"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.командира штурмовиков ФБР Франко Барриззи. Тот воя, как и все от жуткой боли и выронив свое оружие, катался по бетонному полу гаража с простреленной насквозь 9мм пистолетной кулей ногой.
Робот, пройдя заградительный весь строй из орущих и воющих от боли катающихся по полу с простреленными ногами полицейских, взял лежащий тут на багажнике стоящей легковой Chrysler-LeBaron 1981 большой револьверный 40мм гранатомет ММ-1 grenade launche, заряженный газовыми гранатами. И был полностью уже заряжен. Осталось только прицелиться и стрелять. Что он и сделал. Стреляя в тех, кто, бросив оружие, попытался со страха уже перед огромным бессмертным человеком просто бежать и спасаться.
Одна граната с газом попала в одного полицейского и прямо ему в грудь. Тот хотел перезарядить обойму Heckler & Koch SP89, но летящая с большой скоростью газовая граната сбила его с ног и он, отлетев и ударившись об опорную круглую колонну подземного гаража, упал на его бетонный пол оглоушенный сильным ударом. Второго граната настигла в спину. И тот с криком тоже упал на пол. Хватаясь руками за спину и воя от боли. Даже бронежилеты не особо помогали от такого сильного удара. Да и падение было на бетонный пол, не было мягким.
Т-800 пошел к выходу и воротам из подземного гаража, держа перед собой в правой гидравлической своей сильной руке гранатомет ММ-1.
Он был сильно внешне искалечен градом 9мм автоматных пуль. Его спереди кожаная одежда мотоциклиста байкера была вся в пулевых отверстиях и в текущей сочащейся сквозь нее крови. Пули поразили все спереди его большое раскачанное культуриста робота почти двухметровое тело. Весь живой нарощенный на бронированный титановый эндоскелет робота, модели 101:01 биокамуфляж.
Большая часть этих автоматных пуль попала в область груди и живота киборга. Часть застряла в тем, а другая часть, пролетела насквозь там, где не имелось препятствий. И вылетела сзади его спины. Это область живота, где не было бронещита из титана. Те пули, что попали в грудь просто даже вывалились из нее, расплющенными в лепешку о броню вместе с живой оторванной биоплотью и кожей. Образуя широкий вырванный окровавленный висящий ошметками круг на сверкающем титаном бронеплите дяди Боба. Та где был сам батарейный грудной отсек киборга Т-800. Титан ярко мелькал и светился металлическим блеском в свете гаражного ночного подвального освещения. Из-под рваной пулями окровавленной черной надетой под кожаную куртку футболки.
Были простреленными насквозь руки и ноги робота. Где-то они, также расплющившись, застряли в движущейся и работающей гидравлике и сервоприводах. А где-то просто вылетели с другой тоже стороны, как и из района живота идущей вперед и не останавливаясь мощной машины убийственной военной Скайнет-1.
Робот выглядел теперь как некое исчадие ада. Весь в крови и израненным с правой стороны лицом. Где тоже виднелся титан. Пули не пощадили и его. Часть, просто сбив кожу и плоть, отлетела от стального бронированного черепа. Часть проникла внутрь и застряла глубоко где-то там под головой и простреленной шее и между тягами шейной гидравлики машины. Была сбита часть плоти и кожи со лба до самого почти уха. И клок на голове дяди Боба русых коротко стриженых по-военному волос. Также оголена частично титановая подвижная киборга челюсть. Но сам правый живой нарощенный подвижный человеческий глаз уцелел, как и под ним горящая красным светом видеокамера в глазнице стального черепа VBY876000754.
Газ с выстреленных газовых 40мм гранат заполнил вообще все пространство под высоким потолком подземного парковочного автомобильного гаража в цоколе «Кибердайна».
Робот подошел к двоим полицейским возле дверей, что сумели доползти до них и, подтянувшись и встав на ноги, пытались ретироваться наружу. Но
Терминатор, подойдя к ним, сорвал с их лиц маски вместе с приборами ночного видения.
Затем оттолкнув их в стороны, вышел через двери на улицу. И стоя рядом с черным полицейским фургоном SWAT MT45 продолжил стрелять из гранатомета, создавая туманную газовую сплошную завесу.
Возле фургона SWAT MT45 одни из полицейских стал поспешно раздавать своим товарищам противогазы. Тем, кто не имел при себе средств самозащиты. Внезапно в самом дыму перед ним появился чей-то высокий темный силуэт. Полицейский и ему сунул машинально противогаз в руки, но и понять ничего не успел, как схваченный сильными руками, отлетел в облако слезоточивого газа и без своей защитной маски.
Раздались громкие панические крики.
Его снова увидели среди белого клубящегося тумана слезоточивого газа.
Открылась снова стрельба по движущейся в белесом тумане черной мишени. Просто беспорядочная оглушающая все уличное ночное пространство оружейная и автоматная пальба. А VBY876000754 отбросив в сторону револьверный 40мм гранатомет ММ-1 grenade launche , открыв дверь большого черного полицейского фургона SWAT MT45, запрыгнул внутрь на место водителя. Тут в замке зажигания торчали ключи, и не нужно было даже ничего ломать и соединять провода. Все было как нельзя лучше.
Он просто завел SWAT MT45 и дал полный задний ход автомашине. Робот сумел оценить окружающую тут обстановку включив свой биосканер и охватив им все вокруг. Все было верно. Эта была единственная машина, чтобы уехать отсюда. Там впереди был еще целый заградительный кордон из полицейских. И это было единственное средство к спасению.
Машина загудев, рванула со своего места. Она задним включенным ходом и на большой скорости, снося все на своем пути, что ей мешало проехать, распихивая, по сторонам задним стальным бампером и крытым бронированным черным кузовом, влетела в узкий небольшой коридор, скребя по стенам бортами к пассажирским лифтам.
Киборг Т-800, включив свое инфракрасное зрение, прекрасно видел в темноте и таком белом от клубящегося слезоточивого газа тумане.
Фургон въехал в такое узкое пространство, что робот еле открыл дверь кабины, и с трудом протиснувшись, выпрыгнул из машины.
Он, пробежав боком, спиной шеркаясь о бетонную стену коридора, выскочил сзади машины и открыл две задние из танковой бронестали двери полностью крытого черного бронированного SWAT MT45.
Робот боялся за этих своих теперь двоих оставленных им без присмотра подзащитных. Тут кругом был удушливый едкий слезоточивый газ. Гараж был буквально заполнен им до полного отказа. Прошло достаточно много времени с того момента как он покинул их. Они могли уже давно задохнуться в этом газе. И он, своим большим здоровенным телом разгоняя в стороны клубящийся белый слезоточивый газ, буквально заскочил в лифтовую кабину, чуть не налетев на Джона Коннора и его мать Сару Джаннет Коннор.
- Быстро в машину – он скомандовал им и сам даже схватил обоих за руки, выволок из лифтовой кабины.
Они уже были оба в панике, передавая с закрытыми глазами одну на двоих защитную маску от противогаза. И даже не знали, что им делать пока не появился он. Но Сара решила сидеть до последнего в этой чертовой лифтовой кабине пока не задохнется от этого слезоточивого газа вместе с Джоном. Сдаваться в этот раз она была не намерена.
- «Лучше умереть тут вместе с Джоном, чем опять попасть в лапы полиции и военных» – думала она – «И отдать им своего снова сына, чтобы их снова разлучили и возможно уже насовсем, никогда».
После долгой стрельбы, она услышала звук приближающегося автомобиля. Потом удары и скрежет от стены узкого коридора. И тут появился он, этот робот. Из белого слезоточивого газа и вцепился в них обоих.
Дядя Боб, буквально зашвырнул Джона как щенка первым в полицейский фургон SWAT MT45. Затем также саму его мать Сару Джаннет Коннор. Запрыгнув внутрь фургона, сам проскочил к рулю гудящего громко двигателем бронированного автомобиля.
***
К лейтенанту полиции Майклу Ворски подбежал его заместитель второй офицер полицейского участка Рони Фарго.
- Босс, там, на заднем дворе корпорации затевается какая-то нешуточная свалка – прокричал он, оглушая своим голосом Рони Фарго.
- Не понял, Рони? - произнес ему шеф полиции и его начальник Майкл Ворски - Что там?
- Кажется те, кто разгромил здание корпорации, прорываются наружу – проорал лейтенант полицейский Рони Фарго.
- Что мы тут стоим! Быстро собирай всех и туда! – произнес громко ему и стоящим тут нескольким полицейским Майкл Ворски - Живо! Ставить защиту! Оцепить тыльный выход здания! Никто не должен уйти! Никто! Вперед!
Он толчками и почти чуть не пинками, стал подгонять стоящих рядом всех с ним в оцеплении полицейских. А те других. Его заместитель Рони Фарго, понесся бегом собирать остальных своих коллег по участку и погнал тех ко второму выходу из здания в район подземного гаража. Туда же побежали и офицер ФБР Карл Стерлинг и офицер центрального полицейского департамента Лос-Анжелеса Эдвард Марс.
Но не успели они добежать до нужного места, как раздался треск выбиваемых входных дверей из подземного цокольного парковочного гаража.
Черный блестящий фургон SWAT MT45, вылетел из здания, вынося все перед собой двери, и виляя по асфальтированной ночной дороге, понесся, унося беглецов в саму темноту ночи.
***
Верта привела пленного. Это был живой человек. Он был из разряда неизвестных. И что-то делал на подконтрольной Скайнет-2 территории и среди руин Лос-Анжелеса.
Он был совершенно голый. Но говорил, что он военный и полковник ВВС США. Этот военный говорил что-то про Кэтрин Брюстер, Джоне Конноре и о неком секретном военном бункере в районе у гор Сьерра-Невада. Речь шла о еще одной машине Времени. Ионном излучателе TERRA_MEGA/Т1R800. Еще о неком роботе, андроиде из далекого будущего Т-Х /GA119. Тот робот, прибыл из будущего в прошлое в 2004 год для
|