как бы связующим и основным. Тут же был и кабинет самого профессора и доктора Питера Силбермана.
- Какого черта! – произнес соскочивший с крутящегося медицинского стула и из-за пульта дежуривший тут же с Мирандой Коулман медсанитар Томас Таки.
Он выскочил из-за пульта охраны и, подбежав к дверной решетке, заметался по сторонам, не зная, что сейчас делать.
Сара знала, что делала. Силберман был сейчас ее заложником. И она рассчитывала использовать его как своего заложника по полной.
- Не губи, Сара – он ей ели произносил в ужасе, и, морщась от боли – Я сделаю все, что попросишь. Не делай глупостей, Сара.
- Заткнись - Сара ему произнесла –Раньше надо было думать, а теперь, заткнись. Ты мой сейчас живой, пока пропуск, к свободе.
Она видела, двигаясь с ним вперед медленно и толкая этого Силбермана впереди себя, прикрываясь им и глядя из-за него, как вокруг забегали все дежурные тут врачи и медсестры.
Ее появление с плененным ею в заложниках доктором и их начальником над тюремными здесь больными вызвал панику и шок. Все случилось так неожиданно, что они не знали, что теперь делать.
Но впереди была первая прочная из пластика толстая с таким же прочным прозрачным стеклом дверь, закрытая на замке и ключе. Там были дальше еще по переходным длинным освещенным дневным светом и лампами на потолках и стенах коридорам металлические как в тюрьме перекрывающие проходы на замках решетки.
Саре чтобы сбежать требовалось пройти этот самый сложный участок больницы и выйти с заложником на улицу, чтобы там выскочить за охраняемую в колючей проволоке тюремную ограду.
- Оставь профессора, больная – произнес, не подходя близко, медсанитар и надсмотрщик Томас Таки.
- Открой, или он умрет - произнесла ему Сара.
- Просим вас сохранять спокойствие - произнесла в микрофон полицейская из охраны и дежурная Миранда Коулман.
- Откройте дверь или он подохнет - произнесла еще раз всем здесь дежурившим Сара Коннор.
- Тебе все равно отсюда не выбраться Коннор – произнесла ей Миранда Коулман - Отпусти его.
- Открой дверь, я сказала – произнесла Сара, и пихнула Силбермана лицом в саму дверную решетку.
- Это невозможно – произнесла Коулман.
К двери подбежал первым медбрат и надсмотрщик чернокожий Уильям Мартинес. У него были ключи. За ним следом второй Томас Таки с резиновой полицейской палкой в руках.
- Полегче, Сара - произнес Уильям Мартинес – Не делай этого.
- Это бессмысленно – произнес ели передвигаясь, и боясь, что сломается игла в шприце и в его шее, или чтобы того хуже, Сара Коннор случайно не нажала на шприц, профессор Питер Силберман – Ты все равно не посмеешь меня убить. Ты все же не убийца, Сара. И я не верю, что ты это сделаешь.
- Ты даже не представляешь, как близок к своей смерти – произнесла зло и громко, чтобы все слышали Сара Коннор – Все мы когда-нибудь умрем. И ты знаешь, что я верю в это. Поэтому не надо испытывать свою судьбу и играть со мной.
- Откройте дверь, откройте – произнес, боясь за свою профессорскую шкуру, доктор Питер Силберман.
И дежурная полицейская охранница Миранда Коулман нажала на кнопку автоматического открывания замком на решетчатой входной двери.
Замки щелкнули и открылись.
- Открывай - произнесла Сара Силберману.
И тот, боясь за свою драгоценную профессорскую жизнь, своей поломанной рукой ели смог ее открыть, воя и скрипя зубами от жуткой боли.
Они оба вошли в узкий проход между дежурной комнатой и высокой белой в кафельной плитке стеной.
- Отойдите – произнесла Сара Коннор двум стоявшим перед ней и Силберманом медсанитарам клиники. И те попятились задом, медленно отступая и пропуская ее ведущую впереди себя Питера Силбермана.
- К стене или я, клянусь, введу ему этот яд, клянусь! - она крикнула им обоим.
Полицейская охранница Миранда Коулман было хотела тоже присоединиться к своим напарникам по работе, и было дернулась в сторону выхода с поста охраны.
Сара зыркнула злым взором на Миранду Коулман и крикнула ей - Не двигаться! И следом в приказном порядке крикнула Уильяму Мартинесу и Томасу Таки - Бросьте свое оружие!
Те, бросили на пол полицейские резиновые палки.
- Идите внутрь поста охраны! – прокричала Сара Коннор - На пол, быстро!
- Делайте, что она говорит – произнес доктор Питер Силберман.
Оба медсанитара упали на пол почти одновременно возле пульта охраны, там же, где легла и сама Миранда Коулман.
Сара увидела в руках связку ключей на карабине и ремне брюк чернокожего медсанитара и надсмотрщика Уильяма Мартинеса.
- Ты встань! - она скомандовала ему - Бери ключи, отрывай дверь!
Там был сбоку от нее за дверью, выход в длинный перегороженный решетками узкий проход к переходному коридору в соседний больничный корпус.
Сара понимала, если ей удастся проскочить через этот проход, то будет шанс проскочить к дверям и выходу, что был в конце этого коридора.
Да, был шанс. Но нужно было прорваться через эти все двери и решетки, что были заперты, каждая.
Сара Коннор действительно не собиралась убивать доктора и профессора Питера Силбермана. Именно сейчас.
Сначала в ней кипела злоба и ненависть к этому психологу идиоту. И готова была переломать ему все кости. Но теперь она не собиралась это делать. Ей нужно лишь было вырваться отсюда. И живым Силберман был ей нужнее нужного сейчас, как надежная страховка за свою безопасность и свободу.
Уильям Мартинес подскочил к двери, видя, что Силберман показывает ему глазами, чтобы тот отпер ее немедленно. И лихорадочно перебирая в своих руках ключи, вставил один в дверной замок.
Щелкнул замок, и дверь была открыта.
- Теперь на пол и лицом к стене! – крикнула Мартинесу Сара.
Тот тотчас выполнил ее приказ, и лег возле двери, отвернувшись негра чернокожим своим лицом в белый стенной кафель.
Сара, пятясь в открытую дверь, не выпускала Силбермана. Она зыркала злыми возбужденными в бешенстве глазами то влево, то вправо. Стараясь из-за спины Силбермана и прикрываясь им контролировать все вокруг.
Сара Коннор медленно шла задом и за собой тащила Питера Силбермана, вцепившись в него как в свою жертву клещ. Удерживая за заломленную за спину правую руку главврача психолечебницы и держа шприц с ядом в его шее.
Ее саму трясло от страха и ужаса, в который она сама сейчас попала. И боялась все испортить. Сара прекрасно понимала, что если сейчас все сорвется, то ей уж точно отсюда будет никогда не вырваться. Это был единственный шанс получить долгожданную свободу, хотя бы на время, чтобы увидеться с сыном Джоном и попытаться защитить его от того, что надвигалось на ее десятилетнего ребенка.
Только она одна понимала всю степень всей надвигающейся опасности. И только она могла предотвратить это. Но брать на душу чью-либо жизнь не входило сейчас в ее планы. Их и так приберет ядерная надвигающаяся война. Зачем торопить события, раз они не хотят ее слышать, что этот Силберман, что все они, сейчас трусливо, и напугано выполняющие ее как в цирке команды.
Нужно было только добраться до дверей следующего примыкающего к этому главному корпусу другого медицинского корпуса. Проскочить еще один пост охраны №9 в другом крыле коридора на третьем этаже. Там по лестницам вниз и другим коридорам, через другие посты охраны на первый этаж и к самому крайнему и самому ближайшему к контрольным уличным въездным тюремным воротам и самому контрольно-пропускному пункту больницы. Там же, на самой территории, можно было захватить какую-либо медицинскую тюремную машину и уехать отсюда. Главное, вырваться из здания, через колючку и те ворота.
Она забрала из дверей ключи. Придется еще отпирать ряд решеток и дверей, что за спиной. Но до них еще дойти нужно было.
Сара Коннор увлеклась своим отступлением, и все внимание ее было сосредоточено на контрольном посту охраны и трех его членах разоруженной команды. К тому же тащить на короткой привязи доктора и профессора Питера Силбермана со сломанной левой рукой и со шприцом в шее, стараясь не выдавить нечаянно «liquid Rooter» тому в шею. Хоть Силберман был для нее мерзавцем и негодяем. Все же смерть Силбермана не входила в планы побега Сары Джаннет Коннор. Как и поджидающий ее за углом поворота в направлении служебных туалетов еще один отлучившийся на пару минут по нужде медсанитар и надсмотрщик за больными Марк Сальтиера.
Сара Коннор не смогла его заметить тут за углом в полузатемненном боковом коридорчике. Она двигалась спиной, и Марк сумел, изловчившись схватить Сару за правую со шприцом руку. Выдернув его вместе с длинной иглой из шеи доктора Питера Силбермана. Силберман дернулся тоже и отскочил, пользуясь, случаем в сторону, когда санитар Марк Сальтиера вцепился в Сару Коннор, пытаясь ее схватить и задержать. Но у него это не получилось. Сара теперь умела давать сдачу. Она не была той Сарой Джаннет Коннор как раньше, безобидной официанткой из 1984 года, которая не могла постоять за себя. Все эти отжимания на импровизированном турнике у себя в палате и боевые навыки, приобретенные за все эти нелегкие годы жизни, дали свои положительные результаты. И вот охранник и санитар Марк Салтиера полетел на спину и на пол, после трех ударов в лицо и грудь, падая от натренированных сильных жилистых рук вырвавшейся из-под ареста рвущейся на свободу беглянки.
Сара бросилась бежать. Буквально прыжками, босоногая, понеслась по длинному переходному с включенным ночным освещением коридору. Это все, что она могла теперь сделать. Она выпустила из рук свою жертву и заложника профессора психотерапевта и начальника медклиники тюремной женской психолечебницы Пескодеро Питера Силбермана. Который заскочил сразу бегом за спины своих подчиненных и защитников Уильяма Мартинеса и Томаса Таки, что тут же и уже без приказа своего главного начальника, бросились в погоню за Сарой Коннор.
Миранда Коулман
| Помогли сайту Реклама Праздники |