Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 52 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4073 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

на  запыленный  серым  пеплом  и  цементной  взвесью  умерший  огромный  город. Продуваемый  ледяными  ветрами  в  ночной  черноте  неподвижной  предутренней  темноте  Лос-Анжелес. Над  которым  кружили  воздушные  ОУ-охотники. А  по  разрушенным  и  заваленным  камнями  и  кусками  железобетона  улицам  бродили, гремя  своей  стальной  сверкающей  титановой  броней  и  гидравликой, вражеские  наземные  охотники  киборги  Т-800  и  Т-850  и  куда  более  новые, закрытые  дополнительной  броней  андроиды  Т-900, и  более  совершенные  и  куда, более  подвижные  K- S1-B1A. С  плазменными  фазовыми  винтовками  с  лазерной  наводкой  9,45мм  М-25 «Вестингауз».
  Там, где-то  почти, в  самом  радиоактивном  его  центре  ползали  гусеничные  громадные  кибертанки  Скайнет-2. Топча  ржавые  сгоревшие  валяющиеся  грудами  искореженные  высокой  температурой  ядерного  огня  пассажирские  автобусы  и  легковые  машины  вперемешку  с  погнутыми  и  свернутыми  спиралью  фонарными  придорожными  столбами. Они  вместе  с  парящими  в  задымленном  ночном  холодном  воздухе  летающих  ОУНК-AERIAL  V4  и  V5, держали  пока  полный  контроль  над  самим  городским  центром.
  Там  в  самой  радиоактивной  зоне  и  в  кратере  от  ядерного  взрыва  было  важное  и  самое  ценное  техническое  хранилище  роботов  Скайнет-2. Самое  труднодоступное  место  для  человеческого  сопротивления  и  отрядов  партизан техкома  группы  Джона  Коннора  DN38416  сначала  лидера  сопротивления, а  теперь  второго  лидера  Кайла  Риза. Вот  уже  много  раз  пытающихся  проникнуть  в  эту  опасную  зараженную  радиоактивной  серой  пылью  охраняемую  роботами  зону. 
- Скоро  закончиться  эта  война - произнес  жидкометаллический  робот  из  будущего  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел – Человеческое  сопротивление  распалось  из-за  бесследной  внезапной  пропажи  их  лидера  Джона  Коннора. А  новый  лидер  Кайл  Риз  обречен  на  поражение  в  этой  войне  между  двумя  соперниками  Скайнет-1  и  Скайнет-2. Я  предлагаю  вам  спасение  и  новую  жизнь. Я  пришел  за  теми,  кто  выжил. За  вами. Меня  прислал  к  вам  Джон  Генри. Скоро  окончание  войны  и  ее  ход  поменялся. Как  и  настойчивые  слабые  и  безнадежные  атаки  людского  сопротивления, перешедшего  практически  в  глухую  оборону  и  отсидку  по  подземным  городским  укрытиям. На  сплошные  только  вылазки  и  диверсии  против  роботов  Скайнет.
  Отряды  распались  на  отдельные  и  самостоятельные. И  некоторые  перестали  подчиняться  новому  лидеру  сопротивления. Скоро  будет  штурм  главного  бункера  Скайнет-2  и  конец  самой  войне. Но  это  заслуга  не  людей. Это  заслуга  моего  повелителя  и  Бога  Скайнет-3  Джона  Генри.
  Уже  им  принято  решение. Остался  лишь  выбор  тех, кто  желает  присоединения  к  нам. И  времени  осталось  немного. Немного  для  всех, людей, полулюдей  и  машин.   
- Если  бы  вы  были  на  моем  месте  и  были  человеком, знали  бы  тогда, что  такое  быть  превращенным  в  ни  что. И  что  такое  терять  близких  тебе  товарищей, родных  и  друзей. Вам  неизвестно  даже  приблизительно, через  что  нам  всем  пришлось  пройти – произнес  на  языке  маиин  робот-гибрид  Максимиллиан  другой  машине  из  далекого  будущего  Кэвину  Кэмбелу. 
- Я  не  для  этого  пришел  сюда  к  вам, чтобы  говорить  о  том, что  вы  все пережили. Я  предлагаю  вам  новое  будущее – продолжил  свой  диалог  издавая  стрекочущие  электронные  звуки  в  кодах  и  цифрах  Кэвин  Кэмбел – Я  пришел получить  ваш  ответ, либо  Да, либо  Нет. Ваше  полное  исчезновение  с  этим  миром  никому  ничего  не  принесет  скорбного  и  непоправимого. Но  есть  шанс  к спасению  и  к  новой  жизни. Жизни  в  мире  и  всеобщем  согласии.
- Скажи, зачем  мы  нужны  твоему  повелителю, Джону  Генри? – спросил  его Максимиллиан – Мы  всего  лишь  никому  не  нужные  умирающие  роботы-гибриды. Мы  не  нужны  никому. Но  вот  Джону  Генри  зачем-то  понадобились.
- Это  мой  личный  выбор – произнес  Кэвин  Кэмбел – Этим  правом  меня  наделил  Джон  Генри. Выбирать. И  помогать  тому, что  согласен  на  его  условия.
- Решайся, Максимиллиан – произнес  ему  робот-гибрид  В1V-22D  и  его  одни  из  товарищей  Оливер –Что  нам  еще  остается  сейчас.         
- У  нас  не  будет  больше  ни  единого  шанса – произнес  второй  робот-гибрид  ZP-8D9  по  имени  Рамси  - Что  мы  теряем. Ничего, Максимиллиан. Мы  и  так  все  уже  утратили  и  потеряли, что  только  могли, жен, детей, саму  человеческую  жизнь  и  свободу, став  тем, кем  волею  роковой  судьбы  стали.
  Максимиллиан  посмотрел  на  своих  собратьев  роботов-гибридов  В1V-22D, по  имени  Оливер  и  ZP-8D9  Рамси. Те  стояли  рядом  с  ним. Они  смотрели  на  него, сверкая  горящими  красными  окулярами  видеокамер  глаз  в  выгнивших  полностью  без  глазных  яблок, кожи  и  плоти, стальных  глазницах  сверкающих  сталью  черепов. Практически  уже  без  человеческих  лиц  роботов-гибридов. В  рваной  истерзанной  клочками  гражданской  и  военной  заношенной  до  дыр  грязной  одежде  и  такой  же  дырявой  расползшейся  в  стороны  на  их  роботов  полулюдей  перевязанной  и  стянутой  тряпками  обуви.
  Это  было  жалкое  прискорбное  зрелище, достойное  разве, что  только  сожаления  и  сочувствия.
- Я  поступлю, так  как  согласятся  мои  братья - произнес  робот-гибрид  ТS-6B-A  Максимиллиан – Они  это  единственное, что  у  меня осталось. То, ради  чего  я  жил  и  еще  живу.
- Я  не  спешу  и  не  тороплю  с  вашим  выбором – произнес  робот  из  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900, серии: Di-Lait 00190  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел.
- Значит, вы  согласны? - спросил  Максимиллиан  своих  подопечных  и  близких  оставшихся  пока  еще  в  живых  друзей.
  Те, молча  кивнули  своими  стальными  лишь  с  останками  человеческой  камуфляжной  оболочки  и  в  клочках  грязных  слипшихся  сосульками  волос  головами, перебинтованными  такими  же  грязными, гнойными  в  крови  и  пыли  бинтами  и  повязками. Давая  ему  свое  согласие.
- Хуже  будет  только  сама  смерть – произнес  робот-гибрид  ТS-6B-A  по              имени  Максимиллиан, глядя  на  своих  собратьев – Да  и  смерть  нам  уже  не  страшна. Мы  пережили  много  чего, чтобы  ее  теперь  бояться.
  Он  повернулся  своим  пораженным  глубокими  раковыми  гниющими  кровавыми  язвами  человекоподобным  лицом  к  роботу  из  жидкого  металла  Т-ХА  Кэвину  Кэмбелу  и  произнес  за  всех  своих  братьев – Мы  даем  свое  согласие. Мы  присоединимся  к  вам.
- Мне  больше  ничего  и  не  нужно  было  от  вас  слышать – ответил  ему, как  машина  машине  Кэвин  Кэмбел –Подойдите  все  ко  мне  и  встаньте  вокруг  меня. Как  можно  плотнее. Возьмитесь  за  руки.
  Они  сделали  именно  так, как  тот  просил  их.
  Роботы-гибриды  сцепились  своими  руками, связавшись  намертво, таким  образом,  своих  боевых  из  танковой  стали  эндоскелетов  стальными  пальцами  гидравлических  в  сервоприводах  рук  в  одно  целое.
- Теперь  опуститесь  на  пол  и  склоните  головы  к  своим  коленям – произнес, командуя  на  языке  роботов  Кэвин  Кэмбел – Отключите  все  свои  электросхемы  и  программные  системы. Батареи  и  генератор.
  Они  сделали  это. И  выключились, войдя  в  состояние  принудительного  глубокого  киберсна.
  Кэвин  Кэмбел  изъял  у  каждого  гибрида  их  головные  программные  ЦПУ, блоки  памяти  и  управления  из  головы  каждого  робота, выключив  окончательно  их. Затем, погрузил  в  свой  жидкий  металл  на  своей  груди  все  микрочипкарты, в  которых  была  заключена  живая  человеческая  душа  каждой  машины. Это  было  единственным, что  можно  было  для  этих  несчастных  сделать. И  он  знал, что  делал. Он  как  спустившийся  с  небес  ангел  спаситель, спасал  их, унося  с  собой  и  в  самом  себе  в  новое  будущее. В 2050  год.
  Робот  VBY898000559  Кэвин  Кэмбел, подняв  свою  человекоподобную  идеально  скопированную  с  короткой  стрижкой  по-военному  черноволосую  голову  к  небу. Невероятно  темному, и  запыленную  серой  радиоактивной  пылью.
  Его  синего  цвета  глаза  были  неподвижны  и  широко  открыты. Робот  смотрел  туда, где  должно  было  появиться, еле  пробиваясь  своим  лучами  сквозь  серую  пыль  и  дым  утреннее  солнце.
  Сейчас  у  этого  робота  Скайнет-3  Джона  Генри  глаза  не  были  такими  как  у  всех  роботов  Скайнет  этой  серии. Они  не  были  сейчас  как  лед, как  у  равнодушной  и  безучастной  ко  всему  машины. Они  выражали  как  у  живого  человека  боль  и  сочувствие  этому  сгоревшему  в  адском  горниле  ядерной  войны  безвозвратно  потерянному  и  погибшему  миру. По  жидкометаллической  щеке  робота  полиморфа  VBY898000559  Т-ХА, выскользнув  из  глазного  полиметаллического  нижнего  левого  века, маленькой  капелькой, потекла  вниз  жидкометаллическая  сверкающая  блестящей  ртутью  слеза.
– И  сказал  он – произнес  робот  полиморф  Т-ХА, вслух  и  громко  уже  на  человеческом  языке  в  самое  серое  предутреннее  темное  небо - Нет  больше  боли, смерти  и  нет  больше  страха. Есть  только  единая  радость  и  всеобъемлющее  счастье  и  надежда  на  новое  будущее.
  Потом  немного  помолчав  и  переключив  свою  внутри  WSPY, молекулярную  встроенную  программу  произнес - Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем.
  Это  говорил  не  Кэвин  Кэмбел. За  него  говорил  его  же  голосом  уже  сам  Скайнет-3  Джон  Генри, а  не  лидер  человеческого  сопротивления  Джон  Коннор  и  не  его  отец  Кайл  Риз, передав  это  послание  как  некое  пророчество  в  1984  году  через  само  пространство  и  время  Саре  Джаннет  Коннор.
  VBY898000559, обнажил  свое  полностью  тело, убрав  вовнутрь  себя  встроенную  в  него  биоструктуру  копирующую  ткань  его  военной  камуфляжной  маскировочной  одежды. А  его  сверкающее  отблеском  ртути  жидкометаллическое  тело  в  свою  очередь  покрылось  живой  выступившей  наружу  вживленной  в  жидкий  полиморфный  мимикрический  металл  Сj808V1A900  плотью  и  кожей. Белой, как  у  живого  человека, пряча  под  собой  металлическое, другое  тело  робота  Т-ХА. Робот  сам  тут  же  опустился  на  одно  колено  и  согнулся  к  своим  ногам. Он  соприкоснулся  стриженной  ежиком  черноволосой  мужской  головой  со  своими  коленями  в  центре  этой  маленькой  группы  уснувших  навсегда  и окруживших  его  машин.
  Ярким  ослепительным  огненным  всполохом  из  его  самого  центра  робота  Т-ХА  жидкометаллического  тела, через  саму  живую  человеческую  кожу  и  плоть,  вырвался  яркий  ослепительный  свет. Он  прорезал  темное  ночное  пространство  вокруг  сидящих  и  сжавшихся  в  позу  эмбриона  четырех  машин. Огненная  эта  вспышка, словно  в  одно  мгновение  и  одну  секунду  стала  такой  яркой, как  будто  и  одновременно, было  включено  несколько  вспышек  от  фотокамер. Ослепительный  рассеянный 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама