"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.крупнокалиберных станковых пулеметов по стенам. И все было уставлено оружием, различных марок и серий. Преимущественно американского, равно как и Советского производства. Много было производства Германии, Израиля и Китайских переделок и копий. Были даже мины и гранаты, как ручные, так и для подствольников. были ружья, пистолеты, ПТУРСы, зенитные установки и минометы. Были военные для переговоров радиорации.
Тут было столько оружия, чтобы вооружить целый боевой многочиленный отряд. И целую военную часть до самых зубов всем необходимым.
Робот VBY876000754 и дядя Боб, ощутил себя в родной обстановке. Он сразу и по-деловому, стал все осматривать оценивать и перебирать своими робота Т-800 обеими, механическими манипуляторами в живой плоти и коже руками.
Он осмотрел все кругом и взял ручной небольшой гранатомет М-79, времен вьетнамской войны. Он открыл затвор и отбросил вниз ствол как на помповом охотничьем ружье. Потом на свет просмотрел ствол гранатомета, делая выводы, что тот практически новый и ниразу, видимо, не использовался.
- Прекрасно - произнес робот - То, что нужно.
Здесь же были и подствольные именно для него сами гранаты.
- Я знал, что тебе все это понравиться – грустно улыбнувшись, произнес роботу Джон Коннор.
В это время наверху из одного из вагончиков выскочила сама Сара Джаннет Коннор. Она была полностью в боевой военной экипировке. В военных черных штанах и военных с длинной шнурованной голяжкой и шипованной подошвой ботинках. В черной футболке и в темных солнцезащитных очках. Эта военная форма ей была к лицу. Она утолила жажду и голод и излучала теперь боевую энергию. С ней теперь были два самых близких ей человека. И пора было нанести новый удар по «Небесной сети» и нанести визит самому изобретателю «ГЕНЕЗИСА» Майлсу Беннету Дайсону.
Сказать, что Сара преодолела свои страхи нельзя. Ведь ее сын был мишенью у того кибернетического жуткого существа. С которым этот киборг Т-800, как бы это не было удивительно, справитсья не смог. Хотя Сара уже ничему не удивлялась. После тюремного дурдома Пескодеро нечему удивляться. Этот Т-1000 был практически неубиваем. И еще неизвестно, что их ждет впереди и при их новой встрече. Но, может, все же удасться сделать, невозможное, возможным? Может удасться остановить, эту надвигающуюся войну и этот чертов ядерный апокалипсис?
Она прошла мимо Энрике Сальседа и его жены Джоланды, упаковывающей в дорогу им троим все необходимое. Энрике показал Саре на стоявший на больших колесах с хорошей большой шиповкой вездеход Ford Expedition «Бронко» 1997 года. Совсем новый.
- Это лучшее, что у меня есть - произнес старший Сальседа - Но, к сожалению неисправен сам мотор. У тебя есть время для того, чтобы его починить?
- Мне нужно пересечь границу. Нужно дождаться темноты, Эрике - произнесла ему Сара Коннор.
Сара подошла к Энрике и отвела его, взяв за руку в сторону, чтобы не слышала их Джоланда.
- Вам тут опасно оставатсья, Энрике – произнесла она ему - Собирайтесь и тоже уезжайте как можно быстрее отсюда. О, кей?
- Ну, надо же, Сарита - возмутился сужив свои черные сорокапятилетнего мексиканца глаза Энрике Сальседа – Явилась, не запылилась. И вся моя жизнь, псу под хвост.
Сара взяла его правой рукой за левое плечо.
- Энрике. Мне очень…- она, было, произнесла ему, но он оборвал ее речь.
- Ничего. Все о, кей - он ответил ей –Ты бы сделала для меня тоже самое.
Сальседа снова подошел к своей супруге и принялся паковать снова вещи. А Сара подумала:- «Все-таки жизнь забавная штука, когда на твоем пути попадаются разные люди. Есть злые и добрые. Одни плавая в этом океане жизни, и попадая во все невзгоды. Отчаянно барахтаясь там, отталкивают от себя любого, лишь бы выжить самим. Но попадаются и вот такие кроткие овцы. У которых нет своей частной жизни. Они посвящают ее другим. И отказываются практически от всех благ, лишь бы защитить ближнего. Даже ценой собственной жизни.
Супруги Сальседа были вторыми.
Они жили по своим неписанным законам. Как кочевники, переезжая с места на место. Как цыгане. Не прельстившиеся городским благам и не подчиняющиеся законам государства.
Эти люди ни от кого ничего не требовали, но и ничего взамен не брали. А иногда даже сами давали, ради собственного удовольствия. Может, это все было странным, но Сара понимала их. И, наверное, дала бы, куда им больше за все, если бы было что им дать взамен. И именно Сальседа убедил саму Сару в ее самый мрачный период ее жизни, что попытаться спасти этот гибнущий мир все-таки можно. И ради таких как Энрике и Джоланда с детьми стоит попытаться остановить то, что надвигается неумолимой губительной пока незаметной поступью. И ради таких, как они стоит жить и даже умереть.
Было время, когда Сара думала только о сыне Джоне, и жила, спасалась ради него, не думая о других. Она просто сама хотела выжить и спасти своего родного сына. Ей попадались на пути люди, использовавшие ее как угодно в своих интересах и не догадывающиеся о том, как низко они пали. Другие знали, что отчаявшаяся женщина ради своего ребенка пойдет на все, выбираясь из пропасти. Или наоборот может стянуть всех туда за собой.
Однажды, как бы это было не странным и удивительным, но Сара обратилась к самому Господу Богу с молитвой. Она просила его положить всему этому конец. А когда тот ее не услышал, просидела всю ночь с пистолетом в своих руках. Размышляя о том, как ей свести счеты с этим миром за себя и за Джона. Но тогда восторжествовала бы мировая подлость. И Сара Джаннет Коннор решила тогда бороться. Идти до конца и не сдаваться своему заклятому врагу. Иначе смерть Кайла Риза была бы бессмысленной. Именно Сальседа выдернул ее из этой пропасти и дал надежду на новую жизнь. И в своих снах она видела его сгорающих в ядерном огне детей. Детей Энрике и Джоланды Сальседа.
И вот теперь ради таких, как семейство Сальседа стоило жить и бороться. Настало время сделать невозможное возможным.
***
31 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки. Калифорния.
К Западу пустыни Мохаве.
Между «Чарон Мессой и Калекеко».
15:40 дня.
Внизу в подземном подвале на оружейном стеллаже Джон перебирал оружие, помогая роботу в работе. У них это получалось как-то даже слаженно, словно они всю жизнь занимались только этим.
Робот отнес несколько ящиков с патронами, отложив их в сторону и вернулся. Он, работая, слушал рассказ Джона Коннора о его жизни и жизни с его матерью. Машине все это было интересно. Она не упускала ни одного слова мимо своих слуховых звуковых сенсоров. И все фиксировала в своей базе данных для будущего анализа и разбора полученной информации.
- Знаешь, я вырос в таких местах как это - вел свой рассказ Джон Коннор – И дуал, что люди только и умеют, как воевать и кидать с самолетов друг в друга бомбы.
Джон держал в руках старенький, но в масле автомат Калашникова 5,45мм АКА-74. Он передернул затвор и посмотрел внутрь автомата. Достаточно умело и ловко будто учился этому. Он положил его аккуратно в сторону, продолжая говорить со своим другом киборгом Т-800. А робот, не переставая слушал его с определенным интересом.
Наверное, ни какой бы человек этого не выдержал бы долго в отличие от новоиспеченного дяди Боба. Он улавливал все ньюансы и звуки речи, что придавало этому определенный смысл.
- Когда маму сцапали, меня определили в спецшколу – вел свой рассказ Джон Коннор –Ребята там были как ребята. Играли в игры. В эти вот военные игры с оружием. Нет, не настоящим конечно. Игрушечным. Но сами игры выглядели как настоящие. Ты в этих играх не осознаешь что сталкиваешься уже со смертью.
Боб молчал, но слушал его, обойдя 50мм ленточный станковый пулемет М-60 и Джона, пошел дальше вглубь оружейного подземного склада и сдернул запыленную пылью и песком брезентовую накидку. Там в деревянном настенном стеллаже стояли рядами Калашниковы. Стволами вверх, один к одному. От АКМ до АКА-74. В смазке и совершенно новые. Еще, видимо не стрелянные, ни разу.
Тут у этого Энрике был настоящий склад оружия. Можно было устроить настоящую войну где угодно.
Джон обошел со стороны широченной спины здоровяка Боба и подошел к автоматам Калашникова 7,62мм АКМ, стоящим рядами и стволами вверх в деревянном настенном стеллаже. Он вытащил один из автоматов наугад и взял в свои мальчишеские руки.
- Понимаешь, я вырос в таких местах – произнес Бобу молодой Джон Коннор – Привык к такому образу жизни. Даже на вертолетах летал.
Робот VBY876000754 по-имени Боб подошел к нему и взял у него из рук русский АКМ. Осмотрев его и передернув затвор, рассматривая казенник Советского автомата.
- Оружие даже знаю - продолжал Джон беседу с роботом.
Он достал еще такой же автомат и, рассматривая его, произнес – Потом маму арестовали. А меня устроили в спецшколу. Других детей в этой школе не было.
Джон тоже оттянул правой рукой тугой поршень затвора, глядя внутрь автомата. Передернул его и нажал на курок. Автомат громко в подвале щелкнул пустым затвором. Он передал и его в руки своего друга Боба. Потом, повернувшись, достал с деревянного стоящего на полу подвала стеллажа какую-то небольшую коробку.
Джон задумался на минуту и, глядя на ту коробку, спросил у робота VBY876000754 - Тебе бывает страшно?
- Нет - неожиданно и вдруг ответил из дальнего угла склада его друг и защитник робот Т-800 по-имени Боб.
Джон держа в обоих руках ту маленькую с патронами коробку, повернулся и удивленно спросил у Боба - Ты и смерти не боишься?
Боб, стоя у верхнего уже люка и выкладывая, собранное и отобранное для дальнейшей операции боевое оружие из того люка на землю повернул к Джону свою коротко по-военному стриженную русоволосую голову, ответил ему - Нет.
Робот Боб подошел к стеллажу и взял еще одну коробку с патронами и выложил из люка на поверхность.
Там
|