Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 59 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4081 +34
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

человекоподобной  груди  пока  по  соседству  с ней  работала  левая  батарея. Он  переключил  правую, на  левую. Потом  сделал  еще  раз  переключение. Все  работало  прекрасно. Эндоскелет  робота  VBY876000754  прошел  всю  проверку. И  был  в  полной  исправности. За  исключением  внешних  камуфляжных  незначительных  и  легко  заживаемых  повреждений  от  0.45мм  и  9мм  пуль  пистолета  «Beretta 92» FS(M9)  и  Browning Hi-Power.                       
  Робот, надев  свою  обратно  черную  продырявленную  и  окровавленную  9мм  пулями  Беретты  футболку, и  заправив  ее  в  свои  кожаные  мотоциклиста  байкера  штаны, широко  расставив  свои  гидравлические  ноги  в  стороны  в  тяжелых  шипованных  на  толстой  подошве  ботинках, стоял  как  каменный. Не  шевелясь. Замерев  в  одной  инертной  неподвижной  позе  с  лежащим  на  правом  плече  12мм  обрезанным  помповым  ружьем  в  правой  своей  киборга  гидравлической  маннипуляторе  руке.
  Он  следил  за  заброшенным  домом  и  входом  на  его  первом  этаже, как  раз  здесь  и  внизу. И  следил  одновременно  за  самой  уходящей  вдаль  к  западу  и    горизонту  запыленной  песком  пустыни  Мохаве  дорогой.
  Там  был  брошенный  ими  Лос-Анжелес. И  оттуда  нужно  было  ожидать надвигающейся  очередной  опасности.
  Он  еще  не  знал, что  будет  завтра. Но  был  готов  к  любому  повороту  своей  нелегкой  робота  Фердинанда  судьбы. 

                                                                    ***
  По  всему  Лос-Анжелесу  был  объявлен  план  перехват. Это  показывал  бортовой  полицейский  автомобильный  компьютер МТD-870. Но  полиция  искала  не  там  где  надо. Беглецов  вообще  не  было  в  самом  городе. Но  была вероятность, что  этот  план  перехват  был  объявлен  и  далеко  за  пределами  Лос-Анжелеса.
- Надо  сменить  машину. Эта  в  любом  случае  уже  в  розыске – произнесла  Сара  Джаннет  Коннор.
- Подтверждаю  - произнес  киборг  VBY876000754.           
- Вот  эта  вполне  нас  устроит? -  спросил  Джон  мать  и  робота, подойдя  к  легковому  Ford-LTD - Country-Squire  1980  года.
- И  думаю, эта  подойдет  вполне – произнесла  Сара  сыну.
- Да, сгодиться  - произнес  киборг  Т-800.
  Они  пересели  на  легковой, стоявший  здесь  в  полной  исправности  и  на  опорных  колодках  под  осями  и  рессорами  брошенный  предыдущими  хозяевами этого  дома  Ford-LTD-Country-Squire  1980.
  Требовалось  сменить  транспорт  и  раствориться  на  пыльной  дороге.
  Эта  брошенная  здесь  в  гараже  и  немного  неисправная  своим  двигателем  и  коробкой  передач  легковая  машина  была  очень  даже  кстати  для  троих  скрывающихся  от  преследования  беглецов. Не  особо  новая  и уже порядочно  потасканная  машина, но  вполне  теперь  пригодная  после  того  как  под  присмотром  Сары  Коннор, робот  Т-800  починил  ее. Довольно  быстро  и  легко. Джону  лишь  досталась  работа  качать  ножным  насосом  колеса. Машина  была  с  просторной  вместительной  застекленной  длинной  крышей. Легковой  достаточно  быстрый  пятидверный  семейный  Форд. С  большим  сзади  еще  багажником  для  собранных  в  доме  и  гараже  запчастей  к  машине  и  прочей  всякой  утвари. Все  что, возможно,  могло  понадобиться  в  длинной  дороге.
- Нам  надо  заехать, кое-куда  -  произнесла  Сара  сыну  Джону – Ты  помнишь  еще, наверное, тетю Джоланду  и  дядю  Энрике  Сальседа - спросила  тут  же  его  она. И  покосилась  на  копающегося  в  машине  и  укладывающего  разные, очень  аккуратно  и  по  порядковому  положению  и  номерам  инструменты  робота  восьмисотника. Все  как  и положено  делать  роботу. Проверяя  все  на исправность  и  отбрасывая  в  сторону  неисправные  гаечные  ключи  и  сами  гайки  и  шурупы. Видимо, сканируя  все  на  износ  и  пригодность  своим  электронным  зрением.
  Сара  опасалась  его. И  не  без  основательно. Хоть  и  доверилась  все  же  своему  сыну, раз  тот  заступился  за  своего  спасителя  и  друга. После  всего, что  она  натерпелась  в  жизни, ей  стоило  не  доверять, таким  как  эта  убийственная  и  сокрушительная  машина. Но  Джон  почему-то  доверился  ей  и  даже  подружился  с  этим  роботом  убийцей. Таким  же, как  тот, что  убил  ее  любимого  Кайла  Риза. Даже  не  раздумывая. И  хотел  убить  ее.
- «Кто  его знает, что  в  его  вложено  программе? Сегодня  он  друг, а  завтра…»  - Сара  думала, озираясь  на  копающуюся  в  машине  почти  двухметрового  роста  одетую  в  черную  кожу  мотоциклиста  байкера  машину  Скайнет-1 – «Надо следить  за  этим  и  если  что…». 
  Но  у  нее  был  шанс  избавиться  от  него. Но  Джон  заступился  за  робота. И  теперь  неизвестно  как  от  него  избавиться. Но  у  Энрике  Сальседы  есть  соответствующее  мощное  оружие  в  тайнике.  С  оружием  все  же  будет  хоть  малейший  шанс  его  завалить, если  у  машины  сработает  другая  программа  в  его  боевом  том  ЦПУ. У  Энрике  Сальседа  есть  контрабандные  Советские  РПГ-7  и  противотанковые  гранаты. Но  главное  доказать  сыну  Джону, что  это  не  такой  уж  и  настоящий  ему  друг. Он  десятилетний  всего  лишь  мальчишка. Он  еще  мало  что  понимает.
- Да, мам - произнес  Джон  ей – Они  все  там  же  живут?
- Насколько  слышала  и  знаю, никуда  не  пеезжали  пока  - произнесла  ему  Сара. А сама  давила  косяка  на  киборга  Т-800.
- «Он  все  слышит» - произнесла  она  сама  себе  - «Все  слышит. Не  говори, что  не  слышишь  наш  с  сыном  разговор».
  Сара  Коннор  была, в  сущности, права. Робот  просто  не  мог  их  не  слышать  своими  сенсорами  слуха. Его  диапазон  звукового  приема  в  окружении  шумового  сигнала  и  мгновенного  анализа  и  фильтрации  звуков  был  не  меньше  500метров. А  при  мощном  усилении  охватывал  расстояние  не  менее  1,5  километра. Он  ведь  был  по  предназначению  и  своей  конструкции  робот  охотник. Терминатор.
  VBY876000754  прекрасно  все  слышал, лишь  делая  вид, что занимается  делом,  и  дела  ему  нет  до  Сары  и  ее  Джона.
  Робот  бы  обязан  следить  за  Джоном  Коннором  и  не  упускать  мальчишку  из своего  вида  даже  при  родной  матери. Джон  должен  был  быть  все  время  под  его  контролем, чтобы  не  попасть  в  очередную  какую-либо  опасную  ситуацию. Даже  Сара  его  родная  мать  не  исключение. Мало  ли  что  эта  женщина  со  своей  психической  дури, может  выкинуть. Даже  она  была  опасна  своему  сыну  Джону. И  за  ее  деятельностью  необходимо  было  следить.
  Он  прекрасно  понимал, что  если  бы  не  Джон, она  бы  уже  уделала  его  как  своего  потенциального  опасного  врага. Но  мальчишка  заступился  за  него. А  это  значит, что  он  будет  защищать  его  от  кого  угодно. Хоть  от  своей  даже  полоумной  и  агрессивной  матери. И, если  придется  даже  готов  умереть за  Джона  Коннора.
  Он  слышал  все  дословно. И про  их  очередной  маршрут  к  некоему  мексиканцу  и  другу  Сары  Джаннет  Коннор, Энрике  Сальседе. И  про  склад  оружия, оставленный  Сарой  ему  на  доверии, что  тот  хранил  как  зеницу  собственного  ока. И  как  бы  Сара  Коннор  тихо  не  говорила, он  слышал  действительно  все  и  дословно.
  Легковой  Ford-LTD-Country-Squire  1980  выпулил  и  гаража  на  первом  этаже  отдельно  стоящего  от  всех  дома  и, подымая  вверх  серую  клубящуюся  пыль,  полетел  по  дороге  мимо  других  заброшенных  видимо  уже  навсегда  в  этой  пустынной  безлюдной  одинокой  местности  двухэтажных  домиков. Вылетая  на  проезжую, широкую  дорогу  и  чуть  не  налетев  на  проезжающий  попутно  по  60  шоссе  в  направлении  на  сам  юг  и  к  границе  с  Мексикой  GMC-PD-4107.               
  Робот  ловко  руля  машиной, объехал  этот  небольшой  двуосный  довольно  быстро  едущий  с  полностью  закрытым  кузовом  грузовичок. Такой  же  одинокий  в  этой  пустоши, как  каждый  здесь  растущий  кактус  в  этой  далекой  от  самого  Лос-Анжелеса  окраинной  местности.
- Езжай  на  юг - произнесла  киборгу  Сара  Коннор.
- Нам  необходимо  уехать  как  можно  дальше  от  города  и  любых  населенных  пунктов – произнес  им  обоим  VBY876000754. 
- Держи  65 км – произнесла  Сара, ведущему  машину  роботу – Нам  не  нужны  столкновения  с  полицией.
  Она  сидела  теперь  сзади  на  пассажирском  широком  заднем  сиденье. А  Джон  на  переднем  и  рядом  с  рулящим  автомобилем  киборгом  Т-800.
- Принято  к  исполнению, подтверждаю – в  ответ  произнес  ей  робот  VBY876000754.
- Нет, нет, нет - возразил  ему, перехватывая  между  ними  разговор, Джон  Коннор – Так  не  годиться. Если  хочешь  быть  похожим  на  человека, ты  должен  не  так  говорить. Не  надо  говорить  как  робот, подтверждаю. Или  принято  к  исполнению. Надо  слушать, как  говорят  люди.
  Робот  пристально  на  него  посмотрел  и  снова  уставился  на  дорогу. Он  слушал  Джона  внимательно. Это  было  важно. Ему  действительно  было  необходимо  практически  не  отличаться  от  людей. Одной  только  внешности  было  мало. И  VBY876000754  понимал  это.
- Когда  отвечаешь кому-то  на  что-то, всегда  говори, например, нет  проблем – произнес  ему  Джон – А  если  кто-то  пристает  к  тебе  и  лезет  то  говори, отвали, придурок. А  если  хочешь  вообще  уйти  красиво, говори: - «Аста  ла  виста, беби». 
- «Аста  ла  виста, беби» – повторил  за  Джоном  робот.
- Да, а  если  кто-то  грустит – продолжил  диалог  с  роботом  Джон  Коннор -  Говори:-«Не  грусти, детка». Но  ты  можешь  это  все  комбинировать.
- Не  грусти, детка - произнес  в  ответ  Джону  VBY876000754.
- Вот  видишь, моментально  учишься - произнес  роботу  Джон.
  Джон  засмеялся  и  произнес  роботу – Ну  вот  ты  меня  уже  лучше  всех  понимаешь.
- Нет  проблем – произнес  ему  робот.
  Робот  посмотрел  на  прибор  подачи  горючего. Стрелка  была  почти  на  нуле.  Они  пролетели  по  дороге  не  менее  сотни  миль, перескочив  на  215  шоссе, и  помчались  конкретно  на  юг. И  бензобак  легкового  старенького  Форда  был  почти  пуст. Требовалась  заправка. Срочная  или  понадобиться  новая  машина  с  полным  баком  бензина. Практически  любая, хоть  грузовик  или  автобус.
  Но  впереди  показалась  придорожная  бензоколонка  под  названием  на  вывески: «Заправка  у  Джека»  и  небольшой  придорожный  торгующий  всяким  барахлом  и  едой  магазинчик, каких  было  по  этим  пустынным  дорогам  навалом.
  Это  облегчало  сложившуюся  ситуацию. Так  как  в  том  брошенном  гараже  того  дома  в  городке  не  было  возможности  заправиться. Все  что  было. Было  в  этой  машине. И  вот  горючее  все  закончилось. Стрелка  уже  упала  на  полный  ноль. И  автомобиль  просто  самокатом, уже  заглохнув, подкатился  к  первой  же  пустой  бензоколонке  этой  придорожной  заправочной  автостанции.
  Вдобавок  еще  задымил, перегревшись, горячим  паром  автомобильный  на  двигателе  с  вентилятором  охладительный  радиатор.
  Стояла  уже  дневная  жара. И  это  было  немудрено. На  ручных  часах  Джона  было  12:15. Это  был  район  Риверсайд  у  самого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама