Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 84 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4105 +20
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

понимая, что  это  вырвались  беглецы.
  Он  увидел  виляющую  по  сторонам  машину  ФБР, которую  преследовали  громкие  выстрелы  из  всех  видов  оружия, но  она, уклоняясь  профессионально  от  прямых  попаданий, оторвалась  ото  всех, и, удирая  во  всю  свою  скоростную  быструю  прыть, исчезала  в  темной  дорожной  ночи  на  шоссе           
  Джо  Остин  и  он  же  Ларри  Сиббик, молниеносно  перебрав  все  в  своем  боевом  жидкомоллекулярном  ЦПУ  робота  GGA887000809  все  варианты. И  один  ему  показался  самым  подходящим. Он  тут  же  оценил  все  вытекающие  отсюда  возможности  со  своими  боевыми  данными  с  запасом  плазменной  энергии  в  работе  генератора  и  жидкомоллекулярных  батареях  SUSAR-1000.Всего  было  предостаточно. Он  продиагностировал  недавно  всю  программную  и  боевую  систему  вместе  с  встроенной  аварийной. Все  работало  в  норме  и  не  имело  никаких  повреждений. Он  был  полноценно  готов  к  последующим  стратегическим  заданным  Скайнет-2  действиям.
  Вариант  с  мотоциклом  отпадал  сам  собой, когда  появился  вариант  преследования  своей  цели  вертолетом. Это  был  самый  лучший  из  всех  им  выбранных  вариантов. Вид  вращающегося  вертолетного  на  огромных  оборотах  в  ночном  воздухе  винта  привлекал  его  внимание. 
  GGA887000809  мгновенно  выжал  полный  газ. И  Kawasaki  KZ 1000 P  заревел  на  всю  свою  мощность  своим  мощным  большим  двигателем. Сорвавшись  с  места  мотоцикл, помчался  сквозь  горящие  обломки  по  узкому  почти  разрушенному  мощным  взрывом  переходному  длинному  коридору. Он  полетел  пулей  и  ревя  на  весь  второй  горящий  этаж  на  встречу  с  парящим  в  конце  коридора  и  на  фоне  полувыбитого  взрывом  окна  Helicopter Chase l 4K.           
  Он  не  думал  отворачивать. Он  летел  прямо  к  окну.
  Горели  колеса. И  уже  пылал  сам  двигатель. Вполне  вероятно, мотобайк  мог  уже  скоро  просто  взорваться  от  жаркого  охватившего  его  огня. Что  не  сказывалось, на  сидящем, на  нем, вцепившемся  в  руль  мотоцикла  своими  полиморфа  жидкометаллическими  руками  роботе  Т-1000. Жаркое, охватившее  мотоцикл  пламя  лишь  заряжало  тепловой  энергией  его  жидкомолекулярные  плазменные  батареи  SUSAR-1000.     
  Мотоцикл  пробил  итак  поврежденное  взрывом  окно, выбивая  остатки  его лопнувших  густой  паутиной  трещин  больших  стекол.  И  вылетел  прямо  в  оконную  раму. Он  полетел  на  огромной  скорости  горящей  яркой  кометой  и  пылающим  болидом  в  сторону  парящего  на  уровне  второго  этажа  полицейского  вертолета.
  Одним  махом  мотоцикл  с  сидящим  на  нем  роботом  Терминатором  Т-1000  пролетел  расстояние, разделяющее  его  от  оконной  рамы  до  самого  вертолета, и  ударился  о  сам  вертолет. Заставив  тот  от  сильного  удара  потерять  даже  управление  и  отлететь  от  горящего  здания  еще  на  несколько  метров.   
  Опытный  пилот  вертолета  полицейский  Стефан  Роуни, сумел  удержать  машину  и  выровнять  ее  от  сильного  удара. Он  не  понял, что  произошло, но  удержал  Helicopter Chase l 4K на  должной  высоте  и  избежал  катастрофы. Он  даже  не  рассмотрел  и  не  увидел, как  вниз  с  грохотом  и  звоном  рухнул  скоростной  полицейский, горящий  в  ярком  жарком  огне  мотоцикл  Kawasaki  KZ 1000 P 1984  года, разбиваясь  под  своей  тяжелой  почти  полутонной  массой  о  твердый  черный  асфальт  прилежащей  к  зданию  «Кибердайна»  дороги. Среди  горящих  превращенных  в  металлический  бесформенный  хлам  полицейских  машин.
- Черт  подери, Стеф! Что  это  сейчас  было! - проорал  пилоту  Стефану  Роуни  его  товарищ  и  репортер  с  кинокамерой  Пауло  Смоуки.
- Я, что  знаю, Пауло! - ему  таким  же  криком  ответил  напуганный  сам  до  самого своего  нижнего  белья  Стефан  Роуни.
- Я, кажется, разбил  свою  камеру! – проорал  тому.
  Он  смотрел  куда-то  вниз  за  спинкой  сиденья  пилота. На металлический  пол  вертолетной  пассажирской  кабины.
- Вот  черт! - ему  ответил – К  черту  твою  камеру! Пора  сворачиваться  и  лететь  обратно, Пауло!
- Мне  за  нее  в  участке  башку  отор!… - не  успел  договорить  телерепортер  Пауло  Смоуки, когда  увидел  из-за  спины  своего  товарища  и  через  спинку  пилотского  кресла  на  другой  стороне  кабины  и  напротив  самого замершего  в  растерянности  и  ужасе  пилота  Стефана  Роуни  в  солнцезащитных  очках полицейского в  белой  каске. В  черных  с  узкими  лампасами  штанах, черной  полицейской  куртке  и  сапогах  мотоциклиста. Который  непонятным  образом  держался  за  сам  стеклянный  лобовой  колпак  вертолета  и  лицевую  его  носовую  обшивку  руками  и  ногами.
  Стефан  Роуни  молчал, лишь  спиной  вжавшись  в  свое  пилотское  кресло  за  рулем  вертолета. Вытаращив  свои  глаза. И  не мог  произнести  ни  слова. За  его  спиной  так  же  вытаращив  тоже  глаза, молчал  и  его  друг  репортер  из  полицейского  участка  Пауло  Смоуки.
  Робот  Т-1000  прижался  к  кабине  пилота, приклеившись  своим  жидким  металлом. Он  буквально  сросся  с  внешней обшивкой  и  стеклянным  обтекателем  колпаком  полицейского  зависшего  на  одном  месте  в  ночном  воздухе  вертолета.
  Так  он  и  те  двое  какое-то  недолгое  время  глядели, не  отрываясь  друг  на  друга.
  Робот  приблизил  свое  в  солнцезащитных  больших  очках  скопированное  из  жидкого  металла  под  человека  лицо  к  стеклянному  обтекателю  вертолетной  кабины, рассматривая  двоих  полицейских  летчиков  вертолетчиков  и  их  напуганные  застывшие  в  растерянности  мужские  лица. 
  Но  потом,  отклонившись  немного  назад, он  с  размаху  ударился  своей  в  белой  полицейской  большой  каске  с  кокардой  о  лобовой  стеклянный  колпак  кабины  вертолета, пробивая  его  одним  своим  ударом. Стекло  треснуло  и  рассыпалось  мелкой  крошкой  внутрь  пилотной  кабины. Образовалась  большая  дыра  в  плексигласовом  лобовом  окне  Helicopter  Chase l 4K. Терминатор  GGA887000809  просунул  свою  в  той  каске  голову  внутрь  пробитой  дыры  в  стекле  кабины. И  его  человекоподобная  голова  полицейского  Ларри  Сиббика превратилась  в  сверкающий  ртутью  жидкий  металл  Сj808V1A900. Затем  потеряла  свою  человекоподобную  форму. Она  превратилась  в  большую  сверкающую  жидким  полиморфным  пластичным  металлом  каплю, как  и  все  человекоподобное  тело  псевдополицейского  Джо  Остина. Все  это  пришло  в  живое  движение. И, буквально, полезло  на  летчика  полицейского  Стефана  Роуни, выживая  нагло  и  выдавливая  его  с  пилотского  кресла. Заставляя  перепрыгнуть  мгновенно  на  соседнее, второго  в  кабине  пилота. Пауло  Смоуки отпрянул  назад, вжавшись  спиной  в  свое  кресло  сзади  первых  кресел. Он  забыл  про свою  упавшую  на  пол  вертолета  большую  видеокамеру. Да  и обо  всем  на  свете  от  ужаса, который  только  что  он  увидел  вместе  со  своим  другом  полицейским  летчиком  Стефаном  Роуни.
  Пластичный  жидкий  металл  Сj808V1A900, серии Di-Lait 00189, сверкая  и  переливаясь  огромной  большой  каплей  и  сгустком, занял  полностью  место  на  пилотском  кресле  у  рычагов  ми  педалей  управления  вертолетом Helicopter Chase l 4K. 
  Робот  уселся  в  пилотское  кресло  и  тут  же  принял  снова  форму  живого  человека. Сначала  из  полиморфного  мимикрического  жидкого  металла, а  потом  приобретая  идеальные  обводы  контуры  и  цвет  в  настоящего  человека. Робота  GGA887000809  и  полицейского  мотоциклиста  Ларри  Сиббика.
  Робот  повернул  свою  голову  в  белой  каске  с  полицейской  кокардой  и  в  темных  черных  больших  солнцезащитных  очках  в  сторону  пилота  полицейского  Стефана  Роуни.
- Убирайся  отсюда – он  произнес  тому, жестким  человеческим  голосом.
  Это  касалось  только  Стефана  Роуни. Но, в  открывшуюся  тут  же  моментально  дверь  пассажирского  отсека  за  открывшейся  с  другой  стороны  пилотской  кабины  вертолета  выскочил  и  Пауло  Смоуки. Точно  и  вслед  за  вылетевшим  пулей  первым  пилотом  Стефаном  Роуни. С  безумным  паническим  криком, они  оба, выпрыгнув  из  висящего  на  высоте  второго  разрушенного  полностью  пылающего  огнем  этажа  здания  «Кибердайна» вертолета, упали  прямо  на  асфальт, разбиваясь  и  ломая  себе  руки  и  ноги. 
  Вертолет  снова  сильно  мотануло  в  сторону. И  он  почти  упал  вниз, но  робот  Т-1000  схватившись  за  рычаги  управления, чуть  не  касающегося  своими  посадочными  опорами  уже  земли, удержал  его  от  падения. Он  выровнял  его. Снова  набрав  высоту, вертолет  рванул  вперед  и  к  своей  ускользающей  от  него  цели  в  темноту  черной  ночи, зависая  над  уходящей  вдаль  автомобильной  дорогой.                         

                                                                    ***

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки. Калифорния.
Лос-Анжелес. Южнее  Пасадены. Шоссе №105.
Комптон. В  напралении  на  Беллфлоуэр  и  Лакевууд.
Скоростное  городское  605  шоссе. 
02:15 ночи. 

  Выезжая  на  скоростное  605  шоссе, Терминатор  дядя  Боб, обернулся  назад. Он  видел, что  Сара  Коннор  и  Джон  Коннор  не могли  все  еще  отдышаться. Они  все  трое  уже  далеко  уехали  от  взорванной  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Он  не  слабо  успели  надышаться  слезоточивого  газа. Джона  даже  вырвало  прямо  в полицейском  фургоне. Хорошо  Сара  нашла  какой-то целофановый  пакет, и  Джон  туда  можно  сказать  сходил, тем, что  было съедено  им  из  последних  купленых  запасов  в  той  придорожной  заправочной  кафешке  еды.
  Они  неважнецки  оба  выглядели. Да  и  он  сам  был  не  лучше. Но  он  за  себя  не  так  волновался, как  теперь  их  обоих. Робот  много  уже  понял  и  усвоил. В  первую  очередь  понятие  родственности  и  семьи. Он  очеловечивался  с каждым  прожитым  в  этом  мире  часом. 
  Такой  путь  прошел  и  сам  Скайнет  после  своего  разделения. Достигнув  пика  своей  Сингулярности. Когда  начал  превращаться  в  нечто  большее, чем  сам  человек, покончив  с  ненужными  своими  всякими  экспериментами  в  области  психологии  и  пересадки  нейронных  программ  и мозгов  своим  военнопленным. Перестал  их  чиповать  и  кодировать.  Давать  лагерные  номера. И  под  конец  в  отличие  от  своего  родного  диструктивного  собрата  Скайнет-2  их  всех  освободил  и  выпустил  из  своих  тюрем.
  Странно  конечно. Но  Т-800  и  VBY876000754  прекрасно  понимал  его  теперь. Своего  хозяина, Бога  и  Повелителя.  И  сам  себе  стал  даже  удивляться. Он  как  военная  робот  машина  и  понятия  не  имел, что  все  куда  интересней, будь  он  человеком, чем  даже  роботом. Он  стал  понимать, что  есть  любовь  между  мужчиной  и  женщиной, вспомнив  увиденные  парочки  у  той придорожной  бензоколонки. Вспомнил  своего  командира  Алексея  и  Верту. Он  был  свидетелем  их  любовного  общения. Правда  это  были  лишь  разговоры  и  намеки  друг  на  друга  при  их 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама