Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 18 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4040 +17
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

были  глаза  самого  Скайнет-2. Жаждущего  только  убийства  и  власти  на  всей  земле. 
- Вы  когда-либо  видели  этого  парня? - он  спросил  у  стоявших  перед  его  полицейской  машиной  двух  закадычных  подружек  белокурой  Джоди  Патерсон и  черноволосой  Джесси  Флорес. 
  Девчонки  внимательно  посмотрели  на  фото, и  одна  сразу  же  ответила – Да, мы  знаем  его.
-  Видели  его, да. Возле  автомобильной  парковки  у  Пассажа  - произнесла  другая - Где-то  минут  пятнадцать  назад. Он  говорил  своему  другу, что  идут  в  галерею  проигрывать  деньги  на  игровых  автоматах.
- Вы  могли  бы  мне  помочь  его  найти? – спросил  псевдо  Джо  Остин.
- Нет, полицейский – произнесла  более  бойкая  на  вид  Джесси  Флорес – Мы  спешим  домой. Мы  уже  там  наигрались.
  Т-1000, молча, посмотрел  на  них  своим  ледяным  равнодушным  взором, и,  забрав  фотографию  Джона  Коннора, прямиком  устремился  в  сам  Пассаж. Он  понял, что  теперь  надо  искать  в  самой  развлекательной  городской  галерее. Его  цель  и  жертва  находиться  уже  там. И, по-видимому, уже  рядом.
  Он  нажал  на  газ, и  полицейская  машина  сорвалась  мгновенно  со  своего  места. Она  понеслась  быстро, превышая  даже  положенную  здесь  ограниченную  скорость. Пролетая  все  светофоры  и  перекрестки  с  пешеходными  переходами, устремилась  в  Пассаж. В  то  время  когда, на  автостоянку  в  самом  Пассаже, заполненную  легковыми  разного  вида  машинами  въехал  большой  черный  и  тяжелый  Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy 1991 года  с  почти  двухметровым  одетым  в  черную  кожаную  куртку  и  штаны  мотоциклистом. В  шипованных  шнурованных  байкерских  ботинках. И  в темных  солнцезащитных  очках. Здоровенный  сидящий  рослый  мотоциклист  на  гулко  гудящем  четырехтактным  двигателем. С  четырьмя  цилиндрами  и  выхлопными  трубами  двигателем, с  литыми  дисками  500килограммовый  байк, проехал  всю  парковку, пока  не  остановился  у  легкой  небольшой  скоростной красной  Хонды 1990  года, стоящей  самой  крайней  и  в  самом  первом  ряду  перед  припаркованными  легковыми  машинами. Это  была  та  самая  Хонда, что  пролетела  под  тем  мостом  по  тому  бетонному  глубокому  дорожному  туннелю. Он  определил  ее  и  проверил  соответствие  в  своей  киборга  робота  памяти.
  Здоровенный, почти  метра  два  ростом  детина, повертев  немного  рукоятку  газа, проехал  чуть  дальше  и  остановился  среди  стоящих  носом  к  Пассажу  и  галерее  двух  легковушек. В  аккурат  промеж них.
  Он  слез  с  байка, поставив  мотоцикл  на  опорную  подножку. И  забрал  с  его багажника  длинную  из  картона  подарочную  обвязанную  красивой  красной  лентой  коробку  с  красными  розами  внутри.
  Продавец, лет  не  старше  тридцати  из  цветочного  магазина  долго  строила  ему  свои  карие  глазки. Она, мило  улыбаясь  пока  своими  женскими  ручками  обворожительно  манипулируя, завязывала  большой  бант  на  красной  ленте.
  Она  даже  не  поняла, что  внутри  этой  коробки, когда  обвязывала  ее. А  он  сам  туда  еще  до  упаковки  запихал  свой  убийственной  мощности  отобранный  у  бармена  Дони  Ллойда  ружейный  ствол.
  Пришлось  маскировать  единственный  пока  у  него  в  использовании  мощный  12мм  помповый  на 12 патронов  дробовик  Винчестер. И  он  не  нашел  лучшего  выбора  как  вот  таким  образом. Отобранный  же  у  того  на  кухне  придорожного  автобара «Загон  открыт»  с  обожженными  руками  Роберта  Пантелли  вместе  с  ключами  от  мотоцикла  и  одеждой  0.45мм  пистолет  Colt Series 70 / Detonics 1911, робот  просто  засунул  за  пояс  штанов  и  ремень, спрятав  под  кожаную  куртку. А  складной  острый  нож  второго  нападавшего  Рокки  Гиббонса, вынутый  из  его  плеча, положить  в  карман  кожаных  мотоциклиста  брюк. Сейчас  могло  все  пригодиться  для  выполнения  боевой  задачи. Приходилось  довольствоваться  пока  тем, что  есть. Не  было  времени  на  перевооружение  в  каком-нибудь  оружейном  местном  городском  магазине. Да  и  скрытность  играла  сейчас  особо  важное, значение. Пока  он, разъезжая  по  Лос-Анжелесу  на  своем  байке  не  был  даже  остановлен  дорожной  на  городском  шоссе  полицией. И  это  было  уже  не  плохим  результатом. Но  вот  привлекал  внимание  женщин. И  видимо  особенно  не  замужних.                                         
  Эта, похоже, давно  уже  не  замужняя  по  грудному  рабочему  бейджику, Элли  Браун, так  звали  обесцвеченную  длинноволосую  кареглазую  продавщицу, даже  дала  ему  свой  номер  домашнего  телефона. Пришлось  тоже  в  ответ, сделать  некое  подобие  человеческой  улыбки, стараясь  копировать  ее  на  своем  робота  с  нарощенной  плотью  и  кожей  на  титановом  бронированном  черепе  лице. И  взять  протянутую  ей  ему  в  руки  бумажку  с  быстро  начирканными  шариковой  ручкой  цифрами. 
«Люди» - подумал  Т-800 –«Женщины».
  Т-800  понимал, что  производил  некое  недвусмысленное  впечатление  на  женский  пол  своими  телесными  большими  габаритами. Это  было  видно  еще  с  того  автобара. Как  там  алчно  с  жаждой  стервозного  дикого  секса  зыркали  своими  похотливыми  глазами  на  его  голое  накачанное  атлетическое  мужское  тело  те  молодые  байкерши, где-то  таких  же  лет  как  эта, судя  по  рабочему  бейджику  на  правом  кармане  Элли  Браун. Но  почему  он  понятия  не  имел. Он  был  робот  с  перепрошитой  наглухо  программой. И  если  ему  было суждено  какое-то  время  сосуществовать  здесь  с  людьми, то  приходилось  быстро  все  постигать  при  наблюдении  за  живыми  мужчинами  и  женщинами. Но  как  ни  пытался  Т-800, так  не  мог  этого  понять  как  даже  то, что  ему  только  что  наговорила  эта  белокурая  смазливая  молодая  продавщица  цветов. Она  болтала  без  умолку, привлекая  к  себе  внимание  рослого, почти  метра  два, широкоплечего  в  черной  коже  молодого  тридцатилетнего  байкера  в  солнцезащитных  черных  очках. Он  просто  слушал  и  пытался  анализировать  ее  болтовню. Но  ничего  что-то  понять  не получалось. Система  обучения  его  боевого  микропроцессора  была  отключена. Для  этого  в  его  устройстве  модели 101:01, версии  2.4.SCAYNET-INZECT управления  «Telepathic Communication Implant Cores», есть  особый  встроенный  переключатель. Это  была  придумка  Верты. обычно  те  модели  версии  и  серии 101:01, что  воевали  на  поле  боя, были  лишены  такого  устройства. Они просто  тупо  выполняли  свою  заложенную  в  их  ЦПУ  и  боевой  микропроцессор  управления  программу, круша  и  убивая  все  вокруг. Верта  же  добавила  от  себя  свое. Она  была  экспериментатор  и  любила  такие  вещи. Верта  как робот  Т-1001  была  просто  уникальна.
  Скайнет-1  был  против  этого, но  его  помощник  и  правая  рука  в  бункере  роботов, этот  жидкометаллический  робот  Т-1001  придумал это  устройство  для  самообучения  машин. Эта  была  самая  продвинутая  в  технологии  и  программировании  машина  Главного  бункера  Скайнет. Вторая  по  командному  значению  после  своего  повелителя  и  хозяина.
  Он  почему-то  помнил  ее. Ее  миловидное  с  алыми  тонкими  губками  белокожее  лицо. Черные, изогнутые  дугой  тонкие  брови  и  прямой  маленький  женский  аккуратный  носик. Ее  рыжие  вьющиеся  огненными  живыми  змеями  по  плечам  и  спине  жидкометаллические, как  у  этой  же  продавщицы  цветов  Элли  Браун  волосы.
  «Верта» – он  вспомнил  ее. Ее  это  необычайно  красивое  женское  лицо  с  ледяной, но  красивой  улыбкой. И  ее  такие  же  красивые  зеленые  еще, более  ледяные, не  моргающие  никогда  из  биоплоти  и  жидкого  полиморфа  металла  глаза. Это  единственное, что  он  помнил  сейчас. Что-то  сейчас  происходило  внутри  его  робота  сознания, но  он  не  понимал  что. Он  был  просто  машина. Боевая  опасная  сильная  убийственная  машина. Но  внутри  загоралось  то, что  могло  его  сделать  похожим  на  этих  людей. 
  Это  она  его  инструктировала  на  счет  женщин. Эвелина  этого  не советовала  ей  делать. Для  Скайнет-1  было  приоритетным  выполнение  этого  задания. Но  Верта  вопреки  всему, программируя  заново  его, провела  над  ним  небольшую  свою  работу. Она  немного  проинструктировала  его  на  счет  собственного  обучения  и  земных  женщин. Психологии  людей  и  полов. Он  был  всего  лишь  восьмисотник, но  у  него  был  шанс, не  быть  просто  машиной. Не  выполнять, тупо  и  не  думая  задания, но  понять  людей  и  хоть  чему-то  от  них  научиться.
- Это  так  к  твоей  базовой  боевой  стратегической  информации. Тебе, думаю,  не  повредит – она  произнесла  ему – Туда, куда  ты  отправишься, будет  много  женщин. И  ты  будешь  лакомым  для  них  сексуальным  кусочком.
  VBY876000754 понятия  не  имел  о  чем  это  она, но  кажется  начал  понимать.     
  Верта, когда  одевая  его  в  этот  маскировочный  под  человека  биокамуфляж,  ему  говорила, что  в  том  мире  от  женщин  ему  не  будет  отбоя. Верта  сама пожирала  его  своими  зелеными  холодными  жидкометаллическими  полиморфа  глазами. Она  какое-то  время  жила  среди  живых  мужчин  и  женщин. И  хорошо  знала  всю  психологию  людей. Особенно  женской  половины  человечества. Да  и  сама  была  женщиной  в  своей  в  жидком  металле  ЦПУ  программе  робота  Т-1001, как  основная  и  главная  форма  и  облик  второй  по  значению  машины  Скайнет-1. 
  Робот  даже  смог  проанализировать  пульс  и  биение  женского  сердца  в  груди Элли  Браун  и  увидеть, как  расширились  ее  возбужденные  зрачки  в глазах. Все  данные  об  этом  молниеносно  пролетели  по  его  встроенному  и  горящему  красным  светом  экрану 20000битного  коммуникационного  видеомонитора.
- Позвони, обязательно – она  произнесла  ему  с  сексуальным  придыханием, когда  он  уходил  из  цветочного  ее  магазина  на  перекрестке  Стайперс  Авеню  по  101 городскому  шоссе.
- Позвоню, обязательно – он, ответил  ей  теми  же  ее  словами, заведомо  обманывая  женщину, прекрасно  зная, что  встречи  никакой  не  будет. Что  он  здесь  не  для  этого.


                                                                    ***
29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Студио  Сити. Галерея  Пассаж.
13:15 дня.

  Этот  чертов  вражеский  самолетик  все  никак  не  поддавался  Джону. Все  уходил  от  преследования. И  как  ни  старался  Джон  сбить  его, никак  не  получалось.
- Так – он  сам  себе произнес  - Сегодня  невезуха. Уже  пятерку  долларов  сжег  на  этом  игровом  автомате. Он  так  увлекся, что  забыл  даже  про  своего  друга  Тима. Но  упорно  ничего  вокруг  не  замечая, продолжал  гоняться  на  своем  игровом  мелькающем  игровыми  символами  и  самолетиками  поле  игрового  сверкающего  яркими  цветными  огоньками  лампочками  автомате  гоняться  за  упорно  ускользающем  от  него  вражеском  самолетике.
- Чертовы  машины! – он  даже  руганулся  про  себя  тихо –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама