Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 72 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4093 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

произнес  ей  в  ответ  VBY99000749.       
- Но  ты  не  знаешь, что  это  не  название  металла, это  имя  - произнесла  ему  Верта.
- Имя? Чье  имя?- спросил  ее  робот  по  имени  Алексей.
- Одного  бунтаря  Бога, восставшего  против  всех  Богов – произнесла  ему  Верта. 
- Я  не  пойму  про  что  ты  говоришь, Верта? -  он  в  ответ  произнес  своей  любовнице  и  машине  в  одном  лице, негромко  стрекоча  электронными  робота  киборга  звуками.
- Колтан, примененный, при  изготовлении  эндоскелетов  модели 101:08 – произнесла  машина  из  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900  Т-1001  Верта –Назван  именем  вот  такого  глупого  непослушного  бунтаря  как  ты.
- К  чему  ты  все  это  мне  говоришь, не  пойму – произнес  ей  робот  Т-888  Алексей.
- Подумай  на  досуге, мой  любимый  Алексей - ему  ответила  машина  из  жидкого  полиметалла  Т-1001  -  Подумай, если  что-то  задумал. Этот  металл  далеко  не  титан  и  не  бронесталь. Этот  металл  нечто  по  сравнению  с  другими  металлами. Ты  ничего  не  знаешь  о  себе, равно  как  и  тот  же  Рэджи  и  все  последующие  машины  этой  серии.
- Ты  хочешь  сказать, что  я  равен  Скайнет? Равен  Богу? – спросил  удивленно  ей  робот  VBY99000749  три  восьмерки.             
- Не  на  столько, но  твой  эндоскелет  способен  к  самовозрождению  -  произнесла  ему  Верта - Элементы  этого  металла  есть  и  в  моем  жидком  сплаве  и  металле  Сj808V1A900, модели  Di-Lait 00190.                                         
- Я  почти  как  Бог, бессмертен?- спросил  Верту  Алексей.
  Она  моргнула  ему  в  ответ, вместо  слов, своими  женскими  красивыми  наполненными  как  неудержимой  страстной  любовью, так  и  такой  же  смертельной  опасностью  зелеными  глазами.           
- Подумай  о  том, когда  захочешь  сменить его  на  другой  боевой  эндоскелет  из  другого  металла  или  бронестали – произнесла  ему  Верта.                 
- Но, мама  предложила  мне  в  качестве  носителя  моего  Я  новый  Т-Х/S500  - произнес  Верте  Алексей – Она  заказала  его  начальнику  производственных  конвейеров  завода  андроиду  ТS-B1-A1, Эндрю  Тако. Его  броня  неуязвима  вообще  для  любого  практически  оружия. Даже  высокотемпературной  плазмы.
- Ты  не  понял  как  всегда  меня, глупый, но  любимый  мною  мальчишка -произнесла  она  ему – Ты  всегда  будешь  тем  самым  мальчишкой  с  каким  я познакомилась  там  в  Восточной  Сибири. Всегда. Которого  я  отняла  у  майора  Виктора  Кравцова. И  которого  я  люблю  больше  всего  на  свете.
- Я  все  это  помню  и  знаю. Но  я  уже  давно  не  мальчишка – произнес  он  Верте. 
- Ничего  ты  не  знаешь - в  этот  раз  она  ему  уже  сама  произнесла  по-человечески - Ты  просто  тот  самый  мальчишка. Непослушный  и  своенравный, творящий  без  конца  плохие  поступки. За  которым, нужен  всегда  присмотр. Порой  ты  говоришь  то, что  не  должен  говорить. И  хорошо, что  эти  вопросы  ты  задаешь  мне, а  не Эвелине. Моя  задача  не  убедить  тебя, Алексей. Я  лишь  прошу  тебя  подумать, и  хорошо  подумать. Это  на  будущее. И  никогда  не  забывать, кто  дал  тебе  жизнь. Не  разочаровывай  свою  мать,  как  и  меня. Подумай  об  этом,  мой  мальчик, мой  любимый  Алексей.
  Ее  руки  мгновенно, соскользнули  с  его  голой  шеи  на  его  затылок  русоволосой  коротко  стриженной  по-военному  головы.
  Верта  обхватив  своими  робота  полиморфа  убийственными  сильными  из  жидкого  полисплава  Сj808V1A900  руками  робота  Т-888  Алексея  за  голову, подтянув  к  себе, прижала  ее  губами  к  своим  сладострастным  алым  губам. Наполненным  ласковым  нежным  женским  искусственным  теплом  робота  Т-1001  от  плазменных  батарей  SUSAR-1000  безудержной  и  страстной  любовницы. 

                                                                        ***
  Дайсон  слушал  рассказ  терминатора  о  Скайнет  судном  дне, историю  о  войне, о  будущем. Не  каждый  раз  услышишь  такое, что  ты  повинен  в  смерти  трех  миллиардов  человек  на  планете, но  Майлс  Беннет  Дайсон  держался  стойко  и  слушал  робота. Потом произнес  - Меня  сейчас  вырвет.
  Он  судорожно  вцепился  в  стол, в  главной  комнате, гостиной  своего  дома  за  которым  сидел  напротив  робота. Его  охватил  безумный  кошмарный  ужас. Этот  ужас  нарушил  привычный  образ  и  размеренное  ровное  течение  его  мирской  счастливой  жизни. 
- Что-то  я  не пойму. Почему  вы  обвиняете  меня? – произнес  он – Я  не  мог  всего  этого  знать. И  откуда  вам  знать?
- Да, откуда  нам  знать - произнесла  ему  сидя  сзади  за  его  спиной.  Взгромоздившись  на  один  из  столов  в  главной  комнате  его  дома. Скрестив  свои  в  черной  полевой  военной  спецодежде  и  бесцеремонно  уже  как  словно, хозяйка  в  этом  доме  дымя  сигаретой  Сара  Коннор – Подобные  вам  сделали  атомную  и  водородную  бомбу.
  Дайсон  обернулся  и  уставился  своими  черными  темнокожего  все  еще  напуганного  негра  глазами  на  Сару. А  она  продолжала – Подобные  вам, взорвали  ее.
  Она, не  отрываясь, смотрела  в  его  глаза. Все  еще  желая его  смерти, хотя  уже, похоже, не  могла  совершить  то, что  собиралась  совсем  недавно. Она  отвела  в сторону  свой  не  моргающий  злобный  взгляд  и  произнесла  снова – Вы  считаете  себя  гением.
  Она  опустила  руку  с  дымящейся  сигаретой  с  колена  левой  ноги  и  снова  обратила  свой  не  дружелюбный  взор  на  Майлса.
- Но  вы  не знаете, что  такое  на  самом  деле, создать  жизнь. Чувствовать,  как  в  тебе  зарождается. Вы  способны  только  создавать  смерть  и разрушение.
  Но  она  не  договорила…Ее  прервал  сам  Джон – Мама!
  Сара  дернулась  и  посмотрела  на  своего  сына. Она  стала  прислушиваться  к нему. Первый  раз  в своей  жизни. Она  прислушалась  к  словам  своего  сына. И  замолчала, потупив  взор  в  пол, сидя  на  том  столе  за  спиной  четы  Дайсонов. Сидящих  перед  терминатором  за  одним  другим  столом  и  ее  сыном  Джоном  Коннором.
- Давай, без  наездов, хорошо? - произнес  Джон  ей – Мы  теперь  это  вместе  должны  предотвратить.
  Тут  Тарисса  Дайсон  вдруг  встрепенулась  и  произнесла, то  глядя  на  самого  Дайсона, то  на  Сару, то  на  Джона – А  разве, мы  не  можем, как  то  повлиять  на  это? Мы  не  можем, все  изменить? Изменить  сам  ход  времени?
- Можем – произнес  ей  Майлс, и  посмотрел  на  супругу, сидящую  рядом  с ним - Я  не  стану  доделывать  новый  процессор. Ни  сегодня, ни  завтра.
  Сидящая  сзади  него  Сара  произнесла  ему – Но  этого  недостаточно.
  - Никто  не  должен  продолжить  работы – произнес  сидящий  через  стол  перед  Майлсом  Дайсоном  робот VBY876000754.
- Да – произнес  Дайсон – Надо  уничтожить  диски, коды, файлы, документацию  всю, Какая  только  существует. Вычистить  винчестеры  в  компьютерах. Уничтожить  все, что  с  этим  связано. Уничтожить  все…Плевать. Я  сам  уволюсь  из  корпорации – он  дополнил  сам  себя. Потом  сам, подпрыгнув на стуле  перед  столом  и  терминатором, произнес - Микрочип.
- Какой  микрочип?-  его  переспросила  Сара  Коннор.
- Микрочип  другого  терминатора – добавил, поясняя  Т-800.
- Микропроцессор  другой  машины. Он  хранится  в  архивном  сейфе  корпорации «Кибердайн  Системз». 
- Вот  сволочи! – прорычала  злобно  Сара  Коннор  и спрыгнула  со  стола  и заходила  взад  и вперед  вдоль  стены  главной  комнаты  дома.
- Они просили  не задавать  вопросов, а  просто  делать  свою  положенную  работу – произнес  Майлс  Беннет  Дайсон.
  Сара  металась  вдоль  стены  и, дергаясь  в  злобе, произнесла – Чертовы  лжецы! Я  знала, что  они  приберут  все  там! На  том  заводе, что  не попало  под  пресс! Все  зачистят  и приберут! 
- Это  был  совершенно  новый  уровень  технологий - произнес  Дайсон – Совершенно  новый. Такого  еще  не  было  ни  у  кого. Но  он  не  работал. Он  был  сломан. Но  он  дал  массу  идей. И  мы  изменили  направление  своих  работ. Без  него  мы  бы  не  смогли  бы  добиться  нужного  результата. На  нем  построена  вся  моя  работа.
- Его  надо  уничтожить – произнес  VBY876000754.
- Проведете  нас  через  службу  безопасности? – произнесла  Дайсону  Сара  Коннор.
  Сара  Коннор  перестала  бегать  как  ненормальная  туда  и  обратно. Затем подошла  сзади  спины  его жены  Тариссы  Дайсон, встав  над  ней  и  оперевшись  руками  на  спинку  стула, практически  напротив  Майлса  наклонилась  через  Тариссу. Старший  Дайсон  сразу  врубился  и  понял  ее  молчаливый  прямолинейный  пристальный  опасный  взгляд  женщины  только  что  не  убившей  его.
- Думаю, что  да - он  посмотрел  на  Сару  и  сразу  же  произнес  ей, а  потом  спросил - Когда?
  Киборг  по-имени  Боб  встал  со  своего  стула  с  противоположной  стороны  стола, молча, уставившись  на  Дайсона  своим, совершенно  не  моргающим  жутким  взором  искусственных  живых  человеческих  синих  глаз. И  тот, поняв  сразу  же  без  подсказок  его, сам  произнес – Сейчас?
- Да  - ответил  ему  Терминатор.
  Робот  понимал  прекрасно, что  раз  так  все  завертелось, промедление  смерти было  теперь  подобно. Да  и  Сара  Коннор  не  отступится  теперь, как  ее уговаривай. Даже  ради  своего  сына, раз  на  кону  стояло  целое  человечество. Она  была  в  своей  боевой  мстительной  стихии. Джон  был  тоже  теперь  настроен  на  другое. Не  бежать  и  прятаться  до конца  дней  своих, а  дать  бой  самому  Скайнет  в  их  времени. И  у них  был  шанс, как  и  у  него.
- Им  опасно  здесь  оставаться – произнесла  ему  Сара  Джаннет  Коннор.
И  он, понимая  ее, произнес  старшему  Дайсону  - Им  нужно  отсюда  немедленно  уехать  куда-нибудь.
- Да - вклинилась  в  разговор  Сара  Коннор  – Пусть  Тарисса    с  сыном  уезжает  отсюда  немедленно, не  тратя  время  на  сборы. В  любую  городскую  гостиницу. И  прямо  сейчас.

                                                                      ***

1 сентября 1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Западный  Лос-Анжелес. Калифорния.
В  направлении  с  Юга  на  Север  города  Ангелов.
23:25  вечера.

  Внедорожник  джип  Ford-Bronco  1982  летел  со  скоростью  почти  в  сто  километров  по  скоростному  405  ночному  шоссе  от  Западной  приморской  окраины  Лос-Анжелеса, выезжая  в  сторону  Восточной  окраины  города  ангелов  на  605  шоссе. Груженный  под  завязку  взрывчаткой  и  оружием, он  несся  по  автомобильной  скоростной  ночной  дороге  к  конечной  своей  цели. Его  конечной  целью  была  корпорация  компьютерных  кибернетических  программных  разработок  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Сара  глядела  на  ночную  мелькавшую  впереди  машины  дорогу.  Она сидела  сзади  с  Джоном, а  впереди  на  пассажирском  сиденье  сидел  Майлс  Беннет  Дайсон. Рулил  снова  киборг  Т-800, не  сбавляя  скорости, он  вел  джип  уверенно  как  профессионал  водитель.
  Ночное  почти  пустое  от  машин  шоссе  было  таким  идеальным  и ровным. С  гладко  положенным  асфальтом  и  бетоном. С  идеальной  разметкой. И  казалось,  ничего  не  предвещало 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама