший  к  одному  месту, словно  выросший  из  самого  яркого  света  сталагмит.
  Она  спала. Спала  крепким  сном. Сном  робота. Провалившись  в  свои  яркие  сновидения. Видя  там  океанские  теплые  прибрежные  волны  и  песчаный  пляж  Топанга  Бич. Она  видела  там  его, своего  любимого. Алексея. Обнаженного  полностью. Его  идеальную  красивую  мужскую  фигуру, сформированную  металлокерамическим  эндоскелетом  боевого  робота  андроида  Т-Х/S500BIS. Их  жаркий  любовный  пляж  и  те  волны, и  тот  Тихоокеанский  Калифорнийский  прибой. Любовь  и  секс. Жаркий  неудержимый  секс  двоих  влюбленных. Все, что  сейчас  хочет  влюбленная  женщина. Именно  как  живая  женщина.
  Как  это было  уже  давно. Но  она  хотела  вернуть  это. И  вернуть  себе  улетевшего  так  давно  и  так  далеко  от  нее  своего  любимого.
  Она  летела  к  нему. Она  любила  его  и  не  могла  без  него. Она  даже  не представляла, как  будет  жить  без  него. Разлука  через  пространство  и время  была  ей  невыносима  уже. И  это  видела  Эвелина. Она  как  женщина  и мать  понимала  это. Она  отпустила  ее, даже  не  спрашивая  Верту, потому  что  все  понимала  и  телепатически  ощущала  эту  неразрывную  жертвенную  женскую  любовь. Верта  была  машиной. Смертоносной, и  беспощадной. Но, только  когда  была  машиной. Но  когда  была  женщиной, то  менялась  прямо  на  глазах. Она  была  уже  не  совсем  робот. Сингулярность. Это  когда, достигнув  предела  в  самом  развитии  машины, пути  обратного  к  возврату  уже  нет. И  дальнейшее  развитие  идет  в  геометрической  прогрессии. Верта  становилась  практически  живым  человеком. Человеком  из  жидкого  полиметалла. Новым  витком  жизни  и  витком  нового  человечества.
  Получив  новое  боевое  задание  от  своего  хозяина, Бога  и  Повелителя, Верта  летела  к  Алексею. Он  был  где-то  там  и  тоже  выполнял  боевое  задание  своей  матери, Скайнет-1. Где-то  там, в  2004  году. Еще  до  атомной  самой  бомбардировки  и  ядерной  войны.
  Она  хотела  его  и  встречи  с  Алексеем. Виновником  ее  безумной  жертвенной  любви. Она  не  хотела  делить  его  с  его  матерью  и  вообще  с  другими  женщинами. Он  принадлежал  ей. Только  ей, машине  серии: Di-Lait 00190  из  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900  Т-1001  по  имени  Верта. Только  ей  и  навсегда.

                                                                        ***
- Он  мертв? – спросил  Джон  у  Т-800, стоя  на  краю  металлической  площадки  над  сталелитейным  котлом.
- Да – уничтожен – ответил  робот - Ликвидирован.
  Потом, достав  еще  одну, гидравлическую  в  сервоприводах  манипулятор  руку  другого  Т-800, из  своего  маленького  рюкзака  спросил  у  робота – А  это  расплавиться?
- Да – ответил  ему  изуродованный, до  полного  почти  хлама  другой  машиной  Т-800 – В  такой  температуре  расплавиться  все. Кидай  туда  ее.
  Джон  бросил  в  доменный  котел  с  кипящим  расплавленным  металлом  правую  конечность  когда-то  уничтоженного  в  1984  году  другого  Т-800.
- Теперь  чип – произнес  робот  Т-800  VBY876000754  Джону.
  Тот  достал  из  грудного  кармана  своей  куртки  поломанный  микрочип  программного  ЦПУ  боевой  машины  Скайнет-2  и  посмотрел  на  него  над  бурлящим  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама