Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 88 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4110 +25
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Т-888  Рэджи.
  Роботы  прошли  в  большую  прямоугольную  с  высокими потолками  комнату  и стали  чуть  поодаль  от  допрашиваемого, но  тоже  лицом  к  своему  Хозяину, Повелителю  и  Богу. 
- Удивлены? – спросила  Главная  в  бунере  машина – Тот  робот  живой  человек  в  теле  андроида. Неужели  не  заметили, полковник  Роберт  Фредерик  Брюстер?
- Мне  стоило  догадаться – произнес  полковник  Брюстер  и, опустив  свою  коротко  стриженную  светловолосую  голову  пятидесятилетнего  мужчины  военного, осмотрел  себя  сверху  вниз.
  Он  был  одет  в  специальную  одежду, как  и  все  в  этом  бункере  живые  люди. Что-то  похожее  на  серый  хлопчатобумажный  теплый  комбинезон  и  обувь  похожую  на  спортивные  кроссовки.
  Брюстер погладил  несколько  стыдливо  руками  края  этого  по  бокам  комбинезона, как  бы  поправляя  его  на  себе.
- Он  был  как  настоящий  живой  человек  - произнес  он  негромко – Разве  такое  возможно?
- Вы  сами  создавали  Скайнет – произнесла  ему  Эвелина - И  вот  результат. Это  пик  и  апогей, полковник  Брюстер. Я  Бог  и  это  все  вокруг  вы  видите, моя  паства  и  мое  человечество.
- Вы  хотите  изменить  весь  мир? - спросил  он  Эвелину - Заменить  людей  машинами?
- Боже  упаси - произнесла  ему  с  видеоэкрана  Эвелина -  Я  лишь  хочу  заключить  сделку  на  место  в  этом  мире  среди  людей  и все. Я  не  собираюсь  вас  менять  на  моих  роботов. Но  и  не  отказываюсь  от  того, что  уже  теперь имею  по  вашей  вине. Та  информация, что  вы  нам  доставили, достаточно  важна, чтобы  узнать  много  чего  интересного  из  прошлого. В  том  числе  и  о себе. Но  главное, мы  узнали, кто  наш  настоящий  общий  враг  и  как  с  ним  бороться  теперь. Но  это  в  ожидаемом  скором  будущем. Там  сейчас  в  вашем  2004  году  мой  ребенок. Мой  Алексей. Он  все  сделает  в  точности, как  я  ему  велела.
- Мама – произнес  он  вдруг  неожиданно  сам  для  себя.
  Женщина  с  экрана  100000битного  коммуникационного  большого  видеомонитора  замолчала, глядя  на  него.
  Он  опустил  стыдливо  свою  коротко  стриженную  военного  голову  себе  на  мужскую  грудь. А  стоящая  недалеко  от  него  робот  полиморф  Т-1001  Верта  искоса  и  совратительно  посмотрела  на  него  своими  жидкометаллическими  зелеными  в  живой  биооболочке  глазами. Живой  человеческий  мужчина. Она  давно  не  общалась  близко  с  земными  мужчинами.
  По  щекам  Брюстера  побежали  слезы.
- Я  чуть  не  угробил  весь  мир - произнес  он – Я  выпустил  зло.
- Нет, полковник  Роберт  Фредерик  Брюстер – произнесла  ему  холодно  с  видеоэкрана  невероятной  красоты  тридцатилетняя  брюнетка  женщина – Вы  подарили  нам  жизнь.

                                                                    ***

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки. Калифорния.
Лос-Анжелес. Южнее  Пасадены. Шоссе №5.
Дорога  на  Фуллертон, Анахем  и  Санта  Анна.
02:25 ночи.

  Впереди  на  черном  ночном  5  скоростном  и  безлюдном  шоссе  Джон  и  Терминатор  вытаскивали  Сару  Коннор  из  опрокинувшегося  полицейского  фургона.
  У  киборга  Т-800  болтался  на  левом  плече  40мм  гранатомет  М-79. И  был  поверх  надет  широкий  ременный  патронташ  с  40мм  мощными  подствольными  гранатами. А  за  поясом  торчал  вверх  рукояткой  9мм    Beretta 92FS Inox. Это  все, что  робот  имел  при  себе  на  данный  момент. Надо  было  успеть  прихватить  еще  хоть  что-то. Джон  уже  держал  в  левой  своей  мальчишеской  руке  12 мм  убийственный  помповый  с  целым  ременным  патронташом  с  патронами  дробовик  Remington 870 . Он  не  стал  особо  выбирать, а  просто  схватил  его, зная, что  это  мощная  просто  убийственная  штука. Это  ружье  выпало  из  автомобильного  того  оружейного  рухнувшего  на  них  стеллажа  при  опрокидывании  набок  фургона  SWAT  MT45.             
  Услышав  громкий  лязг  в  темноте, и  там  где  в  отдалении  горели  обломки  вертолета, они  оба  обернулись.
  Все  было  сразу  ясно. Это  был  далеко  еще  не  конец. Там  позади  них, распихав  по  сторонам  горящие  обломки  Helicopter Chase l 4K, на  них  прямо  летел  всей  своей  огромной  массой  с  большим  высоким  носом  и  высокой  большой  кабиной  восемнадцатиколесный  магистральный  седельный  с  большой  длинной  цистерной  тягач  Freightliner-FLC-120-64-T-4 1977  года.
- Проклятье! – Джон  произнес  и  потащил  свою  мать  из  лежащей  на  правом  боку  полицейской  машины.
  Робот  подхватил  за  талию  Сару  Джаннет  Коннор  и, прижав  к  своему  израненному  в  окровавленной  одежде  телу, полностью  вытащил  из  лежащей  на  боку  полицейской  машины  и  поставил  ее  на  ноги.
  Она  вскрикнула  от  боли  и  поджала  левую  ногу.
- Надо  торопиться  - он  произнес  Джону. 
- Черт, куда? -  тот  перепугано  произнес  ему, глядя  на  несущийся  и  набирающий  стремительно  вдали  разгон  по  дороге  огромный  тяжелый  с  цистерной  грузовик. Но  на  их  счастье  далеко  впереди  той  приближающейся  к  ним  с  жидким  азотом  многоколесной  автоцистерны  нарисовался  обогнанный  ими  тот  маленький  и  старенький  пикап  Chevrolet-S10  1982 . За  рулем, которого  сидел  лет  пятидесяти  такой  же, как  этот  пикап  испанец. Вероятно  колхозник  и  фермер  волею  судьбы, оказавшийся  наудачу  на  этой  ночной  дороге. 
  Chevrolet-S10  1982  сам  затормозил  буквально  перед  ними  и  из  него  выскочил  испанец  фермер  с  большими  испуганными  глазами. Он  подбежал  к  ним  и  спросил  все  ли  в  порядке. Увидев  израненное  лицо  с  правой  стороны  робота  Боба, сверкающий  из-под  ошметков  срезанной  9мм  автоматными  пулями  плоти  и  кожи  в  свете  его  автомобиля  металлом  бронетитан  он  открыл  свой  рот  и  замолчал, замерев  на  одном  месте.
- Нам  срочно  нужна  ваша  машина  - произнес  ему  робот  VBY876000754.               
  Он  оттолкнул  в  сторону  пятидесятилетнего  фермера  испанца, таща  с  собой  Сару  Джаннет  Коннор. А  с  другой  ее  стороны  Джона  Коннора. Они  просто  уселись  быстро  в  его  стоящую  и  на  ходу  заведенную  машину, захватив  там  своими  телами  все. Водительское  с  пассажирским  сиденья. Громко  только  хлопнув  двумя  дверями  кабины  Chevrolet-S10.         
  Робот  на  ходу  и  на  автоматике  включил  еще  раз  повторную  проверку  всех  боевых  и  вспомогательных  аварийных  систем. Все  данные  были  выведены  на  20000битный  коммуникационный  видеоэкран  встроенного  видеомонитора. Эндоскелет  был  в  полной  исправности. Это  было  главное. Гидравлика  и  сервоприводы  работали  в  норме. Без  аварийных  сбоев. Электросистема  машины  была  в  положенной  норме  и  проводка. Ядерные  иридиевые  батареи  IGEY-550  тоже  и  ядерный  генератор. Это  было  видно  по  рядам  в  каждой  чередующейся  друг  за  другом  строчке  конструкционных  данных, указывающих  на  все  узлы  и  агрегаты  боевой  машины  Скайнет-1.
  VBY876000754  вцепился  мертвой  хваткой  своих  гидравлических  сильных  стальных  под  плотью  и  кожей  пальцев  манипуляторов  рук  в  руль  и  в  старенький, как  и  сам  повидавший  уже  много  чего, но  только  не  этого  боевого  робота  автомобиль. Выжав  до  отказа  педаль  газа.
  Автомобиль  сорвался  с  места, оставив  с  раскрытым  ртом  стоящего  на  ночном  черном  асфальтированном  шоссе  пятидесятилетнего  фермера  мексиканца. Грохот  работающего  сзади  двигателя  привели  его  в  чувство. И  он, обернувшись  еле  успел, отскочить  в  ужасе  в  сторону  и  отбежать  к  огороженной  высоким  отбойником  обочине. Просто  прыгнуть  через  нее  вниз  дороги, когда мимо  него  пронесся, и  чуть  его  не  размазав  своим  большими  колесами  огромный  с  белым  носом  и  кабиной  магистральный  прицепной  грузовик  с  длинной  автоцистерной  груженой  «Cryoko Inc. Liquid nitrogen»,            сжиженным  ледяным  азотом.
  Грузовик, разогнавшись, врезался  высоким  и  широким  своим  на  носу  бампером  в  лежащий  на  правом  боку  полицейский  бронированный  черный  фургон  SWAT  MT45. Тараня  его  и  отбрасывая  как  пушинку  в  сторону  к  отгородке  дороги, впечатывая  его  туда  с  громким  ударом  и  скрежетом. 
Терминатор  VBY876000754  оценил  молниеносно  всю  сложившуюся  обстановку  на  ночной  дороге. Автоцистерна  почти  нагнала  их. И  была  уже  в  какой-то сотне  метров. Чуть  промедли  и  она  бы  размазал  всех  по  асфальтированной  дороге  своим  колесами  и  огромным  весом. Даже  ему, возможно, было  при  его прочном  бронированном  титановом  эндоскелете  было  бы  несдобровать. Просто  всем  своим  общим  весом  тонн  в  пятьдесят  она  бы  переломала  все  ему  тяги  и  сервоприводы  вместе  с  гидравликой. Про  Джона  и  его  мать можно  даже  не  говорить. Человек  вещь  хоть  и  живая, но  вообще  хрупкая  и  слабая. Им  вообще  было  бы  не  выжить. Тот, кто  сидел  там, в  белой  высокой  большой  кабине  грузовика  магистральника  хорошо  все  рассчитывал  и  подбирал  орудием  убийства  все  что  потяжелей  и  помощней. Он  бы  вероятно  сделал  бы  тоже  самое, если  бы  стояла  цель  кого-либо  уничтожить. 
  Он  успел  еле  оторваться  от  этой  летящей  по  черному  дородному скоростному  шоссе, дымящему  своими  хромированными  сверху  выхлопными  трубами  многотонной  машины. Разорвать  на  какое-то  время  между ними  дистанцию. Но  грузовик  хоть  и  был  с  большим  длинным  прицепом  и  цистерной, все  же  нагонял  их. Даже  слышно  было  сзади, как  ревел  бешено,  словно  рев  слона  двигатель  громадной  догоняющей  их  машины.
  Т-1000  переключил  в  коробке  передач  очередную  скорость. И  восемнадцатиколесное  чудовище, ревя, полетело  еще  быстрее  нагоняя  свою  цель.
  Стали  навстречу  попадаться  встречные, идущие  по  ночному  5  шоссе  автомобили. Они  пролетали  мимо, и  порой  шарахались  в  сторону, ближе  прижимаясь  к  противоположной  обочине  самой  дороги, сигналя  летящим  им  навстречу  на  большой  скорости  двум  машинам.
  Пришлось  вилять  из  стороны  в  сторону, чтобы  тому, кто  преследовал  сзади, было  сложнее  управлять  громадной  многолесной  автоцистерной. Но  магистральный  тягач  с  цистерной  все  рано  догонял  их  и  чуть  не  касался  своим  большим  серебристым  хромированным  бампером  кузова  еле  справляющегося  со  своей  скоростью  и  порядочно  уже  запыхавшегося  старенького  шевролета.
- Живей! - прокричал  перепуганным  своим  мальчишеским  голосом  Джон  Коннор – Он  врежется  сейчас  в  нас!
    Робот  киборг  Т-800  дядя  Боб  решил, что  сейчас  отвечать  тактически  бессмысленно. Все  равно  с  этой  колымаги  восьмидесятых  большего не  выжать, чем  есть. Он, ведя  одной  рукой  старенький  Chevrolet-S10, другой  снял  с  себя  одной  своей  рукой  гранатомет  М-79.
  Сара  была  плоха  на вид. Видно, что  она  потеряла  много  крови  и  была  почти  в  отключке.
- Заряди – он  произнес  сидящему  рядом  с  ним  Джону.
  Тот  быстро  из  наплечного  висящего  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама