Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 85 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4106 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

встрече  и  каждый  раз. Он  даже  понял, почему  Верта  своей  правой  робота  жидкометаллической  рукой  Т-1001  залезла  киборгу  Т-888  в  то  самое  место, куда, в  общем-то, не  следовало. 
- «Значит, вот  для  чего  все  это» -  сработало  в  его  стальной  из  титановой  брони  голове, когда  он  вдруг  неожиданно  как  живой  мужчина  подумал  о  том, что  было  у  него  ниже  пояса  в  этих  кожаных  черных  мотоциклиста  байкера  штанах.
  Но  ему  не дали  додумать. Он  посмотрел  в  зеркало  заднего  вида  и  увидел  яркий  свет  летящего  по  воздуху  прожектора  догоняющего  их  полицейский  фургон  SWAT  MT45  вертолета.
  Это  был  легкий  скоростной  полицейский  Helicopter Chase l 4K. Это  был  тот самый  вертолет, что  нарезал  круги  вокруг  «Кибердайна».
  Сара  осмотрела  содержимое  всего  полицейского  фургона.
  Это  был  просто  передвижной  на  колесах  склад  вооружения. 
- Джон, надо  прикрыть  всю  машину  этими  борнежилетами - произнесла  Сара  Джаннет  Коннор – Помоги  мне.
- Чем, мама? - спросил  ее  Джон.
- Не  мешайся  здесь  мне – ответила  резко  и строго  мельтешащему  и  непоседливому  перед  ней  сыну  Джону.
- Может, я  пересяду  к  дяде  Бобу? - он  ей  произнес.
– Нет, сядь  сюда - она  произнесла  сыну  и  указала, куда  своей  правой  рукой  - Немедленно.
Она  указала  ему  на  место  за  спинкой  водительского  сиденья, в  первом  отсеке  полицейского  фургона, считая, что  тут  будет  самое  то, чтобы  защитить  сына. Спереди  сидел  бронированный  у  руля  киборг  Т-800, а  сзади  она, развешав  на  задние  входные  большие  в  пассажирский  отсек  полицейского  летящего  по  шоссе  автомобиля  бронежилеты  из  кевлара. Это  была, в  сущности, неплохая  защита  от  летящих  пуль. Таких  же  бронежилетов  навалила  целую  груду  на  самого  Джона. Буквально  накрыв  ими  с  его  головой.
  Затем, Сара  взяла  с  полки  и  из  ряда  стоящих  в  креплениях  оружейного  стеллажа  две  5,56 мм  винтовки  М-16  и  зарядила  их  напичканными  под  завязку  патронами  обоймами.
  Вертолет  их  догонял  и  снизился  низко  над  дорогой. Он  ловко  лавировал  из  стороны, в  сторону, пропуская  мимо  себя  пролетающие  и  идущие  навстречу  с  горящими  фарами  на  большой  скорости  автомобили.
  Пролетев  605  шоссе, и  где-то  в  районе  Ла  Палма, вылетев  на  скорости  в  район  Буена  Парк, где  закончилось  шоссе, робот  свернул  на  5 шоссе  в  направлении  на  Анахейм, идущее  на  юг  в  сторону  Санта  Ана  и  до  самой  Мексиканской  границы. 
  Вертолет  их  не  потерял, и  тоже  сделал  маневренный  разворот  и  быстро  по  пятам  преследуя, нагонял.
  Внезапно  включившись, затрещал  и  засверкал  в  кабине  полицейский  бортовой  компьютер  МТD-870. Там  появилось  на  экране  видеомонитора  лицо  агента  ФБР  офицера  Карла  Стерлинга. Он  хотел  провести  переговоры  и  затем, акцию  устрашения  и  принуждения  беглецов  к  сдачи. Но  робот  дядя  Боб, искоса  глянув  на  экран, просто  вырвал  правой  рукой  провода  подключения  к  полицейской  сети  и  электроснабжения  компьютером.
  Тот  мгновенно  погас. Он  взглянул  в  зеркало  заднего  вида.
- Это  снова  он - произнес  Саре  VBY876000754 -  Он  сел  нам  на  хвост. 
- Вижу  - произнесла  нервно  и  зло Сара  Коннор, беря  в  оптический  сверху  на  винтовке  прикрепленный  прицел  кабину  летящего, и  приближающегося  к  ним  полицеского  Helicopter  Chase l 4K. В  прицел  она  видела  того, кто  гнался  за  ними. Она  была  не  особо  уверена, что  эти  5,56 мм  пули  с  этой  винтовки  хоть  чем-то  тому  навредят, но  ничего  более  для  собственной  самозащиты  у  нее  не  было. И  Сара  открыла  длинными  очередями  огонь  в  узкую  приоткрытую  щель  двух  створок  задних  увешанных  бронежилетами  входных  дверей  SWAT  MT45.           
  Первые  летящие  пули  прошли  мимо  пилотной  кабины  вертолета, который  вилял  по  горизонтали  то  в  одну  сторону, то  в  другую.
Он  видел  их. Его  жидкометаллические  под  живыми  глазами  человека  глаза  полиморфа  робота  Т-1000  даже  увидели  их  на  какое-то  мгновение, сумев  зафиксировать  их  полет  мимо  вертолета.
  Он  сделал  снова  маятниковый  наклон  на  другую  сторону  над  дорогой  и  пропустил  еще  одну  мимо  себя  длинную  очередь. Он  видел, что  стрелку  из  того  полицейского  фургона  не  очень  то  удобно  вот  так  стрелять. На  большой  скорости  летящего  по  шоссе  автомобиля  и  ограниченного  створками  больших  полуоткрытых  бронированных  противопулевой  броней  черных  дверей.
  Псевдополицейский  Ларри  Сиббик  двумя  сформированными  из  своего  тела  жидкометаллическими  руками  перезарядил  свой  9мм  табельный  Heckler & Koch SP89.  А  третьей  рукой  выведенной  наружу  из  пластичного  пметалла  прямо  из  живота  робота  Т-1000, вел  вертолет. Он  мог  теперь  этой  все  делать одновременно. Так  было  даже  ему  сподручней. Он  уже  управлял  этой  летающей  скоростной  легкой  машиной  ка  дважды  два, мгновенно  все  изучив  в  доли  секунды, и  освоив  управление. Все  технические  данные  вертолета  как  тот  брошенный  им  за  ненадобностью  полицейский  байк  Kawasaki  KZ 1000 P.             
Вспыхнул  экран  бортового  полицейского  видеокомпьютера  МТD-870  и  там  появилось  лицо  офицера  ФБР  Карла  Стерлинга.         
- Полицейский  ваше  звание  и  должность?  -  произнес  с  экрана  офицер  ФБР  Карл  Стерлинг.       
  Псевдополицейский  робот  полиморф  Джо  Остин  посмотрел  в  экран  видеомонитора  компьютер  и  произнес – Сержант  дорожной  патрульной  службы  Лос-Анжелеса  Ларри  Сиббик.
- Ваши  действия, офицер? - произнес  ему  Карл  Стерлинг.               
- Веду  преследование  полицейского  угнанного  от  здания  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  фургона  спецназа  полиции  ФБР – произнес  псевдополицейский  Джо  Остин.
- Молодец, офицер! -  произнес  ему  Карл  Стерлинг  - Продолжайте  вести  преследование. Докладывайте  и  координируйте  наши  действия  на  расстоянии. Я  выслал  к  вам  в  помощь  большое  подкрепление, офицер.
- Слушаюсь, офицер. Буд  следовать  и  дальше  вашим  указаниям  и  выполнять ваши  распоряжения – отрапортовал, ехидно  и  хитро  улыбнувшись  в  маленький  экран  монитора  компьютера  полиморф  GGA887000809  офицеру  ФБР  Карлу  Стерлингу.
- Идиот, как  вы  все, люди - произнес  он  сам  себе. И  вырубил  полностью  бортовой  полицейский  компьютер. Он  отвлекал  его  от  его  работы. Да  и  вся  эта  нелепая  полицейская  пустая  суета  была  ему  никчему. Он  уже  видел, на, что  способны  эти  люди  и  полицейские. Мусор  под  его  ногами. Он  все  сделает  сам  и  без  их  помощи.  Главное  теперь  не  упустить  свою  искомую  к ликвидации  цель. Он  теперь  надежно  сел  ей  на  хвост. Видя  как  там  промеж  двух  приоткрытых  черных  дверей  полицейского  завешенного  бронежилетами  фургона  SWAT  MT45, высунув  ствол  5,56 мм  винтовки  М-16, по  нему  ведет  непрерывно  огонь  Сара  Джаннет  Коннор.
  Это  его  несколько  удивляло  и  даже  забавляло,  как  робота  Скайнет-2. Эта  странная  человеческая  жертвенность. Самопожертвование  собой  ради спасения  другого, который  возможно  и  не  стоит  того, чтобы  его  защищать  и  жертвовать  собой  и  своей  жизнью. Ему  было  не  дано  этого  понять.  Понять  то, что  понял  уже  Т-800, более  устаревший  морально  и  технически  киборг  Скайнет-1. Как  самому  его  хозяину  Повелителю  и  Богу. Он  оставался  просто  машиной. Не  смотря  на  огромное  технологическое  свое  превосходство  во  всем  перед  моделью  101:01. Его  цель  была  найти  и  уничтожить. В  противовес, которой, работал  другой  робот  киборг  Т-800. Задачей, которого,  было  спасать  и  защищать. 
  Он  вел  полицейский  черный  большой  фургон  SWAT  MT45  на  максимальной  возможной  скорости  80км/ч. Ловко  обруливая  на  своем  пути  другие  идущие машины. И  порой  прикрываясь  ими  от  летящего  за  полицейской  машиной  спецназа  ФБР  преследующего  и  висящего  на  хвосте  вертолета.
  Шоссе  было  скоростное  и  прямое, но  как  назло  в  этой  ночной  темноте  все  на  дороге  машины  по  сравнению  с  их  скоростью  просто  ползли. Это  мешало  их  собственному  движению. И  киборгу  Т-800  приходилось  их  просто  объезжать  на  скорости, удирая  от  вертолета.  Он,  таким  образом, сильно  вильнув, даже  чуть  не  задел  боком  фургона  идущий  перед  ним  огромный  с  большой  длинной  цистерной  сжиженного  ледяного  азота  грузовой  восемнадцатиколесный  седельный  магистральный  тягач  Freightliner- FLC-120-64-T-4  1977  года. Спрятавшись  за  этой  многоколесной  25тонной  громадиной  и  его  длинной  с  таким  же  весом  цистерной. На  боку, которой, было  написано «Cryoko Inc. Liquid nitrogen». Столкнись  они  оба, вряд  ли, кто  бы  из  них  выжил.
  Было  видно, как  в  кабине  тягача  выругался  недобрым  словом  в  ответ  таким  ночным  лихачам  его  водитель.
  Сара  ругалась, стреляя  по  летящему  за  ней  вертолету. Джон  помогал  ей,  перезаряжая  две  по  очереди  винтовки  М-16.               
  Робот  Т-800  выжимал  до  упора  газ  полицейского  летящего  по  5  шоссе  фургона. Он  прекрасно  видел  в  темноте, включив  ночное  видение  и  свой    «Telepathic Communication Implant Cores»  посекторного  слежения  пространственного  сканирования  местности. Считывая  все  мгновенно  и  перерабатывая  в  доли  секунды  всю  информацию. В  его  голове  была  карта  всего  Лос-Анжелеса  и  этого  5  идущего  на  юг  ночного  длинного  извилистого  с  пересекающими  его  дорожными  мостами  автомобильного  шоссе.           
  Вертолет  настиг  их  и  стал  нарезать  широкие  круги  над  скоростным  5  шоссе. По  крыше  и  по  задней  части  полицейского  SWAT  MT45  забарабанили  9мм  пули. Одни  врезаясь  в  черную  бронесталь  крытого  его  кузова. Другие  пролетали  мимо, либо  отскакивали  от  противопулевой  брони  полицейского автомобиля. Это  стрелял  сам  Т-1000  из  разбитого  пулями  калибра  5,56мм  от  винтовок  М-16  Сары  Джаннет  Коннор  лобового  стеклянного  прозрачного  колпака  кабины  пилота  Helicopter Chase l 4K.
  Некоторые  пули, умудрялись  пролетать  сквозь  приоткрытые  бронированные  двери  полицейской  летящей  по  асфальтированной  ночной  дороги  машины. Виляющей  из  стороны  в  сторону  между  других  идущих  то  навстречу, то  параллельным  курсом  обгоняемых  машин. Они  пролетали  мимо  Сары  и  врезались  уже  куда-либо  внутри  полицейског  офургона  ФБР. Несколько  даже  попали  в  те  набросанные  на  самого  Джона  Коннора  кевларовые  бронежилеты. Они  застряли  там, не  пробив  их. Джон  лишь  спрятал  свою  внутрь  туда  черноволосую  мальчишескую  голову  и  весь  сжался  в  комок  от  страха  быть  убитым.
  Сара  огрызалась  в  ответ  огнем  из  М-16. Она  была  опять  жертвой.  И  ее  это  теперь  сильно  бесило. Она  теперь  была  не  та  сара  Джаннет  Коннор,что  была  бедной  и  несчастной  жертвой, когда  первый  терминатор 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама