"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.машин, как в любого робота Скайнет. И он знал, куда теперь наносить свои удары. Робот по имени Джо Остин, нанес удар в то место, где был генератор киборга модели 101:01. Но почему-то с первого удара сделал промашку. Он не попал в ядерный генератор, рассчитывая пронзить киборга Т-800 насквозь через его две иридиевые ядерные работающие батареи
IGEY-550 в батарейном грудном специальном отсеке.
Длинный стальной сталелитейный багор соскользнул наискось по стальной спине лежащего внизу киборга Т-800, попав в спинной титановый бронещит. Пробив, мгновенно живые нарощенные спинные камуфляжа мышцы и кожу киборга модели: 101:01.
Робот Т-800 был хорошо защищен. Его титановый бронированный боевой гидравлический эндоскелет практически не имел уязвимых мест. Пришлось бить через сам бронированный спинной панцирь и щит киборга VBY876000754.
Пробивая сквозную брешь в нем, рискуя согнуть сам стальной длинный сталелитейный багор. У человека этого бы не получилось. Силы были не те.
Но вот Т-1000 удалось пронзить им броню Т-800.
Багор пробил титан и жидкометаллический убийца стал раскачивать багор в разные стороны, чтобы расширить отверстие в спинном панцире робота противника, который не мог теперь оказать ответного сопротивления. Он лишь почувствовав этот пронзивший его стальное тело багор ощутил в себе присутствие инородного предмета. Робот дядя Боб, вскинув вверх единственную правую гидравлическую руку, пытался забросить ее себе назад, чтобы схватить инструмент убийства. Но дело было бесполезным. Как и живой человек, робот не смог в таком положении сделать этого. Он лишь поднятой вверх своей правой рукой ловил пустоту раскрытыми стальными пальцами. Раскрывая и сжимая в кожаной рваной перчатке свои ободранные в кровь гидравлические с сервоприводами титановые пальцы.
Псевдополицейский Джо Остин смог углубить пробитое отверстие, но не достиг еще генератора и ядерных иридиевых батарей. Нужно было сделать еще один мощный вертикальный удар багром, что он и сделал.
Сталелитейный острый с рабочего конца багор пронзил киборга дядю Боба насквозь. Но он все равно промазал. Багор не попал в сместившийся в сторону после ударов того двухтонного тяжелого цепного подъемника ядерный генератор. Кроме того, багор согнулся и прошел также мимо самих иридиевых гудящих надрывно рабочих обоих батарей IGEY-550, не задев их, но пронзил киборга Т-800 насквозь. И пригвоздил к железному полу, пробив даже тот насквозь пол. Он насадил робота дядю Боба как на вертел, попав в одну из контрольных электронных систем, вызвав вспышки ярких как молнии искрящихся электроразрядов. Случилось замыкание всех электроцепей по всему эндоскелету робота. Отключив его работу генератора и батарей. Робот просто отключился. Он замер как парализованный и затих, точно мертвый. Зато взамен включилась вновь вся аварийная независимая от отдельного источника питания контрольная система Т-800.
- «Стратегия девять тысяч восемьдесят пять» - включилась команда на горящем красным светом 20000битном коммуникационном видеоэкране видеомонитора. И на этом все замерло и остановилось. Включилась перезагрузка всех еще уцелевших боевых стратегических систем машины. Но сам робот, полностью отключился. Его уцелевший электронный глаз видеокамеры под живым человеческим нарощенным глазом погас. И казалось, киборг VBY876000754 был мертв.
Т-1000 робот полиморф GGA887000809 это так и понял. Ошибочно.
Псевдополицейский Джо Остин решил, что он наконец-то прикончил этого робота, и заниматься дальше было им нецелесообразно. Его боевая программа переключилась на свою главную цель Джона Коннора. Он бросил лежащего и неподвижного на металлическом полу киборга Т-800 и пошел выполнять свое главное задание. Теперь ему никто не мешал. Его цель была близка и была где-то здесь. Она пряталась и не могла уйти далеко. Робот из жидкого мимикрирующего полиметалла Терминатор GGA887000809 решил хитростью выманить свою искомую к ликвидации жертву.
В это время Джон Коннор пропустил многое. Он понятия сейчас не имел, что твориться вокруг, когда его увез механический стальной шлаковыводной ковш цепного автоматического механизма. Джон выпрыгнул из него и спрятался наверху с решетчатым железным полом надстройке и верхотуре второго рабочего цехового яруса примыкающего к доменным плавильным печам. Он прятался тут как загнанная в угол крыса. Деваться было некуда. Он решил пока схорониться здесь. По крайней мере, пока мать, не отыщет его. Или робот Т-800 дядя Боб.
Он вдруг услышал: - Джон!
Джон высунул свою мальчишескую голову из-за угла и прислушался, показалось ли или нет.
- Джон! – раздалось снова - Джон, где ты!
Он осторожно вылез на металическую площадку возле сталлелитейных котлов. Оглядываясь по сторонам на полуприсяди и шарахаясь, как пуганый котенок во все стороны от любого шума, пошел на звук.
- Джон! – снова раздалось уже, где-то ближе – Где ты?!
Это был голос его матери. Он ни с каким другим бы его не спутал. Один в один, это была Сара Джаннет Коннор.
- Джон! Помоги мне! – он услышал снова голос своей матери. Раненой и зовущей его к себе. И он двигался вперед на этот голос.
Сара Джаннет Коннор вышла из-за доменной горячей печи и, держась за все, что можно и хромая, она двигалась к своему родному сыну. Она медленно приближалась к Джону Коннору.
- Мама! – крикнул ей Джон - Мама! Я иду к тебе!
- Джон, мальчик мой! Мой любимый! – произнесла Сара сыну. И это было немного странно для достаточно очерствевшей и полжизни одинокой Сары Коннор. Джон не был совсем уже дураком, и стал осторожней. Что-то было в матери его странным. Нет, не ее голос. А так как она к нему обращалась. Он стал отходит от приближающейся к нему медленно раненной и измотанной страданиями сорокалетней женщины.
- Джон! Куда ты?! Помоги мне! – Сара звала его к себе и двигаясь к нему по стальной на верхней площадке решетке.
- Мама - он произнес ей и покачал отрицательно головой – Это не ты, мама. Я не уверен, что это ты.
И тут он увидел еще одну Сару Джаннет Коннор, вышедшую из-за того же угла и доменной печи. Та другая держала в руках 12мм помповый 12зарядный дробовик Remington 870.
Идущая к Джону Сара протянула свою сначала одну руку, потом вторую.
- Джон, милый мой - она произнесла ему – Подойди ближе и помоги мне, мальчик мой.
- Джон, отойди! – услышал он голос своей настоящей матери за спиной этой имитирующей Сару Джаннет Коннор. Ее ноги, обутые в военные шнурованные ботинки сливались с металлическим полом и решеткой. Мимикрия приняла вид и форму железа вместе со структурой самой поверхности. Робот Т-1000 полиморф, серии: Di-Lait 00189 скопировав при контакте Сару, не мог полностью исправить возникшие неполадки и ошибки в своей программе мимикрии. Он не мог контролировать программу своей невероятно универсальной продвинутой сверхмаскировки. Его полиметалл Сj808V1A900 утратил почти на моллекулярном уровне эту способность. Авария была практически неисправима.
- Стреляй, мама! - крикнул Джон, метнулся в сторону, и присел на корточки, чтобы в него не попали при стрельбе.
Раздался громкий выстрел. Летящая 12мм пуля на огромной скорости из Ремингтона насквозь пробила жидкометаллическое тело псевдо Сары Коннор и вылетела с другой ее стороны. Образовывая на месте входа со стороны спины робота Т-1000 большую сверкающую ртутью глубокую воронку, а на выходе вывернутый по сторонам вытянувшимися по сторонам каплями жидкий полиметалл.
План обмана неожиданно и резко сорвался. Псевдо Сара Коннор резко развернулась в сторону того, кто в нее стрелял. И мгновенно превратилась в псевдополицейского Джо Остина. Большая из жидкого полиметалла дыра и воронка быстро затянулась, и робот двинулся на настоящую Сару Коннор. Но в свою очередь получил еще один выстрел из дробовика, и вторая 12мм пуля пробила его снова насквозь. Потом еще одна и еще. Робот отлетал при каждом мощном практически в упор выстреле 12мм дробовика Ремингтона в руках Сары Джаннет Коннор. Грохотали громкие выстрелы и Сара, наступала, стреляя в опостылевшего ей за это время хуже всего на свете неубиваемого жидкометаллического убийцы. Сара в бешеном порыве только успевала передергивать затвор дробовика Remington 870 , и нажимать на курок. А робот ловил собой пулю за пулей, и его пластичное тело было в сплошных глубоких сверкающих полиметаллом Сj808V1A900 воронках. 80000битный светящийся голубоватым светом видеоэкран жидкомоллекулярного коммуникационного его видеомонитора сотрясался от прямых мощных попаданий. Включившаяся аварийная система старалась сопротивляться этим попаданиям, собирая на моллекулярном уровне жидкий растекающийся в стороны от 12мм пуль жидкий металл, стабилизируя и выравнивая всю программную систему управления супермашины. Обе включенные тепловые в аварийном режиме плазменные батареи SUSAR-1000 , быстро расходовали свою энергию, питая плазменный тепловой моллекулярный генератор. Робот молниеносно сейчас терял свою энергию. Но не мог ничего пока предпринять против летящих 12мм пуль мощного с ног сшибающего помпового ружья Remington 870. Шло более медленное затягивание и заживление ран робота полиморфа серии: Di-Lait 00189. Система программирования WSPY (Скайнет-2), нешуточно сбоила. И шли массированные сбои во всем. Но робот делал все, чтобы справиться с этим. И, тем не менее, он отлетал от выстрелов назад, хоть и стоял на ногах. Сара Коннор теснила его к краю стоящей вторым ярусом над полом цеха верхотуры и платформы. К самому краю, где внизу стоял большой с расскаленным сплавом кипящей расплавленной стали котел. Его только, что выдвинули на стальную подвижную конвейерную ленту из раскаленной горящей доменной печи, работающие на автоматике механизмы. Его путь был в сторону сталепрокатного соседнего цеха, но включившаяся в сталелитейном цехе аварийная система отключила сам конвейер, оставляя другие наполненные расплавленным железом
|