Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 65 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4086 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

была  Сара. Она  принимала  из  рук  робота  оружие  и  коробки  с  патронами.
- Что, вообще  никаких  эмоций? – спросил  Джон  у  Боба  и  взял  тоже  еще  одну  коробку, но  она  была  тяжелее  той, что  он  держал  до  этого  и  Боб  успел  ее перехватить  из  мальчишеских  Джона  рук.
- Нет. Я  функционирую  для  выполнения  задания – ответила  военная  машина  Скайнет  один.
  Боб  подошел  со  стороны  спины  Джона. Робот  наклонился  над  ним, прижав  аккуратно  его  к  себе  и  стеллажу, взяв  коробку, что  была  в  руках  у  Джона, повернул  и  Джона  и  коробку  одновременно. Они  поставили  коробку  на  стоящий  тут  небольшой  деревянный  стол.
- И  больше  ничего? - спросил  его  Джон  Коннор.
- Остальное, неважно – произнес  робот  VBY876000754  дядя  Боб.
- Я  должен  тоже, наверное, функционировать - произнес  Джон  Коннор  роботу  и, копируя  свою  мать – Я  представляю  большую  важную  ценность.
  Джон  вспомнил, как  общался  со  сверстниками. Как  боялся  им  открыться  полностью. Вспомнил  друга  Тима  Отиса. Но  их  дружбу  вряд  ли  можно  было назвать  дружбой. Джон  просто  искал  в  этой  дружбе  спасение  от  одиночества. Так  что  Тима  Отиса  можно  было  назвать  скорее  просто  хорошим  приятелем, нежели  настоящим  другом.
- «Можно  ли  назвать  Терминатора  другом?» – подумал  Джон  Коннор  про  себя – «За  все  это  время  он  всегда  не  отходил  от  Джона  ни  на  шаг. Он  уже  несколько  раз  спасал  его  от  смерти. Поддерживал  дружественную  беседу. Давал  советы. И  терпеливо  слушал  его  даже  не подавая  вида,что  ему это просто  надоело. Не  подводил  его  и  не  делал  множество  глупых  обычных  ошибок».
  Джон  решил, что  возможно  это  просто  глупо, но  робот  ему  действительно друг. Механический  человек, чья  предельная  терпеливая  сдержанность  так  резко  контрастирует  с  вспыльчивостью  и  неуемной  энергией  его  матери  Сары, что  был  просто  отличным  парнем.   
  Здоровяк  Боб  подошел  к  еще  кое-чему, что  привлекло  его  внимание. То  была  скорострелка. Роторный  7,62мм  Minigan, ленточный  убийственной  мощности  пулемет.
  Он  стянул  запыленный  пылью  брезент  с  мощного  скорострельного  просто  убийственного  оружия. И  взял  оружие  в  свои  руки. Он  рассматривал  пулемет    от  шестиствольного  заключенного  в  барабан  или  длинный  ротор  ствола  до  ленточного  навороченного  массивного  и  тяжелого  патронного  приемника  и  рукоятки. Терминатор  вертел  его  со  всех сторон. Было  видно, что  боевому  роботу  такая  игрушка  понравилась. 
  На  экране  коммуникационного  20000битного  встроенного  в  робота  видеомонитора  побежали  данные  на  данное  боевое  сокрушительное  по мощности  оружие.
  АГЕ –пулемет  роторного  типа  Minigan.               
Гатлинг. Калибр  7,62мм .
Встроенный  электропривод.
Шесть  тысяч  выстрелов  в  минуту.
  Он  улыбнулся  как  бы сам  себе  довольный  таким  неожиданным, но  внушительным  приобретением.
  Киборг  Т-800  посмотрел  на  Джона, держа  в  своих  гидравлических  манипуляторах  руках  такое  увесистое  мощное  оружие, которое  вряд  ли  осилил  и  удержал  бы  в  своих  человеческих  руках  даже  самый  сильный  солдат.
– Да, это  точно  как  раз  для  тебя – произнес  ему  в  ответ, улыбаясь, Джон  Коннор.
  Робот  VBY876000754  положил  коробку  для  патронов  в нейлоновый  рюкзак  и  зачехлил  свое  личное  оружие. 

                                                                  ***
  Сара  разложила  выбранное  для  дальнейших  боевых  действий  оружие  на  двух стоявших  вкопанными  в земле  рядом  колченогих  столиках. Один ствол  к  одному, чтобы  почистить  и  заняться  их  упаковкой. Карты, рации, детонаторы  и  взрывчатка. Все уже  было  сложено  по  специальным  большим  мешкам  из  нейлона. Нужно  было  ничего  не  забыть  как раньше. Особенно  когда  дело  дошло  до  взрывчатки. Это  был серьезный  промах  и  недоработка. Больше  такого  допустить  было  нельзя.
  Сара  Джаннет  Коннор  уселась  на  один  из  столиков  и  чистила  одну  из  скорострельных  винтовок  5,56мм  М-16.  Следующим  был  Советский  5,45мм  АКА-74. тут  еще  была  со  снайперским  оптическим  хорошим  прицелом  5,56мм  винтовка  Colt "Commando" CAR-15. Отличная  штука  если нужно  шлепнуть  кого-то  с  дальней  дистанции. На  прицеле  есть  даже  лазерная  подсветка  цели. С  такой  вряд  ли  промахнешься. Даже  ночью. 
  Сара  ловко  разбирала  винтовки  и  автоматы  и  их  чистила  от  многолетней  подвальной  пыли.
  Неподалеку  Джон  и  киборг  Т-800  возились  со  сломанным  Джипом  1982  Ford-Bronco. Они  рядом  лежали  под  самой  машиной  на  земле  и  чинили  водяной  насос, прикрепляя  его  к  подаче  в  двигатель.
  Они  разговаривали, и  робот  время  от  времени  поворачивал  свою  коротко  стриженную  по-военному  русоволосую  голову  в  сторону  Сары  Коннор.  Но  Джон  не  замечал  этого, а  просто  вел  беседу  с  роботом.
- Однажды  маме  встретился  отличный  парень – рассказывал  Джон – Это  он  меня  научил  разбираться  в  моторах  машин. Но  мама  все  испортила. Рано  или поздно, но  она  всегда  всем  рассказывала  про  Судный  День  и  про  то, что мне  суждено  стать  великим  предводителем  и  лидером  всего  человечества, а  она  напишет  про  это  даже  книгу.
  Он  слушал  его  и  впитывал  все  до  мельчайшей  вибрации  его  голоса. Робот  понимал, что  мальчишке  чего-то  в  жизни  не  хватает. Но  он  пока  не понимал  чего. Но  это  было  архиважно  для  Джона  Коннора. И  также  важно  теперь  и  для  VBY876000754  дяди  Боба. 
- Дай  мне  ключ  на  18 - произнес  робот  Джону.
- На – тот  произнес  и  подал  ему  из  раскрытой  ремонтной  сумки, где  лежали  инструменты  и  ключи  нужный  ключ.
  Робот  продолжил  работу, что-то  там  крутя  под  машиной. Он  не  особо торопился  и  все  делал  с  терпением  и  совестью, ловко  орудуя  там  своими  манипуляторами  гидравлическими  в  плоти  и  коже  сильными  руками. Его  никто  не  подгонял  и  киборгу  Т-800  это  даже  нравилось. Он  не  смотрел  сейчас  на  Джона Коннора. Но  тот  следил  за  роботом  и  его  работой, не  отрываясь. Сейчас  нельзя  было  даже  подумать  что  это  робот. Просто  живой, как  и  все  человек. Правда, невероятно  здоровый, тяжелый  и  высокий.
- Знаешь, мне  бы  сейчас  очень  хотелось  увидеть  своего  отца – произнес  роботу  Джон  Коннор – Я  даже  не  знаю, как  он  выглядел.
- Ты  его  еще  увидишь – произнесла, работая  Джону  Коннору  машина.
- Да, наверное. Мама  говорит, что  когда  я  стану  взрослым, я  пошлю  его  в  1984  год. Но, он  еще  пока  даже  не  родился - произнес  Джон.
- Еще  вот  тот  болт  подай, пожалуйста – произнес  киборг, даже  нисколько  не  реагируя  на  все  эти  виражи  времени. Они  у  робота  не  вызывали  никакие  недоумения  либо  вопросы. А  вот  у  Джона  его  познания  в  культуре  обращения  людей  и  правильном  поведении  в  машине, что  лежала  на  земле рядом  и  занималась  ремонтом  внедорожника  уже  имела  заметные  сдвиги  в  нужном  направлении. Было  даже  заметно, что  робот  скоро  вообще  мало  чем  будет  отличаться  от  живого  земного  человека. 
  Джон  подал, что  дядя  Боб  просил.
- Продолжай  - произнес  ему  робот VBY876000754.
- Они  с  мамой  были  всего  один  день - произнес  роботу  Джон  Коннор – Но  она  его  до  сих  пор  любит. Я  видел  как  она  плвчет. Но  мне  говрит,что  это  соринка  попала  в  глаз.
  Они  вылезли  из-под  машины  и  оказались  в  дневном  ярком  свете. И  VBY876000754  спросил  Джона  Коннора  - Почему  вы  плачете?
- Не  знаю – произнес  в  ответ  Джон  киборгу  Т-800 – Плачем, когда  больно.
  Потом  они  оба  вылезли  из-под  машины, стряхивая  песчаную  пыль  с  рук. И  Т-800  по  имени  Боб  спросил  Джона  - Плачете, из-за  боли? 
- Нет - ответил  Джон – Не  так. Это  другое. Это  когда  у тебя  все  впорядке, но  тебе  все  равно  больно. Вроде  ничего  не  болит, а плачешь. Понимаешь?
- Нет - ответила  ему  машина, модели  101:01.
  Киборг  завел  джип  Бронко, и  Джон  сказал  роботу  Бобу - Нормально! Дай  пять.
  Робот  не понял, что  это, когда  Джон  протянул  к  нему правую  руку. Он  посмотрел  на  Джона  Коннора, не понимая, что  он  от  него  хочет.
- Ну, давай  же, давай - произнес  Джон  здоровяку  Бобу – Держи, вот  так  свою  руку, ладонью  вверх.
  И  робот  тоже  поднял  вперед  свою  правую  манипулятор  гидравлическую  в  сервоприводах  под  плотью  и  кожей  руку  и  развернул  ее  раскрытой  кистью  и  ладонью  вверх. И  Джон  ударил  с  силой  своей  ладонью  правой  руки  по руке  Боба. Та  практически  даже  не  сдвинулась  с  места.
- Теперь  ты, давай  - радостно  произнес  Джон  своему  роботу  защитнику –Давай, сделай  так  же  как  я.
  Он  подставил  свою  ладонь  машине.
  И  киборг  хлестнул  по  раскрыто  руке  четырнадцатилетнего  мальчишки.
- Блин, больно – произнес  Джон, трясся  своей  правой  отбитой  рукой – Черт.
  Он  поморщился  и  произнес – Ладно, хорошо. Давай  еще. Теперь  сверху  пять. Еще  разок, давай, давай.
  И  Боб  уже  аккуратней, и  рассчитывая  силу  удара, шлепнул  по  мальчишеской  раскрытой  ладони.
- Давай, еще – Джон  снова  протянул  руку, раскрытой  вверх  ладонью.
  И  робот  VBY876000754 снова  шлепнул  вниз, но  Джон  схитрил  и  убрал  быстро  руку. Играя  с  военной  и  боевой  машиной  Скайнет  один.
  Робот  Боб  убрал  свою  руку  машины  и  уставился, не  понимая, что  делает  Джон. Он  изучал  людей. Ему  был  интересен  Джон  Коннор. И  он  старался  быстро  учиться  и  все  осваивать  из  жизни  людей.
- Да, я  же  шучу - произнес, смеясь, Джон – Давай, еще. Давай, попробуем  еще. Теперь  ты  сделай  так  же. Давай, бей. Давай, пять.
  Сара  смотрела, как  ее  сын  Джон  играл  с  роботом. И  вдруг  поняла, что  терминатор  никогда  не  оставит  его. Не  бросит  мальчика. Ни  причинит  ему  вреда. Никогда  не  причинит  ему боль. Не  накричит  на  него. Никогда  не  напьется  и  не  ударит  его. Никогда  не  скажет  ему, нет  времени. Всегда  будет  рядом  и  умрет, защищая  его. Из  всех  так  называемых  мужей  и  мужчин, эта  машина  была  идеальным  и  подходящим  кандидатом  на  роль  его  отца. Он  стал  его  настоящим  другом. В  этом  безумном  нашем  сумасшедшем  мире, он  был  среди  нас  всех  самым  нормальным.
  Сара  сделала  самый  безумный  выбор  в  этой  жизни.
  Стиснув  свои  зубы, она  вернулась  к  своей  работе. Она  была  сильная  женщина, сила  которой  ковалась  годами  лишений  страданий.
  Сара, смотрела  на  своего  сына  играющего  с  роботом  и  подумала  вновь  о  Кайле  Ризе. Что  где-то  там, в  далеком  военном  будущем  он, возможно,  тоже  думает  о  ней. Он  там  снова  живой  и  здоровый.  И  она  скучает  по нему. Там  где-то  и  ее  уже  взрослый  сын  Джон. И  они  там  общаются  друг  с  другом  и  вероятно  разговаривают  о  ней.
- «Вероятно  так» - она  подумала  про  себя – «Он  погиб  здесь, а  там  снова,  наверное  живой. Он  не  погиб. Так 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама