Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 22 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4043 +20
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

с  ледяным  отсветом  на  ворвавшемся  в  комнату  солнечном  ярком  свете  глаза, казались  ужасными. Это  были  глаза  настоящего  запрограммированного  робота  убийцы, ненавидящего  все  природное  и  живое.  Это  было  глаза  самого  Скайнет-2. 
  Защелкали  фотоаппараты, снимая  неожиданное  потрясшее  зрителей  событие. Кто-то  схватился  за  сотовые  свои  карманные  телефоны  и стал  тоже  делать  снимки. А  тот, что  стоял  в  комнате  и  кладовой, просто развернувшись, замер  на  мгновение  у  стоявшего  перед  ним  одного  из  манекенов, осматривая  его  с  ног  до  головы. И  потом  быстро  исчез  в  проломе  развороченной  каменной  из  кирпича  и  гипсокартона  стены. 
  Жидкометаллический  GGA887000809  потерял  много  времени  из-за  этого  вставшего  между  его  жертвой  и  им  невесть  откуда-то  взявшимся  морально  устаревшим  роботом  киборгом  Т-800. 
  Он  бросился  практически  бегом  по  длинному  полуразрушенному  цокольному  подвальному  коридору, перепрыгнув  через  лежащее  мертвое  тело  убитого  им  охранника  Дэйва  Кашински, включив  свои  поисковые  на  всю  мощность  звуковые  и  инфракрасные  встроенные  поисковые  сенсоры, лихорадочно  ища  ускользающую  от  него  цель.

                                                                  *** 
  9мм «Beretta 92» FS(M9), что  была  у  него  и  которую, он  чуть  не  выронил  из  своих  жидкометаллических  полиморфа  рук,  бесполезной  против  этого  титанового  в  коже  и  плоти  человека  робота. Он  понял  сразу. Как  слону  дробина  эти  9мм  пули. Да  и  к  тому  же  он  выстрелял  обе  обоймы, и  больше  не  было  патронов. В  сущности, этот  пистолет  по  своим  характеристикам  был  неплохим. Правда, тяжеловат  по  весу. Ну  и  был  сейчас  бесполезен.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  бросился  в  погоню,  рассчитывая  только  на  свои  способности  и  боевые  все  вложенные  в  его  жидкомолекулярное  ЦПУ  возможности. Он  выскочил  на  улицу  из  входной  двери  с  большим  сверху  крытым  навесом  автопарковки, где  была  масса  легковых  автомашин, видя  этого  удирающего  в  панике  от  него  мальчишку  Джона  Коннора.  А  тот  заводил  лихорадочно  оглядываясь  в  ужаса  во  все  стороны  свою  скоростную Honda-XR-100 . Ему  удалось  это  сделать  лишь  с  четвертой  попытки. И  он,  запрыгнув  на  мопед, сорвался  со  своего  места. Он  бы  догнал  его  в  считанные секунды  сейчас, если  бы  не  этот  мопед.
  GGA887000809  кинулся  за  своей  целью, бегом  перепрыгивая  густые  кусты  акаций  и  насаждения, выпрыгивая  прямо  на  автомобильную  дорогу. Когда  та  цель  прочь  бросилась  от  него  удирать, сорвавшись  со своего  стояночного  места  и  дымя  шипованной  стираемой  об  жесткий  как  камень  асфальт  резиной  узких  колес. Резко  и  мгновенно  дымя  выхлопными  трубами  с  места, оглушая  звонким  стрекотом  двигателя, мопед  Хонда, понесся  от  него  прочь  по  длинной  асфальтированной  дороге,  мимо  насаженных  кустов  и  высоких  по  обочине  бетонных  бордюр.
  Было  некогда  прыгать  в  какую-либо  автомашину  и  гнаться  за  этим  Джоном  Коннором.  Робот  в  данный  момент, практически  мгновенно  терял  свою  быстро  удирающую  от  него  с  гулким  ревом  двигателя  мопеда  ликвидационную  цель. Он  не  счел  лучшим, как  просто  кинуться  бегом  в  погоню. В  данный  момент  это  по  его  мгновенным  в  считанные  секунды  выводам  был  единственный  вариант. И  он  просто  побежал  за  тем  мопедом, почти  не  отставая  ни  на  метр  от  гоночной, скоростной  верезжащей  на  все  дорожное  шоссе  Honda-XR-100 1990  года.                       
  Джон  лишь  в  ужасе  оглядывался  и  не  мог  своим  глазам  поверить, что  тот,  кто  преследовал  его, мог, почти  не  отставая  бежать  с  такой  же  скоростью  с  какой  летела  его  быстроходная  Хонда. Порой  в  форме  полицейского  этот  не  то  человек, не  то  еще  кто-то, почти  нагонял  его, и  приходилось, виляя  и  не  давая  ухватиться  за  багажник  мопеда, уклоняться  от  возможности  быть схваченным  и  от  этого  ужасного  похожего  на  человека  существа. Джон  понятия  еще  не  имел, кто  это? Но  понял, что  надо  уносить  ноги. И  как  можно  скорее  и  как  можно  дальше. Это  было  инстинктивно  и  свойственно  именно  только  человеку, охваченному  ужасом  и  паникой.
  Джон  выкручивал  акселератор  газа  до  крайней  отметки  и  выжимал  все, что  можно  из  своей  Honda-XR-100 . Ему  все  же  удавалось  отрываться  от  преследователя. Но  тот, кто  гнался  бегом  за  ним  и, видя  его, упорно, не  отставал  ни  на  шаг  и  удерживал  ровную  дистанцию  до  него. Казалось, он  не  выдохнется  никогда,  хотя  скорость  его, как  и  мопеда  была  больше  ста  километров  по  этому, асфальтированному  загруженному  постоянно  движущимися  в  обе  стороны  автомобилями  шоссе.
  Джон  Коннор  летел  как  сумасшедший, выжимая  все, что  только  можно  из  своего  мопеда, постоянно  озираясь  на  этого  кошмарного  преследователя, который  гнался  за  ним  на  этой  сумасшедшей  скорости  и  хотел  его  убить. Он  даже  уже  позабыл  о  другом  своем  спасителе  в  том  подвальном  цокольном  длинном  коридоре  в  Пассаже, который  тоже  гнался  за  ним. И  за  этим  бегущим  за  его  несущейся  по  дороге  Хондой  роботом  убийцей  Т-1000.
  Т-800  летел  следом  на  скоростном  тяжелом  Харлее, прейдя  через  несколько  минут  после  того  падения  и  сотрясения  всех  своих  встроенных  программных  систем  и  временной  отключки  после  схватки  с  роботом  Скайнет-2.
  На  глазах  изумленной  и  потрясенной  публики, что  отступила  назад, видя  его лежащим  среди  битого  стекла  на  том  узком  с  ограждением  проходе, он приподнял  свою  коротко  по-военному  стриженную  русоволосую  голову  в солнцезащитных  очках  и  произнес  всем  смотрящим  и  оторопевшим  на  него – Спокойно. Нет  причин  для  паники.
  Киборг  VBY876000754, проверив  быстро  все  свои  боевые  электронные  системы, соскочил  на  свои  гидравлические  стальные  киборга  ноги. Он  снова  пролез  в  выбитое  окно  того  разгромленного  с  манекенами  и  большим коробками  хранилища. Затем, бросился  вдогонку  за  своим  противником, даже  не  озираясь  на  разинувших  от  потрясения  рот  онемевших  от  удивления  и  испуга  зрителей. 
  Робот  опять  отстал  и  в  результате  схватки  с  этой  опасной  машиной  снова  оказался  позади  самой  погони  и  преследования. Но  он  дал  возможность  Джону  Коннору  ускользнуть  от  его  убийцы. И  смог  спасти  его  в  этом  ставшем  ловушкой  цокольном  подвале.   
  Но  все  же  он  был  не  конкурент  этому  более  прогрессивному  роботу  Скайнет-2. Зато  как  не  крути, был  обязан  выполнить  свою  поставленную  Скайнет-1  задачу. Иначе,  зачем  бы  его  сюда  послали. Он  четко  знал  свою  цель  и  все  поставленные  его повелителем  приказы. Они  все  были  четко  прописаны  в  программном  его микропроцессоре  управления. И  не  мог  изменить  ничего, хоть  и  осознавал  теперь  всю  опасность  для  себя. Но  еще  больше  то, что  не  выполнит  и  провалит  свое  задание, каким  бы  оно  не  было. Это  было  для  машины  его  серии  хуже  всего. Такие  как  он  все  понимали  просто  и  лаконично. Была  поставлена  конкретная  его  хозяином  задача  и  ей  следовало  следовать  без  каких-либо  отклонений  и, выполнить,  даже  если  стоило  ради  этого  погибнуть.   
  Он, быстро  и  мимоходом  подобрал  свой  12мм  дробовик  Винчестер, с  пола  длинного  подвального  коридора,  разбитого  полностью  и  в  сущий  хлам.  С  проломленными  стенами  и  выбитыми  дверями  в  галерее  Пассажа.  Киборг  Т-800  тяжело, пробежав, громко  топая  своими  робота  киборга  стальными  в  шипованных  черных  ботинках  ногами  по  полу  и  мимо  остывающего  запыленного  серой  пылью  трупа  лежащего  на  полу  в  луже  собственной  крови  охранника  Дэйва  Кашински, выскочил  на  улицу  и  автопарковку. Добежав  до  мотоцикла, запрыгнул  на  свой  Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boу . VBY876000754    быстро  заведя  его, просто  включился  тоже  в  скоростную  погоню, стараясь  догнать  и  Джона  Коннора  и  своего  теперь  заклятого  противника  и  врага  Т-1000. Теперь  нельзя  было  терять  ни  минуты.
  Он  знал, что  Джон  жив, но  снова  в  неминуемой  опасности.
  Хоть  уже  и, не  видя  их, он  не  потерял  их  из  вида. Быстро  через  свою  встроенную  систему  «Telepathic Communication Implant Cores»  отфильтовав  все  звуки, рванул  с  места, дымя  всеми  четырьмя  трубами  своего  500килограммового  тяжелого, но  скоростного  байка.

        Глава  5: Схватка  на  101  шоссе

29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
101 шоссе  в  направлении  Штерман  Оакс.                                       
14:25 дня.
 
  Т-1000, использовал  свою  тепловую  энергию  левой  молекулярной  плазменной  батареи  SUSAR-1000  на  полную  мощность. Его  боевая  система  работала  как  часы. И  без  сбоев. Подавая  заряд  в  жидкометаллический  встроенный  в  его  пластичное  гибкое  полиморфное  робота  тело  генератор. Но, сам  робот  прекрасно  понимал, что  такой  расход  своей  тепловой  энергии  быстро  даст  о  себе  знать.
  Машины  из  жидкого  мимикрического  полисплава  или  полиметалла  быстро расходовали  свою  тепловую  энергию. Она  молниеносно  распределялась  по  всему  телу  и  металлу  машины  и  при  активной  ее  работе  быстро  тратилась, испаряясь  из  жидкометаллического  тела  робота. Выходящую  мощную  тепловую  энергию  тепловых  плазменных  батарей  нельзя  было  зацикливать  внутри  машины. Ее  можно  было  накапливать  от  любых  источников  тепла  и заряжаться  от  всего, что  могло  давать  тепло  в  большом  количестве, но  ее  же  необходимо  было  и  выводить  в  качестве  использованной  из  самого  металла. Иначе  следовал  перегрев  всех  систем, что  могло  привести  к  сбоям  программ  и  даже  разрушению  их, как  и  самих  молекул  жидкого  металла  и  их  свойств. Это  было  свойственно  только  таким  машинам, как  он, еще  не  доработанный  и  недоведенный  до  конечного  результата  робот  будущего. Но  он  мог  регулировать  внутри  нагрев  и  его  отвод  во  внешнюю  окружающую  робота  среду  при  резком  перегреве. При  этом  надо  было  вести  подзарядку  батарей. Чего  сейчас  он  не  способен  был  сделать. И  поэтому  эта  скоростная  погоня  была  бы  не  долгой. Он  ощущал, как  кипел  уже  внутри. Там  в  молекулах  жидкого  пластичного  похожего  на  ртуть  металла  бурлил  дизеолтропин. Жидкость  симбион  живой  биоплоти  человека  и  полисплава. Он  чувствовал, как  молекулы  в  жидкометаллическом  полиморфном  его  теле  носились  как  угорелые, ударяясь  друг  о  друга.  То, сжимаясь, то  расширяясь. Тепло  покидало  бегущую  на  ходу  машину  на  аварийной  автоматике, а  левая  батарея  быстро  садилась.
  При  разумном  использовании  заряда  батарей  ему  бы 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама