заливаемый белой пожарной пеной бегающими по мосту над туннелем в теплоизоляционной защитной одежде пожарниками. И стояли вокруг с перекрытым движением по нему пожарные машины. Тут же были и полицейские. Несколько легковых Chevrolet-Impala 1976 года с мигающими мигалками на кабинах полицейских автомобилей.
И боевой стратегический полиморф GGA887000809 уже присмотрел и выбрал одну из них.
Он потерял свою искомую цель, но надо было продолжать свой поиск и снова действовать. Такова была вложенная внутри его молекулярного боевого ЦПУ программа. Найти и уничтожить. А также ликвидировать все, что будет, стоять на этом пути и мешать этим первоначальным задачам.
Он, в облике полицейского Джо Остина был сейчас как бы в дозорном оцеплении моста, пока сновали туда и сюда пожарники, и другие полицейские. Никому не было дела подойти к нему и спросить его, кто он и с какого полицейского участка. Просто всем было не до него. Кругом был черный клубящийся дым и все еще горел ярким пламенем внизу под мостом огонь. Полно было ротозеев зрителей и автомобилистов, которых не пускали поглазеть на пожар и кошмарную внизу под мостом аварию. И которых, все время надо было отгонять, чуть ли не пинками от самого пожара.
Но вот он двинулся к одной из полицейских стоящих легковых машин. Там не было никого. Машина была не запертой. Все было удобно как никогда раньше. И не составило труда, туда сесть за водительский руль и на сиденье. Потом завести двигатель. Так как в замке зажигания даже торчали оставленные каким-то впопыхах полицейским и водителем ключи.
Он знал, куда теперь надо ехать. Все взвесив в своем электронном молекулярном робота полиморфа нейронном мозгу, псевдополицейский Джо Остин теперь снова знал с чего надо продолжать поиски своей цели и где, вероятно ее стоит поджидать.
***
29 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Северо-западный Лос-Анжелес. Калифорния.
адрес:19828, Резеда.
Дом семейной четы Джанелл и Тодд Войт.
15:50 дня.
Она сама впустила его в свой дом. Джанелл, когда услышала голос псевдо полицейского Джо Остина, открыла ему сразу дверь.
Джанелл была сегодня одна дома. Тодда не было. Он должен был заявиться, только к вечеру. С своей дневной смены в охране торгового маркета в Панорама Сити.
Тодд Войт был охранником в магазине и неплохо по их семейным меркам зарабатывал. Позволяя Джанелл просто сидеть дома и заниматься домашними делами. Вот и сейчас она была одна целый день дома. Не было ни Джона, ни мужа Тодда.
Джанелл услышала сначала неугомонный лай соседской собаки, а потом стук в дверь. Такой даже негромкий и как будто даже острожный. И открыла ему дверь.
Она не могла найти слов и не верила, что такое вообще бывает. Она влюбилась в него как молоденькая совершенно дурочка. Как школьница девчонка. И чуть было сразу не кинулась ему на шею. Но именно то, что Джанелл была тридцатилетней женщиной, ее остановило и немного привело в адекватное сознание.
- Я могу войти - он произнес ей тихо и как-то по-особенному, не сводя с ее карих обалдевших от любви глаз свои синие красивые полицейского ледяные и холодные глаза. Совершенно не моргающие и от этого у Джанелл Войт сносило начисто женские влюбленные мозги.
Она ни в кого еще так не влюблялась. Даже с Тоддом было все несколько иначе и по молодости.
- Да, да, конечно, проходите, прошу вас, проходите в дом - она произнесла ему.
Это была совершенно наивная женщина, думал про себя Т-1000, раз так сделала. Все люди крайне доверчивые и легкая крайне уязвимая добыча и цель. Он это сразу понял, когда убил того первого человека и полицейского, чье имя и облик сейчас носил в себе. Но расчет был именно на это. И он не сомневался, что так и будет. Его хозяин и повелитель был прав насчет людей. И Т-1000 проверить решил это свойство на деле. Стратегически надо было незаметно и тихо без шума пробраться в этот дом. Но зачем, когда Джанелл Войт сама откроет перед ним дверь дома и впустит его.
Ему даже самому стало интересно, вот так войти прямо с порога в этот человеческий дом приглашенным. Можно было бы даже прямо с порога убить эту Джанелл Войт, но он решил немного поиграть со своей жертвой. Как кошка с мышкой. Он не был как те же Т-800 или Т-850. Киборги, хоть и хорошие сильные бойцы, его повелителя, но нечета ему, машине совершенной иной линейки и конструкции. Они по силе были ему равны, но по уму и живучести уступали в разы. И он знал, что он единственный пока такой и самый первый. Первый и возможно будет не последний. Возможно, когда-нибудь он увидит и еще, таких, как он сам. Когда выполнит поставленную задачу и доживет до ядерной войны. Когда миром будут править роботы и такие как он, машины из жидкого полиметалла.
А может, случиться и такое, хозяин больше не сделает таких, как он. Может он единственный и последний из своих собратьев и посланный сюда как опасный самому своему повелителю и Богу. Даже сам Повелитель не ведал, на что способны, такие как он и их боевые способности. Скайнет-2, создав его, просто не мог все просчитать в нем самом и поэтому сам его боялся. Но он нужен был ему. Нужен, вот здесь в этом человеческом мире. И только он мог решить эту боевую стратегическую поставленную хозяином и повелителем задачу. От успешного выполнения, которой зависит и его будущее и будущее его собратьев.
В отличие от Скайнет-1 Скайнет-2 боялся переворота. Боялся своих же созданий. Боялся, когда создал прототип Т-800 киборга Т-RIP. Когда создавал роботов гибридов. И вот, когда создал первого в своем роде и даже раньше Скайнет -1, жидкометаллического андроида Т-1000.
Он торопился. Скайнет-1 его соперник и враг тоже работал над созданием таких машин, но медлил и делал долгие во всем расчеты. Он даже слышал о первом созданном Т-1001 с именем Верта, более усовершенствованном и улучшенном даже, чем он сам, но он его не видел своими жидкометаллическими глазами. Но по той информации, что у него была в базе данных, тот робот был прогрессивней даже его Т-1000. Что он служит верой и правдой своему создателю. Впрочем, он также. Иначе его бы сюда не послали. Да и не создали бы вообще.
И вот он в довоенном прошлом и в доме человека. В доме Тодда и Джанелл Войт. И цель устранение Джанелл и Тодда, а затем и самого Джона Коннора.
Все бы шло по его плану и без каких-либо осечек, если бы не этот вмешавшийся поперек дороги Т-1000 защитник из того же военного будущего как и он, Т-800. Благодаря ему Джону Коннору удалось унести свои ноги, но это ненадолго.
Он бы и сейчас убил бы его, если бы знал, где этот Джон Коннор. Пришлось поменять тактику преследования на тактику засады.
И дом четы Войт самое подходящее место для этого.
Он пока ничем себя публично не выдал.
Никто даже не догадывался, что он робот, робот из военного будущего.
За исключением дворовой охранной на привязи у соседского дома собаки, что, не унимаясь, гавкала, чуя рядом с собой не человека.
Из соседнего дома пару раз выбегал даже ее хозяин и грозился ей, если она не уймется.
А в это время в доме семейной четы Войт и опекунов Джона Коннора пол в запертой на верхнем этаже спальне был залит кровью. И там лежала прямо на окровавленной кровати, пронзенная насквозь в голову длинной твердой острой жидкометаллической иглой из правой руки робота из полиметалла Джанелл Войт. В довесок к этому еще и, разрубленная, почти пополам. От своего левого плеча до живота острым, как бритва отточенным сверкающим широким у основания левой руки Т-1000 и сужающимся к своей оконечности лезвием, словно средневекового палача мечом. А идеальная практически на вид живая копия Джанелл Войт работала на первом этаже дома на семейной кухне, ловко орудуя столовыми разделочными острыми ножами и готовя своему мужу Тодду Войту вечерний ужин.
***
Уже как то быстро стемнело. Хотя было еще только почти восемь вечера. 19:54. Они петляли по Лос-Анжелесу и его окраинам. Выехав на юг города по длинному извилистому автодорожному 5 шоссе. Уходящему в сторону городка Санта Ана.
Робот предложил вообще выехать за пределы города и углубиться в пустыню Мохаве. Но Джон заупирался и не захотел так далеко ехать пока.
- Я не перенесу такой длительной езды на этом мотоцикле - произнес он своему спасителю и защитнику - Тебе может и ничего, ты же робот. А я вряд ли доеду до той же, например Мексики верхом, сидя почти на этом баке твоего мотоцикла. Мы, наверное, итак намотали порядочный уже километраж по этому городу и дорогам, заметая свои следы.
- Достаточно – произнес в ответ робот Т-800, ведя свой мотобайк по длинному 5 шоссе –Надо сделать где-то остановку. На ночь.
- Согласен - произнес Джон – И перекусить бы не мешало.
Он не понимал зачем? Остановка и перекусить. Но Джон был не робот, а человек. И раз Джон говорил про какую-то усталость, значит, надо было сделать, так как он говорил. Возможно, эта самая усталость была угрозой жизни для человека и уже тем более ребенка. А забота о подопечном и защита Джона Коннора прямая его обязанность.
Он пересадил Джона за свою спину. Так было удобней. По крайней мере, держаться за него и сидеть ровнее не мешая управлению мотоциклом.
- А тот второй он тоже терминатор, как и ты? – неожиданно после долгого молчания спросил Джон у робота.
- Не совсем - произнес VBY876000754 -Это принципиально в самой сути иное устройство и сама машина. Это даже не робот.
- А кто? – удивленно спросил, перекрикивая через левое плечо робота, Джон Коннор.
- Жидкий мимикрический полиморфный металл - произнес ему киборг 101:01.
- Не совсем понимаю тебя – произнес в ответ, переспрашивая Джон робота.
- Т-1000 – произнес киборг Т-800 – Значительно продвинутая модель. Серия: Di-Lait 00189. Усовершенствованный первый
| Помогли сайту Реклама Праздники |