Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 55 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4075 +28
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

дальше – произнесла  Сара  Коннор  роботу.
  По  всему  было  видно, что  не  все  у  нее  укладывалось  в  женской  голове.
– Давай, поехали – она  произнесла  роботу - Там  есть  в  нескольких  милях  отсюда  по  дороге  заброшенный  городок. Там  и  остановимся  на  ночь  и  будем  решать, что  нам  делать дальше.

                                                                        ***
  Они  свернули  с  запыленной  серой  кажущейся  бесконечной  и  вечной  уходящей  куда-то  далеко  вдаль, словно  в  сам  горизонт  дороги, идущей  к  границе  с  Мексикой.
- Тут  полно  заброшенных  лачуг  - произнесла  Сара  Коннор  – Нам  надо, где-то переждать  пылевую  бурю. Да  и  заночевать. Мне  просто  нужен  отдых. Ты  знаешь, что  такое  отдых? – спросила  Сара  у  робота, ведущего  полицейскую,  угнанную  и  уже  по  любому  в  полицейском  розыске  Chevrolet-Impala  1976 года.                И  сама  произнесла, как  бы  отвечая  себе  самой – Тебе  же  неведом  отдых, ведь  так? Ты  же  робот.
  Робот  не  отреагировал  на  это  никак, продолжая  рулить  машиной. Потом  ответил.
- Если  быть  точнее  - он  произнес  ей – робот  киборг  Т-800, модель 101:01, версия  2.4.SCAYNET-INZECT «Инфильтратор. 
- Ладно. Я  эту  уже  раньше  где-то  слышала  и  от  других – произнесла  раздраженно  Сара  Коннор.
  Робот  сразу  замолчал, и  больше  не  произнес  ни  звука, ведя  машину.
  На  горизонте  подымалась  серая  стена  пыли  гонимая  сильным  пустынным  ветром. Стена  горячего  воздуха, летящая  с  Тихого  океана  и  достигающая  здешних  широт  и  огромной  пустыни  Мохаве. До  самых  гор  Сьерра-Невада. Отгораживающих  высоким  скальным  неприступным  своим  эстакадным, как крепость  барьером  штаты  Колорадо  и  Калифорния.     
- Скайнет-1, Скайнет-2. Один  друг  людей, второй  враг – произнесла  Сара  Коннор - Зачем  мне  все  это  знать. К  хренам  все.
- Мы  тут  однажды  были, мама – произнес  Джон  матери.
- Были – она  ответила  ему  и  покосилась  снова  на  сидящего  рядом  и  рулящего автомобилем  киборга  Т-800.
  Робот  посмотрел  на  Сару  Джаннет  Коннор  и  промолчал, лишь  снова  уставившись  на  боковую, от  главной, идущей  к  границе  с  Мексикой  под  колесами  машины  усыпанную  пустынными  камнями  дорогу.
  Впереди  были  заброшенные  одноэтажные  домики.  Таких  тут  было  много  по сторонам  главной  дороги. Просто  заброшенный полностью  целый  придорожный  городок, когда-то  оставленный  людьми  и  теперь  пребывающий  уже  долгое  время  в  сплошном  запустении.
  VBY876000754  не  мог  понять, что  она, эта  женщина  хочет  от  него  как машины. Он  выполнил  все  свои  обязанности  и  спас  ее  сына  от  смерти  и  уже  не первый  раз. И  ее  саму  вытащил  из  психушки  и  тюрьмы  в  Пескодеро. Он  делает  все, чтобы  защитить  ее  родного  сына  и  будет  это  делать  до  самого конца, такова  его  встроенная  в  его  программное  ЦПУ  боевая  программа. Теперь  ему  еще  придется  защищать  и  саму  Сару  Джаннет  Коннор, лишь  потому, что  она  мать  лидера  будущего  сопротивления  Джона  Коннора.
- Поверить  до  сих  пор  не  могу, что  сопротивление  не  могло  послать  сюда  человека, а  не  робота – произнесла  Сара  и  посмотрела  уже, не  косясь  настороженно  и  недружелюбно  на  робота  VBY876000754.
- У  людей  нет  ионного  темпорального  временного  излучателя  «TERRA-MEGA».                        - произнес  робот  VBY876000754 –Им  владеет  только  Скайнет.
- Машина  времени? – спросил  сидящий  сзади  Джон  Коннор.
- Да – ответил  ему, не  оборачиваясь  назад, робот  VBY876000754.
- Но  в  1984  году  сопротивление  смогло  отправить  сюда  отца  Джона  Кайла  Риза - произнесла  Сара  роботу – Когда  такой  же, как  ты  прилетел  на  такой  штуковине, чтобы  убить  меня  еще  до  рождения  сына.
- Скайнет  позволил  воспользоваться  машиной  времени  сопротивлению  - произнес  Т-800.
- В  смысле? – спросила  Сара  Коннор  и  удивленно  уставилась  на  робота –Сопротивление  смогло  отбить  установку  у  Скайнет, чтобы  совершить  это – она  произнесла  оспаривая  эту  тему  у  робота. Так  мне  сам  сказал  Кайл  Риз, отец  Джона. Джон  сам  оттуда  послал  его  ко  мне  через  время.
- Это  все  было  не  совсем  так – произнес  ей  киборг – Это  было  согласовано  с самим  Скайнет.
- Я  не  понимаю  тебя – она  была  возмущена  ответами  робота  Т-800 – С  каким,  еще  Скайнет, черт  тебя  подери! Какое  еще  может  быть  согласие  между машинами  и  роботами?!
- Мама – Джон  влез  в  их  разговор, чтобы  разрядить  спор  двух  пока  непримиримых  сторон. Хотя  и  сам  сейчас  ничего  не  понимал. Эта  тема  ему была  неизвестна.
- Не  мешай – Сара  произнесла  ему – Я  должна  это  тоже  выяснить.
- Скайнет-1  позволил  отправить  на  защиту  тебя  Кайла  Риза  – произнес  киборг  Т-800 - Я  не  смогу  вам  всего  объяснить  сейчас. Это  все  будет  слишком  сложно. И  не  все  так  просто – он  добавил  Саре  Коннор.
  Она  пристально, и  не  отрываясь, зло  и  ошарашено  смотрела  на  ведущего  полицейскую  угнанную  машину  по  пыльно  боковой  дороге  робота. Ее  просто  всю  коробило  от  злобы  и  ненависти  ко  всем  роботам  и  машинам, потому  что  все  изначально  в  ее  сознании  выглядело  совершенно  не  так. Особенно  после  того, что  она  сейчас  услышала. И  он  чувствовал  ее  гнев. Показатели  ее  злобы  и  нервного  на  грани  срыва  состояния  высвечивались  на  его  горящем  экране  20000  битного  встроенного  внутри  коммуникационного  видеомонитора. Сара  была  опасна  теперь  всем. И  даже  сама  себе. Она  была  опасна  даже  своему  родному  сыну, хоть  и  была  его  матерью. Хоть  и  бежала  из  Пескодеро  ради  него. И  он  это  понимал  и  ощущал  своими  датчиками  и  приборами  внутри  машины. Он  не  знал, как  сгладить  поднятые  все  эти  темы, чтобы  хоть  как-то  теперь  утрясти  напряженную  ситуацию. Женщина  была  явно  не  в  себе. И  особенно  сейчас  после  побега  из  тюрьмы  и  этой  психушки. И  он  был  готов  к  тому, что  в  таком  состоянии  эта  почти  не  поддающаяся  никакому  контролю  женщина  может  стать  причиной  срыва  всей  миссии  защиты  и спасения  его подзащитного. Даже  может  навредить  собственному сыну, каким-либо, необдуманными  спонтанными  поступками. И  если  что, если  сложиться  такая  ситуация, что  придется  выбирать, то  ему  придется  избавиться  от  нее, ради  спасения  Джона  Коннора. Сара  Джаннет  Коннор  не  входила  в  планы  и  задачи  Т-800. Не  была  приоритетным  его  заданием  и  целью  к  спасению  и  защите. Этого  не  было  в  его  стратегических  прописано  программах  самим  Скайнет-1. Она  была  сейчас  здесь  потому, что  сам  ее  сын  Джон  захотел  этого. Потому, что  она  была  его  родная  мать  и  самый  близкий  на  свете  человек. Робот  понял  это. Он  мгновенно  делал  выводы  и  все  пропускал  через  встроенные  программные  фильтры  в  своем  боевом  программном  центральном  процессоре. Но  был  готов  сделать  и  то, что  самому  сейчас  не  хотелось.
  Робот  знал, что  делать, если  такое  случиться. Но  это  случиться  только  тогда, когда  придется  это  сделать, но  не  сейчас.
  И  он  просто  замолчал. А  она  смотрела  на  него  практически, не  моргая, будто  ожидала  какого-то  еще  ответа.
- Ладно. С  тобой  мозги  сломаешь – произнесла, наконец, прервав  внезапно  зависшее  общее  всех  долгое  в  кабине  автомобиля  молчание. Отворачиваясь  от  робота  Т-800, Сара  Коннор, показывая  куда-то  правой  своей  рукой, добавила – Вон  туда  давай.
  Она  показала  в  сторону  отдельно  стоящего  от  всех  домов  достаточно  большого  одноэтажного  дома  с  большим  пристроенным  к  нему  гаражом.
- Нам  подойдет -  она  произнесла  сидящему  за  рулем  роботу - В  самый  раз, чтобы  спрятать  эту  полицейскую  тачку.

                                                                      ***

30  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Восточная  часть. Пустыня  Мохаве.
60  шоссе  в  направлении  к  Мексиканской  границе.                                               
22:10  вечера.

  Раздался  скрежет  ломающегося  железа. И  петли  вместе  с  мощным  закрытым  замком  просто  были  вырваны  одной  правой  гидравлической  способной  выжимать  больше  10тонн  манипулятором  рукой, в  точности  практически  скопированной  с  человеческой  и  покрытой  человеческой  клонированной  в  лаборатории  и  на  заводе  Скайнет-1  плотью  и  кожей. И  ничем  совершенно  не  отличающейся, от  настоящей  человеческой. Покрывающей  все  атлетического  вида  тело  и  боевой  титановый  эндоскелет  как  камуфляж  диверсионной  «Инфильтратора»  машины  модели  101:01.
  Такой  плотью  и  кожей  покрывали  не  всех  Т-800, а  только  тех, кто  готовился  как  именно  ловец  повстанцев  и  ликвидатор  убийца, диверсант. Для  внедрения  и  проникновения  в  подземные  скрытые  от  роботов  помещения, укрепленные  подвалы  и  железобетонные  жилые  бункера.
  Таких  машин  содержали  в  специальный  закрытых  криогенных  морозильниках  для  сохранности  и  консервации  до  нужного  срока  или  момента  введения  каждого  из  них  поэтапно  в  боевой  строй. Все  это  осуществлялось  по  специальной  отдельной  команде  самим  их  хозяином  и  повелителем. И  такой  материал  как  попало, бездумно  не  расходовался, как  самим  Скайнет-1, так  и  его противником  и  заклятым  врагом  Скайнет-2.
  И  тот  и  другой  обладал  производством  подобных  машин  как  Т-800  и  Т-850, более  поздний  улучшенный  вариант  киборгов. И  это  было  еще  не  все. В  боевой  строй  входили  все  новые  боевые  машины. Такие  как  новые  киборги  улучшенной  серии  и  реальные  диверсанты  с  встроенной  уже  проработанной  под  живого человека  психологией  и  уже  ничем  не  отличимого  от  живого  человека. Способного, незаметно  вливаться  в  человеческий  домен  и  вести  свою  там  работу  незаметно  и  скрытно. Даже  могли  ради  выполнения  поставленной  задачи  жениться  и  выходить  замуж. Они  выпускались  двух  полов, а  не  как  однополые  все  киборги  до  них. Это  были  знаменитые  Т-887  и  Т-888, прямо  вступающие  с  конвейеров  заводов  Скайнет  в  строй  в  живом  биокамуфляже (Bio)SIS08. Такие  машины  не  вели  как  Т-800  и  Т-850  войну  на  поле  боя. Они  вели  разведку  и  диверсии.
    Были  еще  такие  киборги  как  Т-S1-A  и  К-S1-А. Но  это  уже  другая  и  отдельная  тема, как  и  боевые  андроиды  Т-900  и  на  их  основе  самые  последние, что  сошли  с  конвейеров  роботонизированных  заводов  Скайнет  суперроботы  Т-Х.
  Наш  герой  относился  к  уже  устаревшим  моделям  машин. Но, способных, еще  дать  фору  любым  роботам  на  поле  боя  и  в  соперничестве. И  он  обладал  специальной  программой  вложенной  в  него  тем, кто  его  сюда  послал  и  направил. Кроме  того, машина  сама  по  себе  обладала  боевой  стратегической  подготовкой  и  боевым  военным  опытом. Прямо  с  поля  боя  ее,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама