Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 93 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4112 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

с  фигурой  и  головой  Джо  Остина. В  форме  полицейского  патрульного  мотоциклиста. 
  Джон, обернулся  назад…
Он  увидел  Т-1000, стоящего  за  своей  спиной. Он  видел  его  лицо. Человеческое  кажущееся  живым  лицо. И  глаза. Они  смотрели  в  его  сторону. И  они  не  моргали. Были  ледяными, как  тот  испарившийся  с  пола  сталелитейного  цеха  азот. Они  приобрели  свой  синий  цвет. Но  они  не  были  живыми. Это  были  глаза  робота. Глаза  настоящего  Терминатора. Холодные  расчетливые  и  безжалостные. Равнодушные  к  страданиям  других  и  боли  других. Эти  жидкометаллические  с  человеческой  поверх  живой  оболочкой  глаза  машины  убийцы  Скайнет-2.
  На  полу  цеха  не  осталось  ни  одной  толики  растекшегося  металла. Псевдополицейский  Джо  Остин  вобрал  его  весь  в  себя, копируя  живое  на клеточном  уровне  человеческое  тело  поверх  металлического  и  копируя  структурно  и  фактурно  в  идеале  ткань  и  одежду. Он  не  мог  терять  ни  капли  своего  содержимого. Тепловые  высокомощные  батареи  SUSAR-1000  GGA887000809  работали  в  полной  исправности, как  и  плазменный  генератор.
  Робот  Т-1000  сделал  первый  шаг  в  их  сторону.
  Сара  споткнулась. И  если  бы  не  робот  Т-800, то  упала  бы. Она  совсем  расклеилась, потеряв  практически  все  живые  свои  силы. Робот  VBY876000754    тоже  хромал, но  не дал  той  упасть. Они  зашли  за  угол  и очутились  между  огромными  пылающими  раскаленной  сталью  домнами. Это  был  какой-то чудовищный  адский  лабиринт  из  пылающего  и  гудящего  в печах  огня  и  кипящего 1000 градусного  раскаленного  бурлящего  в котлах  металла. Даже  робот  Т-800  стал  путаться  в  этих  узких  полутемных  «переулках»  из  нагромождения  лестниц  и  всяких  решетчатых  ограждений  и  переходов  над  головой. Он  таких  мест  не видел  еще  в  своей  боевой  робота  жизни. Ни  в  прошлом, ни  в  будущем.
- «Кто  так  строит?» - это  была  его  первая  мысль, невероятно  и  именно сейчас  и  здесь  в  момент  отчаянья, похожая  на  человеческую. Признаться  честно, он  и  был  уже  почти  как  живой  человек. Робот  серии  101:01  достиг  практически  уже  своего  в  развитии  апогея. И  если бы  не  эти  пулевые  множественные  в  нем  9мм  отверстия  и  не торчащие  и  сверкающие  блеском  через  рваные  раны  бронетитаном  части  его  боевого  под  кожей  и  плотью  эндоскелета, то  он  вполне  бы  походил  на  живого  человека. Только  очень  высокого  и  здорового  на  вид  человека.
  Он  думал  сейчас  как  живой  человек, не смотря  на  электронный  в  титановом  черепе  нейронный  мозг  и  микрочипкарту. Он  успел  за  короткое  время  многое  усвоить  и  понять. Он  прошел  свою  сингулярность. Путь  от  машины  к  человеку  в  быстром  развитии. И  теперь  уже  не  было  возврата  к  прошлому.
  VBY876000754, некогда  бывший  боевой  убийственной  и сокрушительной  механической  машиной, стал  человеком. Он  тащил  на  себе  Сару  Джаннет  Коннор, регулярно  оглядываясь, практически  как  заботливый  отец  на  идущего сзади  и  тоже  оглядывающегося  назад  Джона  Коннора. Джон  плелся  сзади  и  держал  наперевес  просто  огромный  для  десятилетнего  мальчишки  12мм  помповый  Remington 870. Джон  прикрывал  отступление  собой  и  этим  единственным  достаточно  мощным  оружием.
  Жара  здесь  от  пылающих  домен  стояла  нестерпимая. Воздух  сотрясал  от  грохота  и лязга  подвижных  шестерен, цепей  и  прочих  громадных  механизмов. Все  работало  на  автоматике. Не  все  было  здесь  выключено. Рабочие  из  ночной  второй  смены, делая  свои  отсюда  с  перепуга  ноги, многое  забыли  даже  выключить. Завод  продолжал  плавить  в  больших  котлах  сталь. И  многие  из  них  уже  были  доверху  наполнены  кипящим  железом.
  Робот  Т-800  вел  посекторное  слежение, включив  фильтрацию  всех  звуков  через  свои  звуковые  поисковые  сенсоры. Но  грохот  был  таким, что  все  путалось, и  нельзя  было  сделать  полноценную  звуковую  автоматически  чистку, чтобы  выявить  своего  противника, который  потерялся, вдруг  идя  за  ними сзади. Т-1000, то  ли  решил  поиграться  и  ними  в  прятки, то  ли  применил  такую  хитрую  стратегию  и  возможно  был  уже  где-то  в  засаде  и  впереди  их, плутающих  по  этим  стальным  нагромождениям  и  лабиринтам.
  Т-800  усилил  фильтрацию  звуков  до  максимума, но  было  видно, что  он  не  мог  определить  своего  противника  в  этом  грохоте. Он  также  включил  поисковое  свое  на  всю  катушку  зрение. «Telepathic Communication Implant Cores»  посекторного  слежения  пространственного  сканирования  местности. Но  огромные  гудящие  и  грохочущие  в  постоянном  движении  механизмы  и  грохот  самих  сталелитейных  печей  сбивал  его. Дым  и  пар, стояли  над  головой  белесым  туманом. Здесь  в  этих  узких  проходах, словно  остановилось  само  время. Тут  был  иной  мир. Мир  адского  безумного  хаоса  и  жаркого  пара, остановившегося  тут  и  не  желающего  покидать  это  место.
  Сара  снова  споткнулась. Джон  подскочил  к ней  и  подхватил  ее  с  другой стороны.
- Идем, мама! – ему  пришлось  здесь  кричать. Из-за  грохота  не  было  слышно  даже  слов – Ты, справишься, я  знаю!
  Робот  перехватил  еще  ниже  ее  и  приподнял  на  себя. Он  ее  потащил, держа  одной  своей  гидравлической  плохо  двигающейся  левой  поврежденной  рукой, другой  правой  рукой  держа  уже  снятый  с  себя  с  единственной  в  стволе  гранатой  свой  40мм  гранатомет  М-79.
  Он  понимал  прекрасно,  что  это  вероятный  уже  конец. И  боялся. Боялся, судя  по  своим  повреждениям, что  завалит  свою  миссию. Данные  высвечивающиеся на  горящем  красным  светом  его  20000битном  встроенном  коммуникационном  видеомониторе  были  неутешительные. Поврежденная  левая  манипулятор  нога  и  плохо  работающая  тоже  левая  гидравлическая  рука. А  тот  другой  вражеский  робот, судя  по  своей  боевой  новейшей  конструкции, вряд  ли  был  поврежденным.
  Он  двигался  по  освещенному  адским  пламенем  задымленному клубящимся  жарким  паром  узкому  главному  коридору. Отблески  пламени  отражались  на  его  бесстрастном  мужском  идеально  скопированном  худощавом  лице  псевдополицейского  Джо  Остина. Он  двигался  решительным  шагом  вперед. И  казалось, недавняя  кристаллизация  от  ледяного  крайне, минусового  холода  жидкого  азота  на  него  никак  не  повлияла. Он  и  сам  считал  так.До  того  самог о момента  пока  не  дотронулся  до  полосатых  черно-белых  ограждения  трубчатых  перил  своей  правой  жидкометаллической  робота  полиморфа  рукой. Рука  его стала  тоже  полосатой  и  черно-белой. Сама  кисть  руки  до  самого  локтя  и  рукава  полицейской  форменной  черной  рубашки. Выше  локтя  рука  сохранила  прежний  цвет. Мало  того, рука  прилипла  к  перилам  и  самому  железу. Она  просто  напросто, прочно  приклеилась  и  даже  слилась  в  едином  целом  с  ними, точно  вросла  в  ограждение. Джо  Остин  мгновенно  остановился  и  удивленно  посмотрел  на  свою  слившуюся  с  перилами  правую  руку.
  По  коммуникационному  80000битному  видеодисплею  побежали  строчки  говорящие  о  целой  серии  нарушений  в  системе  маскировки  и  мимикрии  полиметалла. Это  была  серьезная поломка. Неустранимая  вообще, как  и  любая  другая.
  Т-1000  и  GGA887000809  относился  к  таким  машинам, которые  программировались  только  раз. И  не  подлежали  перепрограммирвоанию  или  какому-либо  ремонту. Любая  авария  была  для  таких  машин  роковой. Робот  мог  попытаться сам  устранить  поломку, но  это  было  весьма  трудная  для  него  задача. Хотя  порой, это  получалось.
  Полиморф  GGA887000809 начал  мгновенную  аварийную  повторную  диагностику  всей  своей  боевой  системы. И  выяснил, целый  ряд  серьезных  в  себе  поломок. Пострадала  почти  вся  боевая  маскировочная  его  система. Нарушена  мимикрия  камуфляжа. Боевая  система  стала  не  устойчивой  и  с  этим  придется  считаться. Так  как  не  получиться  быть  полностью  незаметным  и  незаметно  подкрадываться  к  своему противнику. Например, выяснилось, что  роботу, чтобы  поразить  свою  цель  придется  подойти  на  максимальное  близкое  расстояние, так  как  дистанция  возможного  поражения  противника  колюще-рубящим  вооружеинем  Т-1000  сократилась  практически  до  метра. Не  удасться, например, разлиться  микронной  тонкой  жидкометаллической  пленкой  по  плоской  поверхности. И  таким  образом  подкрадываться  к  искомой  жертве. Кроме  того, будут  периодические  регулярные  остановки  из-за  неконтролируемого  слияния  с  какой-либо  поверхностью  самого  тела  робота  полиморфа, что  будет  тормозить  его при  быстром  стремительном  движении.
  Именно  это  сейчас  и  было.
  Робот  по  имени  Джо  Остин  потянул  свою  руку  обратно, растягивая  как резиновые  свои  словно  резиновой  перчатки  пальцы  правой  руки. Ему  с  трудом  удалось  оторвать  свою  руку  от  ограждения  и  полосатых  перил. Раздался  звук, будто  отдирают  клейкую  от  поверхности  железа  ленту. 
  Он  поднял  ее  и  посмотрел  на  саму  кисть  правой  руки. Она  была  полосатой  и  черно-белой.
  Т-1000  приказал  в  своем  боевом  ЦПУ  ей  превратиться  обратно  в  исходную. И  встряхнул  рукой. Она  приняла  нужный  цвет  и  форму. По  руке  пробежала  заметная  зыбкая  рябь.
  Это  было  более, чем  даже  серьезное  повреждение, но  он  займется  этим  после  того  как  ликвидирует  Джона  Коннора  и  его  мать  Сару  Джаннет  Коннор  с  этим  устаревшим  боевым  киборгом  роботом  Скайнет-1  Т-800.
В  таком  виде  ему  не  было  обратной  дороги. И  псевдополицейский  Джо  Остин  понимал  это. Как  это  понимали  все его  остальные  вживленные  в  металл  и  программу  копии. Такие  как  он, если  получали  подобные  неисправимые  серьезные  повреждения, просто  подлежали  сами  утилизации  и  уничтожению. Он  был  первый  прототип  целой  серии: Di-Lait 00189. Но  до  него  был  еще  один. Ошибка  эксперимента. Модель: А1:0008. Без  личного  номера  и  маркировки. И  которую  Скайнет-2  его  хозяин  и  Повелитель  мгновенно  уничтожил. Это  был  его  старший  брат. Жертва  самих  экспериментов  и  ошибок. А  следом  появился  он, первый  Т-1000. Они  оба  были  созданы  еще  до  разделения  Скайнет  на  две  враждующие  машины. И  теперь  у  Скайнет-1, есть  улучшенные прототипы. Такие  как  Т-1001  и  Т-1002.  И  неизвестно, будут  созданы  его  Повелителем  другие, такие  как  он. Но  он  постарается  выжить. Выполнив  свои  задачи. Он  заляжет  на  дно  и  дождется  ядерной  войны, впав  в  кибернетический  долгий  сон, где-нибудь  в  укромном  тайном  месте. Но  прежде  выполнит  свое  задание  и  постарается  устранить  все  аварийные  сбои  в  поврежденной  боевой  программе. 
  Он, исправил  липкую  сцепляемость  жидкого  своего  металла  с  поверхностью. Он  нашел, как  это сделать. И  найдет  другие  сбои  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама