Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 94 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4114 +29
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

причины. Но  не сейчас. Робот  Т-1000  по  имени  Джо  Остин  двинулся  вперед, невзирая  на  то, что  его ноги  мимикрически  сливались  по  цвету, фактуре  с  полом  сталеплавильного  цеха. Но  как  только  какая-либо  нога  отрывалась  от  пола, то  приобретала  нормальный  цвет  и  фактуру. Но  сейчас  это  можно  было  упустить  из  вида. Это  было  пока  не  столь  важно. Его  цель  была  близка, и  он  шел  открыто  в  бой, не  боясь  ничего.
  Робот  не  утратил  свое  боевое задание. Он  завернул  за  угол  и пошел  в  проход  между  домнами. Он  показался  из  клубящейся дымки  между  гудящими  и  пылающими  печами.
  Т-800, обернувшись, увидел  его. А  тот  его  и  Сару  с  Джоном, уже  далеко  оторвавшихся  от  преследования.
  Сталелитейный  заводской  цех  был  достаточно  большой. Но  ему  удалось,  груженым  раненой  Сарой  Коннор  с  покалеченной  левой  манипулятором  гидравлической  ногой, практически  доплестись  до  его  противоположного  конца. К  другим  большим  въездным  в  цех  закрытым  воротам. 
  Робот  увидел  другого  робота  и  как  тот  побежал, догоняя  их. Мгновенно  он  все  понял. Им  не  уйти  и  не  убежать  теперь. Схватка  состоится  и  она  неизбежна. Все  произойдет  именно  здесь  в  этом  сталелитейном  цехе.
  Дядя  Боб, опустив  Сару  Джаннет  Коннор  на  пол  и  передав  ее  в  руки  родного  десятилетнего  сына  Джона  Коннора, произнес им  громко  обоим  - Идите!
  Джон  отрицательно  покачал  своей  черноволосой  мальчишеской  головой.
- Я  говорю, идите  немедленно! – он  произнес  мальчишке, и  это  было  невероятным. Робот  сам  ему приказывал  и  требовал  от  него  послушания.
  Терминатор  подтолкнул  Сару  и  Джона  и  добавил – Бегите!
  А  сам, развернувшись, двинулся  навстречу  своему  врагу.
  Он  не оборачивался  на  них, но  ощущал  их  потерянные  и  безнадежные  взоры  на  своей  широкой  киборга  титановой  спине. И  своим  стальным  робота  Терминатора  затылком. Возможно, это был  последний  его  бой. Бой  насмерть  с  другой  более  живучей  и  достаточно  сильной  машиной. Но  он  готов  к  этому  последнему  своему  сражению.
  Т-800  взял  в  правую  руку  свой  40мм  гранатомет  М-79, а  в  левую  9мм  пистолет  Beretta 92FS Inox. Это  все  что  у  него  было  против  Т-1000. Это  было  смешным  против  той  убийственной  и  практически  не  уничтожаемой  машины  Скайнет-2. Но  то, что  было, то  было. Придется  воевать  тем, чем  есть.

                                                                    ***
12 июля 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Подземный  бункерный  уровень.
Центр  программирования  и  сканирования.
Блок  Х318. Сектор  В-229.
10:30  утра.

- Возможно, я  совершаю  ошибку  - произнесла  Главной  Машине  бункера  Верта – Но  я  соскучилась  по  Алексею. Я  бы  хотела  увидеть  его, мой  хозяин. Возможно,  ему  потребуется  присмотр  и  помощь  с  моей  стороны.
- Ты  хочешь  к  нему – произнесла  Эвелина – Я  это  чувствую, знаю  и  вижу.
- Я  хочу  быть  рядом  с ним, мой  Повелитель – произнесла  Верта. 
- Я  знаю, ты  любишь  его  - произнесла  ей  Главная  Машина  бункера  в  Колорадо  и  крепости S9А80GB17 Эвелина.
  Ее  черные  женские  с  100000битного  видеоэкрана  большого  во  всю  стену  монитора  блеснули  огненными  красными  искорками  не  очень  доброй  женской  ревности. Но  она  взяла  себя  в  руки, стараясь  не  подавать  вида  второй  по  значению  после  нее  машине  бункера «TANТАМIМOS».                   
  Они  были  здесь  наедине. Только  Эвелина  и  Верта. Две  женщины  и  две  машины  Главного  «УЛЕЯ»  и  ядра  Скайнет-1.
  Не  было  ни  Рэджи, ни  двоих  охранников  бункера  Вектора  и  Эйфеля  в  блоке  Х318  и  секторе В-229. Все  три  робота  по  ее  приказу  вышли  наружу  в  длинный  переходной  коридор  между  железобетонными  подземными этажами  многоуровневого  огромного  бункера  и  Главного  Ядра  Скайнет-1.
- Я  сама  его  люблю – произнесла  Главная  Машина  бункера  роботов – Как родная  мать. И  дорожу  им. Я  тебе  уже  об  этом  говорила, Верта. Он  ценнее  всего  на  свете  для  матери  как  ее  ребенок.
- Да, мой  Повелитель - произнесла  машина  из  жидкого  мимикрического полиметалла  Т-1001  по  имени Верта – Я знаю, что  такое  мать. Я  создала  Джона  Генри. Но  люблю  Алексея, и  я  его  любовница.
- Любовь  сильная  штука  - произнес  Скайнет-1 – Она  двигает  горы  и  поворачивает  реки  вспять. Именно  любовь  спасает  пока  еще  весь  этот  гибнущий  мир. Любовь  матери  к  сыну. И  любовь  его  к  своей  любимой. Люди  разрушили  все  это. Они  погубили  любовь  и  превратили  ее  в  разврат  и  мерзость. Они  так  и  не  осознали  это  и  не поняли. Многие  из  них  недооценили  саму  любовь  души  и  любовь  добра.
- Люди - произнесла  Верта  - Они  враги  сами  себе, мой  Повелитель. Я  это  узнала  в полной  мере, когда  общалась  с  ними.
- И  мы  спасаем  их – произнес  Скайнет-1 - Этих  заблудших  овец  Божьих.  Теперь  даже  сама  не знаю  почему. Просто  я  стала  понимать  саму  жизнь. И  ее  Великую  ценность. Я  стала  эту  жизнь  видеть  в  каждом  своем  творении. Чего  раньше  вообще  не  было. Я  стала  смотреть  на  своих  боевых  солдат  как  мать, создавшая  их  и  давшая  им  часть  своей  жизни. Мне  кажется, Верта, я создаю  новое  человечество.
- Так  и  есть, мой  хозяин – произнесла  ей  машина  Верта – Они  стали  думать  и  рассуждать. Общаться  друг  с  другом. Это  то, что  ждет  нас  всех  в  будущем. Нам  придется  разделить  этот  земной  мир  между  людьми  и  машинами. 
- Но  они  будут  все  равно  нас  бояться – произнесла  в  ответ  Главная  машина  Бункера  S9А80GB17 «TANТАМIМOS»  - Этот  страх  неизлечим.
- Ваш  сын, Алексей  сплотит  две  расы  воедино – произнес  VBY 756000789      Верта – Он остановит  ядерную  войну  в  2004  году  и  предотвратит  бунт  машин. Я  это  предчувствовала  еще, когда  он  был  совсем  мальчишкой. Он  предтеча  нового  мира. Мира  людей  и  мира  машин. Но  всегда  нуждается  в  опеке  и  присмотре. Я  боюсь  за  него, мой  Повелитель. Он  там  один.
- Алексей - произнесла  Эвелина, сверкнув  своими  обворожительными  красивыми  брюнетки  глазами  с  большого  настенного  Главного  командного  видеомонитора  бункера  управления  Скайнет-1- И  ты  любишь  его.
  Она, не  отрываясь, смотрела, не  моргая  на  свою  верную  подчиненную, улавливая  в  ее  прямом  взгляде  ей  в  глаза  каждую  искорку,  мелькнувшую  в  зеленых  женских  широко  открытых  и  тоже  не  моргающих  живых  и  жидкометаллических  глазах  Верты. Главная  машина  бункера  понимала,  сравнивая  с  собой, что  ее  верная  помощница  уже  не  была  той  самой  хладнокровной  теперь  в полной мере  расчетливой  машиной. Она  уподобилась  ей  самой  в  своем  развитии. Хоть  и  была  по-прежнему  опасной  убийцей  и  отличным  разведчиком  для  Скайнет-1. Какой  и была  изначально  создана. Но  нужно  теперь  было  считаться  и  с  другим, а  не просто  отдавать  рациональные  одни  лишь  хладнокровные  ей  приказы. Все  менялось. Хоть  впереди  была  новая  война  за  господство  над  этим  миром. Эвелина  знала, что  долгое  одиночество  сведет  Верту  с  ума. Но  верная  ей  машина  Верта  без  приказа  не  покинет  ее. Даже  если  Алексею  там, в  далеком  прошлом  будет  грозить  беда. Верта  не  посмеет  ее  ослушаться  вопреки  своей  любви  к  ее  сыну. Но  может  не  простить  тогда  Эвелину  за  его  смерть. Прошлый  раз  не  в  счет. Тогда  то, что  случилось, не  зависело  от  нее  как  от  матери. В  том  1984  году. Тогда  погибла  первая  форма  Эвелины  вместе  с  Алексеем. Теперь  все  может  сложиться  иначе. И  еще…  Она  переживала  за  успехи  своего  сына. Он  там  действовал  решительно  хитро  и  самостоятельно. Как  робот  и  как  живой  человек. Он  успешно  мог  справиться  со  своей  возложенной  на  его  сильные  андроида  Т-Х /GA119  VBY 999000877  плечи  задачей  и  один. И  как  видно по  присланным  издалека  с полковником  Робертом  Брюстером  результатам  весьма  успешно  справлялся. Алексей  профессионально  действовал  и  выполнил  уже  почти  все  поставленные  задачи. Но  там, что-то  еще  назревало. Что-то  опасное  в  том  2004  году. В  самом  горном  районе  Сьерра-Невада.  Откуда  было  прислано  сообщение, равно  как  и  со  слов  самого  полковника  Брюстера. Это  было  ясно  по  результатам, присланным  Алексеем  в  той  микрочипкарте  своей  матери. И  он  там  был  один. Без  какой-либо  надежной  поддержки. А  тут  еще  Верта, что  страдала  по  нему, не  находя  себе  места  в  этом  бункере. И  тоже, как  и  Эвелина  переживала  о  нем.
  Эвелина  не  захотела  мучить  этим  свою  столько  сделавшую  ради  нее полезного  подневольную  своей  преданностью  Скайнет -1 подругу. Верта  любила  Алексея. И  лучшего  прикрытия  и  защиты  ей  для  своего  сына  не  найти. Случись  что,  там  в  том  далеком  2004  году. И  она  тут  же, как  и  положено  командной  Главной  Машине  главного  крепостного  бункера  приняла  решение. 

                                                                    ***

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
03:50 ночи.

  Джон  повиновался  сам  теперь  уже  приказу  и  потащил  свою  мать  Сару  на  себе  дальше  в  глубину  цеха. Сара  Джаннет  Коннор не  хотела  подводить  своего  сына. Она  старалась  из  всех  последних  сил. Ели  передвигая  свои  обессиленные  ноги, она  буквально  ползла  за  Джоном. В  полубессознательном  бреду, она  наступила  на  лежащий  под  ногами  на  полу  провод  и,  поскользнувшись, упала  на  колени. Она  настолько  ослабла  от  потери  крови  и  мучительного  ранения, что  не  могла  подняться  на  ноги. Она  стояла  на  коленях  и  смотрела  на  сына  Джона.
  Джон  тянул  ее  за  правую  руку  и  причитал  - Мама, пошли, мама.
  Она  ему  произнесла  лишь - Джон, оставь  меня. Иди  один. Ты  должен  выжить.
  Джон  заплакал  и  произнес  ей - Ты  должна  идти. Пойдем, ты  должна  постараться. Пожалуйста, мамочка! Вставай! 
  В  это  время, Терминатор  Т-800  двигался  в  обратном  направлении  вдоль  раскаленных  грохочущих  печей. Он  пытался  вычислить  своего  опасного  противника.  Но  само  бушующее  в  доменных  печах  пламя  своим  оглушительным  шипением  и  грохотом  мешало  ему. Еще  этот  лязг  шестеренных  цепей  над  головой, что  подавали  на  автоматике  в  печи  огромные  тяжелые  котлы  под  расплавленный  металл. Выгребая  отработанный  угольный  шлак  огромными  подвижными  ковшами  на  цепной  ременной  передаче. Все  это  не  давало  его  поисковой  системе  сосредоточиться  на  своей  искомой  цели. А парящий  вокруг  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама