Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 79 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4098 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

обдала  терминатора  своей  силой  и  давлением  сжатого  летящего  в  его  сторону  воздуха.  Но  робот  снова  устоял  на  своих  крепких  стальных  гидравлических  ногах. VBY876000754  не  дожидаясь, когда  осядет  пыль, упадут  осколки  от  гранаты, быстрым  шагом  двинулся  в  образовавшийся  стеной  огромный  пролом. Сара  и  Джон  кинулись  за  ним.
  Он  был  вынужжен  снова  выполнить  приказ  этого  дрянного  непослушного  десятилетнего  мальчишки. Все  должно  было  быть  совсем  не  так, как  планировалось  роботом  и  его  программой, но  он  теперь  подчинялся  Джону  и  его  приказам. И  он  понимал  теперь, что  для  этого  подростка  такое  родная  мать, хотя  не  совсем  был  согласен. Но  оспаривать  приказы  своего  нового  теперешнего  командира, он  не  имел  права.
  Он  снова  за  собой  повел  Сару  и  Джона  по  коридору. В  здание  и  этажи  был  запущен  слезоточивый  газ, который  просачивался  через  все  вокруг  щели  и  из-под  всех  боковых  в  коридоре  дверей. Здание  просто  закидали  дымовыми  гранатами, и  кольцо  полицейских  из  ФБР  сужалось  с  обеих  сторон. Они  подымалиьс  и  по  центральной  в  здании  лестнице. Отход  был  только  один , еще  одни  пассажирские  лифты  ведущие  на  первый  этаж  здания.
  Сара  Коннор  и  Джон  начали  задыхаться  и  кашлять. Но  у  них  на  двоих  оказался  один  лишь  теперь  противогаз.  Другие  былми оставлены  там  в  той  с  раненным  ученым  Дайсоном  научной  исследовательской  лаборатории.
  Сара  Коннор  сняла  с  себя  и  шеи  болтающийся  на  ней  противогаз  с  маской  и  надела  его  на  голову  сына  Джона.
  На  пути  снова  оказалась  еще  одна  такая  же  дверь. Робот  щелкнул  затвором  и  выстрелил  из  гранатомета. Дверь  также  вылетела  с  косяками  и  перегородками. Снова  образовался  проход. Робот, даже  не  останавливаясь, прошел  и  сквозь  этот  пролом, растворившись  в известковой  белой  пыли. Следом, дыша  по  очереди  в  дыхательную  кислородную  маску  противогаза  и  щуря  свои  глаза, спешили  как  сможно  скорее  к  лифтам  Сара  Джаннет  Коннор  с  сыном  Джоном  Коннором.
  В  сером  висящем  в  воздухе  облаке  и  оседающей  на  пол  серой  пыли  было  слышно, как  щелкнул  снова  завтор  гранатомета  М-79.
  В  наступившей  здесь  тишине  после  долгой  пальбы  из  всех  стволов  и  по  разбросанным  по  полу  стреляным  еще  дымящимся  от  нагрева  автоматным  9мм  гильзам, острожно  переступая  своими  ногами  в  шипованных  солдатских  ботинках. Присев  почти  на  корточки  пробирался  первым  сам  командир  боевого  полицейского  отряда  и  группы  захвата  ФБР  Франко  Барриззи. В надетом  на  коротко  стриженной  мужской  голове  приборе  ночного  видения. Он  ступал  очень  тихо  и  по  кошачьи, мягко  все, контролируя  своим  взором  вокруг  освещенное  чудом  уцелевшими  в  такой  убиственной  перестрелке  мигающими  на  потолке  лампами  дневного  света  пространство. Он  обходил  стоящий  в  дырках  от  пуль  дубовый  большой  стол.
  Франко  Барризи  увидел  торчащую  из-за  него  отброшенную  в  синих  окрвавленных  джинсах  мужскую  в  белом  кроссовке  ногу. И  нацелив  ствол  своего  9мм  автомата  Heckler & Koch SP89, обходил  этот  стол, держа  на  мушке  и  на  взведенном  курке  свого  автомата  того, что  сидел, там  истекая  своей  кровью.
  Он  смотрел  пристально, и  не  отрываясь  на  прислоненного  плото  спиной  к  столу  полумертвого  израненного  пулями  программиста  и  ученого  инженера  Майлза  Беннета  Дайсона, который  смотрел  на  него  страдальческим  измученным  взором  черных  глаз. Лицо  Дайсона  было  мокрым  от  текущего  пота. Он  умирал, меделнно  и  мучительно. Наверное, так  было  и  нужно  как  будущему  проклятому  губителю  человеческих  душ.
  Он  так  думал  сейчас  сам  о себе  и  о  будущей  своей  смерти.
- «Вот  она  расплата  за  все  грехи» - думал, умирая  Майлз  Дайсон. В  голове  были  лица  его  малолетних  детей  Дэни  и  Джаннет  и  супруги  Тарисса.         
  Майлз  сжимал  в  правой  приподнятой  над  полом  трясущейся  слабеющей  руке  стиснутый  крепко  детонатор, взрывное  устройство  навесу  с  кнопкой  рячажком  на  активном  взводе.
- Не  знаю, сколько  я  еще  смогу  держать  это  в  своей  руке - он  произнес,  задыхаясь  от  боли  и  захлебываясь собственной  кровью.
  Его  рука  сопротивлялась, но  все  опускалась  ниже  и  ниже. Он, видит  Бог,  не  хотел, как  и  многие  умирать. Он  был  еще  достаточно  молод  и  всего  сорок, с  небольшим  хвостиком  лет. У  Майлза  были  дети  и  хорошая  добрая  ласковая  жена. Но  видно  судьба  распорядилась  иначе.
  Франко  Барриззи  увидел  в  руке  погибающего  террориста  смертника  пульт  взрыватель  от  высокомощной  пластиковой  взрывчатки, что  была  здесь  повсюду. Повсюду  были  протянуты  провода  и  подведенные  к  взрывным  устройствам  и  большим  бочкам  со  взрывоопасным  реахимом, которых  было  тут  порядком  больше  тридцати. Они  все были  расставлены  по всей  лаборатори.  И  этого  всего  хватило  бы  разнести  весь  второй  этаж, прихватив  еще  пару  этажей  вверху  и  возможно  внизу. До  самого  подземного  автомобильного  гаража  и  цоколя. Все  зависело  от  направленности  колоссальной  мощности  самого  взрыва. И  вообще  как  получиться.
    Он, вытаращив  свои  напуганные  глаза, попятился  назад, командуя  своими бойцами  - Слушай  мою  команду!  Отходим, быстро  отсюда! Пошевеливаемся! Живо!
  И  уже  потом, выскочив  в  длинный  освещенный  потолочными  лампами  коридор  второго  этажа  в  направление  к  центральной  лестнице - Уносите  свои  отсюда  все  ноги! Здесь  все  заминировано  и  полно  взрывчатки!
  Побежал  сломя  голову  вниз  по  длинному  коридору  и  прыгая  по  ступенькам  центральной  лестницы, слетая  молнией  на  первый  этаж  здания. Его  примеру  последовали  и  остальные  штурмовики  из  ФБР  и  полиции, что  следовали  за  командиром  и  его  спиной. Они  удирали  так  быстро, что  налетели  на  других, идущих  им  вослед  цепочкой, обратив  и  тех  в  паническое  бегство  со  второго этажа  здания.
  Дайсон, скрипя  зубами  от  боли, найдя  еще  немного  в  себе  своей  мужской  силы, левой  раненой  рукой  положил  фотографию  своей  жены  и  детей  себе  на  колени. Он  еще  раз  хотел  всем  им  объяснить, что  и  почему  он  должен  был  уходить  от  них  так  рано. Они  никогда  не  узнают  то, что  он  только  что  узнал. Не  увидят  то, что  он  только  что  увидел  за  снимком  своей  семьи.
  Белое  раскаленное  пламя  белым  цветком  распускающееся  в  самом  воздухе.
И  не  услышат  то, что  услышал  он…
Крики  по  рациям  и  вой  полицейских  сирен. Треск  лопастей  винтов  летающего  вокруг  здания  вертолета.
  Все  сразу  стихло, заглушаемое  ревом, который  становился  сильнее  и  сильнее. По  мере  того, ,как  белый  цветок  распускался  и  в  небе  превращался  в  плотное  красно-черное  клубящееся  облако… Красно-черное  пламя, бурля, вырывалось  из  черной  как уголь  тучи. Это  было  облако  столб, ядерной  бомбы  с  невероятной  силой  потрясшей  саму  землю. Но  тут  Дайсон  увидел, что  облако  отступает. Грохот  и  гром  постепенно  стих  и  его  уносит  сильный ветер. Все  именно  так, когда  стихает  сама  буря. Ураган  сменился  ласковым  морским  легким  бризом. Блеснули  солнечные  лучи  и  зи  них  вынырнули  его  супруга  Тарисса  и  дети  Дэнни  и  Джаннет. Смеясь, дети  побежали  на  встречу  идущему  к  ним  Майлзу  Дайсону. По  заливному, искрящемуся  в солнечных  лучах  лугу, они  все  побежали  в  сторону  к  разрушенной  полностью  научной  лаборатории  Дайсона. Эта  картина  намертво  запечатлелась  в 
умирающей  памяти  Майлза  Дайсона. Она  была  такой  ему  сейчас  живой  и драгоценной. Теперь  он  мог  спокойно  посмотреть  всему  прямо  в  глаза.
  А  может, это  был  подарок  уже  Свыше? Он  чувствовал, что  причинно следственные  связи  начинают  путаться  и  угасать  в  его  голове. Ускользать  неуловимо  и  мысли  о  встрече  с  семьей  стали  недостижимы  и  нереальны. Все  сменила  некая  черная  странная  самоирония.
  Дайсон  увидел  себя  таким, каким  был  раньше  целеустремленным  и талантливым, полным  жизни  и  всяческих  надежд. Вышедшим  из  самого  хаоса  негритянского  гетто  на  яркий  свет  науки. И  надо  признать  у  него  это здорово получалось. Играть  в  игры  с  самим  собой  и  в  знающего  природу  всех  вещей  человека. И  теперь умирая, он  хотел  и  стремился  стать  уже  иным  другим  совершенно  человеком. Быть  преданным  семье, как  был  предан  до  этого  самой  науке.
  Ему  вдруг  стало  смешно, но  он  сдержал  свой  смех, потому  что  смех  просто разорвет  его  на  части  и  тогда  ему  станет  еще боленее. Вместо  этого, он  еще  раз  взглянул  на  лежащую  у него  на  коленях  фотографию  своих  детей  и  жены. И  ему  сама  пришла  вдруг  такая  в  голову  мысль, что…
  Люди  сами  могут  решать  свою  судьбу.
  Если им  позволяет  рок.
  Жизнь  будет сама продолжаться.
  Но  история  умерла.
  Взгляд  Майлза  Беннета  Дайсона  застыл  на  одном  месте. Он  различал  то, что  недоступно  живому  человеку. И  это  призрачное  видение  навеяло  на  его темнокожее  мокрое  от  текущего  горячего  пота  лицо  ученого  кибернетика  тень  последней  счастливой  ангельской  улыбки.
  Майлз  Беннет  Дайсон  произнес  сам  себе - Теперь  все, пора  уходить.
  И  как  только  свет  в  его  черных  глазах  померк  навсегда, его  правая  рука  упала  на  пол  и  нажала  на  взрыватель  взрывного  устройства.


                                                                    ***
  Чудовищный  по  мощности  взрыв  сотряс  здание  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Весь  второй  и  третий  этажи  здания  просто  взлетели  на  воздух  вместе  с  оконными  большими  в  зеркальных  стеклах  рамами.
  Яркий  ослепительный  огонь  вырвался  наружу  огромными  вихревыми  языками  чудовищного  сметающего  все  живое  и  неживое  пламени. Все, что  было  внутри  там  всех  помещений, просто  разлетелось  в  мелкое  крошево  и  клочья. Обрушая  верхние  этажи  вытянутого  прямоугольного  длинного  черного корпуса  «Кибердайна»  вплоть  до  первого  этажа. Даже  на  первом  этаже,  осыпались  все  горящие  на  ночном  дежурстве  потолочные  светильники  и  местами  сам  крашенный  и  облицованный  гладкой  потолочной  плиткой  потолок. По  всем  коридорам  и  до  самого  Ресепшн. От  взрыва  даже  открылись  на  первом  этаже  все  входные  в  здание  двери, отбрасывая  от  себя  и  сбивая  с  ног  двоих  охранников  Пола  Фрестона  и  Сидом  Валли. Вместе  с  офицером  ФБР  Карлом  Стерлинг ом  и  полицейским  из  центрального  городского  управления  полиции  Лос-Анжелеса  Эдвардом  Марсом. Заставив  прижаться  к  земле  и  спрятаться  за  все, что  только  можно  всех  окруживших  здание 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама