"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.голове сидящего перед зеркалом на металлическом стуле робота.
Это все проделала сама Сара. И очень бережно и аккуратно. Ей первый раз в жизни приходилось такое проделывать, но она быстро и на ходу училась. Сначала пули из спины и груди робота, а теперь вот и это.
Она также бережно и аккуратно протерла кровь, стерильным мягким марлевым тампоном из аптечки, из которой ее перевязывал сам своими руками робот Т-800. Она очистила блестящий титаном участок на голове робота Т-800, в то время, когда он смотрел за ее работой через зеркало и инструктировал Сару, что делать дальше.
- Поверни, пока два цилиндра не совместятся - произнес киборг Т-800 – Против часовой стрелки.
Сара вставила четырехгранный ключ, найденный и подходящий в этом заброшенном автомобильном гараже. Искать пришлось не долго. Он как-то сам быстро нашелся в куче разных подобных ключей и оказался тут же рядом и под рукой. И точно подходил к четырехгранному отверстию на круглой верхней запорной и защитной крышке на голове машины 101:01. К тому же он был на воздушной автоматической подаче. Работал от сжатого воздуха со шлангом. И вращался в любую сторону как дрель.
- Давай – произнес робот Т-800 Саре.
Загудела эта импровизированная дрель, и ей удалось повернуть, почти то сразу, там то, о чем говорил робот.
- Теперь сними крышку – он ей произнес – Сними защиту. Это контрольная защитная пломба.
Сара Коннор, снова промокнула от сочащейся из-под кожи и плоти крови это место стерильной мягкой тканью. И легко вынула закрывающую крышку как ключ пломбу. И сняла крышку. И там увидела еще одно устройство. Тоже, похожее, на еще одну крышку. С поворотным устройством. За которое, Сара взялась уже маленькими пассатижами. Она сама уже вынула цилиндрическую металлическую длинную пробку, защищающую сверху как амортизатор внутри металлического бронированного титаном под кожей и плотью робота восьмисотника его боевой программный Центральный процессор.
- Доступ к ЦПУ теперь открыт - произнесла машина ей – Видишь его? – Т-800 спросил Сару.
Она увидела, там глубоко внутри его металлической головы в самом центре круглого еще какого-то устройства маленький совсем черного цвета микропроцессор.
- Да - та ему ответила.
- Вынь микропроцессор из гнезда – робот произнес ей.
Она взялась аккуратно тоже как опытный врач хирург, теми же с длинными узкими рабочими концами пассатижами за верхний край микропроцессора, и потянула вверх. И он легко вышел из своего гнезда.
И тут же машина отключилась. Сразу и мгновенно. Она просто застыла, сидя на металлическом стуле у зеркала как вкопанная и неподвижная.
Т-800 был выключен. Полностью.
Его под живыми человеческими глазами погасли вторые, горящие ярким красным жутким светом киборга модели 101:01 камеры глаза. И погас встроенный в голову робота его 20000битный коммуникационный видеомонитор.
Машина попросту умерла, как бы сказал любой программист и компьютерщик. Но не совсем так. Робот просто впал в этакую длительную темную кому. Его процессы в стальном титановом эндоскелете остановились. Все просто выключилось за отдельным участком машины, что была запитана от отдельного энергоносителя, а не от ядерных иридиевых выключенных батарей IGEY-550 и генератора. От встроенного ядерного микрореактора и батареи CGY-100. Это была аварийная проработанная схема, и система киборга на случай аварий и серьезных повреждений электроцепей машины. Такая вещь ставилась не на всех машинах подобных серий. Исключительно на диверсантах и спецмашинах. Такой батареей и генератором снабжались все поздние киборги Т-888, Т-S1-A и K-S1-A. Это был запасной альтернативный боевой источник машины.
Даже при вынутом главном программном микрочипе робот был еще не полностью мертв. Он лишь отключился. Робот мог перезапуститься на какое-то время и довыполнить свое боевое задание прежде, чем будет полностью уничтожен или отключен и погибнет как таковой.
Сара этого близко даже не знала. Она теперь держала в тех пассатижах то, что было опасным и то, что когда-то убило ее Кайла и чуть не убило ее. Вот эта маленькая совсем маленькая деталь, управляющая этой смертоносной боевой машиной, состоящая из черных квадратных шести встроенных в ряды один над одним, сегментов на блестящей основе. С вытянутой рабочей контактной частью для подключения к самой машине.
Джон поднес в правой своей мальчишеской руке горящую лампу дневного света к лицу машины, но она не отреагировала на свет. Ее открытые синие живые человеческие глаза смотрели, куда-то теперь в глубину зеркала и в одну только точку и не шевелились.
Он тогда поднес левую свою руку к лицу и на уровне глаз робота Т-800 и пощелкал пальцами. Ни какой реакции. Машина была полностью отключена и была совершенно неподвижна. А Сара смотрела на то с виду плоское устройство в своих пассатижах и быстро решала, что теперь делать.
Она боялась. Боялась этой машины. Боялась за себя и за Джона. И приняла быстро решение.
Она подошла к металлическому стоящему в этом заброшенном гараже верстаку, взяв в руки молоток, и положила микропроцессор на верстак. В то время как ее сын Джон пытался опустить поднятую руку киборга.
- Видишь переключатель? – раздался за ее спиной голос ее Джона.
Она быстро размахнулась, но Джон подлетел к ней.
- Нет! Нет! - он с криком бросился к матери и закрыл рукой микропроцессор. И она еле успела остановить падение молотка в своей руке, чуть не раздробив своему сыну руку вместе с микропроцессором робота Т-800.
- Убери руку, Джон – Сара зло и предупреждающе произнесла своему родному сыну – Отойди и убери свою руку.
- Нет! Не убивай его! - он прокричал ей.
- Это не человек, Джон – она произнесла ему, скрежеща своими материнскими зубами - Это машина. Это даже не он, это оно.
- Хорошо - произнес ей Джон - Пусть оно. Но оно мне необходимо. Эта машина нужна мне, мама.
Он умоляюще произнес своей матери, чтобы она отнеслась хоть раз понимающе к своему родному сыну.
- Послушай, Джон – Сара произнесла ему, несколько сбавив свой гнев – Нам лучше остаться вдвоем.
- Но он единственное доказательство, что будущее существует – произнес ей Джон.
- Может быть – произнесла в ответ Джону Сара - Но я ему не верю.
- Он мой друг - произнес Джон ей – Понимаешь?
- Ты хоть знаешь, как трудно его уничтожить? - произнесла Джону Сара – Если что-то пойдет не так. Это наш единственный и последний шанс. Отойди.
- Нет, мам – произнес уже не как ребенок, а как взрослый человек ей Джон – Если мне и суждено стать великим военным вождем, то ты меня послушаешь хоть раз в жизни. Если собственная мать меня не слушает, кто еще это станет делать.
Джон убрал свою руку в сторону, и отвел свой в сторону взгляд. А Сара, посмотрев то на Джона, то на сидящего без движения робота, покачав как бы осуждающе себя и сына своей головой, размахнувшись, ударила молотком. Но мимо. Выплеснув весь свой гнев на несчастный рабочий стол, заваленный ключами и прочими инструментами.
- Хорошо – она произнесла, уже успокоившись, но, не смирившись своему сыну – Будь, по-твоему.
И отбросила в сторону на верстак молоток. А Джон схватил микропроцессор Т-800 и подскочил к сидящему и выключенному роботу. Он вставил тот боевой программный ЦПУ назад в голову машины и робот 101:01 тут же сам, сделав перезагрузку всего себя запустился.
Машина сначала через зеркало посмотрела на Джона, а потом искоса посмотрела на стоящую с дымящейся сигаретой у верстака и отвернувшуюся с трясущимися от гнева и боли его мать.
У Сары тряслись от нервов руки. Все говорило роботу о серьезном его с матерью разговоре. Разговор по душам.
Киборг сделал мгновенно анализ нервного состояния матери Джона Коннора и вывод. Он все понял. Мальчишка отстоял право быть его товарищем и другом. И значит, это стоит того, чтобы защищать этого мальчишку, даже не следуя командам в своем ЦПУ.
- Были какие-то проблемы? – спросил Т-800 у Джона.
- Никаких проблем - произнес Джон ему и повернулся к матери.
Та тоже обернулась, глядя осуждающе на своего непослушного сына.
- Ни каких проблем – он повторил, и ей тоже, хитро улыбнувшись.
***
31 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Восточная часть. Пустыня Мохаве.
60 шоссе в направлении Мексиканской границы.
24:27 ночи.
У него не было времени проверить все свои боевые и вспомогательные системы. Он то и дело участвовал, то в защите Джона Коннора, то в побеге его матери Сары Коннор из Пескодеро. И было сейчас самое время все перезагрузить и перезапустить. Особенно после изъятия из его стального титанового черепа и блока ЦПУ памяти боевой программной микрочипкарты.
Стоя у застекленного большого зарешеченного стальной решеткой окна и неся бессменное ночное дежурство, пока спал Джон, и дремала вполглаза, сама Сара Коннор, он включил все свои внутри киборга модели 101:01 системы на проверку. Это была обычная стандартная по плану проверка всего состояния самой боевой машины и его под кожей и биоплотью человека титанового бронированного гидравлического эндоскелета.
Так делали все роботы что Скайнет-1, что Скайнет-2.
Стандартная программная и техническая автоматическая проверка всего состояния всех боевых систем машины Инфильтратора.
На горящем красным ярким светом видеоэкране внутри робота понеслись цифры и данные по устройствам и встроенным аварийным агрегатам киборга. Данные по гидравлике и сервоприводам. Загудел ядерный в районе стального позвоночника генератор на иридиевой левой работающей батарее.
Проверку прошла и правая ядерная батарея, пока находящаяся в режиме ожидания как запасная в особом бронированном грудном выдвижном блоке киборга модели 101:01 в грудной титановой подвижной на гидравлике плите под нарощенными массивными мышцами раскачанной как у мощного тяжелоатлета качка
|