Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 81 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4102 +17
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

по  ступеням  и  лестнице  вверх  здания, круто  и  лихо, разворачиваясь  на  самой  лечстнице. Этот  японский  гоночный  скоростной  мотоцикл  был  самое  то, что  надо  для  подобных  ловких  маневров. Псевдополицейский  дорожный  патрульный  Ларри  Сиббик  все  точно  рассчитал, когда  взял  его  себе. Это  был  лучший  транспорт  из  всего, что  он  смог  найти  в  этом  мире. Мгновенно  изучив  мотоцикл, теперь  владел  им  в  совершенстве, как  и  предыдущими  машинами, что  попадали  в  руки  жидкометаллическому  роботу  убийце  и  Терминатору  из  военного  будущего.
  Он  с  мотоциклом  влетел  на  второй, горящий  и  затянутый  едким  удушливым  черным  дымом  полуразрушенный  этаж. Он  поехал  по  длинному  коридору  в  сторону  разнесенной  с  пух  и  прах  сильным  взрывом  научной  кибернетической  лаборатории.
  Дальше  коридор  был  разрушен  до  основания  и  буквально  сметен  с  самого  этажа  вместе  со  своими  стенами  в  противоположную  сторону  и  буквально,  впечатан  во  внутреннюю  противоположную  боковую  сторону  здания. Тут  был  настоящий  горящий  адский  хаос, и  ничего  нельзя  было  разобрать. Горящих  обломков  становилось  все  больше  и  больше. Т-1000  внимательно разглядывал  любые  шевелящиеся  от  яркого  света  и  огня  подвижные  тени, но  все  безрезультатно. Видимо  этаж  был  пуст  и  тот, кто  тут  был  либо  погиб, либо  унес  отсюда  свои  ноги  еще  до  взрыва.
  Внизу  в  самом  цоколе  подземного  этажа  робот  дядя  Боб, Сара  Коннор  и  Джон  Коннор  оказались  запертыми  в  новой  ловушке. Это  была  безвыходная  вообще  уже  ситуация. И  все  понимали, что  так  дальше  не  пойдет. Надо  было  искать  любые  выходы  из  сложившейся  патовой  ситуации.
  Там  впереди  был  заградительный  целый  кордон  из  штурмовиков  полицейских  одетых  в  бронежилеты  и  вооруженных  автоматами  и  даже  револьверным  40мм  гранатометом  ММ-1 grenade  launcher  с  газовыми  гранатами. Отряды  этого  специального  назначения  ФБР  плотно  заблокировали  выход  из  подземного  большого  гаража  у  самого  к  выходу  в  него  входа, поставив  вдовесок  еще  и  свою  черную  машину  фургон  SWAT  MT45.
  Сара  выглянула  из  лифта, и  оценила  ситуацию  мгновенно. Джон  поддержал  мать  скаредной, совсем  не  к  месту  шуткой - Не  забывай, тучи  всегда сгущаются, перед  тем  как  кораблю  пойти  на  дно.
Увидев, видимо  выглянувшую  из  лифта  Сару  Джаннет  Коннор, кто-то  из  полицейских  швырнул  газовую  гранату. И  облако  едкого  слезоточивого  газа  окутало  робота  Т-800, Сару  и  Джона. Сара, прижав  к  себе  Джона, отскочила  к  задней  стенке  лифтовой  кабины.
- Закройте  глаза  и  не  двигайтесь – произнес  им  робот  дядя  Боб  и  вышел  из  лифта.
  То, что  он  задумал  и  решил  в  этот  момент  для  себя, казалось, было самоубийственно, но  не  было  другого  выхода. Была  в  его  боевом  ЦПУ  масса вариантов, но  он  не  нашел  ничего  лучшего  как  поступить  именно  так, пока  Сара  Коннор  и  Джон  Коннор  спасали  себя  одной  единственной  дыхательной  маской  и  одним  кислородным  баллоном. Прекрасно  осознавая, что  время  сейчас  идет  посекундно, нужно  было  срочно  действовать, а  не  рассуждать.
  Сара  и  Джон, сильно  зажмурились  и  задержали  свое  дыхание  настолько  насколько  могли. А  киборг  Т-800  быстро  зашагал  в  направлении  заградительного  полицейского  у  въезда  в  подземный  гараж  вооруженного  до  зубов  огнестрельным  оружием  кордона. Он  забросил  за  спину  свой  гранатомет  на  широком  ремне  М-79  и  пошел  навстречу  своему  засевшему  почти  в  дверях  противнику  и  стоящему  там  черному  фургону  SWAT  MT45.
  У  киборга  был  за  поясом  с собой  9мм  пистолет  Beretta 92FS Inox, которым  пришло  время  сейчас  по-настоящему  воспользоваться. Нужно  лишь  было  дойти  до  противника  и  стрелять  на  поражение.       
  Командир  штурмового  боевого отряда  Франко  Барриззи  и  все, кто  сидел  сейчас  в  засаде, прикрываясь  стоящими  в  подземной  парковке  легковыми  автомобилями  и  за  опорными  высокими  колоннами  под  самим  зданием, увидели  вышедшего  из  черной  тени  от  пассажирского  лифта  и  из  белого  дыма  слезоточивого  газа  высокого  почти  двухметрового  ростом  живого  человека. В  черной  кожаной  в  дырках  от  пистолетных  9мм пуль  куртке  и  таких  же  черных  из  кожи  штанах, громко  топая  по  гладкому  бетону  подземки, шел  в  их  сторону. Он  двигался  решительным  выверенным  твердым  и  уверенным  громким  шагом, направлялся  прямо  в  руки  и  под  стволы  полицейских  и  группы  захвата  ФБР.
  Все  отцы  командиры  остались  теперь  наверху, а  здесь  теперь  командовал  только  сам  Франко  Барриззи. Это  была  его  работа. Опасная, но  почетная. Да  и  его  все  бойцы  были  уже  специалистами  и  проверенными  во  многих  операциях  по  борьбе  с  террористами  и  крайне  опасными  бандитами.
 
              Глава 11. Смертельная  погоня

2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Ирвайн. Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
01:50 ночи. 

  Фрэнк  Барриззи  и  его  коллеги  смотрели  в  белесое  облако  клубящегося  впереди  газа. Из  того  облака  вдалеке  от них  кто-то  выплыл. Черным  движущимся  пятном  и  движущимся  в  их  направлении  к выходу  из  подземного  большого  гаража. То  был  в  полностью  черном  человек, одетый  в  кожаную  мотоциклиста  байкера  куртку  и  такие  же  из  черной  кожи  штаны. В  шнурованных  на  толстой  шипованной  подошве  ботинках. Он  шел  стремительно  и  довольно  быстро  на  них. Сокращая  с  каждым  шагом  и  метром  расстояние.  Это  был  тот, что  был  на  тех  фотографиях  из  Пассажа  и  галереи  в  Студио  Сити. И  он  шел  именно  на них.
  В  руках  у  того  человека  не  было  оружия, но  за поясом  тех  кожаных  штанов  торчала рукоятка  пистолета. И  за спиной  видимо  было  тоже оружие, судя  по широкому  перекинутому  через  голову, справа  налево  ремню. Он  просто  шел  вперед  и  на  них.  Становилось  каждому  н е по себе  и  даже  самому  командиру  специального  отряда  ФБР  Фрэнку  Барризи. Никто, ни о н  ни  его  ребята  такого  еще  не видели. Чтобы  вот  так, нисколько  не  опасаясь, кто-либо  шел  на  вооруженных  до  зубов  полицейских.
- Оставайтесь  на месте! – прокричал, выхватив  из  рук  помощника  сержанта  Дэна  Картрайта  мегафон, лейтенант  штурмового  отряда  Фрэнк  Барриззи – Стойте!  Ложитесь  на  пол!
  Но  этот  высокий  почти  за два  метра  ростом  здоровенный, и  видимо  достаточно  сильный  человек  шел, не останавливаясь  на  них. Ему  необходимо  было  быстро  достичь  своей цели  и  сократить  при  этом  расстояние  до  черного  фургона  и  ворот  из  гаража. Время  шло  буквально  на секунды. И  выбора  не  было, чтобы  искать  другие  варианты.
  Лейтенант  и  командир  группы  Фрэнк  Барриззи  понял, что  орать  в мегафон  бесполезно. Парень  либо  под  мухой  и  какой-то  дурью, либо  просто сумасшедший  фанатик. Кто  его  знает  этих  террористов? Может, он  обвязан  под  одеждой  взрывчаткой.
Он  еще  раз  крикнул  ему  стоять  и  приказал  открыть  огонь  своим  ребятам  - Уложить  гада  на  месте! - проорал  всем  полицейским  штурмовикам  Барризи.
  Подземелье  огромного  под  корпорацией  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  наполнилось  грохотом  автоматных  и  пистолетных  выстрелов.
  Пули  вгрызались  Терминатору  в  грудь  и  в  широкие  плечи. Пронзали  идущие  ноги  и  плющились  на  скорости  мгновенно  о  броневой  грудной  титановый  под  живым  человеческим  биокамуфляжем  щит  и  саму  гидравлику  и  сервоприводы  идущей  в  атаку  и  вперед  машины. Прекрасно  отдающей  себе  отчет  в  своих  действиях  и  понимающей  что  теперь  от  нее  требовалось.
  Потрясенные  увиденным, полицейские  были  не  в  силах  понять, что происходит. Каждый  стреляющий  из  9мм  Heckler & Koch SP89, видели  прекрасно,  что  попадают  в  идущего  на  них  байкера  мотоциклиста, но  он  даже  не  падал  и  не  останавливался. Даже  не  отклонялся  назад  при  попадании  летящих  в  него  пуль.
  Пули попадали  в  живот, в  пах. И  даже  в  голову  и  лицо. Робота  Т-800  буквально  окатили  градом  как  из  ведра  длинными  автоматическими  очередями, но  он  выдержал  этот  удар, лишь  отвернув  немного  в сторону  свою  голову, когда  первые  пули  попали  в  нее. Это  было  небезопасно  его  горящим  под  живыми  человеческими  глазами  видеокамерам  глазам. И  робот  отвернул  свою  влево  голову, позволяя  пулям  попадать  только  в  одну  сторону  человекоподобного  киборга  лица.
  9мм  пули  скорострельных  штурмовых  автоматов  не  пожалели  его. Вся  эта  часть  была  буквально  снесена  и  окровавленными  лоскутками  плоти  и  кожи  разлетелась  по  сторонам, падая  на  бетонный  пол  подземного  автомобильного гаража. Часть  пуль  пролетела  мимо  и  врезалась  в  стоящие  здесь  легковые  автомобили  или  пролетев  дальше  в  бетонную  встречную  стену. В  углы  и  косяки  с  опорными  подпирающими  потолок  колоннами. 
  Фрэнк  Барриззи  подумал, что  возможно  парень  в  бронежилете, но  тогда как  же  его  голова, что  теперь  блестела  ярким  отблеском  металла  в  подвальном  лаповом  освещении. Он  ничего  не  понимал  теперь  вообще, глядя  как  этот  весь  изрешеченный  пулями  и  в  текущей  по  одежде  крови  человек  приближается  к ним  и  уже  совсем  рядом.
  Он  хотел  уже  дать  команду  своим  ребятам  самим  броситься  на  того в атаку  и  попытаться  в  рукопашке, скрутить  этого  живучего  ублюдка  силой.
  когда  противник  уже  подошел  практически  к ним  и вынул  из-за  пояса  штанов  свой  9мм  пистолет  Beretta 92FS Inox. Он  быстро  и  плавно  вытащил  свой  пистолет  и  не  сбавляя  своего  хода, целясь  в  ноги  штурмовиков  открыл  по  ним  огонь.
  На  20000битром  видеоэкране  его  горящего  красным  светом  коммуникационного  видеомонитора, где  отмечались  внешние  пулевые  повреждения, следом  пробежала  строчка: - Оценка  угрозы. Уничтожение  запрещено. Только выведение  из  строя». 
  Машина, получая  попадание  за  попаданием, буквально  врезалась  в  строй  окопавшихся  в  засаде  полицейских  и, выбрав  одновременно, сразу  несколько  ближайших  мишеней  открыла  по  ним  огонь. Робот  Т-800  стрелял  исключительно  по  ногам  полицейских, выводя  одно  за  другим  из  строя. Они  были  все  в  бронежилетах  и  касках. Да  не  было  цели  кого-либо  поразить насмерть. Он  дал  клятву  Джону  Коннору, что  не  убьет  никого  из  людей  здесь  в  этом  времени. Поэтому  он  поступил  так  же  как  с тем  охранником  в  тюрьме  в  клинике  Пескодеро. Он  не  обошел  даже  этим  «вниманием»  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама