Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 102 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4123 +38
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

кипящим  внизу  раскаленным  металлом. Объект  № 2. Он  красиво  переливался  своей  замысловатой  поврежденной  многотонным  когда-то  прессом  ячеистой  конструкцией  и  сломанным  левым  верхним  краем.
- Бросай  его  туда  же – произнес  киборг  Джону.
  Тот  недолго  размышляя, бросил  чип  в  расплавленное  кипящее  внизу  железо. Тот  мгновенно  сгорел, лишь  сверкнув  ярким  огоньком  на  поверхности  доменного  котла  и  кипящего  расплавленного  металла.
- Адьес - произнес  Джон  сгоревшему  чипу.
- Все  кончено – произнесла  Сара, глядя  вниз  с  возвышающейся  площадки  на  бурлящее  в  доменном  котле  кипящее  расплавленное  железо, где  только  что  сгорел  Т-1000  и  останки  того  киборга, который  убил  ее  любимого  Кайла  Риза  и  готов  был  убить  ее, но  видно  была  не  судьба. И  то, что  от  него  еще  осталось, исчезло  в  доменном  котле  этого  сталелитейного  завода.
- Нет, не  кончено - произнес  ей  в  ответ  Т-800 – Есть  еще  один  микрочип.
  Робот  показал  целой  своей  правой  рукой  на  ободранный  до  половины  бронированной  головы  с  остатками  волос  титановый  череп. В  то  место, где  под  верхней  защитной  крышкой  в  глубине  его  черепа  из  титана  в  особой  специальной  ячейке  стоял  еще  один  такой  же  микрочип  ЦПУ.
- Что  еще  не  все?- спросила  его  Сара.
– Его  надо, тоже  уничтожить – произнес  ей  робот  Т-800.
  Сара  посмотрела  на  изуродованного  до  неузнаваемости  киборга, и  ей  стало  не  по  себе. Ей  стало  его  жалко. Жалко  после  всего  того, что  они  вместе  пережили. Даже  хоть  он  и  был  похож  на  того  робота  из  1984  года, что  хотел  ее  саму  убить. Как  две  капли  воды. Но  этот  робот  был  не  тот. И  он  только  что  спас  их  обоих  от  жидкометаллического  Т-1000.
  Она  и  сама  хотела  поначалу  убить  эту  сокрушительную  машину  Скайнет, но  сейчас, сейчас  все  было  иначе. И  она  не  хотела  его  смерти. Он  спас  ее  и  Джона  от  Т-1000, и  они  сообща  выжили  в  смертельной  схватке  и  все  вместе  победили.
  Сара  даже  понятия  не  имела, что  эта  машина  имела  когда-то  свой  номер  и  даже  имя. Когда-то  и  где-то  в  военном  будущем  ее  звали  Фердинанд. Эта  машина  Скайнет  один  и  сама  не  помнила  своего  имени. Именно  это  начисто  стерлось  из  ее  базы  данных. Либо  специально  было  удалено  от  иной  сохраненной  информации  самой  Вертой. Другой  машиной  из  бункера  Скайнет-1, что  перепрошивала  его  блок  памяти  и  само  боевое  программное  ЦПУ. Все  это  надежно  было  стерто  по  приказу  его  хозяина  и  повелителя.
  В  какие-то  секунды  пронеслась  вся  жизнь  робота. Все, что  он  сейчас  помнил. Все  обрывки  из  того  будущего  и  теперешнего. В  голове  стояли  имена  Эвелина, Верта  и  Алексей. Они  просто  не  стирались  сейчас  из  его памяти. Но  кто  он  был  сам, робот  не  помнил.
  Он  знал  теперь  лишь  одно  имя, что  дал  ему  Джон  Коннор. Дядя  Боб.
- Вот, возьми - произнес  Т-800, взяв  на  длинном  толстом  проводе, пульт  от  находящегося  над  стоящим  и  кипящим  котлом  рельсового  балочного  крана  подал  его  в  руки  ей. Подав  его  Саре  Джаннет  Коннор, своей  правой, хоть  и  ободранной  до  гидравлики  и  сервоприводов, но  уцелевшей  после  схватки  с  практически  бессмертным  и  неубиваемым  жидкометаллическим  Т-1000  манипулятором  рукой. В  рваной  кожаной  ободранной  перчатке  с  торчащими  оттуда  стальными  пальцами. От  левой  руки  киборга  остались  лишь  исковерканные  и  ломаные  с  торчащими  проводами  жалкие  обломки. Они  торчали  из  окровавленной  плоти  и  оборванного  перемолотого  до самого  локтя  рукава  черной  кожаной  мотоциклетной  байкерской  куртки. Что, перемололи  цепи  и  шестерни  конвейера  подачи  руды.
- Зачем? -  она  произнесла  и  смотрела  на  его  лицо, точнее  на  то, что  от  него  осталось, в  его  уцелевший  живой  нарощенный  на  видеокамеру  человеческий  глаз. С  другой  стороны  у  него  уже  вообще  не  было  лица. Там  в  металлической  глазнице  на  нее  смотрел  другой  горящий  красным  ярким  светом  глаз  машины, и  торчали  и  сверкали  из-под  ободранной  плоти  и  кожи  детали  металлического  деформированного  от  трех  ударов  стального  подвешенного  на  цепях  весом  в  тонну  рельса  черепа.
- Я  не  могу  сам  себя  уничтожить - произнес  Т-800 -Ты  сделать  должна  это. Опусти  меня  вниз. В  этот  котел  с  расплавленным  железом.
- Нет! – произнес  громко  Джон, замотав  своей  черноволосой  мальчишеской  по  сторонам  головой  и  повторил - Нет!
- Прости, старик – ответил  ему  киборг  по-имени  Боб.
- Останься  с  нами! – закричал  еще  сильнее  Джон  и  подлетел  к  роботу  Бобу, вцепившись  в  его  черную  изорванную  в  дырах  от  пуль  кожаную  куртку.
- Я  должен  уйти - произнес  ему  робот  Боб.
- Нет, не  делай  этого! - запричитал  в  слезах  Джон  - Ты  нужен  мне! Нужен! Пожалуйста, не  уходи!
- Я  должен  уйти, старик - настойчиво  произнес  киборг  Т-800  и  оттолкнул  Джона  от  себя  в  сторону, взявшись  за  цепь  крана  на  которой  висел  большой  крюк. Он  подтянул  свисающую  с  крюком  цепь  к  себе, не  смотря  на  рыдающего  за  его  спиной  Джона.
- Нет! Прошу  не  уходи! – продолжал  в  спину  кричать  ему  Джон.
- Все  закончиться  должно  именно  здесь - произнес  снова  киборг  по-имени  Боб.
  Джон  вцепился  снова  в  рваную  дырявую  черную  куртку  Т-800  и  забежал  впереди  киборга  Боба, отталкивая  его  назад  от  цепи  и  крюка  крана.
- Я  приказываю  тебе  не  уходить! – он  решил  приказать  тому, раз  тот  подчинялся  его  приказам – Я  приказываю  тебе! Приказываю!
  Киборг  молчал  и  смотрел  на  него. Он  о  чем-то  сейчас  думал. О  чем  он  думал, никто  не  знал, но  ему  было  страшно. Именно, страшно. Но  иначе  было  нельзя. Он  сейчас  осознал  по  настоящему, что  такое  жизнь  и  смерть. Он  понял, что  такое  любовь. И  ощутил  вот  только  сейчас  ее  на  себе. И  он  был  потрясен. Потрясен, этой  любовью  человека, еще  совсем  ребенка, к  машине.
  У  дяди  Боба  бы  выбор. Раньше  чего  вообще  не  было. Были  лишь  одни  директивы  и  приказы  в  его  боевом  программном  ЦПУ. Но  теперь  он  мог  выбирать. Но  выбор  был  очевиден. Виной  всему  был  его  встроенный  в  его голову  из  бронетитана  в  специальном  блоке  микрочип. Без  него, он, не  жилец. Он  мертвец. Но  другого  выхода  не  было  у  Боба  и  робота  киборга  Скайнет-1. Это  была  его  последняя  задача, от  которой  зависела  судьба  всех  людей  и  завершения  вероятной  и  возможной  в  скором  будущем  ядерной  войны.
  Он  понял  теперь, что  так  же  думают  в  том  далеком  военном  будущем  его  командир  Т-888  Алексей  и  его  хозяин, повелитель  Эвелина  Скайнет-1. Сама  его  программист, и  вторая  машина  из  жидкого  полиметалла  по  значению  в  бункере  Т-1001  Верта.   
  Может, он  не  все  еще  осознал  и  понимал  до  конца, но  у  него  не  было  времени  до  конца  всему  обучиться. После  того  как  прибыл  он  в  этот  довоенный  мир, мир  людей. С  вычищенной  праткически  наглухо  своей  памятью. Лишь  с  базовой  боевой  программой  в  своем  управлении. Без  своего  имени  и  без  своего  базового  инвентарного  номера. И  он  все  постигал  заново. И  вот  его  жизнь  обрывалась  здесь. И  первый  раз  он  колебался, глядя  на  плачущего  в  слезах  Джона  Коннора  и  его  мать, стоящую  здесь  же  рядом  с  пультом  от  крана, киборг  не  мог  решиться  и  принять  последнее  решение.
  Он  очень  осторожно, прикоснулся  ободранным  до  металлической  основы  в  рваной  перчатке  пальцем  правой  манипулятором  руки  к  щеке  плачущего  Джона  и  неожиданно  произнес  ему – Теперь  я  знаю, почему  вы  плачете. Но  я  никогда  не  смогу  плакать. И  сожалею  об  этом.
- Нет, нет, не  пущу! – он  кричал  у  пылающего  ярким  огнем  раскаленного расплавоенным  железом  котла –Дядя  Боб!
  Джон  был  ему  настолько  близок  сейчас  как  родной  сын. Он  заменил  ему  отца, и  робот  это  понял. Он  понял  только, что  такое  отец. Что  такое  мужчина  в  жизни  своего  ребенка. Но  не  мог  поступить  иначе. Он  шел  к  доменному  котлу, медленно  и  хромая  на  одну  поврежденную  ногу, которая  плохо  работала, таща  единственной  уцелевшей  своей  киборга  Т-800  манипулятором  рукой  на  цепи  крюк  от  крана. Гидравлика  была  повреждена  и  нога  буквально  волочилась  за  роботом  Т-800. Но  он  двигался  именно  к  краю  стальной  высокой  над  доменным  котлом  площадки.
  Джон, отталкивая  от  края  металлической  площадки  робота, бросился  в  объятия  Боба. Он  прижался  к  его  ободранной  без  кожи  и  биоплоти  груди. К  броневой  сверкающей  титаном  грудной  пластине  в  рваной  черной  превращенной  пулями  в  лохмотья  окровавленной  футболке. Он  бросился  и  прижался  как  к  живому  человеку, продолжая  реветь  навзрыд, теряя  его  навсегда. Потому, что  по-другому  было  нельзя. Это  было  неотвратимо. Это  была  судьба. И  ее  нельзя  было  переиначить  или  изменить.
  Т-800  прижал  Джона  к  себе  как  заботливый  отец  своего  ребенка. И  это  было  потрясающим. Это  все  происходило  на  глазах  самой  Сары  Коннор, по  щекам  которой  тоже  текли  слезы. И  это  было  невероятным.
- Джон  я  должен – он  произнес  Джону  Коннору.
- Ты  ничего, никому  не  должен – произнес, рыдая  ему, Джон  Коннор.
- Нет, должен – произнес  робот - Иначе  ядерную  войну  нам  не  остановить –Пойми  меня, Джон.
  Это  были  уже  слова  даже  не  робота, а  скорее  живого  человека.
  Случилось  невероятное. Именно  сечас  и  именно  в  этот  момент. Он  вспомнил  все. Все  до  последних  подробностей  в  своей  робота  достаточно  долгой  жизни. Дядя  Боб  вспомнил  настоящее  свое  имя. Оно  выплыло  из  его  темного  программного  подсознания.
  До  самого  последнего  момента  оно  пряталось  где-то  там  в  самых  потаенных  уголках  боевого  программного ЦПУ  боевой  машины. Возможно, его  также  не  стерли  до  конца, как  и  часть  воспоминаний  о  том  мире, из  которого  робот  прибыл  в  этот  мир. Возможно  этому  виной  сокрушительные  удары  стальным  тяжелым  подвесным  на  цепях  швеллером  в  руках  жидкометаллического  Т-1000. Но  из  глубины  темного  его  подсознания  и  внутри  стального  титанового  деформированного  бронированного  черепа  вдруг  появилось  его  истинное  имя - Фердинанд. Как  знак  свыше. И  он  вспомнил  все. В  доли  секунд  пронеслась  вся  его  долгая  боевая  жизнь. Не  на  20000битном  встроенном  коммуникационном  видеомониторе, а  там  в  самом  сознании, теперь  так  похожем  на  память  живого  человека. И  именно  сейчас, когда  всему  подходил  итог, и  все  приходило  к  завершению. 
  Он  смотрел  в  глаза  рыдающего  Джона, а  видел  в  них  своего  командира  Алексея. Проживи  он  чуть  больше, возможно, он  назвал  им  свое  истинное  имя. Но  теперь  это  не  имело 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама