Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 90 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4110 +25
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

жидкомоллекулярный  видеоэкран  коммуникационного  видеомонитора. Отключился  плазменный  генератор  и  левая  в  режиме  работы  молекулярная  батарея  SUSAR-1000 . Отключилась  вся  боевая  встроенная  в  робота полиморфа  программа  в  его  молекулярном  ЦПУ.
  5,56мм  пули  М-16  изрешетили  все  до  неузнаваемости  лицо  робота . И  он  просто  завис, перезапуская  свои  боевые  в  паварийном  режиме  встроенные  программные  системы. Но  этого  было  достаточно, чтобы  робот  и  его противник  и  заклятый  теперь  враг, устаревший  уже  морально  Т-800, спрыгнул  на  боковую  у  кабины  с левой  стороны  подножку  летящей  автоцистерны  и  правой  гидравлической  рукой  вцепиться  мертвой  хваткой  в  круглый  большой  руль  25тонного  седельного  тягача  Freightliner-FLC-120-64-T-4. Терминатор  вывернул  до  отказа  влево  руль  летящего  со  скоростью  60км/ч  грузовика  с  цистерной. Расчет  был  опрокинуть  такой  летящий  с  сокрушительной  силой  огромный  50тонный  восемнадцатиколесный  локомотив.  Оторвать  его  от  летящего  с  такой  же  скоростью  и  стирающего  о  бетон  свои  до  ободов  колеса  легкового  пикапа  Chevrolet-S10.
  До  стен  завода  было  совсем  уже  немного. И  если  бы  это  громадное многотонное  стальное  летящее  с  такой  скоростью  не  оторвать  от  легкового  старенького  еле  живого  пикапа, то  при  ударе  о  любую  стену  его бы  просто  смяло  в  лепешку  как  картонный  домик  под  напором  такой  громадной  тяжеловесной  сзади  толкающей  его  стальной  массы.
  Терминатор  вывернул  руль  так, что  передние  шипованые  шины  тяжелой  груженой  азотом  машины  шеркнули  по  гладкому  ровному  дорожному  заводскому  бетону. А  прицепная  длинная  тяжеленная  с  сжиженным  азотом  цистерна  врезалась  в  белую  сзади  большую  грузовика  кабину.Она, повернулась к  ней  под  прямым  углом  и  стала  опрокидываться. Вся  сцепленная  седельным  замком  автоцистерна  просто  завалилась  набок. Она  легла  вся  целиком  на  правый  борт, громко  срежеща  по  гладкому  бетону. И  окатилась  по  дороге  к  цеховым  закрытым  воротам, догоняя  улепетывающий  от  нее  во  всю  прыть,  маленький  легковой  шевролет.
  Робот  киборг  VBY876000754  вцепился  уже  в  саму  большую  белую  с  такими  же  большими  зеркалами  заднего  вида  кабину  Freightliner-FLC-120-64-T-4. Он  точно  некий  цирковой  дрессировщик  и  наездник  катился  верхом  на  своем  цирковом  драконе, что  высекал  под  собой  из  бетона  длинные  искры, стирая  правый  весь  борт  с  хромированными  цилиндрическими  бензобаками, подножками  и  дисками  больших  колес.
  Искры  засыпали  все  вокруг. Это  выглядело  как  словно  фееричное  острое  трюковое  каскадерское  шоу. На  которое, зрители  бы  валили  толпами, а  билеты  бы  продавались  по  любой  цене.

                                                                  ***                     

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки. Калифорния.
  Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Дорога  на  Фуллертон, Анахем  и  Санта  Анна.
Сталелитейный  завод  FLS Californiа  «TREKSDOOMER»
02:50 ночи.

  Джон  Коннор  бросил  взгляд  на  то, что  творилось  сзади. Он  был  до  самых  пяток  ног  напуган  и  обернулся  назад, видя  катящуюся  следом  на  правом  боку  восемнадцатиколесную  громадную  и  длинную  автоцистерну. Он, был  теперь  один  в  этой  кабине  летящего  прямо  в  полуоткрытые  огромные  заводские  двери  сталелитейного  завода  легкового  избитого  и  искалеченного  долгой  автодорожной  ночной  погоней  легкового  грузовичка  со  своей  родной  раненой  и  обессиленной  от  ранения  и  потери  крови  матерью. Машина  летела  напрямую  прямо  в  те  полуоткрытые  заводские  ворота.  Не  было  иного  уже  выбора. Оставалось  лишь  рассчитывать, что  то, что  летело  следом, хоть  что-то  внутри  этого  завода  остановит. Джон  понятия  не  имел, что  там  за  теми  воротами  внутри. Да  и  осмысливать  это, не  было  времени. Управляемый  им  старенький  легковой  Chevrolet-S10  1982, просто, пролетел  в  узкую  дверную  щель  больших  ворот. Обдирая  свои  металлические  с  серой  краской  бока,  влетел  внутрь. Пикап  Chevrolet-S10  со  скоростью  60км/ч  вкатился  в  большое  помещение  завода. Им  вдогонку  влетел, следом, сам робот  Т-800. Отцепившись  от  кабины  скользящего  с  грохотом  на  правом  боку  Freightliner-FLC-120-64-T-4  и  при  сильном  ударе  о  ворота  длинной  цистерны  с  азотом  и  седельного  магистрального  тягача. Как  раз  в  тот  самый  момент, когда  пикап  Chevrolet-S10  с  Сарой  и  Джоном  Коннор  врезался  носом  в  стальную  впереди  подпирающую  потолок  сталелитейного  цеха  колонну. И  резко  остановившись.
  Робот  же  пролетел  в  главный  пролет  цеха  и  покатился, кувыркаясь  по  железным  пола  плитам. А  следом  со  страшным  грохотом  в  здание  цеха, вынося  полностью  железные  высокие  цеховые  ворота, ворвалась  и  длинная  перевернутая  набок  цистерна. Она, оторвавшись  от  самого  грузовика  и  магистрального  лежащего  на  правом  боку  тягача, врезалась  тоже  в  стальную  другую  опору  цеха, не  доехав  до  стоящего  легкового  пикапа  всего  не  более  двадцати  метров. Из  разбитого  намертво  уже  и  окончательно  Шевролета  вылезли  Джон  и  раненая  его  мать  Сара.
  Они  успели  отбежать  как  можно  дальше, видя, как  сама  цистерна  лопнула  и  разломилась  пополам. А  из  нее  потоком  хлынул  сжиженный  охлажденный  до  минус  130 градусов  азот. Он  полился  во  все  стороны, заливая  все  вокруг.   
  Киборг  VBY876000754 , не  в  силах  остановиться  и  справиться  с  таким  своим  скоростным  по  металлическому  полу  полетом,  летя  и  кувыркаясь  с  размаху, влетел  в  прокатный  стан. Он, получил  в этот  раз  первое  повреждение  своего  боевого  титанового  эндоскелета. Разорвав  черную  кожаных  брюк  штанину, робот  ударился  о  сталелитейный  стан  правой  ногой  и  согнутым  дисковым  коленом. Колено  заклинило. Что-то  внутри  его  лопнуло  от  сильного  удара. Сразу  же  высветились  на  20000битном  коммуникационном  видеоэкране  встроенного  монитора  результат  повреждения. Были  сломаны  при  падении  два  сервопривода. Да  и  левая  рука  почти  не  работала. Было сломано  плечо. И  кисть  плохо  двигала  своими  пальцами. Данное  повреждение  было  серьезней  повреждений  левой  ноги. Это  была  та  самая  рука, что  он  срезал  до  локтя  ножом  в  доме  семейной  четы  Дайсон. Сейчас  она  была  в  кожаной  перчатке  и  под  изодранным  рукавом  черной  мотоциклетной  куртки.
  Робот  не  сразу  встал  на  ноги. Сперва, он  лежал  неподвижно  как  мертвый. Потом, приподнялся  на  одном  правом  локте  манипулятора  гидравлической  руки. Он  осмотрелся. Там  перед  ним  в  метрах  тридцати  парил  белым  паром, шипя  ледяной  вытекший  из  развалившейся  на  равные  две  половины, заливая  весь  перед  выбитыми  железными  цеховыми  воротами  металлический  цеховой пол  азот.     
  Там  стояла  Сара  Джаннет  Коннор  с  сыном  Джоном. Джон  поддерживал  свою  поджимающую  раненую  левую  ногу  мать. Они  выбрались  как  раз  и  в  это  время  из  разбитой  лнгковой  машины.
  Он  поднялся  и  захромал  в  их  сторону, волоча  свою  поврежденную  в  колене  правую  в  шнурованном  шипованном  ботинке  мотоциклиста  байкера  стальную  гидравлическую  ногу. Там  парил  сжиженный  азот, и  мало  было  что  видно  у  самих  выбитых  цеховых  ворот. Робот  подошел  к  Саре  и  Джону. А  затем, к  разбитому  вдребезги  легковому  Chevrolet-S10. Там  в  его  кузове  должна  была  лежать  потерянная  при  автомобильной  бешеной  смертельной  гонке  по  ночному 5  шоссе  подствольная  единственная оставшаяся  неиспользованной  граната.
  Джон  держал  в  руках  помповый  мощный  дробовик  12мм  ружье  Remington 870  с  патронами. Робот  дядя  Боб  забрал  гранату. Он, сняв  с  себя  свой  40мм  гранатомет  М-79, осмотрел  его  на  исправность  после  падения  и  кувыркания  по  металлическому  цеховому  полу. Не  найдя  никаких  в  нем  повреждений,        зарядил  его. Робот  вынул  свой  из-за  пояса  9мм  пистолет  Beretta 92FS Inox, тоже  осмотрел  его  на  исправность  и  перезарядил  новую  с  патронами  обойму.
  Он  не  спускал  своих  киборга  электронных  камер  глаз  с  растекающейся  парящей  большой  лужи  азота  и  лежащей  в  метрах  десяти  перевернутой  на  правом  боку  восемнадцатиколесной  автоцистерны.
  Лужа  бурлила  и  шипела, становилась  все  больше, растекаясь  по  металлическому  полу  сталелитейного  цеха. А  замерзающий  пар  клубился  в  самом  воздухе, подымаясь  к  самому  высокому  потолку  сталелитейного  цеха. Этот  пар  обволакивал  само  место  жуткой  аварии. Джон  Коннор  и  его  мать  Сара  Коннор, опираясь  на  десятилетнего  своего  сына, стояли  рядом.
  Завыли  громко  аварийные  сирены, и  замигал  аварийный  сигнальный  свет. Раздались  повсюду  крики  рабочих  работающих  в  ночную  смену, убегающих  и  спасающихся  в  аварийном  режиме  со  своего  опасного  производства. 
- Джон – произнесла  еле  стяовшая  на своих  ногах  и, опираясь  на  своего  сына  Джона  Сара  Джаннет  Коннор - Не  уходи  от  меня  далеко. 
- Мама, я  не  брошу  тебя - произнес  ей  Джон.       

                                                                        ***

09 июля 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Подземный  бункерный  уровень.
Центр  программирования  и  сканирования.
Блок  Х318. Сектор  В- 229.
12:30  дня.

- Джон  Генри  забрал  Джона  Коннора. Это  произошло  25 ноября 2027 года. В  Штате  Канзас – произнес  Скайнет -1 - На  пути  в  штат  Колорадо. В  пустыне 
Смоуки  Сити. Кибернетический  бронированный  состав  АКL98133  сошел  с  рельсов  в  13:25  дня.
- Значит, посылка  достигла  своего  назначения – произнесла  Главной  машине  робот  из  полиметалла  Т-1001  Верта.
- С  изменением  будущего  не  будет  теперь  проблем – произнесла  Главная  Машина  многоэтажного  подземного  бункера  роботов – Но  в  межвременном пространстве  есть  теперь  еще  что-то. Я  почувствовала  потусторонние  межпространственные  возмущения  через  наши  Машины  Временного  Смещения.
  Она  смотрела, не  моргая  своими  черными  как  уголь  сверкающими  красным  огнем  женскими  глазами  Эвелины  с  100000битного  настенного  командного большого  видеомонитора  на  свою  верную  подругу  и  слугу  Верту.
- Что, мой  повелитель? – спросил, насторожившись, робот  из  жидкого  металла  Т-1001.
- Присутствие  посторонней  неизвестной  и  враждебной  энергии  в  двух  временных  плоскостях – произнес  Скайнет-1 -  Кто-то  пытается  пробиться  сюда  к  нам  и  в  сторону  Джона  Генри.
- Кто-то  еще  владеет  Ионной  Временной  установкой «TERRA-MEGA»? – произнесла, вопросительно, машина  из  жидкого  полиметалла  Cj808V1A900  VBY 756000789  по 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама