Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 91 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4111 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

имени  Верта.
  Ее  зеленые  широко  открытые  и  не моргающие  никогда  женские  из  жидкого металла  и  человеческой  биоплоти  глаза  под  тонкими  черными  изогнутыми  бровями  просто  застыли  на  одном  месте  и  были  жуткими, хоть  и  очень  красивыми.
  Она  подошла  ближе  к  перильной  стойке, отгораживающей  зону  и  расстояние  до  отделанной  металлопластиком  стены. На  которой, висел  большой  в  центре  программирования  и  сканирования, блоке  Х 318  и  секторе  В-229  видеоэкран  100000битного  командного  видеомонитора. Робот  вцепился  своими  утонченными  Т-1001  женскими  пальцами  с  заостренными  ноготками  в  те  перила  из  титановой  бронестали  и  сдавила  его  с  невероятной  силой. Сталь  и  титан  промялись  под  нажимом  тех  сокрушительных  по  силе  женских  полиметаллического  робота  рук.
- Нам  ждать  вторжения  неизвестной  силы, мой  хозяин? - спросила  Верта.
- Возможно, Верта  - произнесла  ей  Эвелина, продолжив  диалог - Ты  делаешь  выводы  на  основе  данных  полученных  из  2004  года  от  моего  сына  Алексея через  полковника  Роберта  Брюстера? - произнесла  ей Эвелина.
- Я  так  думаю, мой  Повелитель - произнесла  машина  Т-1001  по  имени  Верта – Этот  полковник  Брюстер  темная  лошадка  из  прошлого. Я  думаю, ему  стоит  уделить  особое  внимание. Я  не  совсем  ему  доверяю. Да  и  стоит  ли  всему  сказанному  им  верить.
  Зеленые  в  живой  человеческой  оболочке  жидкометаллические  глаза  Верты  хитро  блеснули.
- Нет, Верта. Возможно  не  всему. Информация  могла  несколько  исказиться  во  временной  затяжной  петле, пролетая  сквозь  потоки  ионов  света – произнес  ей, сверкая  с  100000битного  большого  видеомонитора  экрана  женскими  черными  глазами  Скайнет-1  – Да  и  это  не  совсем  то, что  ты  думаешь. Но  этого  стоит  опасаться.
- Что  это, хозяин? – она  переспросила  Скайнет-1 – Я  не  понимаю  тебя.
- Это  на  нас  надвигается  будущее  - ответила  Верте  Эвелина.
   
                                        ***         
               

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
03:00 ночи.

  Стена  азотного  белого  ледяного  пара  скрыла  собой  лежащую  и  расколотую  надвое  длинную  цистерну  вместе  с  седельным  тягачом  Freightliner-FLC-120-64-T-4. Здесь  стояло  необычайное  сочетание  ледяной  зимы  и  жаркого  огня. 
  Из  больших  сталелитейных  и  плавильных  домен  вырывалось  жаркое  раскаленное  пламя. Это  был  некий  полыхающий  огнем  ужасный  ад  между  доменных  печей  в  которых  плавился  металл. А  по  проходу  между ними  тек  ледяной  шипящий  азот. Словно  некий  мифический  зверь, попавший  в  чужое  несвойственное  ему  жилище  другого  зверя  и  опасную  для  себя  некую  враждебную  среду  обитания.     
  В  середине  клубящегося  белесого  облака  обозначился  темный  высокий  силуэт. Т-800  первым  его  заметил. Его  взгляд  синих  человеческих  живых  глаз  и  под  ними  видеокамер  уставился  в  одну  точку. Затем, и  сам  Джон  Коннор  и  Сара  Джаннет  Коннор  увидели  это. Этот  силуэт  вылез  из  разбившейся  белой  кабины  магистрального  огромного  трехмостового  седельного  грузовика  Freightliner-FLC-120-64-T-4. Затем  спрыгнул  вниз. Но  едва  он  отошел  от  лежащей  на  боку  прицепной  машины, бурлящий  и  клокочущий  разлившийся  под  ним  поток  жидкого  ледяного  азота, как  волны  океанического  прибрежного  прибоя  захлестнул  ему  ноги. Т-1000  мгновенно  оценил  этот  по  достоинству  ледяной  холод  своими  приборами  и  молекулами  жидкометаллического  полиморфного  тела. Он  понял  насколько  это  опасно  для  него, но  он  видел  их  сквозь  пелену  ледяного  пара, который  тоже  холодом  обволакивал  его  все  жидкометаллическое  пластичное  псевдоробота  Джо  Остина  и  Ларри  Сиббика  тело. Ледяной  холод  сковал  его  и  медленно  пробирался  вверх  по  стальному  жидкометаллическому  Т-1000  телу. Робот  понял  всю  степень  опасности. Но  боевая  его  стратегическая  программа  упрямо  стала  диктовать  ему  о  его  стоящей  впереди  и  не так  далеко  ликвидируемой  искомой  цели. Она  принудила  робота  Т-1000  двигаться  дальше  прямо  по  жидкому  азоту, невзирая  на  опасность  и  даже  последствия. Он, увязнув  в  ледяном  кипящем  на  полу  сталелитейного  цеха  разлившимся  бурлящем  и  шипящем  азоте, двигался  медленно  в  сторону  стоящих  Сары  Коннор  и  Джона  Коннора  с  рядом стоящим  киборгом  Терминатором  Т-800.
  Ледяной  холод  пробирал  его  жидкометаллическое  тело. И  по  80000битному  встроенном  жидкомоллекулярному  видеоэкрану  коммуникационного  видеомонитора  бежали  результаты  выхода  из  строя  боевых  и  прочих  систем. Под  ногами  двигающейся  супермашины  было -130  градусов. Он  не  был  рассчитан  на  такую  минусовую  температуру, равно  как  и  на  высокую  плюсовую  свыше  1000  градусов  по  цельсия. Но  машина  умудрялась  их  восстанавливать  и  перезапускать  в  аварийном  режиме. Все  сбоило  и  бес  конца  ломалось. Мгновенно  шел  процесс  автоматического  внутри  робота  ремонта  и  восстановления  сбоя  боевых  программ. Молекулы  постепенно  сопротивляясь  внутри  жидкого  металла,  переставали  двигаться, нарушая  подвижность  робота. От  самых  его  ног  в  сапогах  дорожного  патрульного  полицейского  Ларри  Сиббика  и  вверх  к  человекоподобной  в  белой  полицейской  с  кокардой  каске  голове. Процесс  их  жизнедеятельности  быстро  замедлялся. Аварийная  восстановительная  система  самого  совершенного  робота  Скайнет-2  не справлялась  с  такой  минусовой  температурой.   
  Композитный  мимикрический  гибридный  биосостав  Сj808V1A900  терял  стремительно  свои  свойства.Часть  программ  просто  стерлась  под  ноль  без  возможности  восстановления. Система  программирования  WSPY (Скайнет-2) подвергалась  нешуточной  деформации  и  искажению.
  Робот  включил  свою  к  работающей  первой, вторую  моллекулярную  плазменную  батарею  SUSAR-1000 , для  поддержания  жизнедеятельности  всей  боевой  системы серии: Di-Lait 00189  в  аварийном  режиме.   
  GGA887000809  шатался  по  сторонам, но  двигался  упорно  к  своей  цели. Его  ноги  приклеивались  к  ледяному металлическому  в  цехе  полу. Он  их  еле  отрывал  от  него. Справа  от  него  горела  раскаленным  1000градусным  жаром  пышущая  сталеплавильная  печь, а  слева  стоял  ледяной  до  минус 130 градусов  холод. Расколотая  длинная  автоцистерна  совсем  исчезла  в  клубящемся  шипящем  холодном  азотном  испарении.
  В  программной  базе  проскакивали  лишь  записанные  с  точностью  до  миллиметра  и  очертаний  человеческие  уничтоженных  им  людей  образы. Джанелл  Войт– супруга  Тода  Войта, Луис  Мирелли  - полицейский  охранник  Пескодеро, Гвен  Далтон-медсестра  Пескадеро. И  два  основных  теперь  облика  и  идеальной  копии,  Ларри  Сиббик – полицейский  из  патрульной  городской  автодорожной  мотобригады  Лос-Анжелеса  и  Джо  Остин – первая  его  жертва, полицейский  из  городского  департамента  полиции  с  севера  города  Ангелов.
  Там  впереди  была  его  цель, но  ноги  прочно  уже  приклеились  к  металлическому  в  сталеплавильном  цеху  полу. Он  смог  сделать  еще  один  шаг  к  своей  заветной  цели, до  которой  было  уже  рукой  подать. И  которая, смотрела  на  него  своими  ошалелыми  перепуганными  десятилетнего  мальчишки  Джона  Коннора  глазами, замерев  на  одном  месте  и  даже  не  убегая. Там  была  его  мать  и  вторая  жертва  псевдополицейского  Ларри  Сиббика  и  Джо  Остина, Сара  Коннор. Он  видел  и  того  стоящего  там  и  взявшего  в  свои  руки  40мм  ручной  с  прикладом  гранатомет  М-79  робота-киборга, модели  101:01, что  был  готов  к  отпору. И  чего-то  еще  выжидал. Вероятно, у  него  была  в  стволе  последняя  пехотная  подствольная  40мм  граната. Если  судить  по-пустому, надетому, на  изорванную  мотоциклетную  черную  куртку  9мм  автоматными  пулями  и  тяжелым  скоростным  падением  с  перевернувшегося  магистрального  прицепного  тягача  Freightliner-FLC-120-64-T-4  байкера  патронташу.
  Было  видно, что  тому  роботу  порядочно  досталось, но  не  от  него. Но  все  еще  было  впереди. Он  прикончит  эту  стойкую  упорную  путающуюся  под  его  Т-1000  робота  полиморфа  ногами  вражескую  машину. Нужно  лишь  было  дойти  и  добраться  до  них  всех. До  края  этой  шипящей  и  парящей  ледяной  убийственной  и  разрушающей  его  все  программы  и  текучесть  самого  жидкого  полиметалла  азотной  огромной  лужи. Растекающейся  от  самых  выбитых  ворот  в  разные  стороны. По  всему  сталеплавильному  заводскому  цеху.
  Терминатор  GGA887000809  изменил  свой  цвет  и  стал  весь  металлически  серым. Он  стал  даже  белеть, словно  превращался  в  ледяного  снеговика.
  Робот, было, дернулся, но  левая  нога  совсем  приклеилась  к  металлическому  полу. Текучесть  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900  была  нарушена. Он  стал  уязвимым  и  крайне  ломким  как  стекло. Не  смотря  даже  на  вживленную  в  полиметалл  живую  человеческую  плоть. Жидкость  в  составе  полисплава  под  названием  Дизеотропин  застыла  в  самих  молекулах. 
  Раздался  лишь  металлический  неприятный  звон – Дзинь – и  половина  левой  робота  Т-1000  ноги  до  самого  колена  просто  откололась, сломавшись  пополам,  как  ледяная  сосулька. И  он  потерял  равновесие.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  и  Ларри  Сиббик, двинулся  вперед  на  обломке  своей  левой  ноги, но  и  правая  нога,  успев  примерзнуть  к  полу  цеха, сломалась  тоже.
  - Дзинь - и  робот  Т-1000  упал  на  левую  руку, что  коснулась  раскрытой  ладонью  металлического  ледяного  пола. И  мгновенно  примерзла  к  нему. Следом  примерзли  к  полу  на  обломках  обеих  ног  и  его  жидкометаллические  колени.
  Джон, Сара  и  Т-800  видели  всю  эту  потрясающую  жуткую  трагедию  испытывающего  на  себе  весь  холод  ледяного  азота  жидкого  полиморфного  металла. Эту  агонию, когда  робот  полиморф  Т-1000  попытался  оторвать  свою  левую  руку  от  пола. И  рука  отломилась  со  звонким  неприятным  звуком. Словно  треснувшее  стекло. В  самом  запястье, оставляя  примерзшую  раскрытую  кисть  левой  руки  на  железном  полу  сталеплавильного  цеха.
  Терминатор  поднял  остаток  своей  левой  руки  вверх  и, повернув  еле-еле  уже  свою  в  белой  каске  и  солнцезащитных  очках  псевдополицейского  Ларри  Сиббика  голову, посмотрел  на  нее, открыв  свой  рот. Как  бы  даже  удивившись  тому, что  сам  увидел. Он  замер  неподвижно  в  таком  положении. И  уже  не  шевелился. Его  внутреннее и внешнее  программное  управление  полностью  отключилось  не  в  силах  противостоять  ледяному  азоту. И  как  бы  робот  не  сопротивлялся  этому,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама