Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 31 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4054 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

заключенной  и  сидящей  на  стуле  Сарой  Джанет  Коннор.
- Он  убил  семнадцать  офицеров  полиции  в  ту  ночь - произнес  Эдвард  Марс – Насколько  я  знаю, вы  там  тоже  были  и  каким-то  тоже  чудесным  образом  спаслись. Это  выглядит  несколько  подозрительно, если  прочитать  ваше  личное  больничное  дело  и  поднять  все  дела  за  все  года  в  судебных  архивах.
  Сара  молчала. Она  лишь, не  отрываясь, смотрела  на  эти  старые  еще  черно  белые  архивные  фотографии  с  видеонаблюдения  и  просто  молчала. Она  не  желала  разговаривать  ни  с  кем  больше. Даже  с  этим  гребаным  доктором  профессором  психотерапевтом  Питером  Силберманом, которого  ненавидела  здесь  больше  всего. Сейчас  она  думала, почему  эти  люди  все  погибли  из-за  нее, а  этот  ублюдок  и  сам  псих  остался  живым  и  теперь  издевается  над  ней  в  этой  чертовой  своей  тюремной  женской  медклинике  в  Пескадеро. Почему  так  вышло  и  где  искать  справедливость. Этот  урод  не  дал  ей  увидеться  с  сыном  Джоном, просто  обманув  ее. И  она  теперь  не  хотела  ни  с  кем  сейчас  разговаривать. Она  ненавидела  всех  и  все  вокруг.
- «Может  и  хорошо, что этот  мир  погибнет  в  ядерной  этой  войне» - вдруг  она  подумала  сейчас – «Хорошо, что  все  закончиться  и  всего  не  станет, как и  ее  самой. Ее  разлучили  практически  навсегда  с  родным  сыном. И  никто  ей  не верит. Все  считают  Сару  чокнутой  и  опасной. А  на  самом  деле  это  все  они  чокнутые  и  опасные. Они  настолько  чокнутые, что  опасны  сами  даже  себе. Расскажи  вот  этим  двоим  из  городского  полицейского  департамента  и  ФБР  о  том, что  это  не  человек  был, а  робот, робот  из  военного  ядерного  будущего. Поймут  ли  они  Сару  Коннор. Поверят  ли  ее  сказанным  словам  и  предупреждениям. Если  она  с  ними заговорит, разве  закроют  после  этого  их  разговора  корпорацию «Кибердайн  Рисеч  Системз»  и  все, что  связано  с  разработками  Скайнет».
  Неожиданно  для  нее  самой  перед  ее  глазами  появились  еще  фотографии положенные  другим  офицером  из  ФБР  Карлом  Стерлингом. Эти  фотографии  были  цветными, и  было  видно, что  были  сделаны  совсем  недавно.
- А  вот  эти  снимки  были  сделаны  сегодня  29  августа  в  Студио  Сити,  галерея  Пассаж  в  13:15 недалеко  от  Резеды – произнес, подталкивая  эти  фотографии  ближе  к  глазам  Сары  Коннор, офицер  ФБР  Карл  Стерлинг.
- «Того  полицейского  детектива  тоже  звали, кажется  Эдвард. Какая  ирония  судьбы. Она  здесь  как  в  том  полицейском  участке  и  этот  детектив  из полицейского  городского  департамента  по  имени  Эдвард. Даже  не  знаешь, что  теперь  делать, смеяться  или  плакать» - подумала  Сара, глядя  на  эти  свежие  и  новые  снимки, где  был  тот  же  в  черной  кожаной  куртке  персонаж  в  темных  солнцезащитных  очках. Один  в  один. Это  был  он. Тот  робот  киборг, как  тот, что  хотел  ее  убить  тогда  в 1984  году.
- Вы  знаете  его? – произнес  детектив  из  полицейского  городского департамента  Эдвард  Марс - Мы  уверены, что  вы  знаете  этого  человека.
  Сара  по-прежнему  молчала, и  делала  вид, что  ее  эти  снимки  нисколько  не  тронули. Но  это  было  не  так. И  только  она  знала, кто  на  этих  снимках  и  зачем  снова  здесь.
  Все  начиналось  заново. Эти  ее  сны  сбывались. Эти  предупреждения  в  тех  снах  о  надвигающейся  ядерной  войне  от  самого  Кайла  Риза. Его  слова  о  их  сыне  Джоне.
- Послушайте  меня – произнес,  снова  глядя  в  лицо  и  потупившей  свой  равнодушный  взор  в  фотографии  Сары  Джанет  Коннор, следователь  и  детектив  Эдвар  Марс – Я  только, что  вам  сказал, что  ваш  сын  Джон  Коннор  в  бегах  и  неизвестно  где. А  его  приемные  родители  убиты. Мы  знаем, что  вы  знаете  этого  человека. И  этот  человек  к  этому  имеет  непосредственное  отношение. Или  для  вас  это  ничего не  значит? Вам  на  все  это  плевать?
  Сара  молчала  и  смотрела  лишь  на  фотографии, не  отрывая  своего  взгляда.
  Карл  Стерлинг  помахал  левой  рукой  перед  ее лицом, рассчитывая  на  адекватную  реакцию. Но  реакции, не  последовало  ни  какой. Сара  даже  не дернулась  и  не  шелохнулась, словно  не  увидела  его  руки.
- Эти  врачи, вероятно, переусердствовали  с  таблетками - произнес, глядя  на  Сару  Коннор  агент  ФБР  Карл  Стерлинг  - Мы  теряем  только  зря  тут  время. Пошли – он  уже  сказал  своему  коллеги  из  городской  полиции  Эдварду  Марсу.
- Простите, ребята – произнес  им  доктор  и  профессор  психотерапевт  и  глава  клиники  Питер  Силберман – Время  идет, а  она  все  больше  и  больше  отрывается  от  реальности. Боюсь, она  сейчас  не  сможет  ничем  помочь  вам.
  Он  выпроваживал  двоих  сотрудников  военной  и  гражданской  полиции  из  своего  кабинета.
Они  все  повернулись  как  раз  к  Саре  спиной, что  позволило  Саре  прибрать  со  стола  небрежно  оставленную  канцелярскую  скрепку. Которой  были  скреплены  оставленные  на столе  перед  ней  фотографии. 
  Этот  ей  ненавистный  садюга  санитар  и  охранник  Дуглас  Томсон  стоял  сзади  и  не  видел  как  она  тихо  и  практически  незаметно, быстро  прибрала  эту  скрепку.
  Сара  была  напугана. Она  только  вида  не  подала, но  была  так  напугана, что еле  сдерживала  себя  сейчас, чтобы  не  бросится  в  панику  и  не  закричать  на весь  кабинет  Силбермана.
  Она  все  поняла. И  поняла  то, что  надо  было  отсюда  бежать. Бежать  и  чем  быстрее, тем  лучше. Эти  больничные  стены  не  удержат  то, что  сейчас  надвигалось  на  нее.
  Это  был  он. Он  снова  вернулся  за  ней  и  чтобы  убить  Сару  Джанет  Коннор.
  Этого  никто  не  знал. Никто, кроме  нее. И  сейчас  где-то  ее  сын  Джон. Один  в  Лос-Анжелесе  и  без  опекунов. Ему  тоже  грозила  опасность. И  Сара  сейчас  уже  больше  думала  даже  не  о  себе, а  о  сыне  Джоне. Только  она  понимала,  что  творится, и  только  она  сможет  защитить  сына.
- «Бежать» -  она  твердила  себе – «Срочно  бежать  отсюда».
    В  это  время  назад  вернулся  доктор  Питер  Силберман  и  произнес  санитару  и  охраннику  Дугласу  Томпсону - Дуглас  отведите  ее  обратно  в  палату.
- Да, сэр – произнес  Дуглас  Томпсон  и  подошел  к  Саре  Коннор, подняв  ее  за  подмышки  обеих  рук  со  стула.
- Пойдем, дорогая - он  ей произнес  - Пора  спать.
   
                                                                  ***

29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
5 шоссе  в  направлении  Санта  Ана.                                       
21:27  вечера.

- Мне  надо  подумать - произнес  Джон  Коннор  роботу  Т-800 - Значит, ты  говоришь. Этот  робот, может  видоизменять  свой  внешний  полностью  вид  и  форму. Превращаться  в  кого  угодно.
- Это  так – повторил  киборг  VBY876000754  - Т-1000  умеет  принимать  любую  форму  и  внешность  любого  живого  существа  и человека, если  соприкоснется  с  ними.
- И  всем, что  видит? – переспросил  его  Джон.
- Нет, только  тем  до  чего  он  дотрагивался  - ответил  киборг  Т-800.
- Обалдеть -  произнес  Джон – Он  может  даже  стать  пачкой  сигарет?
- Нет - ответил  робот  - Только  тем, что  соответствует  его  размеру.
- Почему  бы ему  не  стать, например  бомбой  и  взорвать  меня – переспросил  с  заметным  оживленным  интересом  Джон  робота.
- Он  работает  на  тепловой  плазменной  энергии  и  состоит  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла. В  нем  нет  взрывчатых  и  других  химических  соединений, что  имеются  в  пистолетных  и  ружейных  патронах  и  в  самой  взрывчатке. Но  он  способен  принимать  формы  твердых  металлов.
- Например? – снова  переспросил  Джон  робота.
- Ножи, мечи  пики  и  практически  любое  колющие  оружие. Он  предтеча  роботов  данной  серии  с  более  простым  программированием. Более  поздние  модели  таких  машин  способны  на  большее - ответил  ему  киборг, сам  осматривая  все  вокруг  и  сканируя  местность  поисковым  биосканером  включив  инфракрасное  зрение  и  звуковыми  своим  встроенными  сенсорами.  Часть, которых, была  переключена  на  общение  с  Джоном  Коннором.
  Он  одновременно  и  следил  за  обстановкой  удерживая  все  под  своим  боевым  контролем  и  вел  беседу  с  десятилетним  мальчишкой.
  Опасность  могла  быть  где  угодно. И  исходить  от  чего  угодно. Это  был  ему  лично  чуждый  мир. Он  был  в нем  впервые  и  многого  здесь  вообще  не  знал. Робот  только  начал  свое  обучение  в  этом  мире. Где  были  из  роботов  будущего  только  он  и  тот  его  жидкометаллический  противник, который  уже  вероятно  вел  свой  поиск, не  останавливаясь  ни  на  минуту  в  поисках  Джона  Коннора.
  Он  не  знал, какой  тот  противник  обладает  информацией. Но  догадывался, что  Т-1000  все  равно  найдет  их. Рано  или  поздно. Такова  его  программа. И надо  было  убираться  как  можно  дальше  отсюда.
  В  это  время  Джон  переключился  на  рассказ  о  себе  и  о  своей  матери. Мальчишке  надо  было  хоть  как-то поддержать  разговор, чтобы  пообщаться  с  роботом. Хорошая  приятельская  беседа, что  может  быть  лучше, когда  вот  так  вдвоем  в  темноте  надвигающейся  ночи. Да  и  надо  было  лучше  узнать друг  о  друге. И, видимо  его  защитник  этот  киборг  модели  101:01  был  не  против  общения.
- Мы  с  матерью, где  только  не  были - повел  свой  разговор, сидя  на  стоящей  легковой  Chevrolet-Chevelle  1967 года  на  капоте  и  свесив  вниз  к  переднему  левому  колесу  ноги, Джон  Коннор – В  этих  бегах  от  властей  и  полиции. Одно  время  даже  отсиживались  больше  года  в  Никарагуа. Мама  все  время  заводила  какие-то  короткие  отношения  с  кем-нибудь  из  военных  или  бывших  военных, рассчитывая  воспитать  и  вырастить  из  меня  сильного  способного  постоять  за  себя  солдата. Она  прилипала  к  каждому  парню, если  считала  нужным  для  воспитания  из  меня  великого  лидера. Именно  там  и  от  них  она  сама  научилась  владеть  оружием  и  хорошо  стрелять. Она  все  время  мне  твердила  о  Скайнет  и  о  ядерной  войне. Будто  моим  отцом  был  некто  Кайл  Риз  из  военного  ядерного  будущего. Я  ей  тогда  еще  мало  верил. Многие  потому  ее  и считали  спятившей  уже  тогда  и  связи  рушились  как  карточный  домик, а  нам приходилось  менять  место  жительства.  Однажды  она  познакомилась  с  каким-то  зеленым  беретом, торговавшим  налево  оружием. Он  был  чокнутым,  и  контуженным  на  всю  голову  бывшим  воякой. Он  ей  помог  сколотить  боевой  отряд  из  каких-то  мексиканцев, И  напала  на  корпорацию  «Кибердайн  Системз». Но  ничего  не  вышло. Была  перестрелка. Кого-то  убили  или  ранили. А  ее  упрятали  в  психушку  в  Пескадеро. А  мне сказали, парень  твоя  мать  совсем  сошла  с  ума, и  отдали  этим  опекунам  бездетным  Джанелл  и  Тодду  Войтам.
  Он  не  понимал  его. Но  слушал  и  вел  анализ  в  своем 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама