"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.Терминаторе патронташа вытащил одну из подствольных 40мм гранат. И засунул в откинутый роботом ствол гранатомета М-79.
Робот взмахом своей правой руки защелкнул сам затвор. Гранатомет был готов к стрельбе.
Джон, повернув снова голову, смотрел на начинающую стремительно их огромную с цистерной сверкающую горящими ярко и ослепительно фарами машину. Ему казалось, что он это уже когда-то видел.
Автоцистерна настигла пикап и врезалась в него. Он потерял свое на какое-то время управление. И робот еле удержал его на дороге. Потом практически выехав с левого бока на центральную линию дороги и спихивая встречные летящие автомобили в сторону к обочине дороги, резко прижал Chevrolet-S10 к краю самой огражденной высокими металлическими отобойниками обочине. Пикап просто впечатался, правым боком к отгородке дороги и с него посыпались искры. Боковое стекло правой пассажирской двери не выдержало такого удара и просто рассыпалось мелким крошевом, осыпав всю с ног до головы сидящую почти у двери Сару Джаннет Коннор.
Полетело даже железо и краска с бока притертого к обочине пикапа.
Джону показалось, что изо рта посыпались зубы от скрежета и тряски легковой прижатой грузовиком тягачом цистерной машины. Деревянный сзади машины сколоченный кузов, мгновенно вышел из игры, разлетевшись на отдельные доски.
Тот, кто управлял громадной тяжеленной автоцистерной, просто крушил легковую старую машину все сильнее, прижимая ее к металлической обочине дороги.
Дядя Боб, не убирая ноги с газа, быстро одной рукой пересадил Джона Коннора на свое сиденье, ели сумев это вообще сделать из-за тесноты в самой кабине.
- Веди машину – он ему сказал - Держи руль. И Джон вцепился в руль пикапа.
- Ты куда?! - произнес вопросительно и панически Джон.
Но вместо ответа киборг ударил ладонью левой руки по лобовому стеклу. Стекло полностью как есть, даже не разбившись со всей обрезинкой, просто вылетело на капот Chevrolet-S10. Джон в ужасе видел, как робот вылез через лобовое выбитое окно машины на капот маленького легкового пикапа.
Робот прицелился из своего гранатомета и нажал на курок. Раздался громкий хлопок. Это влетела 40мм подствольная противопехотная граната. Но от сильных толчков и мотания легковой машины выстрел был неточен.
Граната пронеслась в нескольких сантиметрах от белой большой кабины, лишь царапнув ее, и ударилась о саму цистерну. Раздался, где-то сзади уже сам взрыв. Это граната в самом хвосте и боку пробила в металлической многослойной как термос оболочке цистерны дырку. Из которой, прямо наружу хлынул жидкий азот. На скорости не менее 80-90 км/ч, он летел, сзади, испаряясь ледяным белым газообразным шлейфом. А сжиженный текучий азот покрывал собой вослед за автоцистерной черный дорожный асфальт, частично испаряясь в самом ночном воздухе.
При взрыве гранаты громадная машина вильнула в сторону и псевдополицейский Джо Остин и Ларри Сиббик не смог ее быстро выровнять. Саму длинную большую многоколесную тяжелую с азотом цистерну качало и мотало по дороге как часовой маятник. Этим смог воспользоваться Джон Коннор. Клещи что прижимали старенький пикап к обочине дороги, ослабли. И Джон дал газу. Chevrolet-S10 вырвался вперед и снвоа был впереди автоцистерны Freightliner-FLC-120-64-T-4. Но грузовик и цистерна, оставляя за собой словно хвост кометы белый газовый парящий след, снова нагоняла старенький уже существенно поврежденный и измятый легковой пикап.
Джон Коннор посмотрел на свою, сидящую на пассажирском сиденье мать Сару. Но та была в полубессознательном беспомощном сейчас состоянии. Ее растрепанная волосами голова сейчас болталась, упав на ее грудь, словно Сара была мертвой. Хотя сейчас это было уже близко к истине. Ранение было серьезным. И хоть был введен морфий, и кровь была остановлена путем тугого наложенного на левую ногу выше колена жгута и перевязана сама рана. Это мало чего меняло. Не смотря, что 9мм автоматная пуля пролетела насквозь, не задев бедренную ноги кость.
- Мама! - прокричал ей сын Джон – Не уходи! слышишь меня! Мама! Не отключайся!
На капоте по-прежнему стоял Терминатор. Он с трудом сам удерживался, безконца хватался своими робота гидравлическими руками за кабину пикапа. Он умудрился при этом еще перезарядить снова 40мм свой гранатомет М-79.
Где-то на 167 километре у знака поворота Джон смог повернув старенький изможденный долгой погоней пикап вписать в поворот и в боковую идущую отдельным ответвлением дорогу. Он понятия не имел, куда он заехал, но главное ушел с автомобильного ставшего более оживленным опять пятого скоростного шоссе. Чтобы избежать теперь ненужных и возможных человеческих жертв, он выбрал эту одиночную ночную пустынную, идущую казалось в неизвестность дорогу. Возможно, это было ошибкой, А возможно, так и было нужно. В конце концов, все это из-за него и он не хотел других жертв. Если суждено будет погибнуть. То на этой дороге без других машин и людей. И так погибло уже приличное количество людей. И часть, скорее всего, останутся калеками на всю оставшуюся жизнь. И это все из-за него Джона Коннора. Только один Т-1000 убил уже несколько человек, приняв их облик. И это все из-за охоты на Джона Коннора. А больница Пескодеро. Там тоже при освобождении его матери Сары Джаннет Коннор, вероятно, серьезно пострадало не меньше людей. В конце-концов, это была война. Война за будущее. Война против ядерной войны. И эти жертвы были по сравнению с тем, что ожидало человечество, были ни о чем. И все рано, он не хотел этих смертей. Ведь все это из-за него. Он был главным виновником всего этого. Здесь и сейчас. И видел, как громадная сносящая все на своем пути автоцистерна с жидким азотом тоже вылетела на обочину дороги и свернула за его пикапом. Ей удалось войти в этот крутой у знака поворот, сбив тот указательный знак. Но все же удержавшись от опрокидывания набок на приличной скорости.
Сейчас цель была увести эту многоколесную груженую опасным грузом машину подальше от людей и всего вокруг.
Робот дядя Боб, стоявший на носу пикапа, снова выстрелил. Уже целясь через саму его невысокую кабину и навалившись на нее всем своим более, чем стокиллограмовым киборга телом.
Летящая на большой скорости 40мм противопехотная подствольная граната пробила решетку радиатора 25тонного тягача на носу машины. Взорвавшись ярким ослепительным пламенем и красивым огненным шаром.
Этот взрыв выворотил половину капота седельного тягача Freightliner-FLC-120-64-T-4. Вырвавшееся облако стоградусного жаркого кипящего сырого пара окутало весь нос и кабину летящего следом за Chevrolet-S10 грузового магистрального трехмостового мощного и скоростного тягача. Радиатор был полностью выведен из строя. И начался перегрев двигателя, что говорило о том, что машина теперь не могла долго преследовать даже этот маленький, еле справляющийся со своей малой скоростью пикап. Но все же многоколесная тяжелая 50тонная автоцистерна, догнала старенький Шевролет и, ударив его снова сзади и зацепившись с ним бампером за сам кузов легковушки, потащила его к какому-то впереди стоящему дымящему своими высокими трубами в темноте ночи и освещенному ярко огнями заводу.
Похоже, что эта боковая дорога вела именно к нему.
В хаосе перестрелок в «Кибердайн Рисеч Системз» и бешеной скоростной автомобильной погони Т-800 разрядил почти весь свой ременной наплечный патронташ гранат. Их осталось совсем немного. А впереди, в конце самой дороги и в темноте маячила серая глыба сталелитейного большого завода. В мгновение ока под ударом двух сразу машин большие железные ворота Завода FLS Californiа «TREKSDOOMER» слетели с петель.
Перепуганный Джон Коннор вскрикнул, когда они врезались в эти ворота и даже выпустил руль, откинувшись назад и вжимаясь в спинку водительского сиденья. Ворота просто разлетелись в разные стороны, падая на бетонную площадку и сам въезд на территорию большого работающего в ночную смену завода.
Глава 12.Завод FLS Californiа
«TREKSDOOMER»
Пикап мчался по бетонной дороге ведущей к главному корпусу завода.Когда, въезжали с грохотом в железные ворота, киборг Т-800 пытался снова зарядить свой гранатомет М-79. Но у него не получилось. Из его левой руки при ударе о ворота и сильном толчке выпала последняя подствольная 40мм граната. Она улетела прямо в сам разрушенный полудеревянный кузов легковой летящей на переднем бамперном зацепе автоцистерны и тягача Freightliner-FLC-120-64-T-4, порядочно уже изувеченной Chevrolet-S10.
Тогда робот просто отшвырнул за спину на ремне свой 40мм гранатомет М-79. и схватил из кабины пикапа 5,56мм автоматическую винтовку М-16. Перелез тот час через крышу пикапа. Он буквально, бегом, ловко пронесся по разрушенному кузову легкового пикапа. Затем, запрыгнул на сам белый с разрушенным радиатором капот седельного магистрального 25тонного тягача. Летящего с огромной цистерной, по прямой. К самому заводу на скорости 60км/ч. И разрядил всю обойму в автоматическом режиме стрельбы прямо в лобовое водительское стекло магистрального грузовика.
Он такого точно не ожидал. От этого робота. Хоть и сам был робот. Т-1000, псевдополицейский Джо Остин и Ларри Сибик. Прочно держась за большой круглый руль в кабине огромной машины. Все, что он понял, это просто вонзающиеся в его пластичное из полиметалла Сj808V1A900 робота полиморфа GGA887000809 тело и голову. Вызывая мгновенно баллистический от тех ударов и попаданий на большой скорости шок. Вырубая все его системы. Одна, за одной. И отключая его снова на какое-то время.
Это было его самое уязвимое и недоработанное Скайнет-2 место в боевой системе робота Т-1000.
Просто отключилось сейчас все. От энергопитания до подвижности самого пластичного мимикрического полиметалла. Такое было в том подвале галереи. Когда погас как сейчас 80000битный встроеный в боевого самого совершенного робота
|