"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.механическую покрытую живой человеческой биоплотью и кожей руку и произнес ей - Идем, если хочешь жить.
- Дай ему руку, мама, не бойся – Джон Коннор произнес матери.
Она как то сама и машинально, слушаясь своего сына, протянула ему руку, но с опаской, когда робот ловко и быстро, ухватил ее за кисть правой руки левой своей свободной механической киборга Т-800 рукой и поднял мгновенно на ноги с холодного больничного пола.
Отскочивший мгновено от потасовки Питер Силберман. С трясущимися своими руками к окну и дальней противоположной стене длинного переходного коридора, прижавшийся был напуган и не сводил взора Сары Коннор и этих двоих ее освободителей. Он был настолько сам напуган и ошарашен увиденным, что совсем не замечал как с другого конца отгороженного и разделенного надвое высокой стальной закрытой на замок решеткой переходного коридора из самой темноты, появился еще один пришелец. Вернее, его пока движущаяся вдали высокая худощавая тень, что вышла из-за угла и поворота там в самом конце длинного переходного коридора с кучей по сторонам запертых дверей.
Та тень прошла сквозь проем открытой в той стороне большой двери и устремилась быстрым шагом к тем, кто был сейчас здесь и смотрел на нее. На приближение своей неминуемой смерти.
Сам Силберман тоже повернув свою голову туда, куда смотрели эти трое, увидел идущего сюда быстрым громким шагом высокого худощавого стройного полицейского. Он даже обрадовался, что хоть кто-то сможет ему теперь помочь и избежать вероятной над собой расправы. Он даже хотел позвать на помощь, но что-то его удержало от этого, когда он увидел, как полицейский остановился у вмурованной стальными прутьями в потолок и пол перегораживающей там, вдали и посередине сам переходной коридор большой от стены к стене решетки. С запертой и закрытой на замок дверью.
По факту и сути это было непроходимое сейчас для любого живого человека препятствие, если не было в кармане от замка ее ключей. Казалось, оно остановило его. Но не тут-то было.
Этот полицейский не спуская своих синих не моргающих холодных и не выдающих никаких эмоций и чувств, глаз с тех, троих, на кого он направил свой взор своего ледяного жуткого смертоносного робота Т-1000 взора, совершенно не замечая самого доктора Питера Силбермана, уперся в ту перегораживающую ему дальнейший путь стальную решетку. Он, буквально приклеившись, прилип, и сросся всем собой и своим всем телом и своей коротко стриженной русоволосой головой с теми длинными и высокими от потолка до пола прутьями, слился с ними, пропуская медленно их сквозь себя, лицо, голову и все в черной форме городского полицейского тело. Он просто прошел сквозь них как будто они были для него ничем вообще. Как словно это было вообще не препятствие ему.
Тот полицейский как-то немного боком и левой стороной, просто прошел сквозь эти прутья, словно как нож сквозь масло. Вернее, сама решетка из твердой закаленной стали с запертой на замок дверью и сами прутья прошли сквозь все его тело и форменную полицейского одежду. Даже не почувствовав и не ощутив, никакого заметного и положенного сопротивление от жидкометаллического тела самого совершенного робота Скайнет-2. И теперь он уже был перед этой решеткой, оставив ее за своей спиной.
Он двинулся вперед, но что-то его остановило. Это 0.45мм пистолет Browning Hi-Power.Что был изготовлен из простой оружейной закаленной стали. Этот трофейный полицейский пистолет, это единственное, что было не из жидкого пластичного мимикрического металла Сj808V1A900. И инородным в жидкометаллической руке робота Т-1000 и псевдополицейского Джо Остина.
GGA887000809 повернул свою голову и посмотрел на свой внезапно остановивший его в правой руке 0.45мм Браунинг. Он встал поперек решетки и не прошел сквозь нее, застряв меж узких, друг к другу вмурованных в пол и потолок длинных стальных прутьев.
Робот, увлеченный своими тремя жертвами, до которых было уже рукой подать, как то упустил это из вида. Т-1000 просто повернул пистолет в своей жидкометаллической правой руке и просунул Браунинг через прутья решетки, снова двинулся вперед, к тем троим стоящим в переходном коридоре. Ускорив свой шаг и вскинув вверх трофейный 0.45мм Browning Hi-Power.
Глава 8. В сторону Мексиканской границы
30 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Восточная часть Лос-Анжелеса.
Психиатрическая клиника Пескодеро.
Городок Глендейл по соседству с Пасаденой.
Главный центральный больничный корпус.
4 этаж.
24:55 ночи.
Лицо Силбермана дернулось нервным тиком и повело судорогой, а рассудок просто помутился. Он просто онемел от увиденного и был единственным свидетелем такого неописуемого и невообразимого чуда увиденного своими собственными вытаращенными в удивлении и ужасе глазами. Никто больше этого кроме него здесь не увидел то, что увидел Силберман, вжавшись вообще в само окно и вскинув вверх как бы защищаясь, свои дрожащие руки врача, когда мимо него и не обращая на Силбермана вообще внимания, пробежало нечто похожее на живого настоящего человека. Держа в своей руке 0.45мм Browning Hi-Power. Стреляя в тех, кто, тоже отстреливаясь из 12мм дробовика Винчестера, убегали от него. Во всю свою прыть и ноги. В направлении пассажирского на четвертом этаже в конце другого поперечного коридора одиночного лифта.
У без того напуганного до полного уже недержания и дрожжи в ногах доктора психотерапевта Питера Силбермана сразу выпал из открытого рта фиксатор защитный колпачок от снотворного шприца укола, что он держал сжав судорожно в испуге своим зубами. Когда он увидел, как жидкометаллический Т-1000 прошел сквозь стальную дверную непроходимую
.
перегораживающую длинный переходной коридор четвертого этажа решетку. Как будто тот был слеплен из вязкого пластилина или теста. Робот из жидкого полиморфного металла даже не посмотрел в его сторону. И может так даже к лучшему. Так как сердце Питера Силбермана и так упало уже в самые пятки.
Его сознание как у его настольного личного докторского стоящего на столе в личном кабинете врача психотерапевта компьютера, просто зависло на одном месте, словно сбившееся и пораженное неким ворвавшимся в программу вирусом. Как и сам весь Силберман. Сдвигаясь мгновенно в своем том человеческом рассудке врача прагмата. То, что он только что увидел, было им совершенно непонятно и необъяснимо никак с точки зрения медицинской, как и впрочем, любой науки и высококвалифицированного профессора реалиста врача. И вряд ли в такое кто-то теперь поверит. И именно в то, во что он и сам никогда не верил и даже не верил именно сейчас. Своими вытаращенным застывшим в том диком кошмарном испуге на перекошенном лице глазами.
- Уходите - произнес Саре и Джону робот Терминатор VBY876000754 - Быстро!
Он прицелился в другого Терминатора GGA887000809 псевдо полицейского Джо Остина из своего 12смм укороченного ружья, помпового дробовика и нажал на курок.
Раздался громкий выстрел, и Т-1000 получив 12ммм пулю в свою робота полиморфа в полицейской черной форме грудь, отлетел на целый метр назад. Он чуть не был сбит со своих жидкометаллических ног.
Стоявший у окна с решеткой напуганный до посинения профессор психотерапевт, заведующий тюремной медицинской клиникой Пескодеро Питер Силберман, был просто оглушен первым громоподобным выстрелом Винчестера и дальше уже не услышал звонких хлопков от выстрелов служебного трофейного табельного 0.45мм Браунинга. И последующих за ними остальных громких раскатистых громоподобных выстрелов 12мм дробовика. Пули с обоих стволов, которых вонзались в тела обоих роботов, преследовавших друг друга. Он лишь сорвался со своего места. И не заметив даже, как были раздавлены ногами пробежавшего по ним полиморфа робота Т-1000 со звонким хрустом упавшие на пол солнцезащитные очки. Сбитые с лица киборга Т-800 полицейской охранницей Мирандой Коулман. И побежал. Прихрамывая, что духу, схватившись за больную покалеченную левую руку по боковому выходящему сюда в коридор ответвлению другого полузатемненного в дежурном свете коридора, через разбитые без стекол двери. А за ним вставая и качаясь на своих ногах с сотрясением головы, но тоже быстрым шагом устремился, спасаясь пришедший в себя после удара о коридорную стену медсанитар и тюремный надсмотрщик Томас Таки.
Они оба быстрей уносили отсюда свои ноги, где в смертельном противостоянии друг другу, снова сходились два робота противника.
Пистолетные 0.45мм пули одного робота четко и точно попадали в другого робота убегающего и прикрывающего собой до самых открывающихся дверей пассажирского лифта сорокалетнюю женщину и ее десятилетнего ребенка. Оставляя глубокие рваные отверстия к черной кожаной куртке мотоциклиста робота байкера, который успевал, убегая и прикрывая собой впереди себя, убегающих Сару и Джона Коннор еще и отстреливаться от другого робота убийцы, посылая одну пулю за другой из помпового укороченного мощного ружья, что буквально сшибали с ног его преследователя. Оставляя на его жидкометаллическом теле глубокие сверкающие растекшимся вязким полиметаллом воронки. Затормаживая и сбивая сильно его молекулярную боевую программу и сам молекулярный процессор при попаданиях точными мощными баллистическими ударами 12мм ружейных пуль. Сотрясая все пластичное полиморфное и уязвимое к баллистическому шоку тело.
Было заметно и видно, как Т-1000 замедлялся при ударах 12мм ружейных пуль и терял на секунды контроль над собой, но тут же восстанавливался, срываясь, прыжками с места и снова бегом, преследуя свою цель.
Вся его энергия плазменных молекулярных батарей SUSAR-1000 уходила на мгновенное восстановление, чтобы догнать свою цель и ее уничтожить. А киборг Т-800 зная это, старался, стрелять с определенным рассчитанным временным диапазоном. Рассчитав скоростные рывки и сам бег
|