"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.выжил. Все говорило о том, что дело полная дрянь. И точно надо было по радиорации вызывать полицию. Уехать было не по совести. Потом, эта самая совесть заест его Дейна Шорта до самой смерти. Сейчас хочешь, либо нет, но он был свидетелем по воле рока этой кошмарной жуткой катастрофы. И вызвать полицию было делом необходимым. А заодно и скорую.
Дейн Шорт взял в руки с длинной антенной свою дорожную для связи радиорацию.
И он увидел странную сейчас вещь. Перед собой и своими глазами. Прямо на него из самого огня вышел живой человек. Прямо из груды пылающих ярким пламенем останков горящего вертолета. И было, похоже, что этот человек даже был совершенно невредим.
Это был полицейский и в форме дорожной полиции. В большой белой с кокардой каске и в солнцезащитных очках.
- «Ночью и в этих очках» - подумал Дейн Шорт.
Это первым бросилось Дейну Шорту в глаза. В черной кожаной мотоциклетной куртке и в узких черных штанах с лампасами. И в сапогах с длинной голяжкой. Этот полицейский стремительно, не сбавляя своего, шага шел к Дейну Шорту.
Полицейский мотоциклист вышел прямо из огня и Дейн замер ошарашенный этим. Полицейский не горел и даже не реагировал на жар и само пламя.
- Сержант, вы как? Вы не пострадали? – единственное, что Дейн успел произнести, когда полицейский подошел почти к нему вплотную. И стальная длинная узкая сформированная из руки робота полиморфа Т-1000 блестящая обоюдоострая рапира пронзила тело Дейна Шорта насквозь. Спрессованный на моллекулярном уровне из жидкого в твердое состояние композитный полиметаллический мимикрический гибридный биосостав Сj808V1A900, просто и легко, практически беспрепятственно, даже не ощутив ничего на своем пути, пронзил живот и мужскую водителя дальнобойщика широкую спину.
- «Вынужденная необходимая ликвидация» - отобразилось на жидкомоллекулярном 80000битном встроенном в псевдополицейском Джо Остине и Ларри Сиббике светящимся ярким голубоватым светом коммуникационном видеомониторе.
Затем, двусторонний острый как бритва с краев длинный блестящий меч вернулся обратно и принял форму человеческой руки, покрываясь человеческой сверху кожей. А Дейн Шорт упал на черный дорожный асфальт с распоротым животом и пронзенной насквозь спиной.
Еще одна жертва, которая встала на его дороге к его цели. Но машина не стала делать с жертвы очередную копию. Ему было достаточно и пяти, что были скопированы и были уже в базе данных его архива, как необходимые для маскировки и выполнения поставленной цели и задач. Он решил не забивать лишним свою базовую стратегическую память. Сейчас ему нужна была эта многоколесная 25тонная автоцистерна. Робот даже не стал заморачиваться на содержимое самой цистерны, что была прицеплена сзади дорожного магистрального тягача. Его скорее заинтересовала сама большая с длинным и высоким носом и мощным двигателем машина. Это было то, что надо. Как очередное средство и оружие против его противников. Там впереди. И которых, нужно было настичь, во что бы то ни стало этой холодной ночью.
Псевдополицейский Джо Остин и Ларри Сиббик, и он же робот полиморф GGA887000809, запрыгнул ловко на подножку и заскочил в большую просторную кабину магистрального седельного прицепного тягача.
Дейн Шорт корчился в жутких смертельных муках на черном холодном асфальте дороги. Он, умирая с распоротым животом и спиной в луже собственной крови услыщал, как взревел мощный двигатель его 25тонного магистральника. И, он увидел, как тот рванул, буквально с ровного места и врезался в горящие обломки полицейского вертолета. Сметая их с места по сторонам и топча большими шиповаными автомобильными колесами и всем общим весом груженой жидким азотом автоцистерны.
***
20 июля 2032 года.
Центральная Америка.
Штат Колорадо.
Кастле Рок.
В 43 км на восток от Денвера.
Территория Скайнет.
Боевая Главная крепость S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная правая цитадель А.
Подземный жилой бункерный блок Х318.
Сектор В-229.
22:35 вечера.
Его привели, не откладывая времени между перерывами на длительное лечение в медицинском лазарете в подземный под центром программирования и сканирования блок Х318 в сектор В-229. Время не ждало. И та информация, что была в нем, была важной.
Микрочипкарту из него извлекли естественным путем. Он и сам был рад отделаться от нее в своем уже кишечнике после солидной дозы слабительного. Оказывается, машины были не такими брезгливыми, и нашли ее в его естественных отходах после пищи. Целую и невредимую в том целлофановом прозрачном пакетике, что он проглотил перед отправкой в военное будущее. Хотя какая там была пища. Он был уже порядочно голодным. И уже после этих процедур его хорошо накормили. Причем, в его же личной, теперь для проживания отведенной комнате в глубоком крепостном многоуровневом железобетонном бункере достаточно просторном жилом блоке.
В целом он был даже доволен. И лечение проводили прямо в этой комнате. Сегодня только водили в крепостной госпиталь, где были тоже люди. Пленные Скайнет солдаты их сопротивления. Но они ни на что, не жаловались. Хоть не хотели быть в плену. Но смирились. Побег отсюда был невозможен вообще.
Джонни Магвайр и Эдмунд Петерсон. Два из отряда техком DN38416 Джона Коннора. И женщина, военная и в звании лейтенанта некая Джил Боггеман. Из отряда некоего отдельного вообще майора Рони Палмера.
Они попали в плен к Скайнет-1. Им повезло. Повезло больше чем другим, что угодили в плен другому Скайнет-2. Можно лишь представить, что с ними там сделают в том плену машины того электронного человекоубийцы и садиста.
- Полковник Роберт Фредерик Брюстер? – спросил говорящий во всю отделанную белым металлопластиком стену в центре программирования и сканирования блоке Х318 и секторе В- 229 100000битный горящий ярким ослепительным красноватым светом видеоэкран монитора.
Это было на втором подземном этаже. Куда его доставили под конвоем два робота из охраны бункера Т-800. Это был центр самый главный в этом месте управления всей крепостью. Он был напрямую связан со всем «УЛЕЕМ» Главной Догмой и GAMMA-Х1. Что находилась на самом дне глубокого многоэтажного железобетонного бункера. Там было сердце и Ядро Скайнет-1.
- Да – ответил видеоэкрану большого видеомонитора полковник Роберт Брюстер.
- Это значит, вы принесли мне послание от моего родного сына - произнесла Главная в бункере Скайнет-1 машина.
- Вашего сына? – произнес вопросительно Роберт Брюстер – Я думал он просто робот. Удивительно!
- Что удивительно? - спросил Скайнет-1.
Роберт Брюстер замялся и замолчал, только внимательно смотрел, не отрывая своего взора синих глаз от большого экрана настенного видеомонитора.
Его немного отвлекали два стоящих с обоих краев видеоэкрана у той стены робота охранника Т-800 с плазменными 9,25мм винтовками МЕ-25 «Вестингауз». Они были ничем не отличимые от живых людей. В военной форме и в живом нарощенном человеческом камуфляже. Лишь по не моргающим их живым поверх горящих красным светом камер глаз глазам и без эммоцианальному виду их человекоподобных лиц можно было понять, что это машины.
Это были два робота «Инфильтратора», серии:101:01 Вектор и Эйфель.
На 100000битном экране коммуникационного командного видеомонитора внезапно из самого яркого цвета появилось живое женское лицо молодой, лет тридцати женщины. Очень красивой женщины, что он не смог даже оторвать своего очарованного мужского взора от той, что там была.
Это была поистине невероятной красоты молодая женщина. Черноволосая и чернобровая брюнетка с карими широко открытыми не моргающими гипнотическими глазами. Она совершенно была не похожа на американку. Скорее европейка. А возможно даже русская. Только со смуглым оттенком кожи. И смоляного цвета извивающимися по ее нагим плечам длинными локонами волос, что спускались вниз на ее женскую грудь и закрывали ее почти полностью. Хотя были видны торчащие ее той груди аккуратные темные соски.
- Похоже, я смутила вас, своей наготой, полковник Брюстер – произнесла женщина – Я привыкла к такому своему виду и не видела в этом ничего предосудительного. Да и тут некого мне стесняться и скрывать свою естественную женскую наготу. И ее облик тотчас и сразу же, на том экране видоизменился. Она была уже в одежде. В строгом деловом серого цвета костюме и с расчесанными и забранными на затылок в тугой большой пучок черными волосами.
- Думаю, так, устроит всех - произнесла она ему.
Но он молчал и не отрывал от нее своих очарованных и околдованных глаз.
Полковник ВВС США Роберт Брюстер вообще не мог даже представить, что увидит здесь. Увидит женщину. Причем, вообще не отличимую от реальной и живой земной женщины. Он думал, что будет разговаривать просто с говорящим большим экраном Главного компьютера и все. А тут такое!
Тот робот, что отправил его сюда, говорил ему, что он будет общаться не с машиной, а с живой практически женщиной. Если все сложится удачно, и он не погибнет по дороге. Значит, он говорил, не шутки ему шутил, подбадривая полковника ВВС армии США и командующего исследовательским центром Х. Как видно, оказалось, умереть от рук вражеских, ему была не судьба. И вот он на самом деле стоит перед той самой женщиной, что смотрит на него с этого настенного огромного горящего ярким светом видеоэкрана Главной Машины бункера крепости S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
- И так, продолжим - произнесла женщина – Вы являетесь посланником моего сына.
- Вашего сына? - он снова ей произнес, не до конца понимая ее. И о чем она.
- Алексея - произнесла ему Главная Машина бункера.
Сзади открылись на гидравлике двойные бронированные широкие двери и в центр управления бункером вошли еще две машины, Т-1001, робот из полиметалла Сj808V1A900, серии: Di-Lait 00190 Верта и робот киборг, серии: 101:08, версии:5.9.SCAYNET-INZECT
|