Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 47 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4068 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Т-1000  с  временным  интервалом  выстрелов  и  вероятностью  более  удачного  ухода  своих  подзащитных  от  непосредственного  близкого  и  опасного  контакта  с  противником.
  Робот  Т-800  знал  все  параметры  и  боевые  возможности  вражеского  робота,  равно  как  и  ее  конструкционные  ходовые  данные. У  киборга  VBY876000754  были  все  данные  на  такой  тип  жидкометаллических  продвинутых  машин. Ведь  его программировала  точно  такая  же  машина, только  с  более  и  значительно  улучшенными  боевыми  качествами  и  возможностями. VBY756000789  Т-1001  Верта. От  которой, Сару  и  Джона  Коннор, вряд  ли  смог  бы  спасти  и  уберечь  морально  и  программно  устаревший  Т-800.  Даже  делая  такие, вот  элементарные  на  ходу  боевые  расчеты.
  Экспериментальный  первый  Т-1000  не  обладал  и  половиной  тех  боевых  стратегических  возможностей, скоростью  и  убийственной  мощью  Т-1001. Куда  более  совершенной  и  улучшенной  новой  модели, что  была  второй  по  значению  в  бункере  Скайнет-1  командной  машиной. Следом, за  которой  появились  такие,  как  исключительно  для  ведения  боевых  действий. С  массой  встроенных  боевых систем  и  различного  колюще - режущего  вооружения  Т-1002  и  робот  Т-ХА, способный  молекулярно  делиться  и  создавать  сразу  несколько  копий  самих  себя.
  Саре  и  Джону  удалось  заскочить  в  пассажирский  лифт. Следом  их, получая  одну  пулю  за  другой, прикрывая  собой, в  лифт  запрыгнул  и  робот  киборг  VBY876000754.
  Двери  быстро  закрылись  уже  перед  самым  носом  подскочившего  к  лифту, бросившего  полностью  отстрелянный  со  всеми  обоймами  0.45мм  трофейный  пистолет  на  пол  псевдо  полицейского  Джо  Остина, который  снова  упускал  свою  приговоренную  к  ликвидации  искомую  цель.
  Он  не  успел  догнать  их. Перед  его  робота  полиморфа  лицом  закрылись  двери  пассажирского  лифта. Но  все  же  GGA887000809  успел  застопорить  лифт. Он  молниеносно  успел  просунуть  свои  жидкометаллические  руки  в  сдвинутые  одна  к  одной  плотно  дверные двойные  створки  лифта, превратив  те  свои  руки  из  полиметалла  в  очень  тонкие  твердые  и  острые  длинные  лезвия, прорезая  прорезиненное  уплотнение  дверей  и  просовывая  их  чуть  ли  не  целиком  в  лифтовые  двери  застопоренного  роботом  лифта.
  Слышно  было, как  наверху  задергался  стальной  трос, но  лебедка  не  смогла  справиться  с  силой  боле  мощной  машины. Физическая  сила, которой  оказалась  выше  силы  самой  лебедки.
- Осторожно! – крикнул  им  громко  киборг  Т-800  и  толкнул  их  в  левой  стенке  лифтовой  кабины. А  сам  отпрыгнул  к  правой.
  Острые  как  бритва, обладающие  теперь  твердостью  бронестали  жидкометаллические  вместо  рук  Т-1000  лезвия, чуть  не  проткнув  насквозь  Сару  Коннор, вместе  с  самим  Джоном, со  скоростью  пули  пролетели  мимо  и  воткнулись  в  заднюю  стенку  лифтовой  кабины, пронзая  ту  насквозь. Они  тут  же  мгновенно  вернулись  обратно. Мелькнув  прямо  перед  напуганными  глазами  присевших  на  корточки  и  прижавшихся  к  левой  стороне  кабины  лифта  Сары  и  Джона  Коннор. Но  не  до  конца  к  своему  хозяину, стоявшему  снаружи  лифта  и  держащего  сам  этими  руками  лезвиями  лифт. Слившись  своими  жидкометаллическими  ногами  и  обувью  с  самим  кафельным  коридора  полом. 
  Сара, прижав  к  себе  Джона, увидела, как  эти  лезвия  превратились  в  этакие  захваты  или  блестящие  металлом  скобы  и  захватили  края  лифтовых  дверей.
- Что  это?! – крикнула  напуганная  сара  Коннор – Какого  черта!
  И  двери  тут  же  открылись. Там  стоял  GGA887000809  Т-1000  и  псевдо  полицейский  Джо  Остин. Но  навстречу  ему  вышел  из  правой  стороны  лифта  робот  Скайнет-1  Терминатор  VBY876000754  киборг  Т-800  и  направив  12мм  ствол  своего  12  зарядного  укороченного  обреза  дробовика  помпового Winchester Model 1887 года, прямо  в  голову  и  ледяное  лицо  другого  Терминатора  и  машины  убийцы  Скайнет-2.
  Раздался  с  очень  близкого  расстояния  громкий  выстрел. И  голова  псевдо  полицейского  Джо  Остина  раскололась  надвое, разлетаясь  длинными  во  все стороны  вытянутыми  сверкающими  блестящими  металлическими  каплями. Она, буквально  развалилась  на  две  почти  равные  жидкометаллические  половины  до  самой  шеи, которые  упали  прямо  на  плечи  мужской  в  полицейской  черной  форме  стоящей  фигуры. А  само  жидкометаллическое  скопированное  идеально  под  живого  человека  тело  покачнувшись, отступило  на  несколько  шагов  назад, но  не  упало, а  остановилось, как  вкопанное, замерев  на  одном  месте, сцепившись  своими  приклеившимися  мгновенно  из  пластичного  жидкого  полиметалла  ногами  с  полом.
  Он  отпустил  кабину  лифта  от  выстрела  дробовика, отшатнувшись  назад, и  поднял  вверх  обе  свои  жидкометаллические  от  локтей  блестящие  сформированные  загнутыми  твердыми  скобами  руки.
  Т-1000  отключился  на  некоторое  время. Это  был  баллистический  массированный  шок  всей  его  программной  боевой  системы. Отключилось  все, вплоть  до  генератора  и  молекулярных  плазменных  батарей. Но  вскоре  все  перезапустилось, делая  экстренную  срочную  перезагрузку  всех  систем  в  связи  с  куда  большим  повреждением  внешней  целостности  своего  жидкометаллического  тела  робота  полиморфа.
  Перезагрузка  шла  со  скоростью  в  считанные  секунды. Все  данные  загрузки  выводились  на  встроенный  жидкомолекулярный 80000битный  экран  видеомонитора, показывая  все  же  незначительные  физические  повреждения, что  существенно  не  могли  повлиять  на  саму  работы  машины. Так  как  сама  боевая  стратегическая  программа  и  все  функции  были  в  полной  исправности  машины. Единственный  минус, это  значительная  потеря  при  сопротивлении  таким  повреждениям  и  на  восстановление  использованной  тепловой  плазменной  энергии. В  молекулах  модели  серии  Di-Lait 00189  бурлил  дизеолтропин  с  живой  вживленной  для  камуфляжа  машины  биоструктурой  человека. Стараясь  залечить  полученные  травмы  и  раны  в  жидком  пластичном  полиметалле. 
  Ему  пришлось  собирать  свой  растекшийся  во  все  стороны  жидкий  металл  Di-Lait 00189  псевдополицейского  Джо  Остина. Восстанавливая  обратно  свою  разнесенную  надвое  разваленную  12мм  пулей  Винчестера  жидкометаллическую робота  полиморфа  голову.
  На  все  это  тратилось  куда  больше  энергии, чем  у  потомков  данной  модели  Т-1001  и  Т-1002. И  перезагрузка  шла  с  заметным  замедлением. С  сильным  и  резким  повышением  внутренней  температуры  вскипающего  вещества  в  самом  жидком  полиморфном  мимикрическом  металле  Сj808V1A900. В  отличие  от  более  поздних  роботов  новой  серии  Di-Lait 00190, где  перезагрузка  проходила  куда  быстрее  и  в  холодном  состоянии  жидкого  полиметалла.
  Замедление  загрузки  дало  некоторое  время  тем, кто  удирал  от  него  на  пассажирском  лифте.
  Т-800  ударил  правой  рукой  по  кнопке  пуска  лифта  и  закрытию  дверей.
  Лифт  автоматически  со  скрежетом  поврежденных  дверей  закрылся  и  поехал  быстро  вниз  с четвертого  этажа  больницы  вниз  на  первый. Т-1000  слышал, как  лифт  устремился  вниз. И  он  его  упустил, не  в  силах  из-за  повреждения  и  массированного  программного  сбоя  от  баллистического  шока  противодействоать  этому. Но  вскоре  робот  снова  восстановился  весь  и  полностью, и  снова  засунув  руки  во  внешние  двери  пассажирского  лифта, открыл  их  в  стороны. Двери  отворились, но  лифтовой  кабины  уже  не  было. Лифт  был  на  пути  вниз  к  первому  этажу. Перед  ним  была  лишь  лифтовая  шахта. И  он, недолго раздумывая, преследуя  свою  жертву, спрыгнул  вниз.
  Лифт  пролетел  почему-то  первый  этаж, не остановившись, до  самого  цокольного  этажа  подвала  и  ударился  об  опорные  посадочные  пружины.
  Там  внизу  лифт  не  открыл  сразу  свои  двери. Их  перекосило  и  намертво  заклинило. Виной  были  скобы  руки  робота  полиморфа  GGA887000809. Он, удерживая  лифт  на  четвертом  этаже, повредил  ими  створки  обеих  дверей. Пробив  и  срезав  острыми  краями  своих  узких  убийственных  длинных  выбрасываемых  смертоносных  лезвий  резиновую  прокладку  между  дверями  и  заворачивая  наружу, выгибая  уже  сформированными  из  тех  жидкометаллических  рук  скобами  сами  двойные  лифтовые  двери. Так  что  двери  смогли  с  трудом  и  скрежетом  закрыться, но  обратно  их  просто  намертво  заклинило, и  выйти  было  невозможно.
  Киборг  VBY876000754, было  подскочил  к  дверям, чтобы  открыть  из  своей  гидравлической  силой  манипуляторов  рук  робота  Т-800. Но  в  это  время  сверху  что-то  с  громким  шумом  упало  на  крышу  самой  остановившейся  поврежденной  лифтовой  пассажирской  кабины. Погибая  сам  железный потолок. От  удара  чего-то  достаточно  тяжелого  о  крышу  даже  заморгал  сам  в  кабине  лифта  горящий  свет. То, что  упало  с  высоты  четвертого  этажа, пролетело  рядом  с  натянутыми, как  гитарная  струна  еще  гудящими  стальными  тросами  в  полной  темноте  вниз  целиком  в  чистом  падении. И  приземлилось  четко  на  саму  крышу  остановившегося  на  первом  этаже, поврежденного  блокированного  дверями  лифта, вбивая  его  в  сами  стоящие  под кабиной  для  амортизации  посадочные  опорные  пружины.
  Крыша  кабины  прогнулась, но  все  же  выдержала  сильный, будто  удар  металлической  кувалды  сверху.
- В  стороны  от  центра! К  боковой  стене! – скомандовал  Т-800  Саре  Коннор  с  сыном  Джоном.
  Те  молниеносно  отпрыгнули  снова  к  левой  стороне  кабины.
  – На  пол, быстро  оба! - он  повторил  команду, когда  в  тот  же  миг, тот, кто  был  наверху, услышал  их  и  по  звуку  нанес  первый  удар  своими  вытянутыми  узкими  обоюдоострыми  как  бритва  длинными  рубящими, как  мечи  сверкающими  ртутью  жидкого  металла  заостренными  на  концах  лезвиями.
  Лезвия  прошли  сквозь  потолок  крыши  лифта, как  будто  это  вообще  было  им  не  препятствие. Как  нож  сквозь  плавленное  вязкое  масло  и  в  самом  центре  кабины  до  самого  пола. Потом  еще  и  еще, сбивая  потолочную  крыши  кабины  вентиляционную  решетку  и  разрубив  надвое  светящуюся  потолочную  лампу  освещения.
  Тот, кто  оттуда  наносил  свои  удары,  работал  быстро  и  хаотично.
Он  видел  все  свои  цели  и  слышал  их, но  тут  был  этот  опять  киборг  серии  101:01. И  он  бегал  взад  и  вперед  по  кабине, вверх  подняв  в  обоих  своих  робота  гидравлических  руках  удерживая  тот  12мм  помповый  обрез  Winchester Model 1887 года. И  пытался  прицелиться  в  псевдополицейского  Джо  Остина  GGA887000809  стоящего  на  самой  лифтовой  крыше  у лифтовых  тросов.
  Он  ловко  на  полуприсяди  маневрировал  и  мешал  ему  поразить  свою  цель. Закрывая  своим  стальным  бронированным  непробиваемым  его  оружием 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама