Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 27 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4051 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

солнце  ртутью  жидкий  металл  менял  свою  обтекаемую  гладкую  гуманоидную  форму. Приобретая  видимые  очертания  живого  человека, идущего  прямо  из  огня  на  самом  выезде  из  открытого заброшенного  туннеля.
  Он  снова  превращался  в  полицейского  Джо  Остина, но  потерявшего, снова  свою  искомую  для  уничтожения  цель.
  Задача  снова  оказалась  не  выполненной. И  все  опять  из-за  этого  устаревшего морально,  робота  Т-800, что  снова  встал  внезапно  и  неожиданно  на  его  дороге. Эти  машины  Скайнет  были  весьма  упорны  и  достаточно  живучи  благодаря  своей  титановой  броне. Они  уже  порядочно  устарели, но  еще применялись  на  поле  боя. Причем  весьма  активно  там, откуда  он  прибыл  сюда  в 1997  год. Ему  самому  не  хватит  силы  сломать  эту  броню  и  вывести  этого  робота  киборга  из  строя. Он  был, в  сущности, ему  физически  не  опасен, но  крайне  тоже  живуч, как  и  Т-1000. Внутри  Т-800  было  много  устройств,  способствующих  к  выживанию, как  и  у  других  машин  созданных  на  заводах  Скайнет. Но  все  же  робот  был  уязвим  куда  более, чем  он. На  открытой  местности  ему  его  не  одолеть  при  равной  практически  силе  и  того  и  другого. Вот  если  бы  пресс  или  еще  какое-либо  техническое  более  прочное  устройство, способное  сломать  боевой  титановый  эндоскелет  робота  стопервой  серии. Нужно  лишь  было  найти  такое  место  для  его  ликвидации.
  GGA887000809  знал, с  кем  теперь  имел  дело. Программно  и  морально  этот  робот  не  дотягивал  до  него. Был, по  его  мнению, не  достаточно  умен. И  надо  было  при  очередной  встрече  с  этим  боевым  киборгом  модели  101:01  разрешить  эту  окончательно  проблему. Иначе  он, этот  почти  двухметровый  покрытый  кожей  и  человеческой  живой  плотью  электромеханический  здоровяк  так  и  будет  мешаться, и  путаться  у  него  под  ногами.

                    Глава 6. Терминатор
 
  Харлей  свернул  с  дороги, обруливая  несколько  легковых  машин  и  прижался  к  обочине.
- Тайм - аут! Хватит! Я  устал! Остановись! Останови  мотоцикл!– произнес,  громко  перекрикивая  едущие  по  дороге  машины  Джон, показывая  в  воздухе  своими  руками, что  надо  сделать  остановку.
Он  не  понимал, зачем  этому  шкодному  непослушному  мальчишке  это  нужно? Да  и  было  еще  небезопасно. Нужно  было  покинуть  срочно  город  и  выехать  за  Лос-Анжелес  и  как  можно  дальше  от  центра  и  самой  Резеды. Но  этот  мальчишка  хотел  остановиться.
  Т-800  был  далек  от  человеческой  пока  психологии. Он  многого  еще  не  понимал. Да  и  смог  ли  бы  все  понять  как  живой  человек. Нужно  было  срочно всему  учиться. И  он  это  понимал. Иначе  будут  в  общение  с  этим  малолетним  шустрым  подростком  определенные  проблемы. А  это  помешает  выполнению  двух  важных  для  робота  стопервой  серии  поставленных  стратегических  боевых  задач.
  VBY876000754  сбавил  скорость  байка  и  свернул  с  дороги. Он  заехал  в  какой-то  узкий  городской  переулок. Практически  глухой, где  даже  днем  почти  никого  не  было. Среди  высоких  домов  и  стоящих  по  окраинам  у  самих  домов  легковых  автомобилей.
  Он  затормозил  у  боковой  обочины  бетонной  узкой  пешеходной  дорожки. Заглушил  сам  двигатель  и  убрал  руки  с  руля  мотоцикла.  Оперевшись  обеими  гидравлическими  ногами  в  землю  надежно  закрепил  под  собой  и  ровно  стоящий  полутонный  мотоцикл. 
  Джон  Коннор  мгновенно  спрыгнул  с  Харлея  и  отбежал  в  сторону. Он  стоял  и  смотрел  на  сидящего, на  мотоцикле  робота. Десятилетний  мальчишка  просто  был  по-прежнему  и  пребывал  в  не проходящем  испуге  и  шоке.
  Он, выставив  вперед  свои  мальчишки  раскрытыми  пальцами  кисти  и ладошки  обеих  рук, оторопело  и  вопросительно  с  вытаращенными  глазами  смотрел  на  это  сидящее  перед  ним  на  полутонном  черном, отполированном  местами  мотобайке.
  Он  молчал  какое-то  время, лишь  вытаращив  свои  синие  глаза  на  робота  киборга  Т-800, и  не  мог  пока  ничего  произнести. 
  Потом  все  же  выдавил  из  себя  - Вот  черт. Черт  побери. Ты  кто? Кто  вообще? Робот?
  VBY876000754  повернул  к  нему  свою  в  черных  солнцезащитных  темных  очках  голову  киборга  и  посмотрел  на  напуганного  мальчишку. Он  прекрасно  понимал  человеческий  испуг. И  тем  более  испуг  ребенка. Он  это  просто  знал  по  базе  своих  данных  вложенных  в  него. Он  не  знал  всего  человеческого, но  это  ему было  понятно  из  вложенного  краткого  курса  человеческой  психологии.
  Страх  и  испуг – это  было  для  него  понятно  и  объяснимо. Пожалуй,  единственное, что  он  понял  сейчас.
- Ты  робот?  - повторил  Джон  Коннор  - Терминатор?
- Да – ответил  робот – Кибер  системз. Модель  101:01.
  Это  не  было  секретом, и  робот  ему  ответил.
  Джон  решил  подойти  поближе. Хоть  ему  было  все  же  жутковато, но  он подошел. Все  же  этот  робот, если  он  и  вправду  робот  мог  его  и  раньше  убить. Но  он  спасал  его. И  причем  уже  дважды.
- «Зачем?» -  прозвучало  в  голове  Джона – «Но  он  спас  меня».
- Не  может  быть  - он  произнес, не  веря  своим  мальчишки  лет  десяти  глазам. Но  немного  все  же  успокоился.
  Тут  было  очень  тихо  и  ничего  не  предвещало  опасности. И  это  успокоило  Джона  Коннора. Он  покрутил  по  сторонам  своей  растрепанной  на  ветру  черноволосой  головой  и  поглядел  во  все  стороны  своими  синими  глазами  и  подошел  близко  сидящему  на  тяжелом  скоростном  с  литыми  дисками  колес  и  мощными  подвесками  Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy  роботу.
  Тот  не шевелился. Просто  сидел  на  мотоцикле  и  смотрел, не  отрывая  своего  из-под  черных  солнцезащитных  очков  горящих  красным  светом  под  человеческими  сверху  нарощенными  глазами  в  глазницах  титанового  черепа  видеокамерами  на  мальчишку. Видя  его  на  своем  20000битном  встроенном  внутри  совсем  небольшого  той  головы  экране  коммуникационного  видеомонитора. Анализируя  автоматически  поведение  своего  подзащитного  подопечного. Его  состояние  и  проверяя  на  возможные  ранения. Замеряя  пульс  живого  человеческого  молодого  организма, и  даже  слыша  стук  живого  сердца.
  Джон  Коннор  был  цел  и  здоров. И  это  было  важным. И  пока  он  был  в полной  безопасности.
  Тут  где-то  во  дворах  и  на  балконах  домов  лаяли  собаки.
Робот  покрутил  своей  по сторонам  головой, осматривая  все  выходящие  сюда  с домов  окна  и  балконы, слыша  этот  загадочный  собачий  лай  о  котором  он  тоже  ничего  не  знал  и  не  имел  понятия, кто  это  лает. О  животных  этого  мира  ему  нечего  пока  тоже  не  было  известно.
Он  включил  свои  на  полную  мощность  звуковые  и  визуальные  поисковые  сенсоры  и  биосканер, проверяя  все, что  мог  здесь  проверить  и  уловить.
  В  это  время  Джон, еще  не  веря  своим  глазам, прикоснулся  к  правой  руке  робота. Потом  провел  вверх  по  плечу, и  его  рука  скользнула  на спину  киборга.  Он  увидел  пулевые  отверстия  в  черной  мотоциклетной  кожаной  куртке. Оттуда  сочилась  алая  кровь. Но  этот, что  сидел  на  байке  даже  не  морщился. И  ему, как  было  видно, было  не  особо  плохо  и  больно  от  пулевых  ран.
  Джон  своим  одним  из  пальцев  левой  руки  даже  залез  в  одну  из  простреленных  дырок  в  черной  куртке  на  спине  робота. Он  ощутил, что дотянулся  до  самой  живой  продырявленной  пулей  9мм  Беретты  кожи  и плоти, теплой  и  живой, такой  же, что  и  у человека. Там  он  коснулся  чего-то твердого  и  похожего  на  металл. Возможно, это  была  расплющенная  9мм  пуля, а  возможно  и  нечто  иное.
- Господи  - он  удивленно  произнес  негромко  - Значит  все  правда. Ты  настоящий. И  это  все, правда. То  есть, получается, что  внутри  ты  робот, а  снаружи  как  настоящий  человек?
- Я  кибернетический  организм  - произнес  ему  VBY876000754  - Живая  человеческая  плоть  снаружи  на  боевом  бронированном  из  титана  гидравлическом  эндоскелете  внутри.
  Джон, все  еще  не  веря  своим  глазам, решил  потрогать  лицо  машины, тыкая  указательным  пальцем  левой  руки  то  в  правую  часть  головы  киборга  Т-800, то  ниже  в  шею  машины. Все  еще  пытаясь  убедиться, что  это  не  кошмарный  сон. Потом  потрогал  кровоточащие  на  груди  на  черной  под  кожаной  курткой  футболке  раны  и  посмотрел  на  свои  пальцы. Там  действительно  была  живая  человеческая  кровь. И  вся  черная  футболка  была  уже  промокшей  от  текущей  из  круглых  ран  крови. Это  было  неприятное  зрелище, и  подкатывала  к  горлу  тошнота. Но  Джон  смог  сдержать  себя  и отвлек  разговором  от  неприятных  нахлынувших  впечатлений.
- С  ума  можно  сойти – он  произнес  - Джон, прейди  в  себя. Так, хорошо.
  Робот  достал  в  это  время  свой  12мм  короткоствольный  обрез  Венчестер  и стал  его  перезаряжать, громко  щелкая  вставляемыми  внутрь  его  ружейными  помповыми  патронами. Это  было  важно. Вдруг  снова  случиться  преследование  и  погоня. Пока  было  тихо  и  не  было  преследования, но  кто  его  знает.
- Значит, убивать  ты  меня  не  станешь – произнес, снова  немного  отходя  от  робота  на  мотоцикле,  Джон  Коннор  – Я  это  уже  понял. Ты  не  для  того, чтобы  убить  меня. Тогда  для  чего  ты  здесь?
- Моя  задача, защищать  тебя – произнес  ему VBY876000754  и  убрал  свой  за  спину  в  приделанную  петлю  у  сиденья  байка  дробовик. 
- Да - Джон  спросил  его – И  кто  тебя  послал  меня  защищать?
- Ты – робот  ему  ответил, даже  не  размышляя. Ведь  все  было  уже  прописано в  его  Главной  боевой  программе  самим  Скайнет-1. Так  было  нужно  и  не  обходимо. Да  и  так  было  лучше, чем  расскажи  этом  мальчишке  всю  суть  и правду. Так  было  проще, понятней  и  безопасней.
  Он  и  сам  не  знал  всей  правды  и  до  самого  конца, зачем  он  здесь. Он  лишь  произносил  то, что  было  прописано  в  его  программном  ЦПУ  тем, кто  это  сделал. Так  было  нужно  и  было  приказано.
- Я? – удивился, произнеся  и  даже, приоткрыв  свой  рот, Джон  Коннор.
- Через  тридцать  пять  лет, ты  перепрограммируешь  меня - произнес  ему  VBY876000754 – Для  того, чтобы  я  защищал  тебя  в  вашем  времени.
- Ничего  себе – Джон  произнес  лишь  ему  в  ответ.
  На  часах  на  левой  руке  Джона  было  время  15:29  дня. Но  он  не  смотрел  теперь  на  время. Все  так  вокруг  него  закрутилось  и  завертелось, что  он  совсем  забыл  про  все  на  свете  и  даже  про  свои  часы. И  что  уже  пора  было давно  быть  дома. Там, наверное, его  уже  обыскались  и  возможно  сообщили  в  полицию. Эти  Джанелл  и  Тодд  Войт, уже  вероятно  его  ищут. Как  и  тот, кто  пока  никуда  не  уходил  от  того  задымленного  черным  дымом  моста  и  туннельной  дороги  в  сторону  Резеды.
  Внизу  горел  все  еще  и  догорал  дорожный  магистральный  автоэвакуатор  тягач  Freightliner-FLA-6 1984  года  уже 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама