Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 92 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4113 +28
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

он  все-же  проиграл  этот  с  холодом  бой.
  Возможно, он  при  этом  даже  испытывал  боль. И  даже  смертельную  мучительную  агонию. Но  это  агония  и  боль  были  не  человеческими. И  ее  нельзя  было  назвать  даже  болью  робота-киборга. Это  была  агония  и  боль  жидкого  полиморфного  мимикрического  полиметалла  Сj808V1A900. С  практически  полной  остановкой  всех  жизненных  электронных  и  механических  процессов  внутри  самого  робота  тысячной  серии. Отключением  его  встроенного  жидкомоллекулярного  80000битного  коммуникационного  видеомонитора  и  плазменных  обеих  батарей  SUSAR-1000  и  плазменного  генератора. Остановкой  всего  движения  молекул  в  его  пластичном  теле. 
  Джон  Коннор, Сара  Джаннет  Коннор  и  робот  дядя  Боб  видели, как  робот  Т-1000, просто  застыл  в  одной  позе  в  клубящемся  и  испаряющемся  от  пола  шипящем  ледяном  азоте. Как  некое  каменное  изваяние. Этакий  стальной  серого  цвета  растущий  от  пола  монолитный  памятник  Скайнет-2.
- Мы  победили? – Джон  спросил  у  дяди  Боба, посмотрел  на  молчавшую  и  смотрящую  на  робота  Т-1000  с  ненавистью  свою  мать.
- Нет - ему  ответил  робот  Терминатор  VBY876000754  - Мы  лишь  получили  временную  отсрочку.
    Киборг  дядя  Боб  видел  как  из  переполненного  большого  кипящего  котла  в  доменной  печи, побежал  струящимся  ручейком  кипящий, до  1000  градусов, расплавленный  металл. Он  заструился  на  сам  пол  цеха  чуть  в  стороне  от  стоящего  и  переломанного  замершего  полностью  и  до  самого  основания  робота  полиморфа  GGA887000809.         
  Вся  рабочая  смена  сталелитейного  цеха  просто  разбежалась, произведя  срочную  аварийную  эвакуацию. И  за  печами  и  котлами некому было  здесь  следить, как  за  самим  процессом  работы  доменных  печей.
  Была  объявлена  аварийная  тревога  и  вполне  возможно, сюда  уже  была  вызвана  аварийная  заводская  группа  в  результате  возникшего  чрезвычайного  на  предприятии  FLS  California «TREKSDOOMER» положения. По  всем  расчетам  эта  ликвидационная  аварийная  группа  должна  была  прибыть  сюда  с  минуты  на  минуту, но  то  ли  жили  все  ее  члены  очень  далеко, то  ли  просто  долго  собирались. Не  появился  никто  на  этом  заводе, хоть  и  гудела  звонко  сирена, и  мигали  сигнализационные  лампы  аварийного  освещения, которые  с  главного  пульта  из  своего  наблюдательного  пункта  и  поста, включил, отдавая  команду  о  немедленной  и  срочной  эвакуации, бригадир  ночной  второй  смены  рабочих  Зак  Трентон. Он, вырубил  подачу  сталелитейной  руды  в  саму печь, но  не  выключил  все  остальное. С  перепуга, допустив  ряд  как  бригадир, непростительных  ошибок. Это  еще  будет  иметь  для  Зака  Трентона  определенные  негативные  для  его  рабочей  карьеры  последствия. Зак  вместе  с  рабочими  своей  бригады  просто  пулей  вылетел  из  сталеплавильного  цеха, включив  сигнал  тревоги  и  спасаясь, как  и  другие, выбежав  за  пределы  цеха  и  даже  самого  завода, видя  влетевшую  в  здание  сталеплавильного  доменного  цеха  эту  многоколесную  автоцистерну  с  надписью  «Cryoko Inc. Liquid nitrogen», выбившую  ворота  в  сам  цех  и  вылившийся  из  не  жидкий  ледяной  азот.
  Многие  ничего  не  поняли, услышав  саму  гудящую  сирену и  мигание  аварийных  сигнализационных  ламп. Но  все  выскочили  за  пределы  своего  цеха. Там  они  все  остались  дожидаться  прибытия  аварийной  спасательной  группы  и  пожарных. А  Зак  Трентон, стал  переговариваться  по  большому  ручному  с  длинной  антенной  телефону  со  своим  начальством, старательно  объясняя  сложившуюся  экстренную  аварийную  ситуацию.
  Должны  были  прибыть  к  месту  аварии  с  минуту  на  минуту, машины  с  пожарниками  и  вертолет  с  аварийщиками. Но  их  все, что-то  никак  не  было. 
  В  это  время  робот  Т-800  подхватил  раненую  и  ослабшую  от  ранения  и потери  крови  Сару  Джаннет  Коннор  под  руки, забросив  за  спину  свой  на  широком  ремне  гранатомет  М-79. Джон  был  рядом  с  роботом. И  надо  было  уходить.
  Они  какой-то  необъяснимой  волею  судьбы  оказались  здесь  на  этом  сталепрокатном  заводе  и  в  этом  плавильном  горячем  заводском  цехе. Этого  нельзя  было  объяснить, но  это  произошло.
  Жидкий  ледяной  азот, вылившийся  полностью  весь  из  разломившейся  надвое  длинной  восемнадцатиколесной  автоцистерны, уже  весь  и  практически  целиком  испарился.
  Т-800, стоящий  вместе  с  Джоном  и  Сарой  возле  самого  края  ледяной  растекшейся  лужи  азота, прекрасно  видел  своими  робота  киборга  глазами  своего  застывшего  превратившегося  в  кристаллическую  металлическую  затвердевшую, но  хрупкую  структуру  своего  опасного  противника  робота  Т-1000. Он  действительно  прекрасно  понимал  и  не  врал  Джону  Коннору, что  у них  только  временная  отсрочка. И  надо  было, действительно, пользуясь  случаем, как  можно  быстрее  отсюда  уходить.
  Спрессовавшийся  плотно  под  воздействием  крайне  низких  температур  жидкий  полиметалл  Т-1000  достиг  максимального  своего  напряжения.
  Он, видел  это, и  решил  усложнить  процесс  самовосстановления  жидкометаллической  машины  Скайнет-2, достав  из-за  своего  ремня  и  пояса  рваных  кожаных  штанов  байкера  мотоциклиста  9мм  пистолет  Beretta 92FS Inox.
- Хаста  Лависта, малыш! - он  произнес  и, прицелившись, нажал  на  спусковой  крючок  9мм  пистолета.
  Всего  одна  9мм  пуля  и  застывший  робот  полиморф  Т-1000  просто  взорвался  от  собственного  внутреннего  давления  и  разлетелся  мелким  крошевом  сверкающего  ртутью  хрупкого  как  битое  стекло  полиметалла  Сj808V1A900.  Металл  рассыпался  по  кругу  от  эпицентра  взрыва  на  несколько  метров.               
  Терминатор  дядя  Боб  опустил  свое  оружие  и  криво  улыбнулся  Джону  Коннору. Увы, лицо  его  довольно  сильно  пострадало  в  последней  переделке. Он  явно  нуждался  в  длительном  лечебном  отпуске.
- Мама, пора  выбираться - произнес  матери  Джон.     
- Да, надо  убираться  отсюда – произнесла  всем  Сара  Коннор.

                                                                    ***   
                               
2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
03:15 ночи.

  Обломки  Т-1000  плавились  прямо  на  полу  цеха. Вытекший  из  печей  и  котлов  жидкий  раскаленный  металл  разогрел  металлическое  покрытие  пола. Он  нагревал  его  все  сильнее  и  сильнее. А  жидкий  ледяной  азот  уже  полностью  весь  испарился. Нагревающийся  полиморфный  металл, меняя  свой  цвет. Он  превращался  в  сверкающие  блестящие  ртутью  жидкие  водянистые  капли. Они оживали  и  двигались  по  металлическому  полу  сталелитейного  цеха. Сначала  как-то  не  особо  уверенно. Но  потом  стали  куда  подвижней  и  стали  сливаться  одна  к  одной. Соединяясь  в  единое  целое. В  одну  большую  блестящую  жидкую  лужицу. Лужица  соединялась  с  другой  такой  же  лужицей. В  которой  отражались  отблески  огня  и  горящих  печей  домен. Вскоре  все  это  было  однородной  большой  блестящей  переливающейся  всеми  цветами  радуги  и  яркого  оранжевого  огня  жидкой  подвижной  массой. Растекшейся  по  полу  и  весом  не  менее, почти  двести  килограмм.
- У  нас  мало  времени - произнес  им  VBY876000754  Т-800.     
- Что, но  почему?!- панически  произнес  Джон, спрашивая  его. Но  сам, видя, как  сливается  весь  жидкий  сверкающей  жидкий  металл  воедино, понял  все.
  Раненая  Сара  была  в  каком-то  сейчас  забытьи, но и  она  прекрасно  сейчас понимала, какими  все  чревато  пагубными  последствиями. И  в  беспросветном  отчаянии  на  ухо  прошептала  своему  сыну  десятилетнему  Джону.
- Это  еще  не  конец  - произнесла  она  ему.
- Тогда  надо  убираться  отсюда  как  можно  быстрей – произнес  Джон  Коннор – Идем  же, мама.
  Двухметровый  и  почти  двухсоткилограммовый  робот  Т-800  дядя  Боб  подставил  Саре  Джаннет  Коннор  свое  плечо. Он, подхватив  ее  за  талию. И,  практически  по  воздуху, потащил  ее  на  себе. Вглубь  сталелитейного  бурлящего  кипящим  расплавленным  металлом  цеха. Следом  за  ним  держа  в  руках  12мм  помповый  дробовик  Remington 870, оглядываясь  назад, поплелся  Джон  Коннор. 
  А  за  его  спиной  происходило  что-то  невообразимое  и  странное. Происходило  какое-то  движение. Большая  сверкающая  ртутью  жидкого  металла  лужа  стала  стягиваться  к  своему  центру. И  из  того  ее центра  вверх  поднялась  человеческая  голова. Блестящая  и  пока  не  рельефно  четкая. Металл  все  стягивался  к  центру  и  вот  уже  за  головой  появились  такие  же  блестящие  ртутью  жидкометаллические  человеческие  плечи. Тоже  пока  еще  не  идеально обрисованные  анатомически, но  все  же  человеческие. Из  жидкого  пластичного металла  Сj808V1A900  заново  рождался  смертельно  опасный  человекоподобный  гумманоид. Восстанавливая  свою  сбившуюся  поэтапно  низкими  минусовыми  температурами  ледяного  азота  боевую  стратегическую  программу.
  Вспыхнул  встроенный  жидкомоллекулярный  80000битный  коммуникационный  видеоэкран  видеомонитора. Ярким  голубоватым  светом, видя  своих  уходящих  в  глубину  цеха  противников. Своих  потенциальных  жертв. И  было  еще  не  все. Не  все  законченно.
  Включилась  система «Telepathic Communication Implant Cores»  посекторного  слежения  пространственного  сканирования  местности. По  экрану  побежали  строчки  из  множества  букв  и  цифр. Шифры  и  коды  программы. Все, что  было  изначально  заложено, перезагрузилось.

  WSPY (Скайнет-2).
  Боевой  стратегический  полиморф  GGA887000809.         
  Серия: Di-Lait 00189.
  В  основе  конструкции: Композитный  полиметаллический  состав. 
  Мимикрический  гибридный  биосостав  Сj808V1A900.
  Боевая  машина  Главного  Командного  бункера. Лос-Анжелес.
  Главная  Догма. Центральное  ядро  Скайнет - 2.
  Бункер S9A80GB20 «NAGADOCES». 
Боевое  назначение: Индивидуальное. Ликвидация  лидера  сопротивления  Джона    Коннора.
  Ниже  побежала  строчка:
- «Цель, Джон  Коннор - Ликвидация… Сара  Джаннет  Коннор – Ликвидация…Киборг  Т-800, версия  2.4.SCAYNET-INZECT «Инфильтратор», модель: 101:01 - Уничтожить».

  Голова, плечи  робота  полиморфа  обрисовались. И  уже  анатомически  выверенно  и  четко. Даже  проступили  выделяясь  рельефно  мышцы  и  жилки  как  у  живого  человека. Потом,  когда  машина  уже  поднялась  на  свои  полностью  ноги, она  вобрала  оставшийся  с  горячего  пола  вместе  с  его  живительной  температурой, оставшийся  свой  составляющий  единый  объем  и  массу  сверкающий  ртутью  металл. Он  сформировал  одежду  полицейского, что  стал  гибридом, слившись  из  двух  образов  полицейских  и  копий,  Джо  Остином  и  Ларри  Сиббиком. Ларри  Сиббик 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама