"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.произнес агент из ФБР Карл Стерлинг - Это война! Мы на войне!
- Держать свой строй! – произнес громко следом за ним полицейский из городского департамента Лос-Анжелеса Эдвард Марс.
Другие полицейские, попрятавшись от летящих пуль Минигана Гатлинга. И то из самых отчаянных, палили в ответ тому, кто лупил в их сторону из окна второго этажа «Кибердайна» из скорострельного пулемета.
Вокруг здания кружил вертолет Helicopter Chase l 4K. И своим ярким светом прожектора фары освещал все вокруг. Оттуда велась наблюдательная информация по переговорному полицейскому бортовому автокомпьютеру устройству МТD-870 на волне городской полиции.
Терминатор, отстреляв все патроны, снял с плеча висящий на ремне 7,62мм Гатлинг. Он бросил его на пол и отпнул в сторону как уже бесполезный металлический мусор. Затем, сянв с другого плеча на широком тоже ремне, гранатомет М-79 и вскинул его вперед в направлении еще нескольких чудом уцелевших и лишь краем задетых летящими из роторного скорострельного АГЕ Minigan пулями полицейских машин и нажал на курок. И не дожидаясь попадания и взрыва, быстро перезарядил гранатомет, выстрелил снова и снова. Несколько машин взорвались и взлетели в воздух, пылая ярким огнем, и рухнули на асфальт, перевернувшись вверх колесами.
В это время с самого входа в здание начали врыватсья группами полицейские. Штурмовая группа, разделившись по сторонам на два боевых отряда пригибаясь, влетела на первый этаж здания через распахнутые стеклянные входные двери охранниками Полом Фрестоном и Сид Валли. Она понеслась быстро по коридору к посту ночной охоаны и где располагался сам ресепшн. Разделившись еще на две группы. И действуя по своим переносным рациям, часть осталась на первом этаже, блокируя все двери и пассажирские лифты, а вторая часть пошла пешком вверх по лестницам ко второму этажу здания. Перекрывая все, не давая отступление противнику.
С вертолета велась передача по связи.
- Они на втором этаже здания - слышалось в радиосвязи штурмовиков ФБР- Должна быть среди них женщина, ребенок и двое мужчин. И тут же на бортовом компьютере вертолета высветились поочередно фотографии всех разыскиваемых и тех, кто сбежал из-под стражи в Пескодеро. Все данные и все о всех. За исключением только киборга Т-800. Кроме фотографии и приблизительного описания на робота ничего вообще не было.
На горящем красным ярким светом 20000битном видеоэкране встроенного в голове машины Т-800 загорелись данные : - «Уничтожено полностью и выведено из строя 26 легковых полицейских автомашин, 12 мотоциклов. Среди живых полицейских потерь нет».
Робот развернулся резко, и не обращая на летящие в него со стороны улицы и из темноты ночи пули, пошел назад в начиненную до самого верха взрывчаткой научную разгромленную исследовательскую лабораторию.
- Ну что ж, Майлз - произнес дерзко и по взрослому десятилетний Джон Коннор взрослому лет сорока Майлзу Беннету Дайсону – Мы взяли бабульку сеть за задницу. Теперь нам надо поторапливаться.
Сара, прикрепила все взрывные заряды ко всему, что должно было здесь взорваться.
На первом этаже здания штормовой отряд вышел на лестничную клетку и уже практически поднялся на второй этаж. Они парами, прикрывая, как положено друг друга, начали штурм второго этажа.
- Ну что, сюрприз готов? – спросил Джон у своей матери.
- Готов - ответила ему Сара Коннор.
Дайсон же стоя посреди своей разгромленной полностью и превращенной в хлам исследовательской научной лаборатории, мысленно прощался с ней.
Он сделал все, что от него требовалось. И уже небыло ни на что сил. Пистолетное пулевое ранение все же сильно сказывалось. Рана ныла беспрерывно и отнимала силы у Майлза.
Сейчас он уже и не знал, что делать. Он был обречен. Все, что сейчас он тут натворил, никак не поймут и не оценят правильно. Его будут судить и посадят, как пить дать. И скорей всего надолго. По крайней мере, за участие в таком вот вероломном разбое, приравненном к терроризму по американским законам. Но больше всего Майз Дайсон боялся теперь за жену Тариссу и своих двоих детей. Он перечеркнул им всю жизнь. Но если бы он этого сейчас не сделал, то перечеркнулась вся жизнь у всего человечества. Но им этого не понять. И не оценить, почему он сделал такое и пошел на такие поступки. Они ничего не знали о будущем. Ничего. Они не верили Саре Джаннет Коннор. И не поверят ему ученому кибернетику, загубившему свое детище и изобретение на корню. Когда уже оставалось совсем немного, чтобы то заработало.
Дайсон даже уже сам засомневался в правильности того, что только что совершил. Он уже стал думать, а что если все не совсем так. Что, если все это просто бред сумасшедшего и войны ядерной не состоится. А он натворил такое! Загубив себя и вообще все. Он даже сейчас многого не понимал. Начал даже думать, что просто был напуган и поддался давлению. Но было все же подтверждение тому, что сейчас происходило. Этот робот, что сейчас отгонял от здания всю полицию города. Как знак подтверждения всему. Как было можно после такого сомневаться.
Болела сильно левая рука и особенно плечо. Оно невыносимо теперь ныло. И повязка на плече уже порядочно вся промокла от крови.
В разгромленную лабораторию вошел терминатор.
- Нам пора уходить отсюда - произнес он всем – Прямо сейчас.
- Идите – произнесла роботу и Джону Сара –Я сейчас все закончу и догоню вас.
Джон Коннор и Т-800 пошли обратным маршрутом и к пассажирским лифтам. Другого пути отсюда не было. Придется прорываться сквозь полицию, засевшую в корпорации и на всех входах в здание.
Робот, включив звуковые и поисковые свои сенсоры на полную мощность в системе посекторного сканирования и слежения «Telepathic Communication Implant Cores» уже вычислил штурмовую одну из групп идущую первой по боковой лестинце на второй этаж. Скоро те должны были оказаться в научной лаборатории «Кибердайна». Но ему важен был Джон Коннор. И цель вывести мальчишку из осажденного полицией здания и не быть схваченными. Сара Джаннет Коннор с Майлзом Беннетом Дасоном были в прямой опасности сейчас. Зная, как Джон привязан к матери, приходилось выбирать. Защита Джона Коннора была приоритетным заданием для него. Робот промолчал, и повел Джона за собой из здания, прикрывая спереди его своим огромным почти двухметровым киборга 101:01 телом. Для него это было важнее даже ядерной в будущем войны. Даже если сейчас погибнет Сара Коннор и мать Джона вместе с Дайсоном, это в какой-то мере упрощало его задачу. Робот знал, что если бы им не пришлось идти сюда с целью уничтожения корпорации, то они могли быть сейчас вообще далеко отсюда и Т-1000 вряд ли бы смог их обнаружить. А сейчас неизвестно, где его ожидать появления. Сейчас на уши поднят весь Лос-Анжелес и наверняка этот жидкометаллический робот полиморф уже где-то неподалеку отсюда и висит теперь на хвосте его и Джона Коннора. Эта Сара Джаннет Коннор мать Джона Коннора вовлекала всех в опасности. Сейчас ему совершенно ненужные. Даже если это касалось спасения всего человечества. И была для робота лишним балластом и помехой к выполнению главной его задачи.
Он был в полной боевой готовности и исправности, если не считать попадания новых пистолетных и автоматных пуль в спину, когда робот развернулся и пошел, обратно отстреляв скорострелку и часть гранат по полицейским машинам. Старые пулевые раны уже заросли быстро регенерирующей искусственной человеческой биоплотью и кожей. За исключением срезанной плоти и кожи от локтя до самой стальной кисти до самого титанового гидравлического эндоскелета, что пришлось забинтовать бинтом там, где сочилась кровь. Это еще не скоро заживет, и потребуется на это достаточно времени. Тем не менее, сам боевой бронированный каркас робота цел и невредим. А значит, Т-800, способен выполнить свою положенную программой миссию до конца. Батареи IGEY-550 были тоже в исправности и работали без каких-либо сбоев. Робот узнал это после поочередного их переключения в батарейном грудном отсеке за грудной титановой бронеплитой. Он все проверил вплоть до своего встроенного внутрь своего иридиевого ядерного генератора. Все электроцепи и гидравлику с подачей топлива на ходовую систему всего подвижного в активной работе боевого устройства, чем сам и являлся. Аварийная система контроля повреждений не выявила никаких вероятных и прочих нежелательных неисправностей.
Сейчас было самое время покинуть Сару Коннор вместе с этим ученым кибернетиком, спасая Джона и под шумок испариться из здания и оторваться от любого преследования. Робот быстро размышлял сейчас, что даже возможно придется пойти на крайние меры и силой увезти мальчишку из-под вероятной угрозы, даже если тот забрыкается снова ради своей матери. Он понимал уже такую близкую привязанность к матери ее ребенка, но боевая задача робота в его ЦПУ диктовала другое, вопреки всяким человеческим разумным близким родственным чувствам. Требовалось более хладнокровное и куда более разумное решение. Робот размышлял, пока, они шли по длинному здания переходному освещенному дежурным ночным освещением коридору второго этажа к пассажирским лифтам и почему-то не мог принять такого вдруг хладнокровного для себя решения. Возможно, он лучше стал понимать людей и их близкие родственные эти чувства. А может он и в правду становился человеком.
Они двигались быстро по коридору второго этажа. Дядя Боб шел впереди, а Джон Коннор сзади, прячась за широкую спину почти двухметрового здоровенного и сокрушительного детины и машины Т-800. Пока здесь опасности не было, судя по приборам слежения киборга VBY876000754.
Робот в одной руке держал свой 40мм гранатомет М-79. В другой стальной руке киборга Т-800 9мм Beretta 92FS Inox. Он был готов к любой опасности сейчас, если потребуется. Штурмовики и полицейские шли по лестницам и
|