Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 67 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4089 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Этот  сон  был  связующим  между  Сарой  и  самим  Кайлом.
  Там  далеко  за  линией  временного  далекого  горизонта, они  соединялись  в  этом  сне  воедино. Это  была  связь  не  только  между  Сарой  Коннор  и  Кайлом  Ризом, но  и  самим  временем. Двумя  мирами.  В  этом  месте  между  1997  и  2032  годом  был  тот  самый  временной  узел  сформированный  машиной  времени, соединившей  эти  миры. Через  двоих  друг  в  друга  влюбленных  людей  и  единственных  защитников  самого  человечества.
  Там  в  далеком  военном  будущем, Кайл  Риз  захвативший, бесцеремонно  со своим  родным  старшим  братом  Дэреком  Ризом  власть  и  управление  всеми  боевыми  отрядами  ополчения. Он  единолично  вместо  исчезнувшего  как-то  непонятно  и  бесследно  для  многих  Джона  Коннора  командующего  всем  людским  повстанческим  сопротивлением  Скайнет  в  2032  году, теперь  был  вправе  казнить  и  миловать  любого, кто  хоть  как-то  сдрейфит  в  бою  перед  машинами  или  совершит  предательство.
  Не  стало  гуманиста  Джона  Коннора  и  праведных  справедливых  решений  и  началось  время  бескомпромиссного  жестокого  диктатора  его  сына  Кайла  Риза. Что  понятия  даже  не  имел, кто  такой  Джон  Коннор. И  что  он  был  его  отец. Кайл  Риз  не  хотел  завершения  этой  войны. Он  хотел  этой  войны. Он  стал  сумасшедшим, как  многие  там  уже  считали. Даже  его  старший  родной  брат  Дэрек  Риз.
  Но  Кайл  видел  всегда  тоже, как  и  Сара  один  и  тот  же  сон, который  делал  его  сумасшедшим, как  и  саму  Сару.
  Он  видел  ее, как  и  она  его, но  только  короткое  время  и  быстро  уходил  от  нее, исчезая  в  пространстве  и  во  времени. А  она  бежала  все  время  за  ним, но  не  могла  догнать, тоже  пропадала  бесследно. И  самое  главное, он  любил  ее. Непонятно, как  и  почему? Он  не  знал  толком  этой  из  своих  сновидений  женщины  из  далекого  без  военного  еще  прошлого, но  он  почему-то  тянулся  к  ней  и любил  ее. Он  хотел  ее  и  хранил  бережно  фотографию  матери  Джона  Коннора. Эта  тайная  странная  и  необъяснимая  невероятной  силы  любовь  просто  выжигала  его  мужское  жестокое  рожденное  ядерной  войной  сердце. Не  оставляя  ни  на  минуту  и  разрывая  его  непереносимой  мукой. Делая  еще  злее  ко  всему  и  всем  вокруг  него.
  Это  была  любовь  через  далекое  непостижимое  время. И  он  должен  был  быть  с  ней, как  обещал  ему  сам  Джон. Но  не  выполнил  своего  обещания  и  бесследно  исчез. И  навсегда.
  Он  хотел  к  Саре  Джаннет  Коннор  о  которой  рассказывал  ему  сам  его  командир  Джон  Коннор. Джон  часто  заводил  о ней разговор  при  нем  и когда  они  были  наедине. Он  обещал  Кайлу, что  когда  они  захватят  сместитель  во  времени  Скайнет, он  отправит  его  к  ней. Он  дал  Кайлу  Ризу  ее  фотографию. Уже  старую, и  прошедшую  долгий  путь  к  нему  и  испытание  временем. Но  неожиданно  исчез. Совсем  с  тем  чертовым  идущим  сюда  с  другого  побережья  Америки  от  самой  Филадельфии  с  большим  отрядом  новобранцев  и  ополченцев  скоростным  поездом, где-то  в  выжженной  ядерным  огнем  пустыни  Колорадо.
  По  слухам  оттуда, часть  поезда  просто  исчезла  в  световом  вращающемся  огненном  ослепительном  шаре  и  пропала  бесследно, как  и  те, кто  там  ехал, все  до  единого  пассажира  и  сам  Джон  Коннор. А  в  Лос-Анжелесе  среди  руин  в  одном  из  убежищ  появился  молодой, лет  пятнадцати  или  шестнадцати  мальчишка, что  назвался  Джоном  Коннором.
  Об  этом  ему  сообщила  его  подручная  и  доверенное  лицо  из  боевого специального  разведывательного  отряда  DN37712  капрала  Серджио  Гутиеро  его  любовница  сержант  Элисон  Янг. Которой, он  имел  право  полностью  доверять. И  по  ее  единоличному  приказу  того  мальчишку  отправили  в  центр  города  с  группой  смертников  подрывников  в  руки  роботов  Скайнет-2. И  до  сих  пор  не  было  никаких  известий. Вероятно, они  все  там  погибли, если  не  от  самих  машин  Скайнет-2, то, во  всяком  случае,  от  сильной  радиации  в  том  месте.
  Ему  не  нужен  был  этот  свежеиспеченный  здесь  новый  лидер  сопротивления. Теперь  он  был  власть  во  всем  ополчении  и  главный  командир.
  Но  этот  сон. Он  не  давал  ему  передышки  и  покоя. Он  сводил  его  с  ума  и делал  с  каждым  разом  все  сумасшедшей  и  злее.
- Ты  должна  защитить  сына  Джона – он  говорил  ей, напоследок  уходя, и сам  не  понимал  теперь  уже  зачем?
  Он  не  понимал, кто  такой  сын  Джон, но  мог  лишь  только  догадываться. Что  с фотографией  Сары  Коннор  не  все  так  просто.
  Он  был  там  в  том  мире, но когда  это  случилось, ему  было  непонятно. Словно  в  иной  уже  еще  одной  прожитой  жизни. Он  знал  даже  сам  код  той  двери, где  стояла  та  машина  времени  Скайнет. В  том  бункере  Скайнет-2  S9A80GB20 «NAGADOCES», который  придется  штурмовать  вместе  с  русскими  солдатами  и  ракетчиками  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. С  новым  высокомощным  плазменным  крупнокалиберным  оружием, наногранатами  и  бронебойными  ракетами.
  Там  была  его  Сара. Там  был  путь  в  один  только  конец  и  к  своей  заветной  цели, ради  которой  он  Кайл  Риз  не  пожалеет  своих  сил  и  никого, кто  будет  с  ним. Ради  чего  теперь  жил  и  прошел  такой  длинный  путь  от  рядового  до  командира  повстанческого  большого  боевого  отряда  сопротивления.
  А  Сара  вновь  бежала  за  ним  вдогонку  и  не  могла  его  догнать  исчезала  в  темноте  и  пустоте  самого  изменяющегося  и  искривляющегося  под  воздействием  невероятных  сил  гравитации  времени, что  создавала  машина  времени, меняя  одно  пространство  на  другое  и  разделяя  их  в  разных  временных  параллелях.
  В  очередной  раз  в  своем  мучительном  сне  Сара  Коннор  догоняя  своего  любимого  Кайла  Риза  снова  стояла  у  этой  сетчатой  из  стальной  проволоки  решетки, выбежав  из  открытой  двери  и  через  какой-то  цветущий  яркими  цветами  и  зеленью  летний  сад.
- Кайл! - она  снова  кричала  ему - Подожди!  Не  уходи  от  меня!
  Но  он  снова  исчезал  безвозвратно  и  навсегда. И  она  стояла  вот  тут  у  этой  решетки  и  высокого  отгораживающего  ее  и  живой  тот  мир, от  ее  самой  непроходимого  забора  распахнув  двери  своей  психиатрической  больницы.
  Впереди  перед  ее  женскими  глазами  снова  стоял  город  Лос-Анжелес  по улицам  которого, двигались  люди  и  по  дорогам  и  скоростным  магистралям  ехали  автомашины. Там  далеко  впереди  на  восходе  яркого  утреннего  солнца. И  она  видела  там  все  своими  глазами. Небоскребы  центра  Сити. И  национальный  US-BANK .
  А  здесь  и  совсем  рядом  был  снова  детский  садик. Как  и  прежде  смеялись,  веселясь, и  играли  маленькие  дети. Ребятишки  просто  веселились. Самые  маленькие  копались  в  песочнице  и  играли  игрушками. Те, что  постарше  качались  на  качелях  и  крутились  на  каруселях. Здесь  же  она  видела  и  себя  саму, только  Сара  была  куда  моложе, чем  та, что  смотрела  на  нее. Та  Сара  как  бы  осталась  и  застыла  в  том  времени  навсегда  такой,  какой  она  была  сама, когда-то  и  какой  она  ее  видела  и  ранее  в  этом  чудовищном  жутком  сне. Навсегда. Как  и  этот  ее  в  голове  сорокалетней  женщины  сон.
  Молодая  двадцатилетняя  Сара  Джаннет  Коннор  взяла  на  руки  маленького  совсем  не старше  трех  годиков  пищащего  карапуза  и  посмотрела  на  стоящую  у  сетчатого  высокого  барьера  и  забора  с  обратной  стороны  вторую  сорокалетнюю  Сару  Джаннет  Коннор.
  Они  вновь  встретились  глазами. На  какое-то  мгновение.
  Сара  начинает  кричать  ей  и  дергать  стальную  проволочную  сетку  высокого  забора  своими  женскими  жилистыми  руками. Она  хочет  предупредить  вторую  Сару  о  надвигающейся  страшной  беде, но  та  как  всегда  не  понимает  и  не  слышит  ее  криков. Все  происходит  как  в  немом  с  немыми  актерами  кино.
  И  это  повторяется  снова. В  точности  до  минуты  и  секунды. Один  в  один, как  и  раньше. То, что  нельзя  было заглушить  ни  алкоголем, ни  какими  таблетками. Оно  снова  было  здесь. И  снова  явилось  в  своем  адском  жутком  проявлении  и  обличии. Сам  огненный  кошмарный  безумный  ад  в  той  яркой  ослепительной  вспышке  над  самим  Лос-Анжелесом. Это  взорвалась  Советская  ядерная  мегатонная  боеголовка  от  баллистической  прилетевшей  через  Тихий  океан ракеты, стартовавшей  из  зеленых  хвойных  лесов  Восточной  Сибири  и  ракетного  подземного  бункера. В  ответ  на  первый  ядерный  такой  же  удар  по  Советскому  Союзу  со  стороны  Америки.
  Сара  все  кричала  им  в  надежде, что  ее  услышат, но  все было  бесполезно, когда  огненный  вновь  раскаленный  до  миллиона  градусов  шквал  пронесся  по  улицам  приморского  огромного  мегаполиса, выжигая  в  очередной  раз  все  кругом. Плавя  стекла  и  железо, дома  столбы  и  машины. А  ударная  волна  смела  все,  поглотив  в  себя, буквально  стерла  весь  с  лица  земли  огромный  город. 
  Превозмогая  чудовищную  боль, она  все  кричала  и  кричала  туда, оттуда  катилась  в  сторону  детского  садика  и  маленьких  ослепленных  яркой  вспышкой  взрыва  и  перепуганных  ребятишек  и  их  воспитательницы  ударная  огненная  волна. В  вихре  высотой  метров  в сто  раскаленного  газа  и  огня.
  Волна  от  ядерного  взрыва  огненного  вихревого  водоворота  сметает  весь  Лос-Анжелес  и  вновь  долетает  сюда  до  этих  играющих  и  смеющихся  в  детском  садике  детей. Вместе  с  той  ослепительной  яркой  огненной  вспышкой. Сначала  превращая  их  в  серые  сгоревшие  статуи  из  сажи  и  пепла, а  затем  сметая  их  как  серую  пыль  вместе  с  испепеленной  до  самых  костей  скелета  огненным  раскаленным  жаром  самой  Сарой  Коннор. 
- Нет! – Сара  вскрикнула  громко  и  подскочила, вскинув  свою  голову  над  деревянным  поставленным  здесь  небольшим  столиком  и  лавочкой. На  которой, она  сидела, выцарапывая  военным  пехотным  ножом  слово: «Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем».
  Это  глубоко  врезалось  в  ее  голову  и  ее  Сары  Коннор  память. Это послание  она  решила  оставить  и  своему  сыну  Джону. 
  Сара  даже  не  заметила, глядя  на  робота  Т-800  и  своего  сына  Джона, что  внезапно  крепко  заснула.
- Нет - она  произнесла  еще  раз  сама  себе, решая, что  нужно  сейчас  делать. Она  приняла  решение. Она  теперь  знала, что  ей  нужно  сделать. Сара  Коннор  получила  все  данные  на  создателя  Скайнет  Майлса  Беннета  Дайсона. Все  от  того  играющего  у  джипа  с  сыном  Джоном  робота.
  Она  воткнула  с  силой  в  стол  военный  пехотный  нож  и  соскочила  мгновенно  с  лавочки  и  из-за  стоящего  здесь  вкопанного  в  землю  стола.
  Сара  схватила  стоявшую  рядом  с  ней  автоматическую  со 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама