Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 34 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4056 +9
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

пришлось  подчиниться  этому  приказу  и  отпустить  свою  жертву. Он  не понял  почему? Но  просто  выполнил  его  приказ.
  VBY876000754 просто  положил  на  землю  рядом  с машиной  пистолет, когда  Ллойд  Уэзерс  с  поломанной  рукой  отполз  по  земле  от  машины  и  в  сторону  сидящего  и  держащегося  за  голову  в  шоке  перепуганного  такого  же, как  и  он  друга  Тони  Сирано.
- Убирайтесь  отсюда! - крикнул  им  Джон  Коннор - Убирайтесь  быстро! Пока  я  не  передумал!
  Тони  Сирано  и  Ллойд  Уэзерс  стеная  от  боли  и  поддерживая  друг  друга, обнявшись  и  поднявшись  с  земли, почти  бегом  бросились  к  своей  стоявшей  вдали  и  в  темноте  легковой  Chevrolet-Camaro-Z28  1979  года. 
- Бежим  отсюда! – прокричал  своему  товарищу  и  другу  раненный  Ллойд  Уэзерс  - Давай  отсюда  быстрее, быстрее!   
  Джон  Коннор  был  сейчас  неслабо  напуган. По  его  глупой  детской  наивной  шалости  сейчас  чуть  не  погиб  человек.
- «Владеть  такой  опасной  машиной  не  шуточное  дело. Это  ответственность. Большая  ответственность» - сейчас  Джон  думал  уже  не  как  десятилетний  ребенок. Он  поднял  с  земли 0.45мм  трофейный  Кольт  и  отдал  его  киборгу.
- Господи! – о н произнес  сам  напуганный  роботу – Ты  ведь  мог  убить  того  парня!
- Конечно. Я  ведь  Терминатор – произнес  ему  спокойно  VBY876000754.                 
  Джон  перевел  дух  и  произнес  стоящему  перед  собой  роботу  Т-800 – Ты  больше  не  Терминатор. Ты  понял  меня? Ты  не  можешь  прост о так  убивать людей.
- Почему?- спросил  VBY876000754.           
- Не  можешь  и  все – произнес  Джон  Коннор  роботу.
- Почему  не  могу? - он  снова  его  спросил.
- Просто  так  убивать  никого  нельзя – произнес  ему  Джон  Коннор.
- Почему  нельзя, ведь  я  Терминатор? - спросил  киборг  Т-800.
- Нельзя  и  все. Почему  ты  это  никак  не  поймешь? Неужели  так  сложно?  - произнес  ему  Джон –Это  приказ.
  Робот  молчал, но  слушал  его.
- Послушай, я  должен  вытащить  свою  маму - произнес  Джон  роботу. Я  приказываю  тебе  помочь  мне  сделать  это.
VBY876000754  по-прежнему  молчал  и  только  смотрел  сквозь  темные  очки  на  него.
- Ты  меня  понимаешь? Я  могу  тебе  доверять? – спросил  Джон  Коннор  робота.
- Да, понимаю - ответил  Джону  киборг – Ты  можешь  мне  доверять.           
  Джон  подал  киборгу  Т-800  его  пистолет.
                                                                ***
29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Норт  Хилс. Северные  заброшенные  районы  города.
21: 40 вечера.

  Он  потерял  снова  свою  цель. И  опять  помешал  этот  устаревший  вставший  на  его  пути  киборг. Засада  в  доме  приемных  родителей  Джона  Коннора  ему  не  удалась, хотя  план  был  безупречен. Но  он  сам  прокололся. Глупо  конечно, но  по-другому  и  не  могло  произойти. На  этой  соседской  дворовой  собаке. На  ее  имени. Хоть  и  продвинутая  в  конструкции  и  программировании  машина, а  прокол  глупый. Тот  робот  обошел  его  и  обыграл. Т-800  был  создан  обманщиком. Но  когда  он  встретиться  снова  лицом  к  лицу  с  ним, то  уже  не  пожалеет  и  уничтожит  соперника. Это  уже  говорила  не  программа  самой  машины  Т-1000, а  нечто  иное, похожее  скорее  даже  на  живого  мстительного  человека. Нечто  способное  к  мгновенному  самообучению  и  выработке  многих  определенных  понятий  на  случившихся  ошибках  и  приобретение  необходимых  навыков  на  основе  соответствующих  выводов. Если  восьмисотнику  требовалось  переключение  на  самообучение, то  тысячнику  такое  не  требовалось  вообще. Робот  из  жидкого  мимикрического  полиметалла  был  создан  изначально  с  такими  программными  раскрываемыми  в  процессе  работы  данными.
  Он  быстро  покинул  дом  Джона  Коннора  и  уничтоженных  им  семейной  четы  Тодда  и  Джанелл  Войт  и  Резеду  и  удалился  севернее  и  восточнее  в  район  под  названием  Норт  Хилс. Надо  было  временно  затеряться  среди  массы  городских  строений  вместе  с  полицейской  своей  машиной  и  провести  быструю  проверку  своих  встроенных  боевых  систем.
  Больше  не  будет  ошибок. Он  так  решил  как  почти  живой  человек. Но  он  потерял  свою  цель. И  найти  ее  не  представлялось  теперь  практически  возможным. Нужно  было  искать  другие  пути  к  поиску  искомой  к  ликвидации  своей  цели. И  именно  такие, имелись  в  его  программе. Он  снова  включился  в работу  и  знал, куда  теперь  ехать  и  где  ожидать  свою  искомую  к  ликвидации  цель. По  крайней  мере, тот  другой  объект  под  угрозами  смерти  сможет  выдать, где  и  как  поймать  Джона  Коннора. Но  есть  еще  более  лучший  вариант, стать  тем  объектом  и  дождаться  Джона  Коннора. Это  снова  была  подготовленная  хитроумная  ловушка, которая  должна  была  сработать.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  сидел  в  своей  патрульной  полицейской  машине, заехав  в  один  безлюдный  практически  и  почти  заброшенный  на  севере  Лос-Анжелеса  квартал  и  там,  отключившись  от  лишних  программ, проверил  свое  состояние  всей  боевой  системы  Т-1000. Он  мгновенно  и  за  считанные  секунды, включив  аварийные  контрольные  системы  машины, проверил  свои  молекулярные  плазменные  батареи  SUSAR-1000  и  тепловой  молекулярный  робота  полиморфа  генератор. Выявляя  вероятные  сбои  и  повреждения. Проверяя  данные  на  встроенном  своем  молекулярном  80000битном  коммуникационном  горящем  голубоватым  светом  видеомониторе. Это  длилось  не  так  долго. Пока  проверялись  все  данные, робот  просто  впал  в  каталептический  кибернетический  кратковременный  сон. Превратившись  в  замершее  и  застывшее  с  открытым, словно  в  необъяснимом  неком  удивлении  ртом  и  остекленелым, смотрящим  в  одну  куда-то  сквозь  лобовое  стекло  легковой  полицейской  машины  точку  взглядом  синих  глаз, похожее  на  магазинный  выставочный  манекен  изваяние. Его  подвижные  молекулы  в  его жидкометаллическом  теле  просто  застыли  на  одном  месте  и, спрессовавшись,  превратили  Т-1000  в  этакий  металлический  твердый  как  танковая  титановая  бронесталь  почти  двухсоткилограммовый  сгусток.
  Вскоре  процесс  проверок  был  окончен. И  машина  снова  включилась, запуская  все  внутри  себя  на  автоматике. Все  ошибки, выявленные  и  вызванные  ударом  пуль  12мм  калибра, вызвавшие  баллистический  шок  и  некоторые  сбои  в  машине  были  исправлены. Все  было  исправно  и  отлажено  снова  к  работе.
  Робот  GGA887000809  открыл  в  своем  ЦПУ  карту  большого  города. И  он  уже  знал, где  искать  то, что  ему сейчас  требовалось. Побежали  данные  на  80000битном  коммуникационном  встроенном  внутри  машины  видеомониторе,  сверяясь  с  данными  бортового  полицейского  компьютера  МТD-870 .

  29 августа 1997 года.
  Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
  Городок  Глендейл. Пасадена.
  Психиатрическая  клиника  для  преступников  и  душевнобольных  Пескодеро.
  Главврач  клиники  доктор  Питер  Силберман.
  Заключенных: 118 человек. Женщины.
  Охрана: 59 человек.
  Санитары, доктора, полицейские.
  Объект  поиска: Заключенная  Сара  Джанет  Коннор.
 
  Объект  по  запросу  поиска  подтвержден  и  найден.
  Ошибки  здесь  не  было. Все  было  идеально  точно.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  завел  двигатель  Chevrolet-Impala  1976 года.                                    Машина, покинув  глухие  практически  безлюдные  городские  районы  северной  окраины  Лос-Анжелеса, выехала  на  оживленную  скоростную  134  трассу  с  летящими  по  ней  грузовыми  и  легковыми  автомобилями. 


                    Глава  7. Побег  из  Пескодеро
                                                                   
  Пришлось, в  корне  с  точностью  до  наоборот, сменить  свой  намеченный  маршрут. И  выполнить  приказ  этого  вредного  и  капризного  мальчишки. Придется  проделать  весь  большой  маршрут  обратно  и  в  сторону  Пасадены. Отсюда  это  на  север  и  восток  Лос-Анжелеса.
  Он  не  понимал  зачем? Но  он  подчинился  приказу, хотя  прекрасно  понимал, что  это  смертельно  опасно. В  понимании  робота  Т-800  это  граничило  с  полным  безрассудством  и  безответственностью. Нарушалось  все, что  планировалось  его  стратегической  боевой  программой  и  дальнейшими  целями.
  Они  должны  были  уже  давным-давно  покинуть  сам  Лос-Анжелес  и  удалиться  на  юг  Штатов. Там  было  по  его  расчетам  робота  намного безопасней, чем  теперь  ехать  в  эту  клинику  для  душевнобольных  преступников. Мало  того, этот  мальчишка  задал  Терминатору  еще  одну  задачу. Не  убей. Он  Терминатор. Это  его  суть  и  работа  робота  ликвидатора. Это  вложено  изначально  в  его  программу  самим  Скайнет. Он  обязан  был  убивать  ради  выполнения  своей  положенной  задачи. Уничтожать  все  и  всех, кто  встанет  на  его  пути  к  выполнению  возложенных  на  его  плечи  машины  боевых  задач.
  Руля  своим  мотоциклом  с  сидящим  за  спиной  Джоном  Коннором  и  летя  со  скоростью  больше  100км/ч, по  ночному  скоростному  шоссе, VBY876000754  многого  так  и  не  мог  понять. Все  время  стоял  вопрос, почему?
  Почему  он  не  дал  убить  того  темнокожего  парня  напавшего  на  робота. И  зачем  Джон  заступился  за  обоих. Они  сами  полезли  в  драку  и  угрожали  как  самой  машине, так  и  Джону  Коннору. Почему  Джон  Коннор  сначала  отдал  команду  ему  напасть  самому  на  этого  белого  парня  и  проучить  того, а потом  стал  заступаться  за  обоих.
  Что  значит, слово  отвали, урод? И  почему  от  этого  слова  те  двое  парней  стали  нарываться  на  драку.
  Сначала  они  не  хотели  проявлять  агрессии. Но  Джон  сам  их  противопоставил  против  себя  и  заставил  его  Терминатора  проявить  себя  как  Терминатора. Он  этого  не  понимал. Робот  понимал  только  прямые  приказы  и  все. Остальное  было  недоступно  его  сознанию, хоть  он  и  хотел  преодолеть этот  неприступный  барьер.
  Вот  и  сейчас  они  летели  по  трассе  на  байке  в  больницу  и  тюрьму    Пескодеро. Там  была  мать  Джона  Коннора  Сара  Джанет  Коннор. Джон  приказал  ему  выполнить  его  распоряжение  и  спасти  эту  женщину. И  он  не  понимал, почему  и  зачем? К  тому  же  еще  было  неизвестно, жива  ли  она  была  теперь. И, что  их  ждет  по  прибытии  туда. Ведь  тот  робот  Т-1000  мог  быть  уже  там  и  ждать  их, организовав  новую  ловушку.
  Они  уже  пролетели  по  5  скоростному  шоссе  половину  Лос-Анжелеса, проскочив  Анахем,  и  проезжая  мимо  Фулертона. Надо  было  добраться  до  101  шоссе. Потом  перескочить  на  110  в  объезд  710  шоссе, ведущего  в  Сан-Марино. Потом, свернуть  в  сторону  Глендейл. Там  на  его  самой  окраине  и  была  расположена  психолечебница  и  тюрьма  для  больных  психически  женщин  и  преступниц.
  Что  означает  вопрос  о  доверии? Он  выполняет  приказ  Скайнет-1. Он  робот. Он  выполняет  то, что  ему  приказано  выполнять.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама