"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.направлении Сан-Бернандино, пролетая по 210 скоростному шоссе населенные пункты Сьерра Мадре и Монровиа.
***
30 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Восточная часть Лос-Анжелеса.
210 шоссе.
Психиатрическая клиника Пескодеро.
Городок Глендейл по соседству с Пасаденой.
В направлении Сан Бернандино и гор Сьерра-Невада.
01:15 ночи.
Робот не стал их преследовать. Не было теперь смысла. Это был просто лишний расход тепловой высокомощной энергии из молекулярных плазменных батарей SUSAR-1000.
Он шел быстро по 210 шоссе, лишь вослед уезжающей от него далеко и на скорости больше ста километров в час полицейской угнанной машине. По дороге уходящей вдаль от самого Пескодеро и на Восток к горам Сьерра- Невада от Глендейла и Пасадены.
Громко топая металлическими ногами и черными полицейскими лакированными туфлями, робот GGA887000809 шел по ночной асфальтированной дороге, видя все вокруг своим ночным инфракрасным зрением. Там впереди лежало то, что он только что потерял. Частицу себя, которая сигналлизировала о себе ему на таком расстоянии, практически в несколько сотен метров.
Полиморф Т-1000 недосчитался в своем теле этой потерянной в погоне за противником частицы. Которая, уже сама, скользя по гладкому асфальту, быстро катилась сверкающей ртутью большой жидкой каплей ему навстречу. Она спешила соединиться с главной основной своей почти 200 килограммовой цельнометаллической массой.
Потеря этой небольшой по весу и размерам детали, как и любой другой была в конструкции робота данной серии недопустима. И невосполнима, как боевая часть всего в целом робота полиморфа Т-1000 жидкометаллического тела. Как, впрочем, деталь другого робота из твердой металлической конструкции. С той лишь разницей, что тот же Т-800 или другой робот с титановым боевым бронированным эндоскелетом, теряя свою какую-либо часть от конструкции в бою, уже не мог вести полноценно боевые действия на поле боя. И ему требовался срочный ремонт. Здесь же это выглядело совсем иначе. С той лишь разницей, что утеря какой-либо определенной части от общей массы жидкого металла была просто невосполнима. И данный робот не мог пройти ремонт. Так как это было невозможно из-за его своеобразной конструкции и встроенных в его тело без возможности перепрограммирования боевых стратегических всех систем и программ. И каждая часть такой машины, если была утрачена, то утрачена безвозвратно и навсегда.
И хоть данный робот мог и дальше действовать без этой утерянной в бою части жидкого металла, тем не менее, эта часть в данный момент не считалась уничтоженной и требовала срочного обратного возврата к единому целому и основному, программируемому и работающему по единой боевой программе и конструкционной схеме полиметаллу Сj808V1A900.
Робот и псевдополицейский Джо Остин внезапно остановился посреди проезжей асфальтированной дороги, делая программные изменения в своей боевой программе. Сам, меняя свою рабочую программу и переписывая ее в своем боевом ЦПУ. То, чего робот киборг Т-800 не мог сделать никогда.
Он провел срочную полную диагностику своих боевых программ и своей всей конструкции робота полиморфа Т-1000.
Его плазменный генератор переключился на вторую молекулярную плазменную батарею SUSAR-1000. Первой требовалась срочная подзарядка. Много тепловой энергии ушло на погоню и восстановление боевой целостности самой конструкции жидкометаллического тела после многих огнестрельных попаданий 12мм ружейных крупнокалиберных пуль.
По 80000битному коммуникационному видеомонитору побежали многочисленные рядами цифры и шифры. Выдавались данные на светящийся ярким голубоватым светом экран, показывая полное восстановление всей жидкометаллической конструкции машины без потери функции мимикрирования и прочих вредоносных сбоев в боевых программных цепях робота Т-1000.
Его полиморфный жидкий металл вытолкнул из себя все ружейные от 12мм дробовика Винчестера пули и пули 0.45мм Кольта. Те, со стуком упали на сам черный ночной дорожный асфальт, совершенно не расплющившись при попадании в вязкую массу полиметалла машины по имени Джо Остин.
Он был совершенен во всем. Но, все же не настолько, насколько совершенны были его поздние потомки Т-1001 и Т-1002. По своим возможностям программам и боевому вооружению.
У робота была отличная встроенная в его молекулярное жидкометаллическое тело программа и центральный боевой процессор WSPY Скайнет-2.
Но он был ограничен во многом. В скорости и способах своего передвижения. В способности своим встроенным выдвижным колюще-режущим оружием поражать свои цели только на ограниченной дистанции и расстоянии. Равно как имел и ограничение по своему вооружению и не мог поражать одновременно сразу несколько целей, что могли делать Т-1001 и Т-1002 и на значительной дистанции и расстоянии от себя.
Имея ту же массу жидкого металла, что и его будущие поздние потомки, Т-1000 мог поражать свою цель, только максимально сблизившись со своей жертвой. И маскируясь, мог лишь подкрадываться, растекшись тонким микронным слоем металла по какой-либо поверхности, копируя фактурно эту поверхность.
Но самое главное был ограничен в физической своей силе. Равной силе киборгов серии 101:01 и 101: 02, что не были даже близко в этом конкурентами тем же односерийным Т-1001 и Т-1002. Доведенные до максимального своего совершенства эти машины были поистине непобедимы и опасны всем и всему, что попадалось на их пути. Куда более живучие. И значительно устойчивые к баллистическому пулевому шоку и прочим повреждениям. Это послужило впоследствии появлением таких машин как Т-Х, андроидов, разных модификаций и с плазменным встроенным вооружением. Как собственная подстраховка и защита Скайнет от этих опасных роботов.
Их крайняя невероятная прямая опасность и привели к тому, что Скайнет-2, создав Т-1000, дальше этого не пошел. Он ограничился только этой моделью. Враг человечества боялся измены и предательства. Боялся своих собственных роботов и машин. Больше, чем Скайнет-1. Который продвинул данную линейку роботов из жидкого полиморфного мимикрического металла куда дальше, чем его соперник. И он, этот робот у своего хозяина был пока единственным таким из всех тысячников, и того его Создатель и Бог зашвырнул в 1997 год и подальше от себя для выполнения единственного боевого, но важного задания.
GGA887000809 стоял на автомобильной дороге, провожая своим взором ледяных не моргающих синих жидкометаллических глаз вновь ускользающую свою цель. Его лицо было таким же ледяным и неподвижным, лишенным любых эмоций. Идеально скопированным, один в один с живого настоящего человека, но лишь внешне похожего на этого человека.
Робот по имени Джо Остин не сводил своих тех глаз от исчезающей за горизонтом дороги полицейской Ford LTD Crown Victoria 1987 года. Затем, опустив свои ледяные не моргающие никогда псевдополицейского Джо Остина вниз глаза, посмотрел на то, что быстро сверкая блестящей каплей ртути, издавая какине-то странные, но живые звуки, подползло к его правой стоящей на асфальте ночной дороги ноге. Жидкометаллическая деталь, что была обломком сверкающего твердого как броневая сталь Сj808V1A900, частью руки полиморфа Т-1000, теперь став жидкой металлической каплей слилась с робота правой ногой. Лишь соприкоснувшись с идеально скопированной на ноге той Т-1000 форменной полицейской обувью. Она слилась с основной частью робота и исчезла внутри его, проверяемая также самой машиной на наличие каких-либо вредоносных вероятных сбоев и повреждений.
GGA887000809 и псевдополицейский Джо Остин, еще раз подняв свою голову робота полиморфа Т-1000, посмотрел вдаль на уже исчезнувшую давно там, на 210 скоростном ночном пустынном без автомобилей шоссе в сторону Аркадии, ту полицейскую угнанную с больничной подземной парковки Ford LTD Crown Victoria 1987 года. И развернувшись, пошел обратно в сторону самой Пескодеро.
Ему нужен был тоже транспорт. Скоростной и мобильный. Он не мог в поисках своей искомой к ликвидации цели полагаться полностью только на свои способности, а главное, тратя драгоценную тепловую в себе плазменную в батареях энергию. Это было слишком расточительно. Да и угнаться пешком вот так он уже за своей целью не мог. Хоть и был достаточно совершенной машиной. Все было вполне даже логично с точки здравого смысла даже машины. Нужен был подходящий для этого транспорт.
Цель улетучилась в направлении 210 шоссе. Было предположение и рассчеты, что его цель свернет все же на сам юг. И к Мексиканской границе. Это единственный вариант, чтобы скрыться от любого преследования, как и преследования местных теперь властей в другой не подконтрольной Штатам стране. Но он и не собирался отказываться от преследования. Это была его цель и боевая в программе ЦПУ задача. Его цель дальше продолжать свой поиск и тотальное полное уничтожение своей цели и жертвы преследования.
Робот уже подходил к самой больнице и тюрьме Пескодеро, когда к нему подъехал одетый в дорожную форму патрульного полицейского офицер, сержант дорожной ночной патрульной полиции Ларри Сиббик. На скоростной Kawasaki KZ 1000 P 1984 года. С мигающими проблесковыми лампами и включенной сиреной. Он увидел погоню и хотел преследовать уносящуюся прочь по черному асфальтированному дорожному 210 скоростному шоссе угнанную с подземной парковки Пескодеро Ford LTD Crown Victoria.
Ларри Сиббик резко затормозив и увидев идущего в его сторону и прямо по центру дороги из темноты тоже полицейского, остановился, возле идущего.
- Как я вижу, вы их не догнали. Но зато согрелись неплохо. Наверное, жаркой была, судя по вашему внешнему виду погоня – он иронично произнес пешему, налегке идущему и остановившемуся тоже возле него без теплой одетой полицейской фуражки и куртки синеглазому худощавому с короткой по военному стрижкой
|