Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 103 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4122 +37
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

смысла.
- Джон, я  обязан  это  сделать – произнес  еще  раз  киборг  VBY876000754 - Другого  пути  нет.
- Не  мешай  ему, Джон – произнесла  сама  плача  и, видя, насколько  Джон  был  привязан  к  киборгу. И  сама  даже  сочувствуя  роботу, произнесла  рыдающему  своему  сыну – Он  должен  это  сделать. Это  его  путь. Путь  в  одну  сторону. Он  и  прибыл  сюда  только  за  этим.
  Робот  подошел  к  Саре, толкая  собой  впереди  себя  Джона. 
  Она  протянула  ему  свою  раненую  руку, а  он  протянул  ей  свою, прощаясь  навсегда. Они  посмотрели  еще  раз  друг  на  друга  и  в  глаза  друг  другу. И  робот  подошел  к  краю  площадки  над  сталелитейным  котлом.
  Сара  схватила  раненой  рукой  своего  рыдающего  громко  сына  и  прижала  к  себе, не  пуская  к  роботу.
- Иди – она  ему  произнесла – Ты  должен  завершить  все. Это  последнее, что тебе  осталось  сделать. Мы  будем  всегда  помнить  о  тебе. Иди  с  миром.
  Фердинанд  и  он  же  дядя  Боб, робот  киборг  VBY 876000754  еще  раз  посмотрел  на  рыдающего  Джона. Потом, схватился  единственной  правой  искалеченной  в  изорванном  рукаве  кожаной  куртки  киборга  Т-800  рукой  снова  за  свисающую  вниз  стальную  от  лебедки  цепь. Сжав  ее  с  последней  своей  силой  робота  правой  гидравлической  манипулятора  руки. Своими  стальными  титановыми  пальцами. Он  встал  правой  в  изорванной  штанине  кожаных  байкера  мотоциклиста  черных  штанов  на  цепной  крана  балки  крюк  ногой. Надежно  уперевшись  в  черном  на  толстой  шипованной  подошве  ботинке  байкера  в  саму  кривую  изогнутую  петлю  крюка. Сара  нажала  на  кнопку  движения  по  крановой  балке  лебедки. Тележка  с  крюком  и  свисающей  цепью  поехала  в  сторону  от  металлической  площадки  и  остановилась  над  самым  доменным  с  бурлящим  и  кипящим  расплавленным  железом  котлом. 
- Прощайте - произнес  им  обоим  VBY876000754, повисая  на  цепи, стоя  на  крюке. И  Сара  нажала  кнопку  на  пульте, подачи  вниз.
  Кран  загудел. И  лебедка  стала  работать, опуская  вниз  и  разматывая  свою  цепь  с  крюком  и  стоящим  на  нем  на  одной  ноге  роботом.
  Она  опускалась  до  тех  пор, пока  крюк, не  достиг  самого  дна  котла  и  Т-800  не  исчез  полностью  в  кипящей  расплавленной  доменной  стали. Плавясь  и  сгорая  целиком  с остатками  живой  человеческой  биоплоти  и  черной  мотоциклетной  изорванной  и  продырявленной  автоматными  и  пистолетными  пулями  одежды. 
  Над  поверхностью  бурлящего  раскаленного  до  тысячи  градусов,  булькающего  своей  расплавленной  кипящей  тяжелой  массой  железа  еще  какое-то  время  вверх  торчала  правая  гидравлическая  рука  робота  киборга  в  рваной  кожаной  черной  перчатке. Сжатая  в  кулак  и  с  поднятым  вверх  одним  большим  пальцем, сгорая  в  огне  до  металлической  своей  сверкающей  титановой  основы. Потом  и  она  исчезла  в  кипящем  бурлящем  тысячеградусном  железе.     
  Сара  Джаннет  Коннор  старалась  не  смотреть  на  плачущего  своего  сына  Джона, а  только  вниз, где  быстро  растворялся  сгорая  в  кипящем  сталелитейном  большом  доменном  котле  Терминатор  робот  киборг  Т-800, VBY876000754, серии:101:01  по-имени  дядя  Боб. Когда  все  было  кончено  Сара, отпустив  пульт  от  крана, обняла  обеими  руками  своего  сына  и  прижала  его  к  себе.
- Все  кончено, Джон – она  произнесла  своему  единственному  родному  десятилетнему  сыну  Джону – Все  кончено. Мы  победили.

                      Эпилог: Снова  в  бегах

  Сара  везла  Джона  в  сторону  Мексиканской  границы. Нужно  теперь  было  спрятаться. И  возможно  даже  надолго. Лучшее место  для  этого  было  как  раз  Мексика. Здесь  на  границе  с  Мексикой  и  в  районе  Мохаве  было  самое  безлюдное  место. Здесь  преимущественно  жили  эмигранты  и  переселенцы. беглецы  из  самой  Мексики, кто  сумел  вырваться  за  границу  страны, но  не  сумевшие  въехать  и  в  США. Сюда  время  от  времени, правда  наведывалась  пограничная  полиция  и  проверяла  регулярно  всех  тут  живущих  в  дорожных  вагончиках  и трейлерах. Прямо  как  говориться  на  колесах. Как  цыгане. Полиция  пока  тут  никого  не  трогала. Ей  отстегивали  пошлину  и  давали  неплохую  взятку  с  каждого  поселенца. И  пока  все  было  тут  спокойно  и  тихо.
  Нужно  было  снова  вернуться  к  мексиканцам  Джоланде  и  Энрике  Сальседа. Там  было  надежное  проверенное  от  властей  и  военных  укрытие.
  Пока  можно  было  спрятаться  именно  тут. Назад  им  обоим  дороги  уже  не  было. Их  просто  бы  арестовали  и  уже  наверняка, упекли  бы  так, что  Сара  уже  никогда  бы  не  увидела  своего  больше  сына  Джона, которого, вероятно  бы  тоже  посадили, несмотря  на  детский  возраст  за  террористический  акт, взрыва  здания  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Плюс  бы  Саре  Коннор  еще  приписали  бы  смерть  Главного  программиста  корпорации  Майлза  Беннета  Дайсона  и  еще  кучу смертей,  вызванных  результатом  ее  бесконечной  войны  с  этой  корпорацией. Просто  списали  бы  все  на  нее. И  ее  бы  уже  упекли  на  совсем  и  навсегда  за  решетку  теперь. И  даже  не  в  психушку. А  в самую  настоящую  тюрьму  и  навечно. Ей  теперь  светило  пожизненное. Стопроцентно. А  Джону  такое  же  в  какой-нибудь  детской  тюрьме  или  колонии  для  малолетних  преступников.
  Она  снова  была  в  бегах. Это  все  в  первую  очередь  из-за  Джона. Она  не  хотела, чтобы  мальчишка  провел  всю  оставшуюся  свою  жизнь  в  тюряге  с малолетства  и  практически  до  своей  смерти. И  не  смотря  на  то, что  они спасли  мир  от  надвигающейся  ядерной  войны, кто  бы  им  поверил  и  заступился  за  них. Кто?
  Сара  Коннор  обернулась  назад  своего  едущего  со  стокилометровой  скоростью  по  пыльной  дороге  в  сторону  Мохаве  и  границы  с  Мексикой  полуоткрытого  джипа.
  Джон  крепко  спал, но  ворочался  во  сне. Она  посочувствовала  ему  о  потере  друга. Это  был  лучший  друг, какого  только  можно  было  бы  пожелать  десятилетнему  ребенку. Верный  и  преданный. Он  лучший  претендент  был  и  на  роль  отца  Джона. И  Сара  сама  даже  была  бы  рада  оставить  этого  киборга  себе. Хотя  бы  в  друзьях  и  товарищах. Но  судьба  распорядилась  иначе.
- «Джон  все  поймет» – она  подумала – «Станет  старше  и  все  поймет. Хотя  никогда  не  забудет  его. Никогда, как  и  я. Я  даже  было  влюбилась  в  него  на  минуту, позабыв  о  самом  Кайле  Ризе  и  отце  Джона. И  если  бы  он  не  был  роботом».
  Сара  задумалась  на  минуту, глядя  на  губительное  жарой  мельтешащее  пустынными  призраками  среди  торчащих  больших  колючих  кактусов  марево. И  стоящее  высоко  над  горизонтом  и  уходящей  вдаль  асфальтированной  дорогой  яркое  жаркое  беспощадной  солнце.
  Она  снова  обернулась  назад  и  посмотрела  на  спящего  крепко  Джона  на  заднем  сиденье  и  за  ее  спиной.
- «Спи  Джон»-  она  произнесла  мысленно  про  себя – «Теперь  ты  заслужил  спать  крепко, не  боясь  за  завтра. Над  тобой  чистое  жаркое  небо  и  вот  эта  летящая  по  пустыне  серая  пыль. И, слава  Богу, что  не  радиоактивная. Мы  спасли  человечество  от  гибели. Но  будет  ли  оно  благодарно  нам, Джон?
  И  ей  снова  вспомнились  слова  Кайла  Риза: - «Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем».
  Только  это  были  слова  не  Кайла  Риза, а  слова  того, против  кого  воевала  со  своим  сыном  Сара  Джаннет  Коннор. Это  были  слова  самого  Скайнет. И  ничего  еще  не  было  остановлено  и  окончено. Ничего. А  все  только  заново  начиналось.
 
                                                      КОНЕЦ  ФИЛЬМА

Р.S. Пошли  Голливуудские  длинные  почти  бесконечные  титры.                                                     

                                                                                Киселев А.А.
                                                                      01.07.2020 - 10.05.2021 г.
                                                                                (357 листов)




Послесловие:
Законченное  произведение.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама